Вот вы подписали акты, их отдали на подпись Главному, потом вы поехали в УК....а ключи на основании чего выдали? Может ксерокопиию какую дали, справку, или они созваниваются с застройщиком и подтверждают?
Спсб
Ключи дали по копии с акта приема-передачи (в Комстрине выдали). Больше у меня ничего не спросили. Даже пачпорт))
Вот вы подписали акты, их отдали на подпись Главному, потом вы поехали в УК....а ключи на основании чего выдали? Может ксерокопиию какую дали, справку, или они созваниваются с застройщиком и подтверждают?
Надежда с Профсоюзной сказала что по нашему вопросу звонила (или писала,в общем сообщала) УК, плюс она дала ксерокопию АПП и расписку в получении документов.
То есть в УК вроде и так знали, и кстати просят копию АПП, чтобы себе в архив её тоже откопировать.
На месте потом подписываете договор с УК и прочие бумаги, и тут же Ваши экземпляры дают. И инструкции от счётчиков. И ключи. От апарта - и от почты :)
Я все проверил, рекомендую это делать (и они сами советуют), т.к. мало ли какие накладки.
Ключ (по крайней мере, лично у меня) вынимается кстати странно (только в горизонтальном положении при "полностью открыто"), но там в любом случае замок менять лучше сразу - как Лена и сделала в первый же день :)
Спсб
А мы ждем завтра. Проплатили разницу размеров по БТИ, сказали что ждут теперь указания сверху.
А мы ждем завтра. Проплатили разницу размеров по БТИ, сказали что ждут теперь указания сверху.
В смысле, кто каких указаний ждёт? Я разницу платил тут же (на Профсоюзной, в сбере через дорогу... т.е. через мост), квитанцию принёс обратно сразу. Был не один, с одной из будущих соседок, она то же самое сделала. Потом поехали с ней в Клевер за ключами. Всё ок. Кого это Вас ждать заставляют?
Или просто в смысле дело под вечер было и/или квитанцию не заносили сразу, и сказали типа в УК уже завтра?
(тут кстати кто-то по-моему и вовсе без оплат ключи получил.. я уже запутался.. но в целом думаю этот момент только поначалу сработал, дальше по идее должны сначала в оплате убедиться)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Надежда с Профсоюзной сказала что по нашему вопросу звонила (или писала,в общем сообщала) УК, плюс она дала ксерокопию АПП и расписку в получении документов.
То есть в УК вроде и так знали, и кстати просят копию АПП, чтобы себе в архив её тоже откопировать.
Прошу прощ., а Вы сами будете регистрацию права собственности оформлять, или Регу-сервису доверите?
Прошу прощ., а Вы сами будете регистрацию права собственности оформлять, или Регу-сервису доверите?
Я поступил не модно и не молодёжно)) Типа тут в тренде самим делать, а я просто доверенность по пути в сбер сделал (вычеркнув несколько пунктов - расторжения и пр) за 1700 рублей, тут же с квитаницей за лишние сантиметры и отнёс. Там кстати когда мы заходили, мужчина из Железнодорожного ждал (другой объект к-с), приехал уже на получение. Не знаю как там будет у нас, а пока вроде ок процесс работает.
я разницу не оплачивал и за КУ услуги ничего никто не сказал, просто с актом приехал и ключи забрал
Ну квитанцию КУ мне выдали уже после ключей - сам попросил :)
Тоже самое. Забрала ключи, никаких квитанций и доплат за метры не отплачивала на тот момент.
Вот, Ваше сообщение значит и запомнил. Думаю, потом будут это как-то отслеживать, а пока на ушах, процесс отлаживают. Вас же по-моему и до устранения пригласили что ли!? :) Или путаю с кем-то..
Именно так, так думаю и произошло.
А у Вас какая ситуация? От кого что ждать попросили?
Это круто. Ваша жена живёт с другими мужьями, собака убежала в другую конуру, ... и, кстати, в квартире Вашей ипотечной тоже проживают другие жильцы. Ай да молодцы, хорошо сформулировали. :)
А если серьёзно - эта надпись у Вас постоянно там горит, или может CRM просто показывает что в данный конкретный момент у менеджера на приёме (или на линии) кто-то есть?
Сколько ни заходил-постоянно была эта надпись. Сейчас проверил-чат активен, но вместо ФИО просто Менеджер Сбербанка. Контакты прежней изменились, как-не сказано. Ну хоть что-то, с анонимами тоже можно разговаривать :-)
Деньги за доплату должны прийти по счету, затем можно рвать когти за ключами:))
Ну что, удачи и удачного получения ключей! :))
p.s. маленький лайфхак, если при приёмке не заморачивались - может быть полезно захватить с собой сразу мусорный пакет и тд; у нас в апарте от строителей было несколько бычков (спасибо что не что-то покруче)) .. а то бывает разное), убираться там до получения ключей не видели смысла - мало ли кто ещё забредёт.
А, получив ключи, убрали мусор и заперли ;) И окно/окно кстати тоже сразу можно помыть (хоть немного) - сразу заметно приятнее как-то! Ещё можете что-нибудь захватить проверить розетку.
Ну а дальше уже дело техники. Менять замки (но сначала полученные ключи проверьте, чтобы подошли) и тд и тп ...
Сколько ни заходил-постоянно была эта надпись. Сейчас проверил-чат активен, но вместо ФИО просто Менеджер Сбербанка. Контакты прежней изменились, как-не сказано. Ну хоть что-то, с анонимами тоже можно разговаривать :-)
Да уж, иногда лучше с анонимами. Я что-то этой системой вообще не пользовался пока, там кроме как в чате нельзя никак связаться? По телефону там...
А то ведь в чате это пока ещё люди, а скоро только боты будут. Впрочем, как и по телефону....
Ну что, удачи и удачного получения ключей! :))
p.s. маленький лайфхак, если при приёмке не заморачивались - может быть полезно захватить с собой сразу мусорный пакет и тд; у нас в апарте от строителей было несколько бычков (спасибо что не что-то покруче)) .. а то бывает разное), убираться там до получения ключей не видели смысла - мало ли кто ещё забредёт.
А, получив ключи, убрали мусор и заперли ;) И окно/окно кстати тоже сразу можно помыть (хоть немного) - сразу заметно приятнее как-то! Ещё можете что-нибудь захватить проверить розетку.
..
Мда, бычков у меня нет, зато джамшуты повеселились-на бетонной стене карандашом огромное сердце и надпись "Амир+Амина=лубоф". Не, прилично все, без пошлостей :-)
Розетки проверили-работают.
Да уж, иногда лучше с анонимами. Я что-то этой системой вообще не пользовался пока, там кроме как в чате нельзя никак связаться? По телефону там...
А то ведь в чате это пока ещё люди, а скоро только боты будут. Впрочем, как и по телефону....
Раньше были телефоны. Сейчас закрыты звёздочками***** У меня где-то был её телефон, но сердце подсказывает, что красавица уже недоступна. Ладно, буду писать-звонить-выяснять заново
А вот с другой стороны - там помещение чуть дальше, уже "вывеска" (пока на бумажке) - стоматология. Может и тут тоже просто кто-то офис арендовал и свои дела делал. И пойдите докажите обратное, хех.
"Киса, хотел спросить Вас как художник художника: Вы рисовать умеете?")
Кстати, тут по поводу оплат коммуналки и доплаты за метраж хотелось бы напомнить, что это в наших интересах. Доплачивая по акту взаиморасчётов вы тем самым с вашей стороны полностью исполняете обязательства по договору ДДУ.
А факт оплаты коммуналки насколько я понимаю означает ваше фактическое вступление во владение собственностью.
Ясно, что наверняка кто-то будет своевременно рассчитываться, а кто-то с задержками.
Но сейчас, пока нас на кадастр ещё не поставили и нет подтверждения собственности, платежи лучше делать аккуратно и чеки подтверждающие факт оплат хранить.
Кстати, тут по поводу оплат коммуналки и доплаты за метраж хотелось бы напомнить, что это в наших интересах.
Влад, к сожалению система не даёт поставить "нравится" ("Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня" - ого, ударный денёк вышел), но по-моему Ваше сообщение одно из самых разумных и ценных за эти дни на форуме.
Соседи! Кто пока не платил, вчитайтесь/вдумайтесь в сообщение Влада, не пропускайте мимо ушей.
В смысле, кто каких указаний ждёт? Я разницу платил тут же (на Профсоюзной, в сбере через дорогу... т.е. через мост), квитанцию принёс обратно сразу. Был не один, с одной из будущих соседок, она то же самое сделала. Потом поехали с ней в Клевер за ключами. Всё ок. Кого это Вас ждать заставляют?
Или просто в смысле дело под вечер было и/или квитанцию не заносили сразу, и сказали типа в УК уже завтра?
(тут кстати кто-то по-моему и вовсе без оплат ключи получил.. я уже запутался.. но в целом думаю этот момент только поначалу сработал, дальше по идее должны сначала в оплате убедиться)
Именно так и есть, сначала они смотрят поступление денег на расчетный счет, а затем дают команду на выдачу ключей. У Надежды Михайловны появилась дополнительная нагрузка-проверять оплату и отвечать на звонки Дольщиков о прохождении платежа и только после этого можно ехать за ключами. Это оттягивает срок выдачи на 1-2 дня, зато не надо ходить по трехэтажным переходам,а спокойно дома или в удобном месте оплатить по разнице ДДУ с обмерами БТИ. Кому не надо доплачивать- тот может сразу ехать в Клевер за ключами. Интересно, что за превышение метража машиноместа доплата не требуется ( у меня на 0, 5 кв.м. больше). Надежду Михайловну не обижайте-она одна от Комбилдинга занимается оформлением акта ПП и прочими бумагами. и оформляет по записи документы на несколько объектов . Нагрузка огромная и нервная, особенно когда ей приходится переделывать все оформленные документы, например, из за смены паспорта. В этом случае прием затягивается.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49