Мне кажется и контролировать никто не будет, каким образом они попадут ко мне в кладовку, думаю в договоре прописан юридический запрет, в случае пожара они будут ссылаться на договор, тем самым перекладывать ответственность на собственника.
Запрет на хранение легковоспламенящихся предметов, ЛКМ, шин есть только в пожарной нормативке, которая относится к паркингам.
Формально, кладовка - это не паркинг, даже если размещена на одном этаже с паркингом.
В договоре с застройщиком также есть слова о подобном запрете.
Однако, вряд ли застройщик будет контролировать содержание кладовки - договором не предусмотрены такие его права или обязанности, не предусмотрена ответственность сторон. Ну и, в конце-концов, застройщик самоликвидируется максимум спустя пять лет после сдачи квартир.
В-общем, пока ни у кого нет никаких нормативных, юридических рычагов по запрету хранения автопокрышек в кладовке.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Никто не уточнял - будет ли возможность приобрести 2 рядом расположенные кладовки и объединить?
Кто Вам запретит 2 рядом купить? Кто первый встал, того и тапки )). Вот объединить вряд ли разрешать. Насколько я слышала, кладовок будет раза в 3 меньше, чем квартир.
Кто Вам запретит 2 рядом купить? Кто первый встал, того и тапки )). Вот объединить вряд ли разрешать. Насколько я слышала, кладовок будет раза в 3 меньше, чем квартир.
Вот именно по этому и запретят больше одной кладовки на квартиру покупать.
Хорошо бы. Просто я смотрю на свою ванную комнату 4м2 и пытаюсь представить весь скарб с балкона в ней.
В кладовке ставите металлический стеллаж с регулируемыми полками до потолка и глубиной сантиметров 50. Прикиньте, сколько всего туда поместится.
Велосипеды можно повесить на противоположную стену.
Поверьте, 4 метра - это очень много при грамотном использовании помещения.
Безусловно, если ставить задачу хранить в кладовке сезонные вещи, старую технику, заготовки на зиму, то этого объема может и не хватить.
Просто надо четко себе представлять, для чего нужна кладовка, и нужна ли она.
На мой взгляд - как минимум, она нужна для тех вещей, которым в квартире не место - колеса, велосипеды. тут четырех квадратов хватит.
Если квартира маленькая, то приобретение кладовки с ценой квадрата меньшей, чем квадрат квартиры позволит выгодно разгрузить квартиру от хранения сезонных вещей.
Если есть желание что-то попилить-посверлить, то при условии наличия в кладовке электричества, в кладовку можно поставить верстак и вынести в нее грязную и шумную работу.
Вместе с тем, надо отдавать себе отчет и в том, что кладовка - это дополнительные налоги, дополнительные ежемесячные платежи.
В кладовке ставите металлический стеллаж с регулируемыми полками до потолка и глубиной сантиметров 50. Прикиньте, сколько всего туда поместится.
Велосипеды можно повесить на противоположную стену.
Поверьте, 4 метра - это очень много при грамотном использовании помещения.
Безусловно, если ставить задачу хранить в кладовке сезонные вещи, старую технику, заготовки на зиму, то этого объема может и не хватить.
Просто надо четко себе представлять, для чего нужна кладовка, и нужна ли она.
На мой взгляд - как минимум, она нужна для тех вещей, которым в квартире не место - колеса, велосипеды. тут четырех квадратов хватит.
Если квартира маленькая, то приобретение кладовки с ценой квадрата меньшей, чем квадрат квартиры позволит выгодно разгрузить квартиру от хранения сезонных вещей.
Если есть желание что-то попилить-посверлить, то при условии наличия в кладовке электричества, в кладовку можно поставить верстак и вынести в нее грязную и шумную работу.
Вместе с тем, надо отдавать себе отчет и в том, что кладовка - это дополнительные налоги, дополнительные ежемесячные платежи.
Я сегодня говорила с менеджером ПИКа, кладовки в первом блоке по площади идут от 3 до 16 кв. м.
Странно, а мне менеджер Пика 2 недели назад говорил, что метраж кладовок будет от 3 до 6 м2. Поступят в продажу с ноября по декабрь 19го, возможно в январе 20го. Тоже планируем приобрести. А кто знает, коммуналка за кладовку большая?
Что рассуждать о размерах кладовок. В проектной документации есть все кладовки с размерами и по секциям.
По мере готовности к продажам всем собственникам поступят смс. И, кстати, кладовок с площадью 16 кв. м. я там не видел. В основном 6-6,5 кв. м.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".