Тоже была сегодня в Клеверленде. Выдали платежку на 18,3 метра, а у меня 24,05 (хотя посмотрели по обмерам БТИ и вроде как 24,1 там). Сказали, что бухгалтер ошибся и переделает.... У меня из недочетов только окно было, его исправили.
Стоят баннеры с рекламой интернета Интеллекта-Нет
А как Вы добились того,что Вам окно исправили?
У меня коллега только что оформил квартиру в другом ЖК от Комстрина.
Текст доверенности был такой же как на шаблоне. Он его не читая подписал и очень удивился тексту в доверенности в своей доверенности.
Отдал регистраторам 2 договора, ДДУ по бумажке от регистратора без печатей даже. Но за 3 месяца зарегистрировали и отдали выписку.
То есть это у них обычное правило. Лично меня напрягает, постараюсь расторгнуть, а если не получится то исключу стремные слова в доверенности. Которая на год!!! с возможностью передоверия!!!
А название ЖК можно, чтобы не голословно было?
Очень много вбросов на форуме! Если только что, то это можно прочитать на их сайте.
То, что нужно 2 экземляра АПП, я знаю, я не понимаю на каком основании РЕГСЕРВИС у моего Застройщика взял экземпляр моего АПП. В моем договоре с Застройщиком нет никакого регистратора. Застройщик должен МНЕ отдать мои 2 экземпляра, а я уже отдать по другому договору на регистрацию. Я так понимаю в теории. На практике они не отдадут, но я считаю что как раз НЕПРАВОМЕРНО.
НО акт приемо-передачи в 2х экземплярах мне не выдадут (дальше начали мямлить), говорили что-то невнятное, про то, что сначала нужна подпись главного и расторжение договора с Регсервисом.!
Главное забрать у них этот второй акт!
Для меня лично вопрос даже не в деньгах, которые должны возвратить.
Не хочу просто отдавать им свой подлинный ДДУ, оставаться с одной распиской и ждать несколько месяцев.
Тоже буду расторгать договор с Регсервисом. Оформлять буду сам
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
С актами беда прям, считаю необходимо требовать 2 акта у Застройщика при подписании их, может даже сразу с письменным заявлением.
Был на консультации, юристы сказали, что акты приёма передачи является главными документами, так как вы все оформляли по 214-ФЗ.
Для Росреестра именно этот акт приёма передачи является «документом -основанием» для регистрации права собственности. Поэтому ВТОРОЙ подлинный экземпляр выдаётся только для Росреестра и хранится будет в архивах Росреестра!
P.S. Сказали не путайте с покупкой квартиры или дарением недвижимости, там этот акт приёма передачи особой значимости не имеет, на регистрацию не влияет.
Был на консультации, юристы сказали, что акты приёма передачи является главными документами, так как вы все оформляли по 214-ФЗ.
Для Росреестра именно этот акт приёма передачи является «документом -основанием» для регистрации права собственности. Поэтому ВТОРОЙ подлинный экземпляр выдаётся только для Росреестра и хранится будет в архивах Росреестра!
P.S. Сказали не путайте с покупкой квартиры или дарением недвижимости, там этот акт приёма передачи особой значимости не имеет, на регистрацию не влияет.
Тоже была сегодня в Клеверленде. Выдали платежку на 18,3 метра, а у меня 24,05 (хотя посмотрели по обмерам БТИ и вроде как 24,1 там). Сказали, что бухгалтер ошибся и переделает.... У меня из недочетов только окно было, его исправили.
Стоят баннеры с рекламой интернета Интеллекта-Нет
А как Вы добились того,что Вам окно исправили?
Я записал замечанием при приёмке, что окно скрипит. Так вот представьте себе исправили, не скрипело при повторном осмотре.
Почитал еще раз ДДУ и понял, что ошибался- в ДДУК таки прописали они регистратора. То есть действительно по договору они не обязаны 2 акта отдавать..
"Государственную регистрацию настоящего Договора и оформление права собственности на Помещение осуществляет Застройщик (либо уполномоченная Застройщиком организация) за счет Участника долевого строительства по отдельному договору, заключаемому между Застройщиком (либо уполномоченной Застройщиком организацией) и Участником долевого строительства. Все расходы, связанные с оформлением Помещения в собственность, несёт Участник долевого строительства".
А у меня возник вопрос- 1 оригинал в росреестр, а для себя может быть оставить только нотариальную копию? Кто как думает?
Там ходит парень (техник по зданию, видимо) с табличкой и все недочеты исправляет. Менеджер в УК сказала, что по мере исправления звонит и приглашает на повторный осмотр. Но я сама пришла)))) И вуаля все уже было готово)
Почитал еще раз ДДУ и понял, что ошибался- в ДДУК таки прописали они регистратора. То есть действительно по договору они не обязаны 2 акта отдавать..
"Государственную регистрацию настоящего Договора и оформление права собственности на Помещение осуществляет Застройщик (либо уполномоченная Застройщиком организация) за счет Участника долевого строительства по отдельному договору, заключаемому между Застройщиком (либо уполномоченной Застройщиком организацией) и Участником долевого строительства. Все расходы, связанные с оформлением Помещения в собственность, несёт Участник долевого строительства".
А у меня возник вопрос- 1 оригинал в росреестр, а для себя может быть оставить только нотариальную копию? Кто как думает?
Это и понятно, что регистратора они в ДДУ прописали и договор с их регистратором ООО Регсервис есть.
Вопрос в расторжении договора с этим навязанным регистратором и получение на руки двух экземпляров актов приёма передачи и оформление собственности самостоятельно.
Ну не нужны мне эти УСЛУГИ, не хочу. Я же имею право отказаться от этих «услуг по регистрвции права собственности».
Мне даже деньги, мои деньги не нужны обратно! Отдайте мне два экземпляра АПП и все.
P.S. Там в МФЦ приходишь, отдаёшь ДДУ, два экземпляра актов и пошлину 2 тысячи рублей. Через неделю в МФЦ тебе выписку о регистрации права собственности выдадут. Быстро и удобно.
И не надо кататься так далеко на Профсоюзную!
А где вы нашли этот пункт?
У меня в ДДУ только следующее:
Пункт 3.10 Участник долевого строительства обязуется:
за свой счет осуществить государственную регистрацию настоящего Договора и права собственности на Помещение
Абсолютно верное решение!!!
Был у нотариуса! Нотариус ОТКАЗАСЬ делать нотариальную копию ДДУ. Сказала, по закону нотариальную копию сделать нельзя!
Говорит в Росреест обращайтесь, там дубликат ДДУ хранится.
P.S. Вот если ДУБЛИКАТ у них хранится в Росреестре, так почему Росреестр требует наш подлинник ДДУ для оформления )))
Потому что если потеряешь свой подлинник ДДУ, то Росреестр отправит в суд оформлять собственность. Вот такие дела
Был у нотариуса! Нотариус ОТКАЗАСЬ делать нотариальную копию ДДУ.Сказала, по закону нотариальную копию сделать нельзя!
Правильно нотариус отказала. Подпись физического лица нотариально не заверяется по закону. Потому как нотариус фактически заверяет не копию, а КОПИЮ ДОГОВОРА, то есть подтверждает его подлинность.
Иными словами, если в момент заключения договора присутствовал нотариус, удостоверил вашу личность и факт заключения договора, то потом проблем нет. Но в этом случае вам и копия договора в принципе не нужна - копия нотариально заверенного договора все равно останется в архиве нотариуса. А вот если в момент заключения договора нотариуса не было, то он вам потом такой договор / копию договора не заверит. Как-то так.
P.S. Так что, если не расторгать договор с Регсервисом, тогда остаётся без документов на руках вообще. Проблема большая!
В Росреестр документы может подать только ЛИЧНО ДОЛЬЩИК или лицо по доверенности от дольщика. Больше никто не может подать )))
Регсервис поэтому и хочет от вас ДОВЕРЕННОСТЬ.
Без доверенности от вас + Вашего единственного подлинного ДДУ они не могут подать документы в МФЦ. Кстати, они тоже просто в МФЦ отдают документы на регистрацию.
А вы, как дольщик, не можете подать документы в МФЦ без «второго экземпляра АПП», который Регсервис будет удерживать, ссылаясь на договор ))()
А где вы нашли этот пункт?
У меня в ДДУ только следующее:
Пункт 3.10 Участник долевого строительства обязуется: за свой счет осуществить государственную регистрацию настоящего Договора и права собственности на Помещение
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.