Слушайте, я кучу съемных квартир в Москве поменяла. Везде соседи заставляли лестничную клетку чем угодно: колясками, велосипедами, старыми холодильниками и телевизорами, цветами, столами и стульями, книгами со шкафами, гитарами. Я никогда не возмущалась этому, и никто не возмущался. Если найдутся умники, которые будут запрещать мне возле МОЕЙ двери что-то ставить (что не мешает проходу и эвакуации в случае ЧС, чтобы мэрия была спокойна), то фиг кто из них поставит детскую коляску или велосипед у своей двери. Я тогда тоже буду это все передвигать. Благо, оно на колесиках
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Если что, вот моя квартира. Нижняя 41,2. Справа от двери полно пространства. Выход закрыт не будет, расслабьтесь.
Может оно конечно мешать и не будет, но Вы не учитываете несколько моментов.
Во-первых, коридор достаточно узкий - всего 150 см. А у Вас там самое проходное, ну и мебель проносное место.
Во-вторых, по Вашей стене расположены водопроводные стояки. Их хорошо видно на вашей картинке. Все бы ничего, но открываться они будут в общий коридор. Так сделано, видимо для того, чтобы можно было в случае аварии перекрыть воду в квартире без хозяев. Ну и счетчики тоже будут там, чтобы бдительная УК могла их проверять.
Кстати, на противоположной стене будет большой электрощит со счетчиками от всех квартир.
Все это можно увидеть вживую в шоурум на Ясеневой 14. Меня этот бесконечный узкий коридор, например, очень сильно впечатлил.
А так, успехов Вам в установке шкафчика - заготовки наше все
Может оно конечно мешать и не будет, но Вы не учитываете несколько моментов.
Во-первых, коридор достаточно узкий - всего 150 см. А у Вас там самое проходное, ну и мебель проносное место.
Во-вторых, по Вашей стене расположены водопроводные стояки. Их хорошо видно на вашей картинке. Все бы ничего, но открываться они будут в общий коридор. Так сделано, видимо для того, чтобы можно было в случае аварии перекрыть воду в квартире без хозяев. Ну и счетчики тоже будут там, чтобы бдительная УК могла их проверять.
Кстати, на противоположной стене будет большой электрощит со счетчиками от всех квартир.
Все это можно увидеть вживую в шоурум на Ясеневой 14. Меня этот бесконечный узкий коридор, например, очень сильно впечатлил.
А так, успехов Вам в установке шкафчика - заготовки наше все
Возможно, моим соседям повезёт, и я в этой квартире жить не буду, а буду ее сдавать) и тогда я тем более не буду покупать кладовку. Но если я все-таки в неё перееду, считаю, что будет большой несправедливостью, если все соседи выставят в тамбур свои детские коляски и велосипеды, а мне ничего нельзя будет.
А, и ещё по поводу кладовок. Тут писали, что их может затапливать. Это действительно так. В одной из других веток я рассказывала, что у моей подруги Мама переехала в дом Пик в Отрадном (точное название ЖК не знаю, но у них в Отрадном вроде только один - Римского-Корсакого). Подруга рассказывала, что кладовки действительно затопляло. У кого-то из соседей кладовку взломали и обворовали. Охраны и видеонаблюдения на минус первом этаже нет.
Я о чем и намекал, что кладовые обворовать будет ЛЕГКО учитывая сетку потолка.
Затопления. Возможно крысы
Эта всё и есть безопасность!!! Всё равно придётся переживать.
Со временем копится хлам, который нужен очень редко, без кладовки это все придется выкидывать и потом жалеть, когда вещь могла бы пригодится. Конечно в кладовке дорогие вещи лучше не хранить, а если хлам сопрут, то не жалко. Кладовка хлеба не просит, коммуналка копеечная, плюсы здесь просто очевидные.
Да согласен хлам копится ненужный и надо его потом куда-то девать.
ну опять же 3кв.м. вам никак не помогут победить хлам, особенно крупногабаритный учитывая потолки низкие.
Ну по поводу того что кладовая хлеба не просит и коммуналку, не знаю? У меня её не было. Вот мои лоджии 7кв.м точно никаких затрат не просят.
На счет мешать другим? Если коридоры узкие
я думаю место найдётся возле лифта.
Я был в ЖК в некоторых и где-то реально было место, ниши под вещи. Другое дело договорится со всеми заинтересованными соседями потом надо чтобы вместе использовать кто захочет.
Если дети есть значит и вещей прибавится.
Да я думаю коляски надо точно внизу оставлять
Суть в том, что, кто хочет тот покупает.
Покупать 7кв.м за 800тыс не вижу смысла. У меня сейчас 7кв.м БЕСПЛАТНЫЕ.
Явно за кладовые здесь топят представители ПИКа, продажи надо же делать.
Не переживайте Инна отобьём ваши соленья. Они же сами буду к вам потом ходить клянчить соль, квашенную капусту, огурцы, чтобы зажирать её водкой. Знаю я таких крикливых соседей, павлины ещё те.
Обращайтесь, я вам помогу с ними на переговорах.
Поставим возле лифтов стол стулья и лампу на стол (для допросов), они будут с одной стороны, я с вами (и Мишку захвачу тоже нефига халявить) с другой стороны.
7. Кладовые на высоте 2,3 м. перекрыты сеткой-рабица или профнастил. Предусмотрена установка металлической двери с ненормируемым пределом огнестойкости. Над дверью предусмотрено устройство сетки-рабицы до перекрытия шириной во всю перегородку, либо во всю дверь
Я о чем и намекал, что кладовые обворовать будет ЛЕГКО учитывая сетку потолка.
Затопления. Возможно крысы
Эта всё и есть безопасность!!! Всё равно придётся переживать.
Да согласен хлам копится ненужный и надо его потом куда-то девать.
ну опять же 3кв.м. вам никак не помогут победить хлам, особенно крупногабаритный учитывая потолки низкие.
Ну по поводу того что кладовая хлеба не просит и коммуналку, не знаю? У меня её не было. Вот мои лоджии 7кв.м точно никаких затрат не просят.
На счет мешать другим? Если коридоры узкие
я думаю место найдётся возле лифта.
Я был в ЖК в некоторых и где-то реально было место, ниши под вещи. Другое дело договорится со всеми заинтересованными соседями потом надо чтобы вместе использовать кто захочет.
Если дети есть значит и вещей прибавится.
Да я думаю коляски надо точно внизу оставлять
Суть в том, что, кто хочет тот покупает.
Покупать 7кв.м за 800тыс не вижу смысла. У меня сейчас 7кв.м БЕСПЛАТНЫЕ.
Явно за кладовые здесь топят представители ПИКа, продажи надо же делать.
Не переживайте Инна отобьём ваши соленья. Они же сами буду к вам потом ходить клянчить соль, квашенную капусту, огурцы, чтобы зажирать её водкой. Знаю я таких крикливых соседей, павлины ещё те.
Обращайтесь, я вам помогу с ними на переговорах.
Поставим возле лифтов стол стулья и лампу на стол (для допросов), они будут с одной стороны, я с вами (и Мишку захвачу тоже нефига халявить) с другой стороны.
У меня не только соленья. Солений даже в меньшинстве. 2-3 банки, не больше. А вот обуви у меня дофига. Никакой обувницы не хватит.
Ну, буду надеяться, что соседи окажутся лояльными. Или ещё лучше, если не придётся переезжать в Люблинский парк. Я эту квартиру купила скорее на «чёрный день». Если все будет хорошо, буду ее сдавать
А кто-нибудь знает высоту до потолков в квартирах? Сейчас подумала, что, как вариант, можно будет приделать ящик-коробку к потолку и хранить вещи там. Как на фото
А кто-нибудь знает высоту до потолков в квартирах? Сейчас подумала, что, как вариант, можно будет приделать ящик-коробку к потолку и хранить вещи там. Как на фото
Картинки, конечно, красивые - только потолки у нас будут натяжные
Высота 2.65, а в некоторых коридорах, там где будут проходить водопроводные коммуникации, еще ниже...
А вообще, если Вам действительно интересно что и как, то советую почитать темы целиком. Мы там много чего обсуждали
Высота 2.65, а в некоторых коридорах, там где будут проходить водопроводные коммуникации, еще ниже...
Ахах, ПИК сделал все для того, чтобы покупали кладовки)))
Какие велосипеды и коляски на 1.5 метрах шириной? Это же узкий коридор, как в гостиницах. И если кто дверь откроет, зашибить может проходящего мимо. Были в шоуруме на ул.Ясеневая, 14 (м.Домодедовская), неприятно удивились именно коридорам.
Если что, вот моя квартира. Нижняя 41,2. Справа от двери полно пространства. Выход закрыт не будет, расслабьтесь.
Если Вы всё-таки решите постоянно хранить вещи в УЗКОМ коридоре возле своей квартиры, Вы обязательно познакомитесь с сотрудниками УК, пожарным инспектором, участковым. А, если будете проявлять настойчивость, то и с судебными приставами. Можете им рассказывать про расслабление. Не пугаю ).
Если Вы всё-таки решите постоянно хранить вещи в УЗКОМ коридоре возле своей квартиры, Вы обязательно познакомитесь с сотрудниками УК, пожарным инспектором, участковым. А, если будете проявлять настойчивость, то и с судебными приставами. Можете им рассказывать про расслабление. Не пугаю ).
Надо же, а соседи, у которых постоянно плачут дети и гавкают собаки, могут познакомиться со всеми вышеперечисленными вами людьми? Я бы с удовольствием организовала им такое знакомство. Такие соседи есть у меня сейчас и ни на секунду не сомневаюсь, что они у меня будут в Люблинском парке.
Я повидала огромное количество семей с маленькими детьми и, знаете, им никогда ничего не мешало выставлять свои долбанные коляски в коридоры. И этот узкий коридор их тоже не остановит, уверяю вас.
У меня не только соленья. Солений даже в меньшинстве. 2-3 банки, не больше. А вот обуви у меня дофига. Никакой обувницы не хватит.
а вы модница.
Тогда я к вам буду за соленьями ходить. Так что переезжайте, я вас уже жду.
Татьяна увы и ах, но участковый и тем более приставы ничего не сделают, УК возможно, но всё это можно затянуть лет на 5, всё зависит от законов и норм.
а вы модница.
Тогда я к вам буду за соленьями ходить. Так что переезжайте, я вас уже жду.
Татьяна увы и ах, но участковый и тем более приставы ничего не сделают, УК возможно, но всё это можно затянуть лет на 5, всё зависит от законов и норм.
Миша зачем человека огорчил?
Договорились, приходите в гости)) 5 секция, 10 этаж
Это зависит сугубо от степени причинения вреда. Не дай бог, эвакуация, а коридор 1,5 метровый заставлен шкафчиками... Что дальше, думаю, ясно. А уж сколько лет дадут, решат соответсвующие органы.
Я повидала огромное количество семей с маленькими детьми и, знаете, им никогда ничего не мешало выставлять свои долбанные коляски в коридоры. И этот узкий коридор их тоже не остановит, уверяю вас.
По сути да, какой вот веский аргумент можно выставить, чтобы они не ставили туда коляски?)
Единственный - вылить кастрюлю супа в коляску, другие уже бояться будут ставить.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.