Кто-нибудь уже получил ключи?

• Назад
  • Страница 39 из 60
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед

Тоже была сегодня в Клеверленде. Выдали платежку на 18,3 метра, а у меня 24,05 (хотя посмотрели по обмерам БТИ и вроде как 24,1 там). Сказали, что бухгалтер ошибся и переделает.... У меня из недочетов только окно было, его исправили.
Стоят баннеры с рекламой интернета Интеллекта-Нет
А как Вы добились того,что Вам окно исправили?

У меня коллега только что оформил квартиру в другом ЖК от Комстрина.

Текст доверенности был такой же как на шаблоне. Он его не читая подписал и очень удивился тексту в доверенности в своей доверенности.

Отдал регистраторам 2 договора, ДДУ по бумажке от регистратора без печатей даже. Но за 3 месяца зарегистрировали и отдали выписку.

То есть это у них обычное правило. Лично меня напрягает, постараюсь расторгнуть, а если не получится то исключу стремные слова в доверенности. Которая на год!!! с возможностью передоверия!!!

А название ЖК можно, чтобы не голословно было? 

Очень много вбросов на форуме! Если только что, то это можно прочитать на их сайте.

Объявления

То, что нужно 2 экземляра АПП, я знаю, я не понимаю на каком основании РЕГСЕРВИС у моего Застройщика взял экземпляр моего АПП. В моем договоре с Застройщиком нет никакого регистратора. Застройщик должен МНЕ отдать мои 2 экземпляра, а я уже отдать по другому договору на регистрацию. Я так понимаю в теории. На практике они не отдадут, но я считаю что как раз НЕПРАВОМЕРНО.

НО акт приемо-передачи в 2х экземплярах мне не выдадут (дальше начали мямлить), говорили что-то невнятное, про то, что сначала нужна подпись главного и расторжение договора с Регсервисом.!

Главное забрать у них этот второй акт!
Для меня лично вопрос даже не в деньгах, которые должны возвратить.
Не хочу просто отдавать им свой подлинный ДДУ, оставаться с одной распиской и ждать несколько месяцев.

Тоже буду расторгать договор с Регсервисом. Оформлять буду сам

Еще и провайдера ни пойми какого сунули.

Теперь точно присоединяюсь за смену УК,

С актами беда прям, считаю необходимо требовать 2 акта у Застройщика при подписании их, может даже сразу с письменным заявлением.

Прошу выдать оба акта лично на руки (типа того че нидь)

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Я очень возмущен тем, что оказывается второй акт будут передовать регсервису,

откуда эта информация вообще?

Застройщик обязан передать оба экземпляра нам!

Нужно требовать.

Как вообще передаются Акты?

За них росписываться где то нужно будет?

Что получил акты на руки (какая то книга или тетрадь).

Или может документ какой то, что получил то-то то-то и другое, претензий не имею.

С актами беда прям, считаю необходимо требовать 2 акта у Застройщика при подписании их, может даже сразу с письменным заявлением.

Был на консультации, юристы сказали, что акты приёма передачи является главными документами, так как вы все оформляли по 214-ФЗ.

Для Росреестра именно этот акт приёма передачи является «документом -основанием» для регистрации права собственности. Поэтому ВТОРОЙ подлинный экземпляр выдаётся только для Росреестра и хранится будет в архивах Росреестра!

P.S. Сказали не путайте с покупкой квартиры или дарением недвижимости, там этот акт приёма передачи особой значимости не имеет, на регистрацию не влияет.
Обратите внимание

Как задается вопрос застройщику тут на форуме?

Кто умеет, задайте через форум пожалуйста.

Какие документы передаются на руки дольщику и какое количество актов приема передачи выдается дольщику на руки.

В какой момент совершается эта передача?

Будет ли вестись учет и в каком виде о получении оригинальных документов (подлинных).

Был на консультации, юристы сказали, что акты приёма передачи является главными документами, так как вы все оформляли по 214-ФЗ.

Для Росреестра именно этот акт приёма передачи является «документом -основанием» для регистрации права собственности. Поэтому ВТОРОЙ подлинный экземпляр выдаётся только для Росреестра и хранится будет в архивах Росреестра!

P.S. Сказали не путайте с покупкой квартиры или дарением недвижимости, там этот акт приёма передачи особой значимости не имеет, на регистрацию не влияет.

Кто передает документы в Росреестр?

Тоже была сегодня в Клеверленде. Выдали платежку на 18,3 метра, а у меня 24,05 (хотя посмотрели по обмерам БТИ и вроде как 24,1 там). Сказали, что бухгалтер ошибся и переделает.... У меня из недочетов только окно было, его исправили.
Стоят баннеры с рекламой интернета Интеллекта-Нет

Я записал замечанием при приёмке, что окно скрипит. Так вот представьте себе исправили, не скрипело при повторном осмотре.

Почитал еще раз ДДУ и понял, что ошибался- в ДДУК таки прописали они регистратора. То есть действительно по договору они не обязаны 2 акта отдавать.. 

"Государственную регистрацию настоящего Договора и оформление права собственности на Помещение осуществляет Застройщик (либо уполномоченная Застройщиком организация) за счет Участника долевого строительства по отдельному договору, заключаемому между Застройщиком (либо уполномоченной Застройщиком организацией) и Участником долевого строительства. Все расходы, связанные с оформлением Помещения в собственность, несёт Участник долевого строительства".

А у меня возник вопрос- 1 оригинал в росреестр, а для себя может быть оставить только нотариальную копию? Кто как думает?

А у меня возник вопрос- 1 оригинал в росреестр, а для себя может быть оставить только нотариальную копию? Кто как думает?

Абсолютно верное решение!!!

Там ходит парень (техник по зданию, видимо) с табличкой и все недочеты исправляет. Менеджер в УК сказала, что по мере исправления звонит и приглашает на повторный осмотр. Но я сама пришла)))) И вуаля все уже было готово)

Почитал еще раз ДДУ и понял, что ошибался- в ДДУК таки прописали они регистратора. То есть действительно по договору они не обязаны 2 акта отдавать..
"Государственную регистрацию настоящего Договора и оформление права собственности на Помещение осуществляет Застройщик (либо уполномоченная Застройщиком организация) за счет Участника долевого строительства по отдельному договору, заключаемому между Застройщиком (либо уполномоченной Застройщиком организацией) и Участником долевого строительства. Все расходы, связанные с оформлением Помещения в собственность, несёт Участник долевого строительства".

Это и понятно, что регистратора они в ДДУ прописали и договор с их регистратором ООО Регсервис есть.
Вопрос в расторжении договора с этим навязанным регистратором и получение на руки двух экземпляров актов приёма передачи и оформление собственности самостоятельно.
Ну не нужны мне эти УСЛУГИ, не хочу. Я же имею право отказаться от этих «услуг по регистрвции права собственности».
Мне даже деньги, мои деньги не нужны обратно! Отдайте мне два экземпляра АПП и все.

P.S. Там в МФЦ приходишь, отдаёшь ДДУ, два экземпляра актов и пошлину 2 тысячи рублей. Через неделю в МФЦ тебе выписку о регистрации права собственности выдадут. Быстро и удобно.
И не надо кататься так далеко на Профсоюзную!

А где вы нашли этот пункт?

У меня в ДДУ только следующее:

Пункт 3.10 Участник долевого строительства обязуется:

8) за свой счет осуществить государственную регистрацию настоящего Договора и права собственности на Помещение

Абсолютно верное решение!!!

Был у нотариуса! Нотариус ОТКАЗАСЬ делать нотариальную копию ДДУ.
Сказала, по закону нотариальную копию сделать нельзя!
Говорит в Росреест обращайтесь, там дубликат ДДУ хранится.

P.S. Вот если ДУБЛИКАТ у них хранится в Росреестре, так почему Росреестр требует наш подлинник ДДУ для оформления )))
Потому что если потеряешь свой подлинник ДДУ, то Росреестр отправит в суд оформлять собственность. Вот такие дела

Пункт 3.10 Участник долевого строительства обязуется:

8) за свой счет осуществить государственную регистрацию настоящего Договора и права собственности на Помещение

У меня так же звучит Пункт 3.10.8

Был у нотариуса! Нотариус ОТКАЗАСЬ делать нотариальную копию ДДУ.Сказала, по закону нотариальную копию сделать нельзя!

Правильно нотариус отказала. Подпись физического лица нотариально не заверяется по закону. Потому как нотариус фактически заверяет не копию, а КОПИЮ ДОГОВОРА, то есть подтверждает его подлинность.
Иными словами, если в момент заключения договора присутствовал нотариус, удостоверил вашу личность и факт заключения договора, то потом проблем нет. Но в этом случае вам и копия договора в принципе не нужна - копия нотариально заверенного договора все равно останется в архиве нотариуса. А вот если в момент заключения договора нотариуса не было, то он вам потом такой договор / копию договора не заверит. Как-то так.

P.S. Так что, если не расторгать договор с Регсервисом, тогда остаётся без документов на руках вообще. Проблема большая!

Кто передает документы в Росреестр?

В Росреестр документы может подать только ЛИЧНО ДОЛЬЩИК или лицо по доверенности от дольщика. Больше никто не может подать )))

Регсервис поэтому и хочет от вас ДОВЕРЕННОСТЬ.
Без доверенности от вас + Вашего единственного подлинного ДДУ они не могут подать документы в МФЦ. Кстати, они тоже просто в МФЦ отдают документы на регистрацию.

А вы, как дольщик, не можете подать документы в МФЦ без «второго экземпляра АПП», который Регсервис будет удерживать, ссылаясь на договор ))()

У меня так же звучит Пункт 3.10.8

+1 У меня также

Пункт 3.10 Участник долевого строительства обязуется:
8) за свой счет осуществить государственную регистрацию настоящего Договора и права собственности на Помещение

. Читайте п.3.11
  • Назад
  • Страница 39 из 60
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов