Я голосую "За Орион при условии принятия всех поправок от инициативной группы", в том числе наличие прямых договоров с поставщиками.
Вот мне интересно, а почему "за"??. Здесь на форуме полно аргументов почему против и ни одного еще не видел почему "за". Вру, был один странный чувак, который притащил фейковые отзывы и агитировал за.
Т.е. Вы тут второй человек, который выступает за них, напишите, плиз, реально интересно, чем Вас эта УК привлекает??
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Жилищник (я, как житель Солнцево, вижу что Жилищник не делает абсолютно ничего. На любые жалобы качество исправления косяков в разы хуже, чем то, что было. Таким образом платить-то мы будем, а оказанных услуг не получим).
Другая УК - я не видела пока ни одного предложения, поэтому не понимаю как можно рассматривать этот вариант.
Орион. Я вполне четко написала причины почему я все же склоняюсь к этому варианту - "в случае принятия правок инициативной группы и заключения прямых договоров с поставщиками услуг". Вопрос с охраной и консьержами они оставили на усмотрение осс.
Почему в таком случае не заключить договор с ними? Потому что у них есть какие-то долги? Назовите тогда УК у которых нет долгов. Мне почему-то кажется что это распространенная практика спора хозяйствующих субъектов.
Жилищник (я, как житель Солнцево, вижу что Жилищник не делает абсолютно ничего. На любые жалобы качество исправления косяков в разы хуже, чем то, что было. Таким образом платить-то мы будем, а оказанных услуг не получим).
Другая УК - я не видела пока ни одного предложения, поэтому не понимаю как можно рассматривать этот вариант.
Орион. Я вполне четко написала причины почему я все же склоняюсь к этому варианту - "в случае принятия правок инициативной группы и заключения прямых договоров с поставщиками услуг". Вопрос с охраной и консьержами они оставили на усмотрение осс.
Почему в таком случае не заключить договор с ними? Потому что у них есть какие-то долги? Назовите тогда УК у которых нет долгов. Мне почему-то кажется что это распространенная практика спора хозяйствующих субъектов.
Вы, qwas, что предлагаете?
На самом деле у нас сейчас только два варианта – либо УК Орион, либо нет. Они вот так поставили вопрос сейчас. Если мы проголосуем против, что я и предлагаю, появятся варианты – либо открытый конкурс, либо ОСС где мы сможем выбрать другую.
Насчет долгов – долги бывают разные. На сайте дом.мос.ру можно увидеть – компания убыточная и при доходах 80 млн. долг пред ресурсниками 50 млн – если у вас есть кто-то хоть немного разбирающийся в финансах, назовите ему эти цифры и услышите, что компания практически банкрот. Притом что у них всего 8 домов в управлении, сейчас они очень хотят взять наши 6, подумайте зачем? Кстати, я не проверял, но здесь писали, что учредители их уже банкроты.
А когда вы все поймете потом и захотите их сменить, то известное видео с боевиками, вы же видели наверное, дает вам ясный ответ, что будет происходить.
На самом деле у нас сейчас только два варианта – либо УК Орион, либо нет. Они вот так поставили вопрос сейчас. Если мы проголосуем против, что я и предлагаю, появятся варианты – либо открытый конкурс, либо ОСС где мы сможем выбрать другую.
Ага, я сейчас назову другую и вы тут же скажете, что я их продвигаю)).
Нет, Екатерина, сейчас я не о конкретной альтернативе - прочитайте, что я написал ранее.
Если будет открытый конкурс, тогда должны выбрать компанию, которая предложит лучшие условия для нас и будет финансово устойчива. Некоторые считают, что там победит Орион со своим админресурсом, но я не верю, уж больно плохо они выглядят по финансам.
А если ОСС, то мы сами сможем там выбрать из нескольких, не только ненавистного вам Жилищника (хотя многие считают, что он уж всяко лучше Ориона, как минимум). Кто-то уже предлагал хорошие УК, вы же в чатах есть и видели наверное))
Ну вот, этого и стоило ожидать, тишина. Так Орион и останется, шило на мыло меняем. Надо свою воспитывать, а не бежать к другой.
Я мог бы предложить ООО УК Комфорт-Сити, которая обслуживает Переделкино Ближнее, где я сейчас живу. Правда, я - не большой дока в таких нюансах. Да и за прошедший год, собственно, никаких особых проблем не было. Снег чистили, разбитую плитку на крыльце меняли, МОП содержат в чистоте. У них еще два комплекса - Сколково и еще какой-то. То есть, в территориально-операционном плане - достаточно тесный круг. Хотя я не знаю, есть ли у них свои активы в смысле транспорта и ТМЦ, или они просто нанимают варягов, когда надо. В принципе, работают нормально. Сейчас за однушку 40 метров плачу 2.500 руб. Зимой цифра поднималась до 4.900. На их сайте можно всё посмотреть, а кто хороший специалист - связаться, задать вопросы. Сайт очень удобный в пользовании, юзерфрендли. платежка формируется автоматически, можно оплатить одной кнопкой. Все данные архивируются, всегда можно поднять архив и разобраться. Работа приемной организована нормально. В общем, всё, что могу сказать.
Насчет долгов – долги бывают разные. На сайте дом.мос.ру можно увидеть – компания убыточная и при доходах 80 млн. долг пред ресурсниками 50 млн – если у вас есть кто-то хоть немного разбирающийся в финансах, назовите ему эти цифры и услышите, что компания практически банкрот. Притом что у них всего 8 домов в управлении, сейчас они очень хотят взять наши 6, подумайте зачем? Кстати, я не проверял, но здесь писали, что учредители их уже банкроты.
А когда вы все поймете потом и захотите их сменить, то известное видео с боевиками, вы же видели наверное, дает вам ясный ответ, что будет происходить.
Открытый конкурс или тендер - это было бы неплохо. Тогда искать не нужно - сами найдутся.
Нет, Екатерина, сейчас я не о конкретной альтернативе - прочитайте, что я написал ранее.
Если будет открытый конкурс, тогда должны выбрать компанию, которая предложит лучшие условия для нас и будет финансово устойчива. Некоторые считают, что там победит Орион со своим админресурсом, но я не верю, уж больно плохо они выглядят по финансам.
А если ОСС, то мы сами сможем там выбрать из нескольких, не только ненавистного вам Жилищника (хотя многие считают, что он уж всяко лучше Ориона, как минимум). Кто-то уже предлагал хорошие УК, вы же в чатах есть и видели наверное))
Да, согласен - давайте отказываться от Ориона (плохое финансовое положение - очень достаточный повод, даже без учета остальных условий), и проводить открытый конкурс. Я лично готов сходить в известную мне немного УК и предложить им.
С чего эти надуманные обвинения? Тем более что тема называется "Предлагаем УК".
Если будет открытый конкурс, тогда должны выбрать компанию, которая предложит лучшие условия для нас и будет финансово устойчива.
Тут мы упираемся снова в прежний вопрос - есть ли желающие?
Кто-то уже предлагал хорошие УК, вы же в чатах есть и видели наверное))
Эти ук-которые-нельзя-называть хоть как-то выказали интерес к Позитиву? Я в чатах не видела не то что письменного ответа, а даже упоминаний что в устном разговоре кто-то был заинтересован в конкурсе за Позитив.
Рынок управляющих компаний - дикий рынок. Благородных игроков тут нет, не надо тешить себя иллюзиями.
Я мог бы предложить ООО УК Комфорт-Сити, которая обслуживает Переделкино Ближнее, где я сейчас живу.
Да, я там часто бываю у подруги. Чисто на улице и в подъездах. Платежки небольшие. Но Переделкино Ближнее - огромный агломерат из 80 домов (в перспективе), тут есть за что побороться.
Да, согласен - давайте отказываться от Ориона (плохое финансовое положение - очень достаточный повод, даже без учета остальных условий), и проводить открытый конкурс. Я лично готов сходить в известную мне немного УК и предложить им.
Сходите, предложите и послушайте что они вам ответят. Только, пожалуйста, опубликуйте ответ тут. Чтобы некоторые перестали себя тешить иллюзиями. :)
С чего эти надуманные обвинения? Тем более что тема называется "Предлагаем УК".
С того, что Вы мне очень сильно напомнили того самого пиарщика Ориона, (я уже писал, что Вы вторая тут после него, которая за) – а он как раз этим и занимался) - ну, извините, если ошибся.
Но Вы так и не ответили на вопрос, какие плюсы видите у Ориона, раз уж голосуете за. Назовите хоть один.
Третий раз повторяю - согласие на наши условия в части корректировки текста договора и тарифов + прямые договора с поставщиками услуг.
Я считаю наличие такого согласие плюсом и поводом голосовать за. Если такого согласия не будет, то и обсуждать нечего - любой вариант окажется лучше Ориона.
С того, что Вы мне очень сильно напомнили того самого пиарщика Ориона, (я уже писал, что Вы вторая тут после него, которая за) – а он как раз этим и занимался) - ну, извините, если ошибся.
Но Вы так и не ответили на вопрос, какие плюсы видите у Ориона, раз уж голосуете за. Назовите хоть один.
Я в курсе что в чатах любимое занятие - поиск агентов Ориона. Поэтому там я уже давно эти вопросы не обсуждаю, реакция неадекватная. Но поверьте, так как я, думают много жильцов. Просто им не охота вызывать на себя шквал истерики и оскорблений. А в результате получается неверное представление о настроениях соседей.
Третий раз повторяю - согласие на наши условия в части корректировки текста договора и тарифов + прямые договора с поставщиками услуг.
Я считаю наличие такого согласие плюсом и поводом голосовать за. Если такого согласия не будет, то и обсуждать нечего - любой вариант окажется лучше Ориона.
Бред-то не пишите уж откровенный. Вам никто не давал никаких согласий, и не обещал никаких прямых договоров, а проголосовать за предлагают прямо сейчас.
Я голосую "За Орион при условии принятия всех поправок от инициативной группы", в том числе наличие прямых договоров с поставщиками.
Проголосовать предлагают, но не обязывают. Смотрят сколько проголосуют с ходу. Если поймут, что не набирают кворум, то, скорее всего, вынуждены будут пойти на уступки. И вот тогда я за них проголосую.
Насколько я понимаю, инициативная группа сейчас как раз и занимается поиском соседей и информированием их о последствиях голосования по бюллетеням, которые выдаются с апп.
Обычный торг с двух сторон. Позиция "Кто угодно, только не Орион" неконструктивная.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49