У нас лучевая система отопления, даже перенос батареи никак не отразится на соседях. А возвести обратно перегородку (несколько шлако-блоков + дверь с окном) при продаже - просто и недорого.
Остается надеяться, что Вы хорошо продумаете и просчитаете последствия своих действий. Ведь если мое качество жизни и жилья ухудшится от вашей перепланировки будет очень неприятно. Все очень просто замеряется: экспертиза, мосстройнадзор, суд. А не хотелось бы :((, и так проблем достаточно.
Остается надеяться, что Вы хорошо продумаете и просчитаете последствия своих действий. Ведь если мое качество жизни и жилья ухудшится от вашей перепланировки будет очень неприятно. Все очень просто замеряется: экспертиза, мосстройнадзор, суд. А не хотелось бы :((, и так проблем достаточно.
Ну все верно говорите, и вам не нужно лишней паранойи, т к речь о достаточно банальных вещах. А с судом, мосстройнадзором и экспертизами вы пока можете себя применить в плане Лидеринвеста, там косяки реальные, а не вирутальные :)
Я думаю над присоединением одного из балконов в трешке (в дальней комнате, балкон, который смежный с соседями. Засчет присоединения расширится пространство комнаты на 3 м. И проем получается достаточно широкий. А второй балкон (который с видом на полицию) оставлю в первозданном виде.
Над такой идеей тоже думал.
На сколько есть тех. документации, эта стена является несущей, поэтому без согласований не обойтись.
Остекление тоже придется менять + устанавливать ограждение, т.е. площадь балкона еще уменьшиться.
Я так же склоняюсь к тому, что прирост полезной общей площади будет не ощутим, а затраты значительны.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
1) Насчет присоединения балкона я пока тоже только раздумываю. Пока неясно, стоит ли овчинка выделки. Цена, согласование и целесообразность должны войти в равновесие :) Но немного обидно иметь два балкона с панорамными окнами, чтобы они были просто помещениями для хранения или же просто пустовали большую часть года.
2) Кондиционер я хочу разместить на втором балконе (с видом на полицию). Туда завести все коммуникации мульти-сплита. На пожарный балкон я точно ничего вешать не хочу. Мало того, что это пока неясно, как будет реализовано, так и блок от системы с ценой 200К+ я не хочу вешать в общественно доступную зону.
Ну все верно говорите, и вам не нужно лишней паранойи, т к речь о достаточно банальных вещах. А с судом, мосстройнадзором и экспертизами вы пока можете себя применить в плане Лидеринвеста, там косяки реальные, а не вирутальные :)
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят :)).
Про косяки знаю, действия предпринимаются, меры принимаются. Не то чтоб я мечтала судиться, просто очень не хотелось бы пройдя канитель с Лидером, потратить нервы и время на разборки еще и с соседями. Хочется жить мирно и тихо.
1) Насчет присоединения балкона я пока тоже только раздумываю. Пока неясно, стоит ли овчинка выделки. Цена, согласование и целесообразность должны войти в равновесие :) Но немного обидно иметь два балкона с панорамными окнами, чтобы они были просто помещениями для хранения или же просто пустовали большую часть года.
2) Кондиционер я хочу разместить на втором балконе (с видом на полицию). Туда завести все коммуникации мульти-сплита. На пожарный балкон я точно ничего вешать не хочу. Мало того, что это пока неясно, как будет реализовано, так и блок от системы с ценой 200К+ я не хочу вешать в общественно доступную зону.
По п.2) А вы рассматриваете какие варианты: внутри его вешать или снаружи монтировать корзину?
По п.2) А вы рассматриваете какие варианты: внутри его вешать или снаружи монтировать корзину?
Я рассматривал вариант с балконом без корзин на фасаде. Если, как жильцы, договоримся вешать корзины на фасадах, то логично делать корзины у каждой комнаты.
Но в любом случае - размер балкона таков, что не разгуляешься. Поменять стеклопакет балконного остекления - страшно представить себе сумму - чтобы потом там в лучшем случае велотренажер поставить? Мы решили что точно ничего делать не будем, только потолок и пол, даже электричество не будем проводить.
Можно ли сейчас делать душевую в строительный пол без поддона?
Я рассматривал вариант с балконом без корзин на фасаде. Если, как жильцы, договоримся вешать корзины на фасадах, то логично делать корзины у каждой комнаты.
Я вот не хочу на фасаде вешать. Лучше уж уродовать технический балкон а не фасад. Надо подождать ТУ, которые они при подписании АПП должны выдать.
Скорее всего по уклону не получится. Там же трап надо делать, и он должен быть выше сливного. И где-то видел информацию что в жилых так нельзя делать, только не вспомню где.
Устройство трапов в Москве запрещено. https://www.houzz.ru...ivw-vs~87545031 Хорошая статья и полезный ресурс для тех, кто интересуется ремонтом и дизайном
Будущие соседи. Хотелось бы обсудить такой аспект наших будущих ремонтов, как шумоизоляция квартир.
Нам бы очень хотелось, чтобы проживание в доме было комфортным. Одной из важных составляющих комфорта для меня лично является тишина. Я не говорю сейчас о тишине в период ремонтов. Имеется ввиду отсутствие слышимости соседей при проживании.
Вот мы точно будем делать шумоизоляцию под стяжкой, но нам очень бы хотелось, чтобы и соседи сверху тоже сделали её правильно.
Очень поддерживаю ! И очень не хочется делать дополнительную шумоизоляцию на потолке . Давайте договоримся, что все делают качественную шумоизоляцию в стяжке ??
Очень поддерживаю ! И очень не хочется делать дополнительную шумоизоляцию на потолке . Давайте договоримся, что все делают качественную шумоизоляцию в стяжке ??
Их демонтируют и выпишут штраф чудо-юдо ремонтникам, испортившим в том числе фасад.
Штраф выпишут не работникам, а собственнику квартиры, где установили кондей. И заставят мало того, что его убрать, так еще и фасад заставят восстанавливать. Представляю, если каждый сейчас начнет колкозничать, во что превратиться наш дом.
Штраф выпишут не работникам, а собственнику квартиры, где установили кондей. И заставят мало того, что его убрать, так еще и фасад заставят восстанавливать. Представляю, если каждый сейчас начнет колкозничать, во что превратиться наш дом.
Кто и что выпишет .... да плевали все на Эталон, потому что ни инструкций, ни ту,
а что вы наши волшебники из Эталон хотели, когда превратили тот период, который надо проводить с клубникой и шампанским, в хаос и капитальный ремонт новостройки
Вы не можете свою управляющую выйти обслуживать дом, так как те понимают, что такое состояние дома приведёт к отзыву лицензии.
Да, вы похоже вообще не в теме, а только бла бла бла
Привет Берловичу Максиму, неужели он такой слепой и не видит, что механизмы не работают а убытки растут в геометрической прогрессии ???
Или он очередной временщик ??
Вообще, хорошо устроился этанол)) Есть объекты, полностью построенные Лидер Инветом. И если построен хорошо, например - Счастье на Дмитровке или Счастье на Сходненской, то эталон пишет какие мы молодцы, как здорово построили, хотя даже не притрагивались к этим объектам. Но если говно, типа Мневников или ОД, то пишут какой ЛИ хреновый и как плохо за ним разгребать. Удобно, чо.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.