Сейчас Путин сказал ипотеку будут давать под 6,5 % на весь срок кредита, так что в вашем случае наверное выгоднее ипотека. Хотя бы не придется платить огромные суммы. У нас то сейчас большие платежи, а у вас будут еще больше, так как срок сдачи домов уже подходит. Нам уже последний платеж остался, хоть отдохнем и подсоберем деньги на обустройство квартиры.
это на ограниченные квартиры и застройщиков будет распространяться
Для меня удобнее получился вариант с рассрочкой, тем что самому можно определить график платежей - раз в месяц, квартал, полгода и т.д. Сказали менеджеру подходящую нам сумму ежемесячного платежа и остаток побольше на последний платёж к приёмке здания в эксплуатацию.
Спасибо всем большое за советы, пойдем смотреть условия по ипотеке и решать что-то, может со специалистом проконсультируемся, чтобы уж наверняка не попасть в просак.
Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 мая утвердить льготную ипотечную программу, которая позволяет предоставлять гражданам кредиты на покупку жилья по ставке 6,5% годовых на весь срок.
Ставка кредита чудная, одно но. Мою кафешку, где я работал поваром, да и с десяток других на нашем проспекте, закрыли, похоже закрыли навсегда. Так как нас таких работников плиты на рынке труда будет переизбыток, найти в скором времени что то, чтобы за это платили мои прежние 100 - 120 т,р. будет очень и очень непросто. И о какой ипотеке в это время можно мечтать ?. ( даже за 6%).
Ставка кредита чудная, одно но. Мою кафешку, где я работал поваром, да и с десяток других на нашем проспекте, закрыли, похоже закрыли навсегда. Так как нас таких работников плиты на рынке труда будет переизбыток, найти в скором времени что то, чтобы за это платили мои прежние 100 - 120 т,р. будет очень и очень непросто. И о какой ипотеке в это время можно мечтать ?. ( даже за 6%).
Ну не берите пока ипотеку)
А нам это во вред что ли?
Без разницы кому там еще хорошо, главное мне выгодно)
ДА всем хорошо) плохо только если уже есть ипотека под больший процент))) - завидно
А нам это во вред что ли?
Без разницы кому там еще хорошо, главное мне выгодно)
Ну наивным тоже не следует быть. За каждым "системообразующим" девелопером стоит какой-нибудь Ротенберг, Воробьёв или ещё какой-то приближенный человек. Им бы по законам рынка в отсутствии спроса цены надо снижать (себестоимость метра в Москве максимум 100 тыр, не считая ЦАО), но они этого делать не хотят. И по своим "дружеско-родственным" связям перекладывают свои проблемы на государство так, что бы ещё цены и повысить можно было. Вот уж точно при нынешних мизерных ценах на нефть стройкомплекс "становится локомотивом выхода из кризиса" в версии для народа и реально самой прибыльной отраслью для тех, кто в ней делает деньги на людях, которым подкинули косточку с барского стола.
Ну наивным тоже не следует быть. За каждым "системообразующим" девелопером стоит какой-нибудь Ротенберг, Воробьёв или ещё какой-то приближенный человек. Им бы по законам рынка в отсутствии спроса цены надо снижать (себестоимость метра в Москве максимум 100 тыр, не считая ЦАО), но они этого делать не хотят. И по своим "дружеско-родственным" связям перекладывают свои проблемы на государство так, что бы ещё цены и повысить можно было. Вот уж точно при нынешних мизерных ценах на нефть стройкомплекс "становится локомотивом выхода из кризиса" в версии для народа и реально самой прибыльной отраслью для тех, кто в ней делает деньги на людях, которым подкинули косточку с барского стола.
Я что-то пропустил?
Разве спрос упал на квартиры ы ЦАО?
Учитывая что льготную ипотеку запустили.
Сумничать решили парочкой фамилий?)
Ага, конечно. А ещё использовать парочку сложноподчинённых предложений,чтобы окончательно Вас запутать.))) Вам про Фому, а Вы про Ерёму. ) Фраза"себестоимость метра в Москве максимум 100 тыр, не считая ЦАО это об этом: https://www.the-vill...toimost-kvartir
ЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12