Ключевое слово значительный, вы же понимаете, шуруп в колесе под значительный ущерб не проканает ну никак... :) Цена вопроса ремонта 350-400р.
Так и колесо разное по стоимости бывает, меня бы лично клейка и прочее не устроило бы, меняй давай весь комплект колес + буксировка + балансировка + шиномонтажка.
Так и колесо разное по стоимости бывает, меня бы лично клейка и прочее не устроило бы, меняй давай весь комплект колес + буксировка + балансировка + шиномонтажка.
Ну это вы можете в суд подавать со своими запросами, опять же если поймаете того, на кого подать, а дальше суд посмотрит и решит, что ущерб 400 рублей. :)
Ну это вы можете в суд подавать со своими запросами, опять же если поймаете того, на кого подать, а дальше суд посмотрит и решит, что ущерб 400 рублей. :)
Нет, личного опыта, слава богу, пока не имел, но регулярно наблюдаю как этим занимается сестра жены... судится с бывшим мужем :)
Так вот все неадекватные запросы в суд на сотни тысяч рублей компенсаций пятого-десятого, оборачиваются максимум суммой в пределах 10k рублей, и то, если повезет. А там были иски и за порчу имущества, и за моральный вред и прочие радости. :)
Есть пруфы?)
В делах по неустойке к примеру минималка от 10к и более.
Ну а какие Вам пруфы? Сканы судебных решений сюда грузить предлагаете по сестре жены? :) Смеетесь? :) У меня во-первых их нет, во-вторых там слишком много персональной информации, которую я точно не намерен шарить в интернете, чтобы что-то Вам тут доказывать.
Ну а так для Вас есть прувы в свободном доступе.
погуглил для Вас в Гаранте специально:
минимальный размер компенсации морального вреда составил 1 тыс. руб. за вред здоровью, причиненный ДТП, – нетрудоспособность потерпевшего длилась более 21 дня (решение Никулинского районного суда по делу № 2-1398/12).
И еще цитата из Гаранта:
При этом суды стали все чаще учитывать, стремятся ли истец и ответчик урегулировать спор в досудебном порядке. "Если истец отказывается от досудебного урегулирования и использует инструмент судебной защиты как способ обогащения, суды взыскивают минимальный размер морального вреда", – добавляет управляющий партнер Адвокатского бюро TRUST Алексей Токарев.
Ну а какие Вам пруфы? Сканы судебных решений сюда грузить предлагаете по сестре жены? :) Смеетесь? :) У меня во-первых их нет, во-вторых там слишком много персональной информации, которую я точно не намерен шарить в интернете, чтобы что-то Вам тут доказывать.
Ну а так для Вас есть прувы в свободном доступе.
погуглил для Вас в Гаранте специально:
минимальный размер компенсации морального вреда составил 1 тыс. руб. за вред здоровью, причиненный ДТП, – нетрудоспособность потерпевшего длилась более 21 дня (решение Никулинского районного суда по делу № 2-1398/12).
И еще цитата из Гаранта:
При этом суды стали все чаще учитывать, стремятся ли истец и ответчик урегулировать спор в досудебном порядке. "Если истец отказывается от досудебного урегулирования и использует инструмент судебной защиты как способ обогащения, суды взыскивают минимальный размер морального вреда", – добавляет управляющий партнер Адвокатского бюро TRUST Алексей Токарев.
Так что как видите, и 5 тыщ можно не получить... штуку дадут в зубы... :)
Но кстати, вполне хватит залатать колесо. :))))))))))))))))
То что компенсации морального вреда дают маленькие я знаю, если бы все было так просто - не нравится то что машины под окнами паркуются - пошел всем колеса проколол и заплатил штраф несколько тысяч. А потом снова пошел и проколол. Не , ну а что. Штрафы то маленькие.
А потом вас владельцы отловили и побили слегка без увечий. И тоже штраф заплатили. Или вашей машине также колеса прокололи, и т.д. Штрафы то маленькие.
Если есть свободное время и деньги - то можете попробовать. Тогда и посмотрим как суд проведет оценку ущерба и под какую статью действия попадут. Повезет или нет.
Если есть свободное время и деньги - то можете попробовать. Тогда и посмотрим как суд проведет оценку ущерба и под какую статью действия попадут. Повезет или нет.
Ключевое, если есть время и деньги, но еще забыли добавить упорство и желание добиться справедливости. :))
Короче это все слишком много лично для меня для того, чтобы разбираться из-за дырки в колесе. :)
Проще действительно ловить и устраивать самосуд. :)
Премиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,9 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.