согласна, если вопрос кто лучше охраняет - бабулька в подъезде или ЧОП, то я за ЧОП.
Девушка, у бабульки и ЧОПа разные функции. Бабулька вам будет кланяться по утрам (бизнес-класс же!), а ЧОП сзади на вас пялиться и присвистывать, причмокивая, повышая таким образом вашу самооценку. Все своим делом будут заняты.
Как Вам не стыдно! Нам, пожилым людям и так тяжело найти работу, а Вы вот своим скупердяйством лишаете нас последнего шанса на подработку. Всю жизнь проработав педагогом в начальной школе, я заработала нищенскую пенсию. Чтобы хоть как-то выживать, я бы с удовольствием пошла в консьерж-службу в нашем подъезде. Вам молодым это кажется пережитком, а для нас пожилых это один из немногих способов прокормиться!!! Если, конечно, для Вас 100 рублей - непосильное бремя, примите мои искренние соболезнования... В вашем возрасте, когда есть здоровье и силы, можно заработать эти деньги. А консьерж - это не пережиток. Это чистота, порядок и безопасность в подъезде. Причём, за разумные деньги.
Прямо глоток свежего воздуха от таких постов. Ну наконец-то народ перешёл в чистый троллинг, не один я тут корячусь. Спасибо, брат!
Люди, очнитесь! Отделите мух от котлет! Консьеж не выполняет функции охраны. Охраняет охранник (или несколько). Следит за исправностью оборудования и помещений УК.
А консьерж обеспечивает вам "сервис". какой только не знаю. )) действительно кланятся чтоли по утрам и вечерам. Давайте лучше швейцара наймём тогда! Форму ему красную дадим. Пусть дверь в подъезд открывает...
Девушка, у бабульки и ЧОПа разные функции. Бабулька вам будет кланяться по утрам (бизнес-класс же!), а ЧОП сзади на вас пялиться и присвистывать, причмокивая, повышая таким образом вашу самооценку. Все своим делом будут заняты.
Мы же с вами буржуазия, понимать надо такие вещи.
мне бабулька не нужна. а охрана пусть по камерам пялится, я на фото лучше ))
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Люди, очнитесь! Отделите мух от котлет! Консьеж не выполняет функции охраны. Охраняет охранник (или несколько). Следит за исправностью оборудования и помещений УК.
А консьерж обеспечивает вам "сервис". какой только не знаю. )) действительно кланятся чтоли по утрам и вечерам. Давайте лучше швейцара наймём тогда! Форму ему красную дадим. Пусть дверь в подъезд открывает...
Я, как Адмирал, только приветствую людей в форме. кстати, форму швейцару можно устроить разную - сегодня он моряк, скажем, а завтра - лётчик, или даже стюардесса.
Представьте - заходите в подъезд, а там стюардесса с аршинными усами, выправки гренадерской, зовут Прохор Евстратьевич, косая сажень в плечах, за спиной взятие Шипки и переход через Альпы с самим Суворовым!
мне бабулька не нужна. а охрана пусть по камерам пялится, я на фото лучше ))
Это вы просто не пробовали. Когда бабулька вас каждое утро осенять крестным знамением станет, да кланяться в пол, когда встречать будет с поднятой иконой - вот тогда по-настоящему бизнес-класс ощутите. Не спорьте, бабулька нужна. Кто ж вам про всех соседок правду расскажет - кто кого водит к себе, кто по залёту замуж вышел, а кто к вашему мужу соль приносила ночью, пока вы в командировках заграничных были?
Опа. А на второй камере видно как вода стоит на паркинге второй очереди, а ведь жара третий день и дождей не было. грунтовые воды, река рядом... м-да... паркинг у нас будет подводный точно... пруфы https://ibb.co/pjNRCdj
Опа. А на второй камере видно как вода стоит на паркинге второй очереди, а ведь жара третий день и дождей не было. грунтовые воды, река рядом... м-да... паркинг у нас будет подводный точно... пруфы https://ibb.co/pjNRCdj
А может это только во второй очереди? Во народ купил машиноместа по 4 млн (((
Дамы и господа, как я ржал сейчас от ваших постов за первую половину дня... блин... до слез... вы классные - стендап отдыхает!!! все кто поучаствовал в троллинге, обсуждении крузаков на детской площадке, бабушек/девушек в будке, света в подъезде и необходимости почтовых ящиков и все это в одной несчастной теме про паркинг и его цены и только за одно это утро - вы подняли мне настроение капитально... :))))))))))))))))))
Добавлю и свои 5 копеек, коль тема про консьерж-сервис была вброшена изначально мной и так лихо подхвачена всеми участниками и постоянными посетителями нашего веселого форума.
Да, рендер указали правильно со стойкой - ресепшена напротив ящиков.
Нужен или нет этот коньсерж-сервис, это сугубо филисовский вопрос и одного единого мнения тут не будет никогда. Я написал, как бы я использовал милую девушку/бабушку, хотя, конечно, я рассчитывал бы больше на девушку... но скорее всего за 300 рублей мы получим только бабушку. :)
Еще помимо передачи посылок и покупок я вижу в рамках ее задачи - поддержания приятной атмосферы в подъезде, чтобы в лифтах не пи'сали и не писа'ли, чтобы мусор не валялся рядом с почтовыми ящиками. Короче бабуля должна следить за порядком внутри, цветочки поливать, пыль протирать. Через бабулю можно передавать ключи от хаты своим родственникам, у которых ключей нет, чтобы не сидеть их и не ждать, когда они должны приехать. Вообще через бабулю можно все делать, что хочется, даже попросить вызвать такси, когда лень самому это делать. С бабкой возможен полный полет фантазии, не говоря уже про милую девушку... :)
Очень понравилась идея нашего уважаемого Адмирала заставить бабулю косплеить и дверь открывать при этом, а если еще можно будет ее напрячь вещи помочь поднести, например продукты из машины - будет просто супер!!! А то устаешь бегать с сумками сам по 100 раз. :))
Давайте генерить идеи, чем озадачить потенциального отдыхающего консьержа еще можно за 300 рублей в месяц, потом все оформим единым списком и выкатим УК как требование жильцов, с угрозой их смены за невыполнение, пусть окукеют!!!! :)))))))
вы из какого села/аула гражданин? это конечно, как вы по-русски, "сугубо филисовский вопрос". ))
теперь по делу. наймите себе личный консьерж-сервис и радуйтесь в одиночку, не нужно для этого платить всем подъездом (домом). вам нужен сервис - вы платите. мне и ещё куче соседей не нужен, мы не платим.
1. передача, приём посылок - задача постомата (верно тут написали)
2. поддержание приятной атмосферы (чтобы чисто было в лифтах и подъездах) - дело клининговой компании (уборщицы) нанятой УК.
3. попросить вызвать такси?! эммм.. вы из какой капсулы времени выпали, уважаемый? приложение яндекс-такси или ситимобил никак не справится с этим "сервисом" за вас? ))
4. заставлять бабушку работать домофоном в качестве швейцара. бред. адмиральский бред.
Вывод. Нормальные же современные люди доверят свой быт профессионалам (охрана - ЧОП, уборка - клиринговая компания, ремонт и поддержание инженерных сетей - инженерная компания).
вы из какого села/аула гражданин? это конечно, как вы по-русски, "сугубо филисовский вопрос". ))
теперь по делу. наймите себе личный консьерж-сервис и радуйтесь в одиночку, не нужно для этого платить всем подъездом (домом). вам нужен сервис - вы платите. мне и ещё куче соседей не нужен, мы не платим.
1. передача, приём посылок - задача постомата (верно тут написали)
2. поддержание приятной атмосферы (чтобы чисто было в лифтах и подъездах) - дело клининговой компании (уборщицы) нанятой УК.
3. попросить вызвать такси?! эммм.. вы из какой капсулы времени выпали, уважаемый? приложение яндекс-такси или ситимобил никак не справится с этим "сервисом" за вас? ))
4. заставлять бабушку работать домофоном в качестве швейцара. бред. адмиральский бред.
Вывод. Нормальные же современные люди доверят свой быт профессионалам (охрана - ЧОП, уборка - клиринговая компания, ремонт и поддержание инженерных сетей - инженерная компания).
Аул/село у меня большое... называется Москва, слыхали про него али нет? Коренной москвич я в третьем поколении... а вы откуда к нам и в каком поколении тут? :)
Аул/село у меня большое... называется Москва, слыхали про него али нет? Коренной москвич я в третьем поколении... а вы откуда к нам и в каком поколении тут? :)
я тоже из этого аула )) в шестом колене (дальше просто не знаю).
насчёт УК и стартовой платёжки. а договориться на входе до первого платежа с УК никак? ну там, при сдаче дома провести первое общее собрание жильцов и решить всем вместе - какие услуги нам нужны, а какие нет? зачем ждать первую платёжку? ))
С нашей активностью (а я считаю это благом), мы за год до сдачи уже заморачиваемся этими вопросами, мы можем подойти к сдаче дома уже с готовым списком требований к УК )))))))))))))))))
насчёт УК и стартовой платёжки. а договориться на входе до первого платежа с УК никак? ну там, при сдаче дома провести первое общее собрание жильцов и решить всем вместе - какие услуги нам нужны, а какие нет? зачем ждать первую платёжку? ))
С нашей активностью (а я считаю это благом), мы за год до сдачи уже заморачиваемся этими вопросами, мы можем подойти к сдаче дома уже с готовым списком требований к УК )))))))))))))))))
Братцы, активность на форуме это одно, а в жизни - другое. Давайте хлебать горе по пунктам, а то реально - за год уже тут УК сменили, нанесли ядерный удар по парковкам во дворе, сожгли пару крузаков и уволили консьержку.
Сперва дожить надо, а потом, ЕСЛИ будут проблемы, то и решать.
П.с. Раз тут все из одного аула, и этим друг друга тыкают, то напомню: Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если вы услышите, как кто-то гордится своим происхождением подобно тому, как это было во времена невежества (джахилия), то скажите ему, чтобы укусил за член своего отца! И не говорите это в переносном смысле!»
Надо перед сдачей дома провести собрание будущих жильцов и в первую очередь договориться не подписывать ни один акт и не регистрировать прав, пока они дом не сделают идеальным. Чтобы застрой денег не получил и не кинул нас с бассейном в паркинге и с отваливающейся плиткой :)
Вот это ключевое, что нас должно волновать... а консьержку выгнать всегда успеется... пару месяцев можно и 100-300 рублей поплатить, думаю, на фоне платежки в 25-35k эта затрата потеряется как мелочь несуразная... :))))))))))))))
Братцы, активность на форуме это одно, а в жизни - другое. Давайте хлебать горе по пунктам, а то реально - за год уже тут УК сменили, нанесли ядерный удар по парковкам во дворе, сожгли пару крузаков и уволили консьержку.
Сперва дожить надо, а потом, ЕСЛИ будут проблемы, то и решать.
П.с. Раз тут все из одного аула, и этим друг друга тыкают, то напомню: Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если вы услышите, как кто-то гордится своим происхождением подобно тому, как это было во времена невежества (джахилия), то скажите ему, чтобы укусил за член своего отца! И не говорите это в переносном смысле!»
Но ведь это же так весело... я не про руководство к действию в цитате выше... :) Я про то, как прикольно тут на форуме поделить шкуру неубитого медведя... не отнимайте у людей это право, а у нас возможность поесть попкорн и поржать, я сегодня реально смеялся во весь голос и до слез. :)))))))))))))
А на счет цитаты этого хадиса, то она немного о другом:
«Если вы услышите, как кто-то гордиться своим происхождением, как это было в джахилии»
Тут речь идет о том, кто проявляет гордость и величавость своим племенем (нацией), родом, отцами и предками, как это делали во времена невежества (джахилии). Иными словами тут речь скорее о гордыне национализма, не о том, что мы тут обсуждали кто коренной москвич, а кто нет. :))))
Собственно, поэтому тут правильнее было бы цитировать описание греха Гордыни из христианства, оно тут больше ложится в тему... и кусать за член никого не надо :)))))))))))))))
Надо перед сдачей дома провести собрание будущих жильцов и в первую очередь договориться не подписывать ни один акт и не регистрировать прав, пока они дом не сделают идеальным. Чтобы застрой денег не получил и не кинул нас с бассейном в паркинге и с отваливающейся плиткой :)
Вот это ключевое, что нас должно волновать... а консьержку выгнать всегда успеется... пару месяцев можно и 100-300 рублей поплатить, думаю, на фоне платежки в 25-35k эта затрата потеряется как мелочь несуразная... :))))))))))))))
Кстати, если акт не подписывать, то и за коньсержку застрой будет платить :))))) это еще один лайф-хак, тем, кому 300 рублей жалко за прекрасную девушку за стойкой ресепшена.
Кстати, если акт не подписывать, то и за коньсержку застрой будет платить :))))) это еще один лайф-хак, тем, кому 300 рублей жалко за прекрасную девушку за стойкой ресепшена.
А если не подпишешь, тебе и ключи не выдадут.
А также ни за что платить не сможешь, будто на консьержа отдельная платежка будет)
Только вот такая девушка стоят на ресепшене будет получать как половина жильцов этого дома если со всех по 300р снимать)
Ну ключи мне и не нужны, если они там в квартире такое навернут как на видео и бассейн устроят, ключи им нужны будут для устранения косяков своих, я приду с нанятыми ребятами, оценю масштаб бедствия, составлю акт по проблемам, напишу претензию и пусть работают ))))
А если не подпишешь, тебе и ключи не выдадут.
А также ни за что платить не сможешь, будто на консьержа отдельная платежка будет)
Только вот такая девушка стоят на ресепшене будет получать как половина жильцов этого дома если со всех по 300р снимать
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽
Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам