Кто-нибудь уже получил ключи?

• Назад
  • Страница 45 из 60
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вперед

У меня вопрос к уже счастливчикам, по процедуре.

Вот вы подписали акты, их отдали на подпись Главному, потом вы поехали в УК....а ключи на основании чего выдали? Может ксерокопиию какую дали, справку, или они созваниваются с застройщиком и подтверждают?

Спсб

Ключи дали по копии с акта приема-передачи (в Комстрине выдали). Больше у меня ничего не спросили. Даже пачпорт))

• shellman это нравится

Вот вы подписали акты, их отдали на подпись Главному, потом вы поехали в УК....а ключи на основании чего выдали? Может ксерокопиию какую дали, справку, или они созваниваются с застройщиком и подтверждают?

Надежда с Профсоюзной сказала что по нашему вопросу звонила (или писала,в общем сообщала) УК, плюс она дала ксерокопию АПП и расписку в получении документов.

То есть в УК вроде и так знали, и кстати просят копию АПП, чтобы себе в архив её тоже откопировать.

На месте потом подписываете договор с УК и прочие бумаги, и тут же Ваши экземпляры дают. И инструкции от счётчиков. И ключи. От апарта - и от почты :)

Я все проверил, рекомендую это делать (и они сами советуют), т.к. мало ли какие накладки.

Ключ (по крайней мере, лично у меня) вынимается кстати странно (только в горизонтальном положении при "полностью открыто"), но там в любом случае замок менять лучше сразу - как Лена и сделала в первый же день :)

• shellman это нравится
Объявления

У меня вопрос к уже счастливчикам, по процедуре.

Спсб

А мы ждем завтра. Проплатили разницу размеров по БТИ, сказали что ждут теперь указания сверху.

А мы ждем завтра. Проплатили разницу размеров по БТИ, сказали что ждут теперь указания сверху.

В смысле, кто каких указаний ждёт? Я разницу платил тут же (на Профсоюзной, в сбере через дорогу... т.е. через мост), квитанцию принёс обратно сразу.  Был не один, с одной из будущих соседок, она то же самое сделала. Потом поехали с ней в Клевер за ключами. Всё ок. Кого это Вас ждать заставляют? 

Или просто в смысле дело под вечер было и/или квитанцию не заносили сразу, и сказали типа в УК уже завтра?

(тут кстати кто-то по-моему и вовсе без оплат ключи получил.. я уже запутался.. но в целом думаю этот момент только поначалу сработал, дальше по идее должны сначала в оплате убедиться)

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Надежда с Профсоюзной сказала что по нашему вопросу звонила (или писала,в общем сообщала) УК, плюс она дала ксерокопию АПП и расписку в получении документов.

То есть в УК вроде и так знали, и кстати просят копию АПП, чтобы себе в архив её тоже откопировать.

Прошу прощ., а Вы сами будете регистрацию права собственности оформлять, или Регу-сервису доверите?

я разницу не оплачивал и за КУ услуги ничего никто не сказал, просто с актом приехал и ключи забрал

• shellman это нравится
Обратите внимание

Прошу прощ., а Вы сами будете регистрацию права собственности оформлять, или Регу-сервису доверите?

Я поступил не модно и не молодёжно)) Типа тут в тренде самим делать, а я просто доверенность по пути в сбер сделал (вычеркнув несколько пунктов - расторжения и пр) за 1700 рублей, тут же с квитаницей за лишние сантиметры и отнёс. Там кстати когда мы заходили, мужчина из Железнодорожного ждал (другой объект к-с), приехал уже на получение. Не знаю как там будет у нас, а пока вроде ок процесс работает.

в целом думаю этот момент только поначалу сработал, дальше по идее должны сначала в оплате убедиться)

Именно так, так думаю и произошло.

я разницу не оплачивал и за КУ услуги ничего никто не сказал, просто с актом приехал и ключи забрал

Тоже самое. Забрала ключи, никаких квитанций и доплат за метры не отплачивала на тот момент.

• shellman это нравится

Ну квитанцию КУ мне выдали уже после ключей - сам попросил :)

Тоже самое. Забрала ключи, никаких квитанций и доплат за метры не отплачивала на тот момент.

Вот, Ваше сообщение значит и запомнил. Думаю, потом будут это как-то отслеживать, а пока на ушах, процесс отлаживают. Вас же по-моему и до устранения пригласили что ли!? :) Или путаю с кем-то..

Именно так, так думаю и произошло.

А у Вас какая ситуация? От кого что ждать попросили?

А у Вас какая ситуация? От кого что ждать попросили?

Деньги за доплату должны прийти по счету, затем можно рвать когти за ключами:))

Это круто. Ваша жена живёт с другими мужьями, собака убежала в другую конуру, ... и, кстати, в квартире Вашей ипотечной тоже проживают другие жильцы. Ай да молодцы, хорошо сформулировали. :)

А если серьёзно - эта надпись у Вас постоянно там горит, или может CRM просто показывает что в данный конкретный момент у менеджера на приёме (или на линии) кто-то есть?

Сколько ни заходил-постоянно была эта надпись. Сейчас проверил-чат активен, но вместо ФИО просто Менеджер Сбербанка. Контакты прежней изменились, как-не сказано. Ну хоть что-то, с анонимами тоже можно разговаривать :-)

Деньги за доплату должны прийти по счету, затем можно рвать когти за ключами:))

Ну что, удачи и удачного получения ключей! :))

p.s. маленький лайфхак, если при приёмке не заморачивались - может быть полезно захватить с собой сразу мусорный пакет и тд; у нас в апарте от строителей было несколько бычков (спасибо что не что-то покруче)) .. а то бывает разное), убираться там до получения ключей не видели смысла - мало ли кто ещё забредёт.

А, получив ключи, убрали мусор и заперли ;) И окно/окно кстати тоже сразу можно помыть (хоть немного) - сразу заметно приятнее как-то! Ещё можете что-нибудь захватить проверить розетку.

Ну а дальше уже дело техники. Менять замки (но сначала полученные ключи проверьте, чтобы подошли) и тд и тп ...

Сколько ни заходил-постоянно была эта надпись. Сейчас проверил-чат активен, но вместо ФИО просто Менеджер Сбербанка. Контакты прежней изменились, как-не сказано. Ну хоть что-то, с анонимами тоже можно разговаривать :-)

Да уж, иногда лучше с анонимами. Я что-то этой системой вообще не пользовался пока, там кроме как в чате нельзя никак связаться? По телефону там... 

А то ведь в чате это пока ещё люди, а скоро только боты будут. Впрочем, как и по телефону....

• Манга это нравится
Соседи, спасибо за комменты и разъяснения. Еду в понедельник, более-менее в курсе что и как

Ну что, удачи и удачного получения ключей! :))
p.s. маленький лайфхак, если при приёмке не заморачивались - может быть полезно захватить с собой сразу мусорный пакет и тд; у нас в апарте от строителей было несколько бычков (спасибо что не что-то покруче)) .. а то бывает разное), убираться там до получения ключей не видели смысла - мало ли кто ещё забредёт.

А, получив ключи, убрали мусор и заперли ;) И окно/окно кстати тоже сразу можно помыть (хоть немного) - сразу заметно приятнее как-то! Ещё можете что-нибудь захватить проверить розетку.
 ..

Мда, бычков у меня нет, зато джамшуты повеселились-на бетонной стене карандашом огромное сердце и надпись "Амир+Амина=лубоф". Не, прилично все, без пошлостей :-)

Розетки проверили-работают.

Да уж, иногда лучше с анонимами. Я что-то этой системой вообще не пользовался пока, там кроме как в чате нельзя никак связаться? По телефону там... 

А то ведь в чате это пока ещё люди, а скоро только боты будут. Впрочем, как и по телефону....

Раньше были телефоны. Сейчас закрыты звёздочками***** У меня где-то был её телефон, но сердце подсказывает, что красавица уже недоступна. Ладно, буду писать-звонить-выяснять заново

А вот с другой стороны - там помещение чуть дальше, уже "вывеска" (пока на бумажке) - стоматология. Может и тут тоже просто кто-то офис арендовал и свои дела делал. И пойдите докажите обратное, хех.

"Киса, хотел спросить Вас как художник художника: Вы рисовать умеете?")

Кстати, тут по поводу оплат коммуналки и доплаты за метраж хотелось бы напомнить, что это в наших интересах. Доплачивая по акту взаиморасчётов вы тем самым с вашей стороны полностью исполняете обязательства по договору ДДУ.
А факт оплаты коммуналки насколько я понимаю означает ваше фактическое вступление во владение собственностью.
Ясно, что наверняка кто-то будет своевременно рассчитываться, а кто-то с задержками.
Но сейчас, пока нас на кадастр ещё не поставили и нет подтверждения собственности, платежи лучше делать аккуратно и чеки подтверждающие факт оплат хранить.
  • DrBianko, shellman, Бананас и еще 1 это нравится

Кстати, тут по поводу оплат коммуналки и доплаты за метраж хотелось бы напомнить, что это в наших интересах. 

5c65dba7bac55_limit.png

Влад, к сожалению система не даёт поставить "нравится" ("Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня" - ого, ударный денёк вышел), но по-моему Ваше сообщение одно из самых разумных и ценных за эти дни на форуме.

Соседи! Кто пока не платил, вчитайтесь/вдумайтесь в сообщение Влада, не пропускайте мимо ушей.

• Влад гость_Влад это нравится
Мне пока даёт)))

В смысле, кто каких указаний ждёт? Я разницу платил тут же (на Профсоюзной, в сбере через дорогу... т.е. через мост), квитанцию принёс обратно сразу.  Был не один, с одной из будущих соседок, она то же самое сделала. Потом поехали с ней в Клевер за ключами. Всё ок. Кого это Вас ждать заставляют? 

Или просто в смысле дело под вечер было и/или квитанцию не заносили сразу, и сказали типа в УК уже завтра?

(тут кстати кто-то по-моему и вовсе без оплат ключи получил.. я уже запутался.. но в целом думаю этот момент только поначалу сработал, дальше по идее должны сначала в оплате убедиться)

Именно так и есть, сначала они смотрят поступление денег на  расчетный счет, а затем дают команду на выдачу ключей. У Надежды Михайловны появилась дополнительная нагрузка-проверять оплату и отвечать на звонки Дольщиков о прохождении платежа и только после этого можно ехать за ключами. Это оттягивает срок выдачи на 1-2 дня, зато не надо ходить по трехэтажным переходам,а спокойно дома или в удобном месте оплатить по разнице ДДУ с обмерами БТИ. Кому не надо доплачивать- тот может сразу ехать в Клевер  за ключами.  Интересно, что за превышение метража машиноместа доплата не требуется           ( у меня на 0, 5 кв.м. больше). Надежду Михайловну не обижайте-она одна от Комбилдинга занимается оформлением акта ПП и прочими бумагами. и оформляет  по записи  документы на несколько объектов . Нагрузка огромная и нервная, особенно когда ей приходится переделывать все оформленные документы, например, из за смены паспорта. В этом случае прием затягивается. 

• Бананас это нравится
  • Назад
  • Страница 45 из 60
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов