Проголосовать предлагают, но не обязывают. Смотрят сколько проголосуют с ходу. Если поймут, что не набирают кворум, то, скорее всего, вынуждены будут пойти на уступки. И вот тогда я за них проголосую.
Насколько я понимаю, инициативная группа сейчас как раз и занимается поиском соседей и информированием их о последствиях голосования по бюллетеням, которые выдаются с апп.
Обычный торг с двух сторон. Позиция "Кто угодно, только не Орион" неконструктивная.
Да читал я ваш первый пост, и ваш вариант ответа еще более странный чем все остальные, просто потому, что он не осуществим в принципе.
Какой торг? Здесь у вас не переговоры, а заочное голосование идет. Бюллетень дали, ставьте крестик)) Что, они вам позвонят, типа, мы тут подумали и решили пойти на уступки...голосуйте за нас?
Да читал я ваш первый пост, и ваш вариант ответа еще более странный чем все остальные, просто потому, что он не осуществим в принципе.
Какой торг? Здесь у вас не переговоры, а заочное голосование идет. Бюллетень дали, ставьте крестик)) Что, они вам позвонят, типа, мы тут подумали и решили пойти на уступки...голосуйте за нас?
Судя по всему, мы с вами не придем к взаимопониманию. Ответьте хотя бы на вопрос зачем инициативная группа вычитывала договор с Орионом и вносила свои правки (текст я выкладывала в соответствующей теме). Зачем они этим занимались?
Судя по всему, мы с вами не придем к взаимопониманию. Ответьте хотя бы на вопрос зачем инициативная группа вычитывала договор с Орионом и вносила свои правки (текст я выкладывала в соответствующей теме). Зачем они этим занимались?
Затем, Екатерина, что в любом случае надо взаимодействовать с компанией которая сейчас управляет домом, в котором мы собираемся жить и возможно будет управлять и дальше. И защищать свои права, и пытаться умерить их аппетиты и т.д.
И я кстати тоже участвовал в этих обсуждениях, несмотря на то что совсем не хочу их тут видеть дальше.
Затем, Екатерина, что в любом случае надо взаимодействовать с компанией которая сейчас управляет домом, в котором мы собираемся жить и возможно будет управлять и дальше. И защищать свои права, и пытаться умерить их аппетиты и т.д.
Ну вот вы и сами ответили на вопрос из своего предыдущего поста - "Какой торг?". Именно такой.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я - человек неконфликтный, и даже где-то ведомый. Мне не нравится Орион, но ничего другого я предложить не могу. Согласна с Екатериной_4 - буду голосовать за эту УК, если они примут предложения инициативной группы. Мне показалось, что раз инициативная группа вносила поправки в договор, то это значит, что они не совсем против Ориона. Может быть я ошибаюсь. Хотелось бы узнать мнение представителя инициативной группы. Если мы заключим на 2 года договор с Орионом, будем проявлять свою гражданскую позицию (вести себя как настоящие собственники, не филонить собрания), то, может быть, сможем сделать так, чтобы УК работала на нас. особенно если еще и заключить прямые договора с поставщиками.
Если мы заключим на 2 года договор с Орионом, будем проявлять свою гражданскую позицию
Насколько я понимаю, инициативная группа настаивает на сроке в 1 год, чтобы каждый год общее собрание собственников решало стоит ли подписывать с УК договор на следующий год.
Я думаю, не надо столь ожесточенно доказывать свою правоту насчет УК Орион. Если найдется лучшая альтернатива это будет все таки лучше, чем изначально связывать себя с компанией у которой не очень хорошая репутация.
Её кто-нибудь ищет? Николай970 обещал спросить УК Комфорт-Сити из Переделкино Ближнее.
Ждем результат.
Обещал - сделаю. Позавчера просто дождь такой зарядил, что не стал я туда ехать - близко машину не припарковать. Сегодня постараюсь заехать. Но, думаю, максимум, что мне скажут сегодня - что передадут мою информацию "наверх"
Обещал - сделаю. Позавчера просто дождь такой зарядил, что не стал я туда ехать - близко машину не припарковать. Сегодня постараюсь заехать. Но, думаю, максимум, что мне скажут сегодня - что передадут мою информацию "наверх"
Нам с вами определенно нужно познакомиться, обязательно приходите на встречу! Обсудим и вопросы УК. Тут просто запрещено кидать телефоны и тд.
Я думаю, не надо столь ожесточенно доказывать свою правоту насчет УК Орион. Если найдется лучшая альтернатива это будет все таки лучше, чем изначально связывать себя с компанией у которой не очень хорошая репутация.
Видите, в чем дело. Все кто здесь пишут про альтернативы, про 1 год и т.п. просто пудрят всем мозги. Причем достаточно откровенно.
Потому что в данный момент в первой очереди уже идет заочное голосование, на котором никаких альтернатив нет. И уже быть не может. Есть бюллетень голосования - либо Орион, либо против.
Я не знаю как еще это объяснить – ну вот пришли вы на голосование, дали вам бюллетень, можете вы кого-нибудь туда внести в процессе, так сказать?
И этим людям вы "доказать свою правоту" даже ожесточенно не сможете)). Они вам тут же начнут что-нибудь про инициативную группу рассказывать))
Если против – у нас есть какие-то варианты, в т.ч. найти другую ук. А если за –то только Орион причем на 5 (пять) лет. С гипотетической возможность их поменять (см.видео и т.д.)
Её кто-нибудь ищет? Николай970 обещал спросить УК Комфорт-Сити из Переделкино Ближнее.
Ждем результат.
Зашел сегодня в офис УК Комфорт-Сити. Дали бланк заявления, сказали - напишите суть просьбы (участие в конкурсе), отправьте по почте на юридический адрес компании. Адрес можно взять на сайте компании. Фото бланка предлагаю. Вуаля.
Зашел сегодня в офис УК Комфорт-Сити. Дали бланк заявления, сказали - напишите суть просьбы (участие в конкурсе), отправьте по почте на юридический адрес компании. Адрес можно взять на сайте компании. Фото бланка предлагаю. Вуаля.
Ну вот если против проголосуем, возможно говорить о конкурсе. А пока, увы(
Видите, в чем дело. Все кто здесь пишут про альтернативы, про 1 год и т.п. просто пудрят всем мозги. Причем достаточно откровенно.
Потому что в данный момент в первой очереди уже идет заочное голосование, на котором никаких альтернатив нет. И уже быть не может. Есть бюллетень голосования - либо Орион, либо против.
Вы лукавите. Подписывать бюллетень голосования никто не обязывает. Можно взять с собой "на ознакомление", о чем я писала еще в июле - https://pronovostroy...-15#entry836902
Об этом весь сыр бор - собрать кворум и поставить Ориону свои условия. Я, когда осматривала квартиру, разнесла несколько листовок и поговорила с двумя будущими соседями, они были в курсе истории с УК и не голосовали.
Если удастся изменить условия договора на лучшие, то я проголосую за.
Короче понятно. Пишите на деревню дедушке.
Я уже говорила, что рынок УК - дикий рынок. И делить его будут без нас. Все кто думает иначе - идеалисты.
Я уже говорила, что рынок УК - дикий рынок. И делить его будут без нас. Все кто думает иначе - идеалисты.
Ну, почему же "на деревню дедушке"? Всё предельно ясно: при объявлении конкурса любой управляющей компании нужно получить официальное приглашение для участия. Формат заявления понятен, адресат - тоже. Сегодня было собрание жильцов 6-го корпуса, на нем данное заявление составили и подписали.
Как всё будет реализовано - вопрос второй. Но первый шаг отработан. Дикий этот рынок, или не дикий, а управляющие компании там как-то работают, и некие правила работы там тоже есть. В этом надо разбираться и пытаться повернуть их к своей выгоде. Идеализм это или нет - будет понятно только если попробовать. А если сидеть ровно на ж..пе и ссылаться на то, что мы ничего не может изменить - ну, тогда, конечно, за нас все решат. Все решения "за нас" и "без нас" сейчас могут решаться исключительно из-за нашего бездействия.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49