Очередной руководитель АО "Лидер-Инвест" Мамаев О. Б. "завалил" строительство жилого дома в Олимпийской деревне. Такой объект классный. Ровный прямоугольный земельный участок. Никаких обременений застройщика со стороны города. Полностью коммерческий проект. Заморозить стройку маленького дома более чем на 6 месяцев, довести дом до состояния бросовых работ, требующих переделки. Менять подрядчиков как перчатки. Плевать на качество работ. Задержать ввод дома в эксплуатацию на значительный срок. Это позор для руководителя организации Мамаева О. Б., имеющей все возможности, включая финансовые, строить небольшие дома клубного формата, да еще в таком месте. Позорище!!! Лужков в свое время говорил, что с деньгами и дурак построит. Видимо, Мамаев О. Б. и компания не дотягивают до этого уровня.
Очередной руководитель АО "Лидер-Инвест" Мамаев О. Б. "завалил" строительство жилого дома в Олимпийской деревне. Такой объект классный. Ровный прямоугольный земельный участок. Никаких обременений застройщика со стороны города. Полностью коммерческий проект. Заморозить стройку маленького дома более чем на 6 месяцев, довести дом до состояния бросовых работ, требующих переделки. Менять подрядчиков как перчатки. Плевать на качество работ. Задержать ввод дома в эксплуатацию на значительный срок. Это позор для руководителя организации Мамаева О. Б., имеющей все возможности, включая финансовые, строить небольшие дома клубного формата, да еще в таком месте. Позорище!!! Лужков в свое время говорил, что с деньгами и дурак построит. Видимо, Мамаев О. Б. и компания не дотягивают до этого уровня.
Вы однобоко смотрите на ситуацию, на любой стройке случаются задержки, бывает что сроки срывают на несколько лет и люди столько времени ждут свои квартиры, которые в итоге им передаются с ужасным качеством. Здесь же застройщик уделяет не мало внимания качеству, поэтому и меняет подрядчиков, которые не могут нормально строить и правильно делает. Пусть и с задержкой, зато у нас будет отличный дом
Вы однобоко смотрите на ситуацию, на любой стройке случаются задержки, бывает что сроки срывают на несколько лет и люди столько времени ждут свои квартиры, которые в итоге им передаются с ужасным качеством. Здесь же застройщик уделяет не мало внимания качеству, поэтому и меняет подрядчиков, которые не могут нормально строить и правильно делает. Пусть и с задержкой, зато у нас будет отличный дом
Про качество все кому надо прочитали и сделали выводы для себя. Не навязывайте свое мнение. А про смену подрядчиков тоже спорный вопрос. Может они перестают строить из за того, что им деньги ЛИ не платит? А то у вас все плохие, один Лидер молодец. Про отличный дом, напишите по факту, ели он не утонет от протечек. И как то не верится,что у вас есть квартира.
За свои деньги дольщик желает получить качественное и своевременное жилье. При условии, что он выполнил все свои обязательства перед застройщиком в полном объеме и в установленные сроки, его не волнуют "проблемы" застройщика, в том числе связанные со сменой генподрядчиков. Его, вообще, ничего не должно интересовать, кроме своевременно переданной ему по акту квартиры в состоянии, соответствующем всем условиям ДДУ. Вот, как-то, так!!! Все остальное это жалкий лепет застройщика. К тому же, между дольщиком о генподрядчиком отсутствуют договорные отношения.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
У нас с октября пени 1,3 млн. набежало. Если по претензии не заплатят, сумма увеличится еще на штраф 50 %. Наверное, будем судиться. Застройщик не собирается что-то выплачивать без суда.
Но я так понимаю, большинству просто лень этим заниматься.
Очень похоже на месть ботов предыдущего руководства, кому еще нужно строчить такой опус. Но при Мамаеве, насколько я понимаю, наоборот стало лучше. Как раз при прошлом руководителе были наняты недобросовестные подрядчики, за которыми теперь косяки переделывают. Да если бы вы были правы, пошли бы в суд, а не строчили анонимно гадости на форумах
Мне все-равно, кто управляет компанией. Прежний плохой менеджер или нынешний "хороший". Встал у руля, изволь выполнять взятые по договорам участия в долевом строительстве обязательства, а не умеешь или не хочешь, то не место тебе на кресле руководителя. А любые отговорки насчет плохих подрядчиков, выбранных при старом руководстве, являются не серьезными, когда принимается компания новым руководителем у предыдущего, и начинает работать принцип правопреемственности. Ясно?!
У нас с октября пени 1,3 млн. набежало. Если по претензии не заплатят, сумма увеличится еще на штраф 50 %. Наверное, будем судиться. Застройщик не собирается что-то выплачивать без суда.
Ну вы, дамочка, и буржуй! Судя по вашей диванной калькуляции, у вас целый этаж выкуплен на 70 млн. Завидую (не совсем молча)
Очень похоже на месть ботов предыдущего руководства, кому еще нужно строчить такой опус. Но при Мамаеве, насколько я понимаю, наоборот стало лучше. Как раз при прошлом руководителе были наняты недобросовестные подрядчики, за которыми теперь косяки переделывают. Да если бы вы были правы, пошли бы в суд, а не строчили анонимно гадости на форумах
Да они кстати судились с прошлым начальником, но тот суд проиграл.Так и надо ему, если бы не он давно бы все достроили - сейчас они стабильно работают
За 4 месяца просрочки вполне реально, если конечно квадратов 100+)
За 4 месяца просрочки вполне реально, если конечно квадратов 100+)
Мой калькулятор показывает, что сумма покупки должна быть около 80 млн для такой неустойки :) Впрочем, чужие деньги считать глупо ) Лучше считать свои - просрочка будет полгода. Сумма неустойки = 7,75% * цена в ДДУ / 12 мес * 6 мес
Мой калькулятор показывает, что сумма покупки должна быть около 80 млн для такой неустойки :) Впрочем, чужие деньги считать глупо ) Лучше считать свои - просрочка будет полгода. Сумма неустойки = 7,75% * цена в ДДУ / 12 мес * 6 мес
не совсем, если просрочка полгода будет, то уже с 14,0млн. будет 1,3млн. неустойка:
Откройте любой проект. В декларациях, начиная с сентября 2017 года, управлял проектами Мамаев! Полтора года у руля,а всё на прежнего ГД валите.
не совсем, если просрочка полгода будет, то уже с 14,0млн. будет 1,3млн. неустойка:
ценаДДУ*7,75%*1/150*180дней
Ваша калькуляция немного неверна. Но вы правы, надо было договор внимательнее посмотреть - там за каждый день просрочки 1/300 ставки рефинансирования начисляется. Значит:
Ого какая сумма. Вы наверно даже рады такому повороту событий, я вам прям “завидую”))
Гаяз, посмею Вас приободрить: неустойку считать надо не по договору, а по закону 214-ФЗ. Кредитор ЛИ правильно считает.
Например, если квартира стоила бы 70 млн, то к 1 апреля за 182 дня набегает:
70 000 000 руб. Х 7,75% Х 1/300 Х 2 Х 182 дня = 6 582 333,33 (руб.)
Ну я в договор смотрю - там на два не умножается и 50% штрафа тоже нет. Но в принципе ваш приободряющий расчет мне нравится даже больше :) У меня не 70 млн. за квартиру, конечно. Но, если реально добиться выплаты суммы по вашему сценарию, я бы и на пару-тройку лет вполне припарковал бы активы в нашем недострое )))
Давайте так, я не буду придираться к вашим расчетам (мне они просто показались несколько завышенными на конкретную эту дату), и мы потом по факту уже по соседски обсудим, сколько у кого в итоге по неустойке вышло. Я пока еще не начал консультироваться с юристами. Т к считаю, что стоит концентрировать усилия уже по факту получения ключей (и реальной просрочки).
Ну я в договор смотрю - там на два не умножается и 50% штрафа тоже нет. Но в принципе ваш приободряющий расчет мне нравится даже больше :) У меня не 70 млн. за квартиру, конечно. Но, если реально добиться выплаты суммы по вашему сценарию, я бы и на пару-тройку лет вполне припарковал бы активы в нашем недострое )))
Давайте так, я не буду придираться к вашим расчетам (мне они просто показались несколько завышенными на конкретную эту дату), и мы потом по факту уже по соседски обсудим, сколько у кого в итоге по неустойке вышло. Я пока еще не начал консультироваться с юристами. Т к считаю, что стоит концентрировать усилия уже по факту получения ключей (и реальной просрочки).
1/300 для ЮЛ, 1/150 для ФЗ читайте внимательней 214-ФЗ. А тема неустойки по моему уже вдоль и поперек изъезжена. В суде вашу неустойку порежут в 3-10раз (пост.333) поэтому даже с учетом 50%штрафа (не забудьте написать до суд. претензию ЛИ) вы получите 200-500тыс. максимум.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49