Я не юрист, поэтому однозначного ответа у меня нет. Да и у юристов его, мне кажется, нет - они пеняют на наше кривое законодательство. Изучая дду и некоторые статьи в интернете (https://www.youtube.com/watch?v=2A3-Nmb0I4w), я так понял, что все же следует принимать квартиру (конечно, если не выявлены совсем уж серьезные недостатки, например, сильные отличия планируемой и фактической площади, или, скажем, наличие стены там, где ее быть не должно по плану) и параллельно с актом приема-передачи квартиры готовить "дефектовочный" акт, где указываются выявленные недостатки. Этот акт должен быть направлен Застройщику заказным письмом либо вручен в лично под роспись. Если в "разумные" сроки Застройщик не устранил эти недостатки, то остается надеяться только на закон о защите прав потребителей (http://www.consultan...c722d87a0f83a6/) да на фз214 (http://www.consultan...312ead0b844204/, ) и идти в суд.
Учитывая, как у нас всё делается, то выгоднее, наверное, будет просто самому всё переделать и никого не трогать.
Учитывая, как у нас всё делается, то выгоднее, наверное, будет просто самому всё переделать и никого не трогать.
Я понимаю что так проще, но считаю что это ущербная позиция, которая только плодит халатность и безответственность. За правоту надо бороться и добиваться, хотя это и утопия.
Я понимаю что так проще, но считаю что это ущербная позиция, которая только плодит халатность и безответственность. За правоту надо бороться и добиваться, хотя это и утопия.
Если 4-ый этаж - это первый жилой, то тогда нужно брать минимум на 5-ом.
Так и есть. К сожалению, Эталон умышленно обанывает своих клиентов чтобы продать квартиры на 4-ом этаже как обычные. У меня есть тому доказательства. К тому же их дирекция игнорирует письменные обращения и не считает нужным наиних отвечать. Видимо они понимпют только общение через суд.
А, простите, как что они их продавать должны? квартиры на втором этаже в других секциях, они как продают? как-то по особому? Ценообразование это их личное дело и никакими законами они не регламентируются. И с чем в суд вы собрались обращаться? что вас цена квартир 4ого этажа не устраивает?
Ценообразование это их личное дело и никакими законами они не регламентируются. И с чем в суд вы собрались обращаться? что вас цена квартир 4ого этажа не устраивает?
Речь, не столько о цене, сколько о введении в заблуждение покупателя. Если вы покупаете автомобиль с автоматической КПП, а по факту она оказывается ручной, то это обман. Так и тут. То что находится вокруг квартиры влияет и на её цену и на потребительские свойства, и если продавец скрывает эту информацию или искажает её, то он должен за это отвечать.
Речь, не столько о цене, сколько о введении в заблуждение покупателя. Если вы покупаете автомобиль с автоматической КПП, а по факту она оказывается ручной, то это обман. Так и тут. То что находится вокруг квартиры влияет и на её цену и на потребительские свойства, и если продавец скрывает эту информацию или искажает её, то он должен за это отвечать.
Покупателя же никто не заставляет принимать решение, поэтому последнее слово точно за ним. Так что и ответственность за всё это тоже на нём лежит.
А я вот не понимаю где-то не написано что 4ый этаж это первый жилой? или где они указывают что второй этаж является первым жилым для других секций, то есть где они соврали-то? вообще не понял суть происходящего) можно попросить автора претензии немного пояснить суть.
да у всех застройщиков, включая этого, всегда семь пятниц на неделе, сегодня пустырь, завтра детский сад, а послезавтра еще что-нибудь замутят... так что на этапе строительства всегда покупаешь кота в мешке
Вы посмотрите как менялся проект с самого начала. Я думаю многие люди покупая квартиры в 3 корпусе, с самого начала не знали какой в конечном итоге окажется проект всего ЖК. На месте 4 корпуса по проекту предполагалось 2 отдельных корпуса, а не сплошная стена как сейчас. Когда были открыты продажи в 4 и 5 корпусах, то также было неизвестно что будет на месте 1 и 2 корпусов. Все эти нюансы влияют на решение о покупке жилья.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб