Осмотр квартир и выдача ключей

• Назад
  • Страница 32 из 57
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед

Так вы ничего не тратите, нужно нанять юриста, а затем забрать деньги и всё)))

Ну, как сказать, ничего не тратите. Юриста надо найти и выбрать, заключить с ним договор, собрать документы от ПИКа (их юристу не дадут и надо ехать в центральный офис и думаю не один раз), оформить доверенность у нотариуса, оплатить всякие пошлины и еще бог знает что. Это примерно, как продавать квартиру через риэлтора. То же, вроде нанял риэлтора и все. А ни фига не все...

Все, конечно, скажут, что ничего такого нет, все быстро, буквально за час можно сделать. А я вот не верю и в эти приключения за призрачными 50 т пускаться не хочу. Но это мое, чисто субъективное мнение, и остальным я желаю удачи и хороших выплат.

Ну, как сказать, ничего не тратите. Юриста надо найти и выбрать, заключить с ним договор, собрать документы от ПИКа (их юристу не дадут и надо ехать в центральный офис и думаю не один раз), оформить доверенность у нотариуса, оплатить всякие пошлины и еще бог знает что. Это примерно, как продавать квартиру через риэлтора. То же, вроде нанял риэлтора и все. А ни фига не все...

Все, конечно, скажут, что ничего такого нет, все быстро, буквально за час можно сделать. А я вот не верю и в эти приключения за призрачными 50 т пускаться не хочу. Но это мое, чисто субъективное мнение, и остальным я желаю удачи и хороших выплат.

Смотря какого юриста, и риэлтора)))
Мы с такими не работаем, за которыми нужно "ходить")

Я только хочу сказать всем, что ненужно потом ругать власть, застройщиков, и так далее.
На вашем примере и примерах десятков тысяч дольщиков, которые не пошли в суд за "призрачными 50к" живём тут где живём.

И все разговоры и половину тем в этом форуме можно закрыть!
Равно как и в общественно-политической повестке!

• План это нравится
Объявления
Виталий судится бум обязательно, но подскажите пож. Юриста с кем сами будете общаться можно в личку
  • Виталий Лапицкий это нравится
5 секцию до 29 мая перенисли.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Смотря какого юриста, и риэлтора)))
Мы с такими не работаем, за которыми нужно "ходить")

Вот видите, у Вас есть юристы, с которыми Вы работаете. А я программист и у меня нет юристов. Вы, как я понял, имеете отношение к строительству, а я нет. И тут возникает резонный вопрос - Вы как строитель с юристами не могли не знать, как строит ПИК и что он практически во всех ЖК задерживал сдачу на срок от 3 до 6 месяцев. И тут возникает еще один вопрос - зачем тогда Вы вложились в эту стройку? Локация не очень хорошая, стройка будет идти еще несколько лет и пока жить тут будет не комфортно. Из этого, я могу предположить, что это Ваша инвестиция. Поэтому Вам и и нужно получить максимум от ПИКа, включая неустойку. А у меня просто другие планы на квартиру и очень мало свободного времени.

И все разговоры и половину тем в этом форуме можно закрыть!

И вот тут я с Вами полностью согласен. На примере этой темы отлично видно, что тут обсуждается все, что угодно, кроме самой темы. И по теме, кроме меня и Сашика ни кто ни чего не написал. Возможно, кто-то что-то и писал раньше, но найти это в потоке обсуждения неустойки и прочего просто невозможно. Нужно оставить просто одну тему, т.к. форум превратили в набор чатов...

• Guest11 и Виталий Лапицкий это нравится

Вот видите, у Вас есть юристы, с которыми Вы работаете. А я программист и у меня нет юристов. Вы, как я понял, имеете отношение к строительству, а я нет. И тут возникает резонный вопрос - Вы как строитель с юристами не могли не знать, как строит ПИК и что он практически во всех ЖК задерживал сдачу на срок от 3 до 6 месяцев. И тут возникает еще один вопрос - зачем тогда Вы вложились в эту стройку? Локация не очень хорошая, стройка будет идти еще несколько лет и пока жить тут будет не комфортно. Из этого, я могу предположить, что это Ваша инвестиция. Поэтому Вам и и нужно получить максимум от ПИКа, включая неустойку. А у меня просто другие планы на квартиру и очень мало свободного времени.

Я как проектировщик и строитель прекрасно знаю, что все проектировщики и строители нарушают сроки, за 15 лет я не видел ни одного объекта, ни одной стройки или проектной документации выпущенной точно в срок, и отвечающей всем параметрам ТЗ.
Так не бывает!
А ещё я знаю, что ПИК получит всю необходимую разрешительную документацию, построит дом и передаст его дольщикам в 100% случаях.
По поводу локации, я родился и вырос в Марьино, а за последние 10 лет успел пожить во многих районах Москвы, и всё равно вернулся сюда, и уже три года живу тут.
Поэтому, когда появилась возможность купить квартиру, я не задумываясь купил здесь. Ни о какой инвестиции речь не идёт, это квартира для нас с женой. Хотя от момента покупки она уже и набрала 3-4 млн.))
Зарплату мне никто не платит, а за прошлый год моя компания потратила в 1,5 раза больше, чем заработала. Да и этот год в самом разгаре, но заказчики не стоят в очереди))
Поэтому каждую копейку, которую мне должен ПИК, я с них заберу. С любого заберу, кто мне должен.
Что касается, юристов, и любых других специалистов это всё дело наживное, дело знакомств, круга друзей и интересов, которые есть у каждого, вряд-ли же вас окружают лишь одни программисты)))

• Михаил И это нравится
Обратите внимание
Уважаемые соседи, добрый вечер!
Заранее извините, возможно мой вопрос уже был, я несколько тем посмотрела - полного ответа не нашла.
Скажите, 1й блок - какие секции уже приглашали на осмотр?
Я просто пытаюсь понять, хоть примерно, когда очередь до 5й секции дойдет.
Заранее спасибо всем за ответы!
  • pro100.elena это нравится

Заранее извините, возможно мой вопрос уже был, я несколько тем посмотрела - полного ответа не нашла.

Дело не в очередности, а в готовности. Секции сдаются а бы как, по мере готовности. Сейчас выдают ключи 2,6,7 секции остальные ждут завершения строительных и отделочных работ
  • pro100.elena и Катерина_ это нравится

Про пятую секцию пару дней назад написали, что перенесли до 29 мая.
Пишите боту ПИК в телеграмме, или в поддержку на сайте ПИКа.

• Катерина_ это нравится

Давно уже нет сообщений от дольщиков, принимающих квартиры в нашем ЖК. Неужели в последние дни никто ничего не принимает?

Добрый день!

Я уже начинаю переживать о 1 секции. Что же они там натсряпали, что до сих пор отделывают? Вроде 1 секция и должна сдаваться первой.....

В суд идем, уже заключили договор  с юристами.

Добрый день!

Я уже начинаю переживать о 1 секции. Что же они там натсряпали, что до сих пор отделывают? Вроде 1 секция и должна сдаваться первой.....

Видимо решили не ждать пока дольщики найдут косяки, решили сразу устранить.

• южный это нравится

Видимо решили не ждать пока дольщики найдут косяки, решили сразу устранить.

Еще немного и 1 блок включат в программу реновации и отделку заканчивать не нужно)))
  • NatalyLo и pro100.elena это нравится

1 блок 1 секция ещё не приглашали....

Добрый день!

Проблемы с вентиляцией в подъезде, переделыают.

Проблемы с вентиляцией в подъезде, переделыают.

Откуда информация про проблемы с вентиляцией и что именно с ней?

• pro100.elena это нравится

Откуда информация про проблемы с вентиляцией и что именно с ней?

3 секцию перенесли на конец мая

Всем привет! Итак если кому-то интересно! Повторный осмотр квартиры во 2 секции. Напоминаю - при первой приемке выявлено 61 недостаток. ОСНОВНЫЕ:  КРИВИЗНА СТЕН, НЕ РАБОТАЮТ РОЗЕТКИ В ДВУХ КОМНАТАХ, КРИВОЙ СТЕКЛОПАКЕТ И НЕ ПЛОТНО ПРИЛЕГАЕТ СТВОРКИ ОКНА, И ПУСТОТЫ ПОД ПЛИТКОЙ В ВАНЕ, КУХНЕ И ПРИХОЖЕЙ. Мелкие - грязь, натяжной потолок морщинит, играет ламинат, обои отходят, грязный потолок и т.д.

Прошло 40 дней. Угадайте результат?

Переложено две плитки в ванной на полу - пока перекладывали тюкнули две плитки на стене и оторвали раковину. Поменяли поцарапанные стеклопакеты (2 шт). ВСЕ. 

Может я такой невезучий?

Мне твердили месяц, что работы в квартире работы ведутся полным ходом. Последние 10 дней, по словам представителя ПИК мне перетягивали потолок. Это были сказки.

Опять не принял квартиру. Опять жду.... 

Вот так нас (меня) ПИК заселяет. Зато сегодня достали регистрацией квартиры через ПИК,

• План это нравится

Всем привет! Итак если кому-то интересно! Повторный осмотр квартиры во 2 секции. Напоминаю - при первой приемке выявлено 61 недостаток. ОСНОВНЫЕ:  КРИВИЗНА СТЕН, НЕ РАБОТАЮТ РОЗЕТКИ В ДВУХ КОМНАТАХ, КРИВОЙ СТЕКЛОПАКЕТ И НЕ ПЛОТНО ПРИЛЕГАЕТ СТВОРКИ ОКНА, И ПУСТОТЫ ПОД ПЛИТКОЙ В ВАНЕ, КУХНЕ И ПРИХОЖЕЙ. Мелкие - грязь, натяжной потолок морщинит, играет ламинат, обои отходят, грязный потолок и т.д.

Прошло 40 дней. Угадайте результат?

Переложено две плитки в ванной на полу - пока перекладывали тюкнули две плитки на стене и оторвали раковину. Поменяли поцарапанные стеклопакеты (2 шт). ВСЕ. 

Может я такой невезучий?

Мне твердили месяц, что работы в квартире работы ведутся полным ходом. Последние 10 дней, по словам представителя ПИК мне перетягивали потолок. Это были сказки.

Опять не принял квартиру. Опять жду.... 

Вот так нас (меня) ПИК заселяет. Зато сегодня достали регистрацией квартиры через ПИК,

Просто Вы выбрали, на мой взгляд, неверную тактику приемки. У меня было замечаний более 100 и примерно такие же, как у Вас. Я квартиру принял, согласовал день прихода ремонтников с менеджером и мне практически все, что я хотел, исправили. Четыре часа под моим присмотром работали отделочники, час оконщики и, в другой день, еще час электрики.  Что исправили - я писал раньше. Единственное, я не стал настаивать на замене плитки с небольшими сколами и нескольких поцарапанных плашек ламината. Это, учитывая работников, привело бы к еще большим проблемам, что у Вас и подтвердилось. То, что плитки с пустотами, так через пол года половина плиток будут скрипеть и "ходить", а в санузлах на стенах вообще отвалятся. Но это очень мрачный прогноз и кому-то может повезет и этого не случится. А что вы хотите от картонных домиков. Хотите хорошо - сносите санузлы и делайте все заново. Кстати, кривые стены у меня как раз в районе санузлов.

Ну а регистрация собственности элементарно оформляется самостоятельно в МФЦ. Необходимые документы для этого выдают при приемке квартиры.

• Виталий Лапицкий это нравится

Всем привет! Итак если кому-то интересно! Повторный осмотр квартиры во 2 секции. Напоминаю

Исходя из видеоконтента по приёмке квартир от ПИК, исправление замечаний проходит по принципу только трех желаний. Они могут выделить спецов на пару часов и с ними можно обговорить приоритеты, что можно исправить за это время. Это видимо все. Остальное через экспертизу деньгами. А если самому не участвовать в исправлении замечаний как заказчик на месте, работники сделают что-то сами, выберут самые простые косяки и через час покинут объект.
  • Назад
  • Страница 32 из 57
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов