Динамика строительства "Balance"

• Назад
  • Страница 57 из 74
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Вперед

Зашла на сайт в раздел покупки квартир, площадь моей квартиры уменьшилась на 0,6 метра. Видимо уже измерили чистую. Интересно в каком порядке они будут делать перерасчёт?

До квадратного метра никто перерасчет не делает. Если больше - возвращают деньги или доплачиваешь. Читайте дду.

В смысле в твоей квартире? Квартира которая продана пропадает из магазина квартир.
Порядок перерасчета прописан в ДДУ.

Кравтира в моем корпусе, моей секции, моей планировки, на этаж выше- ниже
Объявления

Согласно ДДУ, оплачивается разница только в том случае, если площадь изменяется на 1 м2 и более. В противном случае, уменьшение (или увеличение) площади прощается. Можно попробовать через суд вернуть (тут юристы должны подсказать перспективность дела). 

По хорошему, нужно ждать обмеры БТИ, чтобы знать точную площадь своей квартиры. Нужно быть готовым к тому, что все квартиры будут либо чуть больше, либо чуть меньше, чем указано в ДДУ.

Вот как раз после размеров БТИ и будет начисляться выплата или требоваться с вас. Нету такого понятия, что что-то будет прощаться

Вот как раз после размеров БТИ и будет начисляться выплата или требоваться с вас. Нету такого понятия, что что-то будет прощаться

В ДДУ прописано, что если изменение до 1 метра и не важно в какую сторону, то никто ничего никому не должен. У меня вот наоборот небольшой плюс и я за это платить не буду. Обычная погрешность.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Слышать бред не хочу, купила определенный метраж, кто желает может измерять, будет меньше,выплатят мне разницу по рынку, если большей площади, проблемы застройщика!!!

Слышать бред не хочу, купила определенный метраж, кто желает может измерять, будет меньше,выплатят мне разницу по рынку, если большей площади, проблемы застройщика!!!

Так если менее 5% площади расхождение,то и в суде вам скорее всего ничего не светит. И про "выплатит по рынку" забудьте- исключительно по цене метра ДДУ.🙃
Обратите внимание

Вы много нового узнаете, когда наконец получите ключи от квартиры. :)

Какие вы любители халявы. Очнитесь, так не будет никогда. Это ваши проблемы, если вам пристроили чуть больше и на приёмку вас не позовут, пока вы не доплатите за доп метры!

Какие вы любители халявы. Очнитесь, так не будет никогда. Это ваши проблемы, если вам пристроили чуть больше и на приёмку вас не позовут, пока вы не доплатите за доп метры!

Что Вы несете, о какой халяве речь идет? Продали определенный метраж, купила на что денег хватило, халяву себе оставь а мне купленное отдайте и извинитесь за просрочку!

Человек наверное не в курсе, и даже сомневаюсь что купил квартиру здесь😆 Если есть на руках дду, значит он подписал согласие с его условиями. Это стандартная форма и стандартная практика что при отклонении площади до 1 м2 никто ничего никому не должен. 

Человек наверное не в курсе, и даже сомневаюсь что купил квартиру здесь😆 Если есть на руках дду, значит он подписал согласие с его условиями. Это стандартная форма и стандартная практика что при отклонении площади до 1 м2 никто ничего никому не должен. 

НЕт ни так,застройщику нужно будет заплатить ,а вот застрой.не заплатит.

НЕт ни так,застройщику нужно будет заплатить ,а вот застрой.не заплатит.

Если больше 1 м2, то платят те в чью пользу увеличилось, если меньше 1 м2, то никто не платит. 

ДДУ:

3.8. Если в результате обмера, проведенного во исполнение обязательств Застройщика в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», фактическая Приведенная площадь Объекта долевого строительства превысит Приведенную площадь Объекта долевого строительства, указанную в п. 2.2 Договора (строка 16), более чем на 1 кв.м., Цена Договора увеличивается на сумму, определяемую как произведение указанной в п. 3.10 Договора расчетной цены одного квадратного метра на разницу между фактической Приведенной площадью Объекта долевого строительства и Приведенной площадью Объекта долевого строительства, указанной в п. 2.2 Договора (строка 16), а Участник долевого строительства в срок, установленный в уведомлении, производит оплату соответствующей суммы на расчетный счет Застройщика. Расчетный счет Застройщика указывается в уведомлении. Оплата должна быть произведена не позднее, чем за десять дней до подписания Акта приема-передачи.

3.9. Если в результате обмера, проведенного во исполнение обязательств Застройщика в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», фактическая Приведенная площадь Объекта долевого строительства окажется меньше Приведенной площади Объекта долевого строительства, указанной в п. 2.2 Договора (строка 16) более чем на 1 кв.м., Цена Договора уменьшается на сумму, определяемую как произведение указанной в п. 3.10 Договора расчетной цены одного квадратного метра на разницу между фактической Приведенной площадью Объекта долевого строительства и Приведенной площадью Объекта долевого строительства, указанной п. 2.2 Договора (строка 16).

Возврат соответствующей суммы осуществляется Застройщиком в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней со дня получения в оригинале от Участника долевого строительства письменного заявления путем перечисления денежных средств на счет Участника долевого строительства. В заявлении должны быть полностью указаны реквизиты такого счета.

не надо наш жк сравнивать с береговым, не расстраивайте меня, судя по нему, срок сдачи баланса это 2023 год, не раньше. еще вопрос почему в береговом утеплитель закрыли каким-то белым материалом перед облицовкой, а у нас так без ничего просто на утеплитель шлепали?  

для тех кто снами недавно, достал свои записи🤔🤔🤔🤔🤔🤔

Про сроки. Вы не забывайте что внутри работы также ведутся, и такое ощущение, что строителей на внутренних работах гораздо больше чем на фасадных. Так что динамика работ ИМХО нормальная. Застройщик думаю видит сам, если действительно отстает - нагонит темпы. Не зря же строители сейчас на стройке в выходные. Давайте не будем строить пессимистичные прогнозы. Успевают или нет будет понятно в лучшем случае весной.

и вас мой друг нашел 👍️👍️👍️👍️👍️👍️

не надо наш жк сравнивать с береговым, не расстраивайте меня, судя по нему, срок сдачи баланса это 2023 год, не раньше. еще вопрос почему в береговом утеплитель закрыли каким-то белым материалом перед облицовкой, а у нас так без ничего просто на утеплитель шлепали?  

Если больше 1 м2, то платят те в чью пользу увеличилось, если меньше 1 м2, то никто не платит. 

ДДУ:

3.8. Если в результате обмера, проведенного во исполнение обязательств Застройщика в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», фактическая Приведенная площадь Объекта долевого строительства превысит Приведенную площадь Объекта долевого строительства, указанную в п. 2.2 Договора (строка 16), более чем на 1 кв.м., Цена Договора увеличивается на сумму, определяемую как произведение указанной в п. 3.10 Договора расчетной цены одного квадратного метра на разницу между фактической Приведенной площадью Объекта долевого строительства и Приведенной площадью Объекта долевого строительства, указанной в п. 2.2 Договора (строка 16), а Участник долевого строительства в срок, установленный в уведомлении, производит оплату соответствующей суммы на расчетный счет Застройщика. Расчетный счет Застройщика указывается в уведомлении. Оплата должна быть произведена не позднее, чем за десять дней до подписания Акта приема-передачи.

3.9. Если в результате обмера, проведенного во исполнение обязательств Застройщика в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», фактическая Приведенная площадь Объекта долевого строительства окажется меньше Приведенной площади Объекта долевого строительства, указанной в п. 2.2 Договора (строка 16) более чем на 1 кв.м., Цена Договора уменьшается на сумму, определяемую как произведение указанной в п. 3.10 Договора расчетной цены одного квадратного метра на разницу между фактической Приведенной площадью Объекта долевого строительства и Приведенной площадью Объекта долевого строительства, указанной п. 2.2 Договора (строка 16).

Возврат соответствующей суммы осуществляется Застройщиком в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней со дня получения в оригинале от Участника долевого строительства письменного заявления путем перечисления денежных средств на счет Участника долевого строительства. В заявлении должны быть полностью указаны реквизиты такого счета.

Странно, ибо у нас другой договор, в котором описывается, что при любом отклонение площади, должны платить как дольщики, так и застройщик

Странно, ибо у нас другой договор, в котором описывается, что при любом отклонение площади, должны платить как дольщики, так и застройщик

а вы давно дду заключали?

а вы давно дду заключали?

Ещё на старте продаж я брала себе квартиру, а вы когда?

Год назад и у меня написано вот также как выше указано - только при разнице больше 1кв.м.

и вас мой друг нашел 👍️👍️👍️👍️👍️👍️

Соскучились?) И вам не хворать.

Не похоже на правду, может упустили из виду. Про порог в 1 м2 - это типичные формулировки для дду, насколько я знаю. Мы тоже покупали около 3-х лет назад, и про 1м2 в дду написано.

• Назад
  • Страница 57 из 74
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов