Кто-нибудь уже получил ключи?

• Назад
  • Страница 43 из 60
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Вперед

Нет, ну здорово же! Лед-то определённо тронулся

Лед тронулся, господа присяжные заседатели !

Важный момент желающим уложиться одним днём: не забудьте, что часов так в 17 УК начнёт сворачиваться (они же там с 8 утра по-моему), а на ключи нужно время - т.к. сначала нужно документы подготовить-подписать и тд. Т.е. закладывайте эдак полчаса.

И учитывайте, что ещё далеко не все провели первичные осмотры, они по-прежнему идут почти каждые полчаса (график на сегодня например - плотно всё и почти без окон), поэтому опять же будьте готовы подождать, или там уточняйте время заранее (например когда на Профсоюзной закончите).

То есть в идеале на Профсоюзную записываться на первую половину дня или там полдень, чтобы в Клевер поехать с запасом, не позже двух (у нас получилось попозже, но это уже впритык). Ну и не расстраивайтесь, если одним днём не уложитесь, времени копаться там будет навалом)) 

Спасибо за подробный инструктаж. Записан на завтра на утро, но есть проблемка с оплатой коммуналки из за ошибки бухгалтера, которая убавила три метра.Придется сегодня идти требовать исправленную квитанцию.

И так, здравствуйте ребятушки, говорит автор этой темы )))
Приятно, что она актуальна по сей день. Но я, как первенец, с покупкой новостройки, хотел бы уточнить некоторые детали (извиняюсь, если некоторые вопросы окажутся глупыми).
Надеюсь, кто-то сможет разложить по полочкам, так как, насколько я понимаю, если идти на поводу у застройщика и прилегающих к нему ребят, то можно обзавестись хлопотами.

У меня стоит запись первичного осмотра на 18 фев(то есть с момента покупки, я был там только 1 раз в октябре), но, вместо меня идёт доверенное мною лицо, и плюс ремонтник. Апарт взят в ипотеку.

Вопросы:

1. Что нужно учесть при первом осмотре? (читал выше, мол проверить окна, двери и прочее.. это да, понятно), вдруг что-то есть из подводных камней?

2. Если всё устраивает, то подписываем только акты приёма, всё верно?

3. Как и что делать с Регсервисом? Очень много про него пишут, но так к единому мнению и не пришёл.

4. Дальше заходим на сайт комстрима и записываемся на оформление документов в собственность?

5. Что с экземплярами ДДУ, куда и в каком кол-ве их отдавать.

6. Ну и главное: как проще всего и быстрее сделать эту тягучесть событий, не напрягая доверенное лицо (так как человек вообще далёк от всего происходящего), и побыстрее дать команду фас моему прорабу?

P.S. Огромное спасибо и +5 к карме тому, кто поможет разобраться с этим "делом".
Так же предоставлю приятный бонус, реальному помощнику, так как труд всегда должен быть поощрён ;)
Объявления

Вопрос к Lena_dmr - как всё прошло, дождались? :) С нотариусом всё ок? (или решили без него)

В Комстрине провела минут 15. Подписала инструкцию по эксплуатации здания, три акта приема-передачи и два акта о доплате (у меня больше площадь на 0,05 метра).

Так как у меня ипотека, то мне сначала нужно делать оценку помещения и закладную (А для этого нужен оригинал подписанный обеими сторонами АПП). Менеджер сказал, что у меня впереди месяца 1,5-2 на это, потому что раньше все равно никто не зарегестрирует собственность, так как на кадастровом учете дом не стоит.

Ключи в Клеверленде получила минут за 10 сегодня. Пока не оплачивала, ни разницу за метраж, ни платежку за коммунальные услуги. 

Замок в двери поменяли, завтра начинаем ремонт))) 

П.с. грузовые машины на парковку не проезжают по высоте. Поэтому выгружать материалы через главный или боковой входы :(

• shellman, Бананас и Манга это нравится

В Комстрине провела минут 15. 

Лена, с регистрацией)) 15 минут это круто, счастливая звезда!

Месяца 1.5-2 до кадастра это всем обещают (а то и больше), но АПП Вам до этого нужны? Когда сказали что дадут их?

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Лена, с регистрацией)) 15 минут это круто, счастливая звезда!

Месяца 1.5-2 до кадастра это всем обещают (а то и больше), но АПП Вам до этого нужны? Когда сказали что дадут их?

Спасибо))

Менеджер Дмитрий сказал дней через 7-10 акты будут готовы. Мне один экземпляр по идее отдадут для банка, если я через Регсервис буду всё делать. Но я еще думаю, может сама все в МФЦ зарегистрирую.

• shellman, Бананас и Манга это нравится

Илья, так всё уже написано в "Вашей" теме)) просто прочитайте 43 страницы и порядок.

1. Большинство с кем разговаривал, пишут дверь и/или окно)) Или вообще ничего не пишут, т.к. считают что проще пошустрее всё оформить и уже чтобы свои ремонтники разбирались.

Но отдельные люди приходили и приходят с нанятыми специалистами, которые вымеряют всё, вынюхивают и тд. Уверен что можно разное там найти... Устранять это всё будут долго)) Но выбор сугубо за Вами.

2. Если всё устраивает - подписываете акт осмотра, вам дают копию, также копию акта отправляют застройщику... грубо говоря на следующий день (+/-)

Если есть претензии, отражаете в акте и ждёте устранения (пока тут в среднем несколько недель ждут; например, сегодня приглашали на повторный осмотр человека, который в первую неделю первичный осмотр делал).

3. За Вас никто не решит :) Хотите - делайте доверенность (1700 руб; не забудьте вычеркнуть как минимум про расторжение), хотите - отправляйте письмо о расторжении со своими реквизитами для возврата денег. С уведомлением. Но решение за Вами, тут каждый как хочет так и делает.

4. На сайте registr.comstrin.ru Вы сможете записаться (за редким исключением) после того как застройщик получит и внесёт в систему акт осмотра без претензий (см. п.2). То есть например если 18го отразите что претензий нет, условно 19 записаться на сайте наверно сможете. 

А вот на какую дату - это уже из свободных будете выбирать дату и время :)

5. Вообще у Вас 1 экз. ДДУ на руках должен быть. Если регистрируете через них, отдаёте им (они будут его подавать по Вашей доверенности с актами для регистрации). Если регистрируете сами, не отдаёте, а после постановки на кадастр понесёте с 2 актами и пошлиной в МФЦ. Там ещё заявление... всё расписано на сайте Росреестра)  (лучше смотрите непосредственно там, т.к. в МФЦ зачастую не оч.ориентируются)

6. Ну вот чуть выше Лена написала - за 15 минут управилась с оформлением заявлений в офисе застройщика (ну это повезло, в тот же день многие там по неск. часов провели; дальше процесс может более гладко пойдёт), и 10 минут в офисе УК (тоже шустро конечно, но в целом там - если ждать не придётся, т.к. осмотры идут - вполне реально всё бодро подписать).

Вы главное определитесь с п.3 (они регистрируют или откажетесь). Если они, нужна доверенность. Если сами, нужен отказ. Далее - подписание всего у застройщика, потом в УК. По-нормальному оплата превышений, но опять же Лена чуть выше пишет что вообще ничего пока не оплачивала. Может и так ключи дадут спокойно :) Главное всё везде подписать!

Не нужно лишнего заморачиваться, многие всё делали в первый раз, пока никто в тупик не зашел ;)

Главное, учитывайте все эти пункты, если что ещё чуток подробностей на предыдущей странице.

Удачи в получении ключей!

• shellman и Манга это нравится
Обратите внимание
Благодарю за ответ!
В голове, вроде, ясность, но осталось дождаться реальных событий, спасибо ))

В Комстрине провела минут 15. Подписала инструкцию по эксплуатации здания, три акта приема-передачи и два акта о доплате (у меня больше площадь на 0,05 метра).

Так как у меня ипотека, то мне сначала нужно делать оценку помещения и закладную (А для этого нужен оригинал подписанный обеими сторонами АПП). Менеджер сказал, что у меня впереди месяца 1,5-2 на это, потому что раньше все равно никто не зарегестрирует собственность, так как на кадастровом учете дом не стоит.

Ключи в Клеверленде получила минут за 10 сегодня. Пока не оплачивала, ни разницу за метраж, ни платежку за коммунальные услуги. 

Замок в двери поменяли, завтра начинаем ремонт))) 

П.с. грузовые машины на парковку не проезжают по высоте. Поэтому выгружать материалы через главный или боковой входы :(

Лена, а для оценки разве собственность не надо сначала оформить?

Лена, а для оценки разве собственность не надо сначала оформить?

Нет, сначала отчет об оценке нужно получить, потом оформить закладную, потом все это в МФЦ вместе с актами приема-передачи. 

• Kyrie это нравится

Нет, сначала отчет об оценке нужно получить, потом оформить закладную, потом все это в МФЦ вместе с актами приема-передачи.

А что за банк? В Дельте сначала надо собственность оформить, потом Оценка и закладная

А что за банк? В Дельте сначала надо собственность оформить, потом Оценка и закладная

Лена занята, уже вся в ремонте :) сразу видно ответственный подход, первым делом - звукоизоляция пола 

Лена занята, уже вся в ремонте :) сразу видно ответственный подход, первым делом - звукоизоляция пола 

Звукоизолляцию пола должны делать соседи, потому что мне лично всё равно, если кому-то снизу буду мешать. А вот с соседями сверху нужно поговорить. 

Звукоизолляцию пола должны делать соседи, потому что мне лично всё равно, если кому-то снизу буду мешать. А вот с соседями сверху нужно поговорить.

Ну так себе подход ;) а если у соседей сверху такой же будет?
  • Бананас, Djvvs, Алекс87 и еще 1 это нравится

Ну так себе подход ;) а если у соседей сверху такой же будет?

Все должны тогда сделать шумку и тогда ни у кого ни к кому претензий не будет. Когда начнут слышать о том, про что говорят соседи по телефону, вот тогда и задумаются. 

Благодарю за ответ!
В голове, вроде, ясность, но осталось дождаться реальных событий, спасибо ))

Для ещё большей ясности в голове, реальные события. Из опыта Мортона.
После банкротства которого многие менеджеры перешли в другие компании и перенесли схемы работы.
Всем дольщикам, которые расторгали соглашение с регистратором (агентом Мортона) приходилось оформлять собственность через суд, признавать право собственности. Застройщик вообще не возвращал таким дольщикам подлинные АПП.

Когда дольщики обращались к менеджерам, то отвечали «пишите письма» для расторжения договора с регистратором и «пишите письма» с требованием возврата АПП.

Хочу отметить, что Мортон на письмо с требованием возврата АПП высылался два Акта. Но..... Внимание!!! Сопроводительное письмо было подлинное с синей печатью, а к сопроводительному приложены ДВЕ КСЕРОКОПИИ Актов приёма - передачи.

P.S. Приходилось на почте вскрывать письма от Мортона в присутствии начальника почты и составлять документ о содержимом письма.

Всем удачи! Надеюсь у нас такого не будет ))))
Но застройщик Мортон в Москве именно так и работал ))))
Да и ещё. Привлечь к ответственности застройщика за невозвращение подписанных подлинных АПП никому из дольщиков Мортона не удалось.

Квартиры считались официально переданными и все обязанности застройщика перед дольщиками исполненными, что подтверждали подписи дольщиков на актах ))))

Для ещё большей ясности в голове, реальные события. Из опыта Мортона.
После банкротства которого многие менеджеры перешли в другие компании и перенесли схемы работы.
Всем дольщикам, которые расторгали соглашение с регистратором (агентом Мортона) приходилось оформлять собственность через суд, признавать право собственности.

По-моему это не критично.
Если что. то признание «права собственности» в суде проходит быстро, там даже госпошлину платить не нужно, если ссылаешься на нарушение прав потребителя.
Главное, чтобы на кадастровый учёт все поставили.
Можно попробовать сэкономить и оформить все самому.

Менеджеры Комстрина говорят, что через 10 дней все акты приёма - передачи будут подписаны застройщиком и готовы к выдаче. Надеюсь, все отдадут. Обещают )))

3. За Вас никто не решит :) Хотите - делайте доверенность (1700 руб; не забудьте вычеркнуть как минимум про расторжение),
хотите - отправляйте письмо о расторжении со своими реквизитами для возврата денег. С уведомлением.

Но решение за Вами, тут каждый как хочет так и делает.
!

Хорошо бы теперь, чтобы после расторжения договора «письмом с уведомлением» не попросили получать Акты приема-передачи по ещё одному «письму с уведомлением» ))) Как в Мортоне, пишите письма )))) А потом в суд. Очень надеюсь, что это не про нас

По-моему это не критично.
Если что. то признание «права собственности» в суде проходит быстро, там даже госпошлину платить не нужно, если ссылаешься на нарушение прав потребителя.
Главное, чтобы на кадастровый учёт все поставили.
Можно попробовать сэкономить и оформить все самому.
Менеджеры Комстрина говорят, что через 10 дней все акты приёма - передачи будут подписаны застройщиком и готовы к выдаче. Надеюсь, все отдадут. Обещают )))Хорошо бы теперь, чтобы после расторжения договора «письмом с уведомлением» не попросили получать Акты приема-передачи по ещё одному «письму с уведомлением» ))) Как в Мортоне, пишите письма )))) А потом в суд. Очень надеюсь, что это не про нас

Мне говорили, что после расторжения позвонят - приехать на Профсоюзную и забрать...

Внимание!!! Сопроводительное письмо было подлинное с синей печатью, а к сопроводительному приложены ДВЕ КСЕРОКОПИИ Актов приёма - передачи.
P.S. Приходилось на почте вскрывать письма от Мортона в присутствии начальника почты и составлять документ о содержимом письма.

ОК! Спасибо! Будем готовы к ситуации

Мне говорили, что после расторжения позвонят - приехать на Профсоюзную и забрать...

Также сказали.
Уже отправил письмо с отказом от их услуг с уведомлением, описью вложения (отказ от договора обосновал ссылкой на ст. 782ГК, ст. 32 ЗоЗПП) и просьбой вернуть деньги на счёт.
  • shellman и Silent_Bob это нравится

А вообще это нормальная практика что ни у кого из дольщиков этой компании нет и не было личного менеджера, проясняющего ситуацию?

В крупных компаниях тоже самое?

Сегодня я про себя узнал "нечто новое". Оказывается это я наняла риелтора, и он мне нашел Клевер-ленд, а потом меня кинул в безызвестности о ходе продаж.

И еще что никаких риелторов у Комбилдинга не было и это неясно что за офис-продаж стоял на территории Клеверленда. 

Это мне сказала менджер Комстрина. (Скорее она ничего не знала, только такой разговор "получился")

Вы конечно догадались что все было не так- уж точно никого не нанимала, и риелтор работал с Застройщиком.

• Бананас это нравится
  • Назад
  • Страница 43 из 60
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов