Важный момент желающим уложиться одним днём: не забудьте, что часов так в 17 УК начнёт сворачиваться (они же там с 8 утра по-моему), а на ключи нужно время - т.к. сначала нужно документы подготовить-подписать и тд. Т.е. закладывайте эдак полчаса.
И учитывайте, что ещё далеко не все провели первичные осмотры, они по-прежнему идут почти каждые полчаса (график на сегодня например - плотно всё и почти без окон), поэтому опять же будьте готовы подождать, или там уточняйте время заранее (например когда на Профсоюзной закончите).
То есть в идеале на Профсоюзную записываться на первую половину дня или там полдень, чтобы в Клевер поехать с запасом, не позже двух (у нас получилось попозже, но это уже впритык). Ну и не расстраивайтесь, если одним днём не уложитесь, времени копаться там будет навалом))
Спасибо за подробный инструктаж. Записан на завтра на утро, но есть проблемка с оплатой коммуналки из за ошибки бухгалтера, которая убавила три метра.Придется сегодня идти требовать исправленную квитанцию.
И так, здравствуйте ребятушки, говорит автор этой темы )))
Приятно, что она актуальна по сей день. Но я, как первенец, с покупкой новостройки, хотел бы уточнить некоторые детали (извиняюсь, если некоторые вопросы окажутся глупыми).
Надеюсь, кто-то сможет разложить по полочкам, так как, насколько я понимаю, если идти на поводу у застройщика и прилегающих к нему ребят, то можно обзавестись хлопотами.
У меня стоит запись первичного осмотра на 18 фев(то есть с момента покупки, я был там только 1 раз в октябре), но, вместо меня идёт доверенное мною лицо, и плюс ремонтник. Апарт взят в ипотеку.
Вопросы:
1. Что нужно учесть при первом осмотре? (читал выше, мол проверить окна, двери и прочее.. это да, понятно), вдруг что-то есть из подводных камней?
2. Если всё устраивает, то подписываем только акты приёма, всё верно?
3. Как и что делать с Регсервисом? Очень много про него пишут, но так к единому мнению и не пришёл.
4. Дальше заходим на сайт комстрима и записываемся на оформление документов в собственность?
5. Что с экземплярами ДДУ, куда и в каком кол-ве их отдавать.
6. Ну и главное: как проще всего и быстрее сделать эту тягучесть событий, не напрягая доверенное лицо (так как человек вообще далёк от всего происходящего), и побыстрее дать команду фас моему прорабу?
P.S. Огромное спасибо и +5 к карме тому, кто поможет разобраться с этим "делом".
Так же предоставлю приятный бонус, реальному помощнику, так как труд всегда должен быть поощрён ;)
Вопрос к Lena_dmr - как всё прошло, дождались? :) С нотариусом всё ок? (или решили без него)
В Комстрине провела минут 15. Подписала инструкцию по эксплуатации здания, три акта приема-передачи и два акта о доплате (у меня больше площадь на 0,05 метра).
Так как у меня ипотека, то мне сначала нужно делать оценку помещения и закладную (А для этого нужен оригинал подписанный обеими сторонами АПП). Менеджер сказал, что у меня впереди месяца 1,5-2 на это, потому что раньше все равно никто не зарегестрирует собственность, так как на кадастровом учете дом не стоит.
Ключи в Клеверленде получила минут за 10 сегодня. Пока не оплачивала, ни разницу за метраж, ни платежку за коммунальные услуги.
Замок в двери поменяли, завтра начинаем ремонт)))
П.с. грузовые машины на парковку не проезжают по высоте. Поэтому выгружать материалы через главный или боковой входы :(
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Лена, с регистрацией)) 15 минут это круто, счастливая звезда!
Месяца 1.5-2 до кадастра это всем обещают (а то и больше), но АПП Вам до этого нужны? Когда сказали что дадут их?
Спасибо))
Менеджер Дмитрий сказал дней через 7-10 акты будут готовы. Мне один экземпляр по идее отдадут для банка, если я через Регсервис буду всё делать. Но я еще думаю, может сама все в МФЦ зарегистрирую.
Илья, так всё уже написано в "Вашей" теме)) просто прочитайте 43 страницы и порядок.
1. Большинство с кем разговаривал, пишут дверь и/или окно)) Или вообще ничего не пишут, т.к. считают что проще пошустрее всё оформить и уже чтобы свои ремонтники разбирались.
Но отдельные люди приходили и приходят с нанятыми специалистами, которые вымеряют всё, вынюхивают и тд. Уверен что можно разное там найти... Устранять это всё будут долго)) Но выбор сугубо за Вами.
2. Если всё устраивает - подписываете акт осмотра, вам дают копию, также копию акта отправляют застройщику... грубо говоря на следующий день (+/-)
Если есть претензии, отражаете в акте и ждёте устранения (пока тут в среднем несколько недель ждут; например, сегодня приглашали на повторный осмотр человека, который в первую неделю первичный осмотр делал).
3. За Вас никто не решит :) Хотите - делайте доверенность (1700 руб; не забудьте вычеркнуть как минимум про расторжение), хотите - отправляйте письмо о расторжении со своими реквизитами для возврата денег. С уведомлением. Но решение за Вами, тут каждый как хочет так и делает.
4. На сайте registr.comstrin.ru Вы сможете записаться (за редким исключением) после того как застройщик получит и внесёт в систему акт осмотра без претензий (см. п.2). То есть например если 18го отразите что претензий нет, условно 19 записаться на сайте наверно сможете.
А вот на какую дату - это уже из свободных будете выбирать дату и время :)
5. Вообще у Вас 1 экз. ДДУ на руках должен быть. Если регистрируете через них, отдаёте им (они будут его подавать по Вашей доверенности с актами для регистрации). Если регистрируете сами, не отдаёте, а после постановки на кадастр понесёте с 2 актами и пошлиной в МФЦ. Там ещё заявление... всё расписано на сайте Росреестра) (лучше смотрите непосредственно там, т.к. в МФЦ зачастую не оч.ориентируются)
6. Ну вот чуть выше Лена написала - за 15 минут управилась с оформлением заявлений в офисе застройщика (ну это повезло, в тот же день многие там по неск. часов провели; дальше процесс может более гладко пойдёт), и 10 минут в офисе УК (тоже шустро конечно, но в целом там - если ждать не придётся, т.к. осмотры идут - вполне реально всё бодро подписать).
Вы главное определитесь с п.3 (они регистрируют или откажетесь). Если они, нужна доверенность. Если сами, нужен отказ. Далее - подписание всего у застройщика, потом в УК. По-нормальному оплата превышений, но опять же Лена чуть выше пишет что вообще ничего пока не оплачивала. Может и так ключи дадут спокойно :) Главное всё везде подписать!
Не нужно лишнего заморачиваться, многие всё делали в первый раз, пока никто в тупик не зашел ;)
Главное, учитывайте все эти пункты, если что ещё чуток подробностей на предыдущей странице.
В Комстрине провела минут 15. Подписала инструкцию по эксплуатации здания, три акта приема-передачи и два акта о доплате (у меня больше площадь на 0,05 метра).
Так как у меня ипотека, то мне сначала нужно делать оценку помещения и закладную (А для этого нужен оригинал подписанный обеими сторонами АПП). Менеджер сказал, что у меня впереди месяца 1,5-2 на это, потому что раньше все равно никто не зарегестрирует собственность, так как на кадастровом учете дом не стоит.
Ключи в Клеверленде получила минут за 10 сегодня. Пока не оплачивала, ни разницу за метраж, ни платежку за коммунальные услуги.
Замок в двери поменяли, завтра начинаем ремонт)))
П.с. грузовые машины на парковку не проезжают по высоте. Поэтому выгружать материалы через главный или боковой входы :(
Лена, а для оценки разве собственность не надо сначала оформить?
Ну так себе подход ;) а если у соседей сверху такой же будет?
Все должны тогда сделать шумку и тогда ни у кого ни к кому претензий не будет. Когда начнут слышать о том, про что говорят соседи по телефону, вот тогда и задумаются.
Благодарю за ответ!
В голове, вроде, ясность, но осталось дождаться реальных событий, спасибо ))
Для ещё большей ясности в голове, реальные события. Из опыта Мортона.
После банкротства которого многие менеджеры перешли в другие компании и перенесли схемы работы.
Всем дольщикам, которые расторгали соглашение с регистратором (агентом Мортона) приходилось оформлять собственность через суд, признавать право собственности. Застройщик вообще не возвращал таким дольщикам подлинные АПП.
Когда дольщики обращались к менеджерам, то отвечали «пишите письма» для расторжения договора с регистратором и «пишите письма» с требованием возврата АПП.
Хочу отметить, что Мортон на письмо с требованием возврата АПП высылался два Акта. Но..... Внимание!!! Сопроводительное письмо было подлинное с синей печатью, а к сопроводительному приложены ДВЕ КСЕРОКОПИИ Актов приёма - передачи.
P.S. Приходилось на почте вскрывать письма от Мортона в присутствии начальника почты и составлять документ о содержимом письма.
Всем удачи! Надеюсь у нас такого не будет ))))
Но застройщик Мортон в Москве именно так и работал ))))
Да и ещё. Привлечь к ответственности застройщика за невозвращение подписанных подлинных АПП никому из дольщиков Мортона не удалось.
Квартиры считались официально переданными и все обязанности застройщика перед дольщиками исполненными, что подтверждали подписи дольщиков на актах ))))
Для ещё большей ясности в голове, реальные события. Из опыта Мортона.
После банкротства которого многие менеджеры перешли в другие компании и перенесли схемы работы.
Всем дольщикам, которые расторгали соглашение с регистратором (агентом Мортона) приходилось оформлять собственность через суд, признавать право собственности.
По-моему это не критично.
Если что. то признание «права собственности» в суде проходит быстро, там даже госпошлину платить не нужно, если ссылаешься на нарушение прав потребителя.
Главное, чтобы на кадастровый учёт все поставили.
Можно попробовать сэкономить и оформить все самому.
Менеджеры Комстрина говорят, что через 10 дней все акты приёма - передачи будут подписаны застройщиком и готовы к выдаче. Надеюсь, все отдадут. Обещают )))
3. За Вас никто не решит :) Хотите - делайте доверенность (1700 руб; не забудьте вычеркнуть как минимум про расторжение), хотите - отправляйте письмо о расторжении со своими реквизитами для возврата денег. С уведомлением.
Но решение за Вами, тут каждый как хочет так и делает.
!
Хорошо бы теперь, чтобы после расторжения договора «письмом с уведомлением» не попросили получать Акты приема-передачи по ещё одному «письму с уведомлением» ))) Как в Мортоне, пишите письма )))) А потом в суд. Очень надеюсь, что это не про нас
По-моему это не критично.
Если что. то признание «права собственности» в суде проходит быстро, там даже госпошлину платить не нужно, если ссылаешься на нарушение прав потребителя.
Главное, чтобы на кадастровый учёт все поставили.
Можно попробовать сэкономить и оформить все самому.
Менеджеры Комстрина говорят, что через 10 дней все акты приёма - передачи будут подписаны застройщиком и готовы к выдаче. Надеюсь, все отдадут. Обещают )))Хорошо бы теперь, чтобы после расторжения договора «письмом с уведомлением» не попросили получать Акты приема-передачи по ещё одному «письму с уведомлением» ))) Как в Мортоне, пишите письма )))) А потом в суд. Очень надеюсь, что это не про нас
Мне говорили, что после расторжения позвонят - приехать на Профсоюзную и забрать...
Внимание!!! Сопроводительное письмо было подлинное с синей печатью, а к сопроводительному приложены ДВЕ КСЕРОКОПИИ Актов приёма - передачи.
P.S. Приходилось на почте вскрывать письма от Мортона в присутствии начальника почты и составлять документ о содержимом письма.
ОК! Спасибо! Будем готовы к ситуации
Мне говорили, что после расторжения позвонят - приехать на Профсоюзную и забрать...
Также сказали.
Уже отправил письмо с отказом от их услуг с уведомлением, описью вложения (отказ от договора обосновал ссылкой на ст. 782ГК, ст. 32 ЗоЗПП) и просьбой вернуть деньги на счёт.
А вообще это нормальная практика что ни у кого из дольщиков этой компании нет и не было личного менеджера, проясняющего ситуацию?
В крупных компаниях тоже самое?
Сегодня я про себя узнал "нечто новое". Оказывается это я наняла риелтора, и он мне нашел Клевер-ленд, а потом меня кинул в безызвестности о ходе продаж.
И еще что никаких риелторов у Комбилдинга не было и это неясно что за офис-продаж стоял на территории Клеверленда.
Это мне сказала менджер Комстрина. (Скорее она ничего не знала, только такой разговор "получился")
Вы конечно догадались что все было не так- уж точно никого не нанимала, и риелтор работал с Застройщиком.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49