Ассоциации, объединяющие девелоперов Москвы и Московской области, и крупнейшие металлургические компании обратились к властям с просьбой разморозить строительство некоторых жилых проектов. Соответствующие письма направлены премьеру России Михаилу Мишустину, мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, сообщили «Ведомости».
Содержание писем подтвердили глава Ассоциации застройщиков Московской области Владимир Воронин (владеет группой ФСК), гендиректор МИЦ Даромир Обуханич, представитель группы «Гранель», и собеседник, близкий к члену ассоциации «Русская сталь».
Все строительные работы в Москве, за исключением объектов медицинского назначения, метро, наземного и железнодорожного транспорта и аэропортов приостановлены с 13 по 19 апреля решением Собянина. Такие же меры введены и в Подмосковье.
НОВО-ОГАРЕВО, 16 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рекомендовал губернаторам не замораживать объекты строительства, а находить гибкие решения в условиях распространения коронавирусной инфекции.
НОВО-ОГАРЕВО, 16 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рекомендовал губернаторам не замораживать объекты строительства, а находить гибкие решения в условиях распространения коронавирусной инфекции.
На вчерашнем совещании, Путин, в конце совещания предложил субсидировать процентную ставку по кредитам застройщикам.Но поставил условие, что застройщики должны взять юридические обязательства по завершению домов, запланированных к сдаче в этом и следующем году!
Это приличная сумма, учитывая какие кредиты получил МИЦ, я на деюсь, что он не упустит своей выгоды и сдаст наши дома в срок!
На вчерашнем совещании, Путин, в конце совещания предложил субсидировать процентную ставку по кредитам застройщикам.Но поставил условие, что застройщики должны взять юридические обязательства по завершению домов, запланированных к сдаче в этом и следующем году!
Это приличная сумма, учитывая какие кредиты получил МИЦ, я на деюсь, что он не упустит своей выгоды и сдаст наши дома в срок!
он уже давно все упустил, деньги все спустил в трубу
столько квартир продал, а стройка не двигается
и да вишенка на торт, запрет на строительство продлен до 1 мая
Сейчас пишут в прессе о том, что остановка строительства на месяц может повлечь за собой тяжелые последмтвия, а именно, зсстройщик разориться из за простоя техники, еарушенных поставок и т.д. Я вот думаю, как же наши корпуса 3 и 4 полгода стояли тупо, и ничего. Мицу на это пофиг было.
Сейчас пишут в прессе о том, что остановка строительства на месяц может повлечь за собой тяжелые последмтвия, а именно, зсстройщик разориться из за простоя техники, еарушенных поставок и т.д. Я вот думаю, как же наши корпуса 3 и 4 полгода стояли тупо, и ничего. Мицу на это пофиг было.
Прошлым летом простояли три месяца и перед карантином пару недель, это вы называете тупо?
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб