Зашла на сайт в раздел покупки квартир, площадь моей квартиры уменьшилась на 0,6 метра. Видимо уже измерили чистую. Интересно в каком порядке они будут делать перерасчёт?
До квадратного метра никто перерасчет не делает. Если больше - возвращают деньги или доплачиваешь. Читайте дду.
Согласно ДДУ, оплачивается разница только в том случае, если площадь изменяется на 1 м2 и более. В противном случае, уменьшение (или увеличение) площади прощается. Можно попробовать через суд вернуть (тут юристы должны подсказать перспективность дела).
По хорошему, нужно ждать обмеры БТИ, чтобы знать точную площадь своей квартиры. Нужно быть готовым к тому, что все квартиры будут либо чуть больше, либо чуть меньше, чем указано в ДДУ.
Вот как раз после размеров БТИ и будет начисляться выплата или требоваться с вас. Нету такого понятия, что что-то будет прощаться
Вот как раз после размеров БТИ и будет начисляться выплата или требоваться с вас. Нету такого понятия, что что-то будет прощаться
В ДДУ прописано, что если изменение до 1 метра и не важно в какую сторону, то никто ничего никому не должен. У меня вот наоборот небольшой плюс и я за это платить не буду. Обычная погрешность.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Слышать бред не хочу, купила определенный метраж, кто желает может измерять, будет меньше,выплатят мне разницу по рынку, если большей площади, проблемы застройщика!!!
Слышать бред не хочу, купила определенный метраж, кто желает может измерять, будет меньше,выплатят мне разницу по рынку, если большей площади, проблемы застройщика!!!
Так если менее 5% площади расхождение,то и в суде вам скорее всего ничего не светит. И про "выплатит по рынку" забудьте- исключительно по цене метра ДДУ.🙃
Вы много нового узнаете, когда наконец получите ключи от квартиры. :)
Какие вы любители халявы. Очнитесь, так не будет никогда. Это ваши проблемы, если вам пристроили чуть больше и на приёмку вас не позовут, пока вы не доплатите за доп метры!
Какие вы любители халявы. Очнитесь, так не будет никогда. Это ваши проблемы, если вам пристроили чуть больше и на приёмку вас не позовут, пока вы не доплатите за доп метры!
Что Вы несете, о какой халяве речь идет? Продали определенный метраж, купила на что денег хватило, халяву себе оставь а мне купленное отдайте и извинитесь за просрочку!
Человек наверное не в курсе, и даже сомневаюсь что купил квартиру здесь😆 Если есть на руках дду, значит он подписал согласие с его условиями. Это стандартная форма и стандартная практика что при отклонении площади до 1 м2 никто ничего никому не должен.
Человек наверное не в курсе, и даже сомневаюсь что купил квартиру здесь😆 Если есть на руках дду, значит он подписал согласие с его условиями. Это стандартная форма и стандартная практика что при отклонении площади до 1 м2 никто ничего никому не должен.
НЕт ни так,застройщику нужно будет заплатить ,а вот застрой.не заплатит.
НЕт ни так,застройщику нужно будет заплатить ,а вот застрой.не заплатит.
Если больше 1 м2, то платят те в чью пользу увеличилось, если меньше 1 м2, то никто не платит.
ДДУ:
3.8. Если в результате обмера, проведенного во исполнение обязательств Застройщика в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», фактическая Приведенная площадь Объекта долевого строительства превысит Приведенную площадь Объекта долевого строительства, указанную в п. 2.2 Договора (строка 16), более чем на 1 кв.м., Цена Договора увеличивается на сумму, определяемую как произведение указанной в п. 3.10 Договора расчетной цены одного квадратного метра на разницу между фактической Приведенной площадью Объекта долевого строительства и Приведенной площадью Объекта долевого строительства, указанной в п. 2.2 Договора (строка 16), а Участник долевого строительства в срок, установленный в уведомлении, производит оплату соответствующей суммы на расчетный счет Застройщика. Расчетный счет Застройщика указывается в уведомлении. Оплата должна быть произведена не позднее, чем за десять дней до подписания Акта приема-передачи.
3.9. Если в результате обмера, проведенного во исполнение обязательств Застройщика в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», фактическая Приведенная площадь Объекта долевого строительства окажется меньше Приведенной площади Объекта долевого строительства, указанной в п. 2.2 Договора (строка 16) более чем на 1 кв.м., Цена Договора уменьшается на сумму, определяемую как произведение указанной в п. 3.10 Договора расчетной цены одного квадратного метра на разницу между фактической Приведенной площадью Объекта долевого строительства и Приведенной площадью Объекта долевого строительства, указанной п. 2.2 Договора (строка 16).
Возврат соответствующей суммы осуществляется Застройщиком в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней со дня получения в оригинале от Участника долевого строительства письменного заявления путем перечисления денежных средств на счет Участника долевого строительства. В заявлении должны быть полностью указаны реквизиты такого счета.
не надо наш жк сравнивать с береговым, не расстраивайте меня, судя по нему, срок сдачи баланса это 2023 год, не раньше. еще вопрос почему в береговом утеплитель закрыли каким-то белым материалом перед облицовкой, а у нас так без ничего просто на утеплитель шлепали?
для тех кто снами недавно, достал свои записи🤔🤔🤔🤔🤔🤔
Про сроки. Вы не забывайте что внутри работы также ведутся, и такое ощущение, что строителей на внутренних работах гораздо больше чем на фасадных. Так что динамика работ ИМХО нормальная. Застройщик думаю видит сам, если действительно отстает - нагонит темпы. Не зря же строители сейчас на стройке в выходные. Давайте не будем строить пессимистичные прогнозы. Успевают или нет будет понятно в лучшем случае весной.
и вас мой друг нашел 👍️👍️👍️👍️👍️👍️
не надо наш жк сравнивать с береговым, не расстраивайте меня, судя по нему, срок сдачи баланса это 2023 год, не раньше. еще вопрос почему в береговом утеплитель закрыли каким-то белым материалом перед облицовкой, а у нас так без ничего просто на утеплитель шлепали?
для тех кто снами недавно, достал свои записи🤔🤔🤔🤔🤔🤔
Если больше 1 м2, то платят те в чью пользу увеличилось, если меньше 1 м2, то никто не платит.
ДДУ:
3.8. Если в результате обмера, проведенного во исполнение обязательств Застройщика в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», фактическая Приведенная площадь Объекта долевого строительства превысит Приведенную площадь Объекта долевого строительства, указанную в п. 2.2 Договора (строка 16), более чем на 1 кв.м., Цена Договора увеличивается на сумму, определяемую как произведение указанной в п. 3.10 Договора расчетной цены одного квадратного метра на разницу между фактической Приведенной площадью Объекта долевого строительства и Приведенной площадью Объекта долевого строительства, указанной в п. 2.2 Договора (строка 16), а Участник долевого строительства в срок, установленный в уведомлении, производит оплату соответствующей суммы на расчетный счет Застройщика. Расчетный счет Застройщика указывается в уведомлении. Оплата должна быть произведена не позднее, чем за десять дней до подписания Акта приема-передачи.
3.9. Если в результате обмера, проведенного во исполнение обязательств Застройщика в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», фактическая Приведенная площадь Объекта долевого строительства окажется меньше Приведенной площади Объекта долевого строительства, указанной в п. 2.2 Договора (строка 16) более чем на 1 кв.м., Цена Договора уменьшается на сумму, определяемую как произведение указанной в п. 3.10 Договора расчетной цены одного квадратного метра на разницу между фактической Приведенной площадью Объекта долевого строительства и Приведенной площадью Объекта долевого строительства, указанной п. 2.2 Договора (строка 16).
Возврат соответствующей суммы осуществляется Застройщиком в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней со дня получения в оригинале от Участника долевого строительства письменного заявления путем перечисления денежных средств на счет Участника долевого строительства. В заявлении должны быть полностью указаны реквизиты такого счета.
Странно, ибо у нас другой договор, в котором описывается, что при любом отклонение площади, должны платить как дольщики, так и застройщик
Ещё на старте продаж я брала себе квартиру, а вы когда?
Не похоже на правду, может упустили из виду. Про порог в 1 м2 - это типичные формулировки для дду, насколько я знаю. Мы тоже покупали около 3-х лет назад, и про 1м2 в дду написано.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49