Соседи, а вы знали, что межкомнатные стены в наших домах не несущие? Сегодня мы наконец-то съездили в шоурум и узнали это от экскурсовода. Он говорит, что везде так в домах серии ПИК 2.
Соседи, а вы знали, что межкомнатные стены в наших домах не несущие? Сегодня мы наконец-то съездили в шоурум и узнали это от экскурсовода. Он говорит, что везде так в домах серии ПИК 2.
Знали :) Несущие - это межквартирные и фасад. Это интересно для тех, кто собирается делать перепланировку.
Интересно, какие минусы при переносе нагрузки на фасад...
Ну, соседей рядом мы не услышим - толстые стены, а вот снизу и сверху - это вопрос.
Знали :) Несущие - это межквартирные и фасад. Это интересно для тех, кто собирается делать перепланировку.
Интересно, какие минусы при переносе нагрузки на фасад...
Очень это нас порадовало.
Да и в принципе, впечатление от шоурума хорошие. Не понравилась только плитка напольная. Все остальное - норм, если будет так, как в шоуруме, то жить можно))
Да и в принципе, впечатление от шоурума хорошие. Не понравилась только плитка напольная. Все остальное - норм, если будет так, как в шоуруме, то жить можно))
В шоуруме-то, конечно, постарались, чтобы косяки в глаза не бросались...плюс мебель отвлекает сильно. В целом нам тоже понравилось.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Да, это озвучивали как один из плюсов (возможность перепланировки)
Вспомнила еще момент. В последний раз когда ходила в шоурум, смотрели стояки, счетчики. Так вот, на электричество стоит автоматический, сам передает показания, на тепло, вроде как по словам менеджера нет счетчиков. И очень неожиданно счетчики на воду и общий стояк находятся на этаже, вне квартир. С одной стороны удобно, в случае если затопят, то не надо искать хозяев квартиры, представитель УК может перекрыть все сам.
Вспомнила еще момент. В последний раз когда ходила в шоурум, смотрели стояки, счетчики. Так вот, на электричество стоит автоматический, сам передает показания, на тепло, вроде как по словам менеджера нет счетчиков. И очень неожиданно счетчики на воду и общий стояк находятся на этаже, вне квартир. С одной стороны удобно, в случае если затопят, то не надо искать хозяев квартиры, представитель УК может перекрыть все сам.
да, на плане этажей это особенно заметно: данное различие между ПИК 1 и ПИК2.
В ПИК1 стояки, как обычно, входят в площадь квартир, а в ПИК2 - вынесены в межквартирное коридорное пространство.
Интересно, если по стояку будет потоп, значит ли это, что квартиры ПИК2 пострадают меньше, чем при аналогичной ситуации в квартире ПИК1?
Я надеюсь,что меньше, хотя бы потому что есть возможность оперативно перекрыть воду в стояке, так как доступ к нему из подъезда. Я с ужасом вспоминаю,как у моей сестры 100 метров залило по щиколотку,ещё и в подъезд начало выливаться, пока ее полдня пытались найти. Все шесть этажей снизу знатно промочило. Про ее собственную квартиру вообще молчу.
Дааааа, напольная плитка - боль ((( Но менять всю прихожку, санузел и зону кухни реально грязно и долго (((((
Дааааа, напольная плитка - боль ((( Но менять всю прихожку, санузел и зону кухни реально грязно и долго (((((
случайно в ленте сообщение увидела, зашла посмотреть фото Вашего шоу-рума, судя по всему, у Вас такая же напольная плитка будет, как у нас в Одинцово-1 сейчас) я как-то уже привыкла к ней за год, даже передумала менять, так она вроде ничего, но один минус неоспоримый точно есть - цвет такой, что видно любую соринку, дико бесит. Но с ламинатом она вполне гармонирует. единственное, в кухне-гостиной при приемке нужно внимательно изучить порожек между ними, у меня при приемке нормально было, а потом через пару месяцев отошел почти весь, пришлось жаловаться и требовать исправления.
случайно в ленте сообщение увидела, зашла посмотреть фото Вашего шоу-рума, судя по всему, у Вас такая же напольная плитка будет, как у нас в Одинцово-1 сейчас) я как-то уже привыкла к ней за год, даже передумала менять, так она вроде ничего, но один минус неоспоримый точно есть - цвет такой, что видно любую соринку, дико бесит. Но с ламинатом она вполне гармонирует. единственное, в кухне-гостиной при приемке нужно внимательно изучить порожек между ними, у меня при приемке нормально было, а потом через пару месяцев отошел почти весь, пришлось жаловаться и требовать исправления. а что нибудь вобще в ремонте пришлось переделывать /менять?как вобще впечатления от квартиры ? все в срок получили?
случайно в ленте сообщение увидела, зашла посмотреть фото Вашего шоу-рума, судя по всему, у Вас такая же напольная плитка будет, как у нас в Одинцово-1 сейчас) я как-то уже привыкла к ней за год, даже передумала менять, так она вроде ничего, но один минус неоспоримый точно есть - цвет такой, что видно любую соринку, дико бесит. Но с ламинатом она вполне гармонирует. единственное, в кухне-гостиной при приемке нужно внимательно изучить порожек между ними, у меня при приемке нормально было, а потом через пару месяцев отошел почти весь, пришлось жаловаться и требовать исправления. а что нибудь вобще в ремонте пришлось переделывать /менять?как вобще впечатления от квартиры ? все в срок получили?
у нас срок стоял до 31 марта 2018 года, я на приемке была 13 апреля. Запись была еще в марте открыта, но мест не было (у нас 3 дома одновременно сдавалось).
АПП подписывала с замечаниями, немного и в основном мелкие. Вообще по ремонту многое зависит от подрядчика, у нас в каждом подъезде был свой, и в нашей башне вроде три по этажам распределили. В других подъездах мягко говоря не очень было с ремонтом, мне как-то свезло, замечания мелкие были и немного.
Самое критичное было по балкону, их второпях не доделали толком (но я так понимаю здесь это неактуально), немного подтекала раковина и в унитазе вода текла (сразу исправили), двери межкомнатные некоторые не очень хорошо закрывались, потом перевешивали пиковцы. Остальное мелочи типа нет затирки, выпал потолочный плинтус итд. Ламинат был хорошо положен, и сейчас год прошел, вроде косяков не вижу. С плиткой мне тоже повезло, вообще без пустот все (у многих соседей к сожалению было не так).
Вот да, обои - у меня ощущение осталось, что в шоу-руме они были другие, получше, хотя узор вроде похож - но точно помню, что выглядели глянцевыми, а наши как бумажные, но покрасили нормально, не отлетели :) еще советовала бы заменить потолочные плинтуса, они вообще наидешевейшие и лично у меня периодически выпадают из потолка, это поправляется конечно, но раздражает иногда.
Еще в нашем доме у многих есть проблема, что потолок при открытии окна в холод, "уходит" вверх. У меня такого нет. Решали перенатяжением насколько я поняла.
В целом впечатления были положительные, поскольку я сразу понимала, что въезжаю в готовый и явно не самый дорогой ремонт :) но многие у нас и переделывали тоже. А так, за год ничего не случилось ремонту - обои не отошли, ламинат не вздулся, краны и душ не сломались, унитаз тоже, потолки на голову не падают :) в общем все вполне норм. Но повторюсь - к сожалению, многое зависит от подрядчика, многим соседям повезло не как мне. Но в целом у большинства положительные впечатления)
DzhinnnaD, Дмитрий_Александров, Наталья_Наумова и 5 другим это нравится
у нас срок стоял до 31 марта 2018 года, я на приемке была 13 апреля. Запись была еще в марте открыта, но мест не было (у нас 3 дома одновременно сдавалось).
АПП подписывала с замечаниями, немного и в основном мелкие. Вообще по ремонту многое зависит от подрядчика, у нас в каждом подъезде был свой, и в нашей башне вроде три по этажам распределили. В других подъездах мягко говоря не очень было с ремонтом, мне как-то свезло, замечания мелкие были и немного.
Самое критичное было по балкону, их второпях не доделали толком (но я так понимаю здесь это неактуально), немного подтекала раковина и в унитазе вода текла (сразу исправили), двери межкомнатные некоторые не очень хорошо закрывались, потом перевешивали пиковцы. Остальное мелочи типа нет затирки, выпал потолочный плинтус итд. Ламинат был хорошо положен, и сейчас год прошел, вроде косяков не вижу. С плиткой мне тоже повезло, вообще без пустот все (у многих соседей к сожалению было не так).
Вот да, обои - у меня ощущение осталось, что в шоу-руме они были другие, получше, хотя узор вроде похож - но точно помню, что выглядели глянцевыми, а наши как бумажные, но покрасили нормально, не отлетели :) еще советовала бы заменить потолочные плинтуса, они вообще наидешевейшие и лично у меня периодически выпадают из потолка, это поправляется конечно, но раздражает иногда.
Еще в нашем доме у многих есть проблема, что потолок при открытии окна в холод, "уходит" вверх. У меня такого нет. Решали перенатяжением насколько я поняла.
В целом впечатления были положительные, поскольку я сразу понимала, что въезжаю в готовый и явно не самый дорогой ремонт :) но многие у нас и переделывали тоже. А так, за год ничего не случилось ремонту - обои не отошли, ламинат не вздулся, краны и душ не сломались, унитаз тоже, потолки на голову не падают :) в общем все вполне норм. Но повторюсь - к сожалению, многое зависит от подрядчика, многим соседям повезло не как мне. Но в целом у большинства положительные впечатления) спасибо огромное за такой подробный ответ!!!! а под натяжным потолком у вас проводка идет?
В целом впечатления были положительные, поскольку я сразу понимала, что въезжаю в готовый и явно не самый дорогой ремонт :) но многие у нас и переделывали тоже. А так, за год ничего не случилось ремонту - обои не отошли, ламинат не вздулся, краны и душ не сломались, унитаз тоже, потолки на голову не падают :) в общем все вполне норм. Но повторюсь - к сожалению, многое зависит от подрядчика, многим соседям повезло не как мне. Но в целом у большинства положительные впечатления) спасибо огромное за такой подробный ответ!!!! а под натяжным потолком у вас проводка идет?
да, у тех, у кого потолок вверх уходил, прям было видно провода, когда их полотном облепляло.
Для люстр кстати у кого как было, у кого крюки, у кого закладные. У нас закладные везде.
Кстати еще по инету - думаю у Вас тоже будет Ловит (Леальта), ее ПИК везде ставит, он норм работает, если не экономить на роутере. Мы купили дорогой за 10к, у нас все отлично, 2 компа и телевизор на смотрешке одновременно.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%