Шоурум

• Назад
  • Страница 21 из 22
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Соседи, а вы знали, что межкомнатные стены в наших домах не несущие? Сегодня мы наконец-то съездили в шоурум и узнали это от экскурсовода. Он говорит, что везде так в домах серии ПИК 2.

Соседи, а вы знали, что межкомнатные стены в наших домах не несущие? Сегодня мы наконец-то съездили в шоурум и узнали это от экскурсовода. Он говорит, что везде так в домах серии ПИК 2.

Знали :) Несущие - это межквартирные и фасад. Это интересно для тех, кто собирается делать перепланировку. 

Интересно, какие минусы при переносе нагрузки на фасад...

Ну, соседей рядом мы не услышим - толстые стены, а вот снизу и сверху - это вопрос.

Объявления

Знали :) Несущие - это межквартирные и фасад. Это интересно для тех, кто собирается делать перепланировку. 

Интересно, какие минусы при переносе нагрузки на фасад...

Очень это нас порадовало.
Да и в принципе, впечатление от шоурума хорошие. Не понравилась только плитка напольная. Все остальное - норм, если будет так, как в шоуруме, то жить можно))

Да и в принципе, впечатление от шоурума хорошие. Не понравилась только плитка напольная. Все остальное - норм, если будет так, как в шоуруме, то жить можно))

В шоуруме-то, конечно, постарались, чтобы косяки в глаза не бросались...плюс мебель отвлекает сильно. В целом нам тоже понравилось.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Ну, соседей рядом мы не услышим - толстые стены, а вот снизу и сверху - это вопрос.

Это зависит от везения, точнее от соседей.  :pardon:

По отзывам коллег, межэтажная звукоизоляция отсутствует и в монолитно-кирпичных новостройках, к сожалению.

Да, это озвучивали как один из плюсов (возможность перепланировки)

Обратите внимание

Вспомнила еще момент. В последний раз когда ходила в шоурум, смотрели стояки, счетчики. Так вот, на электричество стоит автоматический, сам передает показания, на тепло, вроде как по словам менеджера нет счетчиков. И очень неожиданно счетчики на воду и общий стояк находятся на этаже, вне квартир. С одной стороны удобно, в случае если затопят, то не надо искать хозяев квартиры, представитель УК может перекрыть все сам.

Вспомнила еще момент. В последний раз когда ходила в шоурум, смотрели стояки, счетчики. Так вот, на электричество стоит автоматический, сам передает показания, на тепло, вроде как по словам менеджера нет счетчиков. И очень неожиданно счетчики на воду и общий стояк находятся на этаже, вне квартир. С одной стороны удобно, в случае если затопят, то не надо искать хозяев квартиры, представитель УК может перекрыть все сам.

да, на плане этажей это особенно заметно: данное различие между ПИК 1 и ПИК2.

В ПИК1 стояки, как обычно, входят в площадь квартир, а в ПИК2 - вынесены в межквартирное коридорное пространство.

Интересно, если по стояку будет потоп, значит ли это, что квартиры ПИК2 пострадают меньше, чем при аналогичной ситуации в квартире ПИК1?

Кто-нибудь разбирается в этом?

ПИК1 в РК11.

5c56aca91ff55_.png

ПИК2 в Полярная

5c56ae2358560_.png

Я надеюсь,что меньше, хотя бы потому что есть возможность оперативно перекрыть воду в стояке, так как доступ к нему из подъезда. Я с ужасом вспоминаю,как у моей сестры 100 метров залило по щиколотку,ещё и в подъезд начало выливаться, пока ее полдня пытались найти. Все шесть этажей снизу знатно промочило. Про ее собственную квартиру вообще молчу.

ПИК2 в Полярная

5c56ae2358560_.png

Многие кухни получаются далеко от стояка (№2, 4, 5), вероятность засора сильно возрастает.

Дааааа, напольная плитка - боль ((( Но менять всю прихожку, санузел и зону кухни реально грязно и долго (((((

да терпимо , можно пока пожить . и так так долгооо ждать.

Дааааа, напольная плитка - боль ((( Но менять всю прихожку, санузел и зону кухни реально грязно и долго (((((

случайно в ленте сообщение увидела, зашла посмотреть фото Вашего шоу-рума, судя по всему, у Вас такая же напольная плитка будет, как у нас в Одинцово-1 сейчас) я как-то уже привыкла к ней за год, даже передумала менять, так она вроде ничего, но один минус неоспоримый точно есть - цвет такой, что видно любую соринку, дико бесит. Но с ламинатом она вполне гармонирует. единственное, в кухне-гостиной при приемке нужно внимательно изучить порожек между ними, у меня при приемке нормально было, а потом через пару месяцев отошел почти весь, пришлось жаловаться и требовать исправления.

случайно в ленте сообщение увидела, зашла посмотреть фото Вашего шоу-рума, судя по всему, у Вас такая же напольная плитка будет, как у нас в Одинцово-1 сейчас) я как-то уже привыкла к ней за год, даже передумала менять, так она вроде ничего, но один минус неоспоримый точно есть - цвет такой, что видно любую соринку, дико бесит. Но с ламинатом она вполне гармонирует. единственное, в кухне-гостиной при приемке нужно внимательно изучить порожек между ними, у меня при приемке нормально было, а потом через пару месяцев отошел почти весь, пришлось жаловаться и требовать исправления. а что нибудь вобще в ремонте пришлось переделывать /менять?как вобще впечатления от квартиры ? все в срок получили?

случайно в ленте сообщение увидела, зашла посмотреть фото Вашего шоу-рума, судя по всему, у Вас такая же напольная плитка будет, как у нас в Одинцово-1 сейчас) я как-то уже привыкла к ней за год, даже передумала менять, так она вроде ничего, но один минус неоспоримый точно есть - цвет такой, что видно любую соринку, дико бесит. Но с ламинатом она вполне гармонирует. единственное, в кухне-гостиной при приемке нужно внимательно изучить порожек между ними, у меня при приемке нормально было, а потом через пару месяцев отошел почти весь, пришлось жаловаться и требовать исправления. а что нибудь вобще в ремонте пришлось переделывать /менять?как вобще впечатления от квартиры ? все в срок получили?

у нас срок стоял до 31 марта 2018 года, я на приемке была 13 апреля. Запись была еще в марте открыта, но мест не было (у нас 3 дома одновременно сдавалось).

АПП подписывала с замечаниями, немного и в основном мелкие. Вообще по ремонту многое зависит от подрядчика, у нас в каждом подъезде был свой, и в нашей башне вроде три по этажам распределили. В других подъездах мягко говоря не очень было с ремонтом, мне как-то свезло, замечания мелкие были и немного.

Самое критичное было по балкону, их второпях не доделали толком (но я так понимаю здесь это неактуально), немного подтекала раковина и в унитазе вода текла (сразу исправили), двери межкомнатные некоторые не очень хорошо закрывались, потом перевешивали пиковцы.  Остальное мелочи типа нет затирки, выпал потолочный плинтус итд. Ламинат был хорошо положен, и сейчас год прошел, вроде косяков не вижу. С плиткой мне тоже повезло, вообще без пустот все (у многих соседей к сожалению было не так).

Вот да, обои - у меня ощущение осталось, что в шоу-руме они были другие, получше, хотя узор вроде похож - но точно помню, что выглядели глянцевыми, а наши как бумажные, но покрасили нормально, не отлетели :) еще советовала бы заменить потолочные плинтуса, они вообще наидешевейшие и лично у меня периодически выпадают из потолка, это поправляется конечно, но раздражает иногда.

Еще в нашем доме у многих есть проблема, что потолок при открытии окна в холод, "уходит" вверх. У меня такого нет. Решали перенатяжением насколько я поняла.

В целом впечатления были положительные, поскольку я сразу понимала, что въезжаю в готовый и явно не самый дорогой ремонт :) но многие у нас и переделывали тоже. А так, за год ничего не случилось ремонту - обои не отошли, ламинат не вздулся, краны и душ не сломались, унитаз тоже, потолки на голову не падают :) в общем все вполне норм. Но повторюсь - к сожалению, многое зависит от подрядчика, многим соседям повезло не как мне. Но в целом у большинства положительные впечатления)

• DzhinnnaD, Дмитрий_Александров, Наталья_Наумова и 5 другим это нравится

у нас срок стоял до 31 марта 2018 года, я на приемке была 13 апреля. Запись была еще в марте открыта, но мест не было (у нас 3 дома одновременно сдавалось).

АПП подписывала с замечаниями, немного и в основном мелкие. Вообще по ремонту многое зависит от подрядчика, у нас в каждом подъезде был свой, и в нашей башне вроде три по этажам распределили. В других подъездах мягко говоря не очень было с ремонтом, мне как-то свезло, замечания мелкие были и немного.

Самое критичное было по балкону, их второпях не доделали толком (но я так понимаю здесь это неактуально), немного подтекала раковина и в унитазе вода текла (сразу исправили), двери межкомнатные некоторые не очень хорошо закрывались, потом перевешивали пиковцы.  Остальное мелочи типа нет затирки, выпал потолочный плинтус итд. Ламинат был хорошо положен, и сейчас год прошел, вроде косяков не вижу. С плиткой мне тоже повезло, вообще без пустот все (у многих соседей к сожалению было не так).

Вот да, обои - у меня ощущение осталось, что в шоу-руме они были другие, получше, хотя узор вроде похож - но точно помню, что выглядели глянцевыми, а наши как бумажные, но покрасили нормально, не отлетели :) еще советовала бы заменить потолочные плинтуса, они вообще наидешевейшие и лично у меня периодически выпадают из потолка, это поправляется конечно, но раздражает иногда.

Еще в нашем доме у многих есть проблема, что потолок при открытии окна в холод, "уходит" вверх. У меня такого нет. Решали перенатяжением насколько я поняла.

В целом впечатления были положительные, поскольку я сразу понимала, что въезжаю в готовый и явно не самый дорогой ремонт :) но многие у нас и переделывали тоже. А так, за год ничего не случилось ремонту - обои не отошли, ламинат не вздулся, краны и душ не сломались, унитаз тоже, потолки на голову не падают :) в общем все вполне норм. Но повторюсь - к сожалению, многое зависит от подрядчика, многим соседям повезло не как мне. Но в целом у большинства положительные впечатления) спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!  а под натяжным потолком у вас проводка идет?

В целом впечатления были положительные, поскольку я сразу понимала, что въезжаю в готовый и явно не самый дорогой ремонт :) но многие у нас и переделывали тоже. А так, за год ничего не случилось ремонту - обои не отошли, ламинат не вздулся, краны и душ не сломались, унитаз тоже, потолки на голову не падают :) в общем все вполне норм. Но повторюсь - к сожалению, многое зависит от подрядчика, многим соседям повезло не как мне. Но в целом у большинства положительные впечатления) спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!  а под натяжным потолком у вас проводка идет?

да, у тех, у кого потолок вверх уходил, прям было видно провода, когда их полотном облепляло.

Для люстр кстати у кого как было, у кого крюки, у кого закладные. У нас закладные везде.

Кстати еще по инету - думаю у Вас тоже будет Ловит (Леальта), ее ПИК везде ставит, он норм работает, если не экономить на роутере. Мы купили дорогой за 10к, у нас все отлично, 2 компа и телевизор на смотрешке одновременно.

• Studenova, shevelur и Kasalapa это нравится

Ladyscarlett777  , спасибо за отзыв!

Ladyscarlett777  , спасибо за отзыв!

Всегда пожалуйста) будут еще вопросы по отделке, обращайтесь, рада поделиться мнением)

Да, забыла сказать, принимала с Ситипрофом, понравилось. И дешевле если скооперироваться с соседями

• Дмитрий_Александров, Наталья_Наумова, shevelur и еще 1 это нравится

Всегда пожалуйста) будут еще вопросы по отделке, обращайтесь, рада поделиться мнением)

Да, забыла сказать, принимала с Ситипрофом, понравилось. И дешевле если скооперироваться с соседями

а у вас пик2? если да, то что с полотенцесушителем?

• Назад
  • Страница 21 из 22
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов