Суды, иски, претензии

• Назад
  • Страница 4 из 11
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

Все верно, возможно что застройщик и без суда компенсирует неустойку, я считаю что всегда лучше договориться по любовно, чем судиться, к тому же неустойку очень режут, поэтому договориться с застройщиком напрямую даже выгоднее будет.

Договориться с ли?????? В своем уме??? или в уме ли?

А Вы пробовали договориться? Или так от фонаря пишите? Не часто конечно, но иногда застройщики предпочитают договориться с дольщиками в до судебном порядке, поэтому всегда можно попробовать договориться полюбовно, нежели судиться. Но это ИМХО. Каждый в праве поступать так, как считает верным.

Объявления

А Вы пробовали договориться? Или так от фонаря пишите? Не часто конечно, но иногда застройщики предпочитают договориться с дольщиками в до судебном порядке, поэтому всегда можно попробовать договориться полюбовно, нежели судиться. Но это ИМХО. Каждый в праве поступать так, как считает верным.

Учите мат.часть. Вы видимо считаете, что договориться, это прийти в офис, чайку попить и получить денег?

Все не так. Застройщику отправляется досудебная претензия, в которой дольщик просит застройщика (в рамках договора ДДУ и ФЗ 214) соблюсти сей договор и перечислить неустойку, рассчитанную опять же по стандартным формулам. То есть вот тут как раз и возникает момент, когда застройщик может договориться. Если он на это идет, то честь и хвала. Но как правило застройщики просто игнорируют эти претензии, в результате чего дольщик идет в суд. 

Как говорил монтер из 12 стульев: согласие есть продукт непротивления сторон. Договориться можно с кем угодно, было бы желание. 

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Учите мат.часть. Вы видимо считаете, что договориться, это прийти в офис, чайку попить и получить денег?
Все не так. Застройщику отправляется досудебная претензия, в которой дольщик просит застройщика (в рамках договора ДДУ и ФЗ 214) соблюсти сей договор и перечислить неустойку, рассчитанную опять же по стандартным формулам. То есть вот тут как раз и возникает момент, когда застройщик может договориться. Если он на это идет, то честь и хвала. Но как правило застройщики просто игнорируют эти претензии, в результате чего дольщик идет в суд.

Ну, естественно, что они не реагируют на эти иски, ведь, им выгоднее через суд порезать эту неустойку, и выдать дольщику меньше денег, чем он требует. Всё просто!

Ну, естественно, что они не реагируют на эти иски, ведь, им выгоднее через суд порезать эту неустойку, и выдать дольщику меньше денег, чем он требует. Всё просто!

Суд же не автоматом, по одному только обращению , будет резать неустойку. Не так уж это и просто. 

Обратите внимание

Пошла жара, уже 7 исков к ЛИ по просрочке. Я думаю это только начало. Всем удачи в судах.

Пошла жара, уже 7 исков к ЛИ по просрочке. Я думаю это только начало. Всем удачи в судах.

Это по нашему дому? Или все-таки из тех, что уже сдали? Если из тех, что сдали, то что-то мало.

Это по нашему дому? Или все-таки из тех, что уже сдали? Если из тех, что сдали, то что-то мало.

Конечно только по нашему

Ну посмотрим, сколько люди времени на это убьют и сколько затрат будет на юриста и посмотрим, что им удастся взыскать, думаю овчинка выделки не стоит.

Посмотрим, посмотрим. А вы как всегда в своем репертуаре. Как же вам надо лидера оправдать. Смешно уже.

Молодцы!!!!! Удачи Вам! Держите в курсе. Мы с Садовниках тоже уже заранее готовимся. И как всегда лидер "на высоте" игнорирует заявления полностью. Ну это наверное уже даже и хорошо

И что вам до чужих средств и времени.

Ну посмотрим, сколько люди времени на это убьют и сколько затрат будет на юриста и посмотрим, что им удастся взыскать, думаю овчинка выделки не стоит.

Заботливый вы наш. :rofl:

Мне немного непонятно и интересно, на что рассчитывают люди, которые подают иск еще до получения АПП. Какой они ставят срок просрочки. Допустим, они выигрывают дело, и тогда им выплачивают за 2 квартала, а просрочка - 3. И потом они подают повторно? Не проще ли подать сразу по факту? Разъясните, кто в теме!

Ну еще бы люди денег не хотели получить, только это тоже тот еще гемор.

Мне немного непонятно и интересно, на что рассчитывают люди, которые подают иск еще до получения АПП. Какой они ставят срок просрочки. Допустим, они выигрывают дело, и тогда им выплачивают за 2 квартала, а просрочка - 3. И потом они подают повторно? Не проще ли подать сразу по факту? Разъясните, кто в теме!

1. Рассчитывают максимально быстро получить законную неустойку (большую часть) за нарушенное право. После подписания АПП и подачи иска в суд (а до этого претензионный порядок надо пройти) пройдёт 3-4 месяца - за это время на счётах будет 0.

2. В суд лучше идти с опытным юристом, который разработает стратегию, включая в какой суд обращаться, что взыскивать и т.д. (могу в личку поделиться, если интересует, у самого нет времени судами заниматься).

3. Иск можно подать с расчётом неустойки на дату подачи иска, в процессе судебного заседания уточнить исковые требования или подачи иск с расчетом за один день и просьбой взыскать по день фактического исполнения договора ДУ.

Подробнее почитайте здесь
https://paritet.guru...q-praktika.html
  • Местная_Я и Sofia_Koryakovskaya это нравится

Спасибо. Познавательно.

Застройщики некогда не договариваются с дольщиками, судиться дешевле, чем выполнять требования застройщика! 

• Мэрлин542 это нравится

Застройщики некогда не договариваются с дольщиками, судиться дешевле, чем выполнять требования застройщика! 

Согласен, потому что суды всегда режут неустойки и дольщик не получает всю сумму, которую требуют, иногда режут неустойки довольно нормально! 

• Назад
  • Страница 4 из 11
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов