Вот вы подписали акты, их отдали на подпись Главному, потом вы поехали в УК....а ключи на основании чего выдали? Может ксерокопиию какую дали, справку, или они созваниваются с застройщиком и подтверждают?
Спсб
Ключи дали по копии с акта приема-передачи (в Комстрине выдали). Больше у меня ничего не спросили. Даже пачпорт))
Вот вы подписали акты, их отдали на подпись Главному, потом вы поехали в УК....а ключи на основании чего выдали? Может ксерокопиию какую дали, справку, или они созваниваются с застройщиком и подтверждают?
Надежда с Профсоюзной сказала что по нашему вопросу звонила (или писала,в общем сообщала) УК, плюс она дала ксерокопию АПП и расписку в получении документов.
То есть в УК вроде и так знали, и кстати просят копию АПП, чтобы себе в архив её тоже откопировать.
На месте потом подписываете договор с УК и прочие бумаги, и тут же Ваши экземпляры дают. И инструкции от счётчиков. И ключи. От апарта - и от почты :)
Я все проверил, рекомендую это делать (и они сами советуют), т.к. мало ли какие накладки.
Ключ (по крайней мере, лично у меня) вынимается кстати странно (только в горизонтальном положении при "полностью открыто"), но там в любом случае замок менять лучше сразу - как Лена и сделала в первый же день :)
Спсб
А мы ждем завтра. Проплатили разницу размеров по БТИ, сказали что ждут теперь указания сверху.
А мы ждем завтра. Проплатили разницу размеров по БТИ, сказали что ждут теперь указания сверху.
В смысле, кто каких указаний ждёт? Я разницу платил тут же (на Профсоюзной, в сбере через дорогу... т.е. через мост), квитанцию принёс обратно сразу. Был не один, с одной из будущих соседок, она то же самое сделала. Потом поехали с ней в Клевер за ключами. Всё ок. Кого это Вас ждать заставляют?
Или просто в смысле дело под вечер было и/или квитанцию не заносили сразу, и сказали типа в УК уже завтра?
(тут кстати кто-то по-моему и вовсе без оплат ключи получил.. я уже запутался.. но в целом думаю этот момент только поначалу сработал, дальше по идее должны сначала в оплате убедиться)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Надежда с Профсоюзной сказала что по нашему вопросу звонила (или писала,в общем сообщала) УК, плюс она дала ксерокопию АПП и расписку в получении документов.
То есть в УК вроде и так знали, и кстати просят копию АПП, чтобы себе в архив её тоже откопировать.
Прошу прощ., а Вы сами будете регистрацию права собственности оформлять, или Регу-сервису доверите?
Прошу прощ., а Вы сами будете регистрацию права собственности оформлять, или Регу-сервису доверите?
Я поступил не модно и не молодёжно)) Типа тут в тренде самим делать, а я просто доверенность по пути в сбер сделал (вычеркнув несколько пунктов - расторжения и пр) за 1700 рублей, тут же с квитаницей за лишние сантиметры и отнёс. Там кстати когда мы заходили, мужчина из Железнодорожного ждал (другой объект к-с), приехал уже на получение. Не знаю как там будет у нас, а пока вроде ок процесс работает.
я разницу не оплачивал и за КУ услуги ничего никто не сказал, просто с актом приехал и ключи забрал
Ну квитанцию КУ мне выдали уже после ключей - сам попросил :)
Тоже самое. Забрала ключи, никаких квитанций и доплат за метры не отплачивала на тот момент.
Вот, Ваше сообщение значит и запомнил. Думаю, потом будут это как-то отслеживать, а пока на ушах, процесс отлаживают. Вас же по-моему и до устранения пригласили что ли!? :) Или путаю с кем-то..
Именно так, так думаю и произошло.
А у Вас какая ситуация? От кого что ждать попросили?
Это круто. Ваша жена живёт с другими мужьями, собака убежала в другую конуру, ... и, кстати, в квартире Вашей ипотечной тоже проживают другие жильцы. Ай да молодцы, хорошо сформулировали. :)
А если серьёзно - эта надпись у Вас постоянно там горит, или может CRM просто показывает что в данный конкретный момент у менеджера на приёме (или на линии) кто-то есть?
Сколько ни заходил-постоянно была эта надпись. Сейчас проверил-чат активен, но вместо ФИО просто Менеджер Сбербанка. Контакты прежней изменились, как-не сказано. Ну хоть что-то, с анонимами тоже можно разговаривать :-)
Деньги за доплату должны прийти по счету, затем можно рвать когти за ключами:))
Ну что, удачи и удачного получения ключей! :))
p.s. маленький лайфхак, если при приёмке не заморачивались - может быть полезно захватить с собой сразу мусорный пакет и тд; у нас в апарте от строителей было несколько бычков (спасибо что не что-то покруче)) .. а то бывает разное), убираться там до получения ключей не видели смысла - мало ли кто ещё забредёт.
А, получив ключи, убрали мусор и заперли ;) И окно/окно кстати тоже сразу можно помыть (хоть немного) - сразу заметно приятнее как-то! Ещё можете что-нибудь захватить проверить розетку.
Ну а дальше уже дело техники. Менять замки (но сначала полученные ключи проверьте, чтобы подошли) и тд и тп ...
Сколько ни заходил-постоянно была эта надпись. Сейчас проверил-чат активен, но вместо ФИО просто Менеджер Сбербанка. Контакты прежней изменились, как-не сказано. Ну хоть что-то, с анонимами тоже можно разговаривать :-)
Да уж, иногда лучше с анонимами. Я что-то этой системой вообще не пользовался пока, там кроме как в чате нельзя никак связаться? По телефону там...
А то ведь в чате это пока ещё люди, а скоро только боты будут. Впрочем, как и по телефону....
Ну что, удачи и удачного получения ключей! :))
p.s. маленький лайфхак, если при приёмке не заморачивались - может быть полезно захватить с собой сразу мусорный пакет и тд; у нас в апарте от строителей было несколько бычков (спасибо что не что-то покруче)) .. а то бывает разное), убираться там до получения ключей не видели смысла - мало ли кто ещё забредёт.
А, получив ключи, убрали мусор и заперли ;) И окно/окно кстати тоже сразу можно помыть (хоть немного) - сразу заметно приятнее как-то! Ещё можете что-нибудь захватить проверить розетку.
..
Мда, бычков у меня нет, зато джамшуты повеселились-на бетонной стене карандашом огромное сердце и надпись "Амир+Амина=лубоф". Не, прилично все, без пошлостей :-)
Розетки проверили-работают.
Да уж, иногда лучше с анонимами. Я что-то этой системой вообще не пользовался пока, там кроме как в чате нельзя никак связаться? По телефону там...
А то ведь в чате это пока ещё люди, а скоро только боты будут. Впрочем, как и по телефону....
Раньше были телефоны. Сейчас закрыты звёздочками***** У меня где-то был её телефон, но сердце подсказывает, что красавица уже недоступна. Ладно, буду писать-звонить-выяснять заново
А вот с другой стороны - там помещение чуть дальше, уже "вывеска" (пока на бумажке) - стоматология. Может и тут тоже просто кто-то офис арендовал и свои дела делал. И пойдите докажите обратное, хех.
"Киса, хотел спросить Вас как художник художника: Вы рисовать умеете?")
Кстати, тут по поводу оплат коммуналки и доплаты за метраж хотелось бы напомнить, что это в наших интересах. Доплачивая по акту взаиморасчётов вы тем самым с вашей стороны полностью исполняете обязательства по договору ДДУ.
А факт оплаты коммуналки насколько я понимаю означает ваше фактическое вступление во владение собственностью.
Ясно, что наверняка кто-то будет своевременно рассчитываться, а кто-то с задержками.
Но сейчас, пока нас на кадастр ещё не поставили и нет подтверждения собственности, платежи лучше делать аккуратно и чеки подтверждающие факт оплат хранить.
Кстати, тут по поводу оплат коммуналки и доплаты за метраж хотелось бы напомнить, что это в наших интересах.
Влад, к сожалению система не даёт поставить "нравится" ("Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня" - ого, ударный денёк вышел), но по-моему Ваше сообщение одно из самых разумных и ценных за эти дни на форуме.
Соседи! Кто пока не платил, вчитайтесь/вдумайтесь в сообщение Влада, не пропускайте мимо ушей.
В смысле, кто каких указаний ждёт? Я разницу платил тут же (на Профсоюзной, в сбере через дорогу... т.е. через мост), квитанцию принёс обратно сразу. Был не один, с одной из будущих соседок, она то же самое сделала. Потом поехали с ней в Клевер за ключами. Всё ок. Кого это Вас ждать заставляют?
Или просто в смысле дело под вечер было и/или квитанцию не заносили сразу, и сказали типа в УК уже завтра?
(тут кстати кто-то по-моему и вовсе без оплат ключи получил.. я уже запутался.. но в целом думаю этот момент только поначалу сработал, дальше по идее должны сначала в оплате убедиться)
Именно так и есть, сначала они смотрят поступление денег на расчетный счет, а затем дают команду на выдачу ключей. У Надежды Михайловны появилась дополнительная нагрузка-проверять оплату и отвечать на звонки Дольщиков о прохождении платежа и только после этого можно ехать за ключами. Это оттягивает срок выдачи на 1-2 дня, зато не надо ходить по трехэтажным переходам,а спокойно дома или в удобном месте оплатить по разнице ДДУ с обмерами БТИ. Кому не надо доплачивать- тот может сразу ехать в Клевер за ключами. Интересно, что за превышение метража машиноместа доплата не требуется ( у меня на 0, 5 кв.м. больше). Надежду Михайловну не обижайте-она одна от Комбилдинга занимается оформлением акта ПП и прочими бумагами. и оформляет по записи документы на несколько объектов . Нагрузка огромная и нервная, особенно когда ей приходится переделывать все оформленные документы, например, из за смены паспорта. В этом случае прием затягивается.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49