Почти все квартиры в первом корпусе по переуступке. У меня тоже.
Вас ничего не смутило в договоре? Вообще поделитесь пожалуйста информацией, как происходит вся процедура покупки? я просто прочитала, что не рекомендуется юридическому лицу передавать деньги, до момента регистрация договора переуступки в росреестре, но у меня завтра сделка и сначала надо ехать в банк, а только потом к застройщику в офис, подписывать договор, как-то напрягает это
Вас ничего не смутило в договоре? Вообще поделитесь пожалуйста информацией, как происходит вся процедура покупки? я просто прочитала, что не рекомендуется юридическому лицу передавать деньги, до момента регистрация договора переуступки в росреестре, но у меня завтра сделка и сначала надо ехать в банк, а только потом к застройщику в офис, подписывать договор, как-то напрягает это
Да, все так и было, как вы говорите.
Сначала в банк. Подписала все документы (у меня ипотека), перевела первоначальный взнос на спец счёт, дальше отправилась в офис Гранель. Подписала там все документы, доплатила за электронную регистрацию. Я, как поняла, деньги на счет застройщика переводятся только после того, как пройдет электронная регистрация (но, возможно, это только ипотечная история, лучше в банке спросить)
Через пару недель мне пришел код для подтверждения регистрации, который надо было сообщить менеджеру застройщика. Он сам перезванивал сразу после смс. Ну а потом уже на почту мне отправили все документы и информация о том, что договор зарегистрирован. Так же там была инструкция, где было указано как проверить подлинность регистрации на сайте госуслуг.
А в договоре есть, конечно, пункты, которые мне не очень понравились. Но, я, почитав обсуждения на этом сайте, поняла что бодаться бесполезно и просто приняла их. Хотя мне, до сих пор не нравится, что в случае отклонения от планового метража квартиры, как в большую, так и в меньшую сторону, перерасчёта конечной стоимости квартиры не будет...
Купившие квартиры люди, будьте любезны подскажите! Рассматриваю первый корпус для покупки, в офисе говорят договор будет переуступки права от якобы дочерней компании гранель, под названием Гранель Риэлти! Очень смущает этот момент! Подскажите у кого такая же ситуация?
Вам принципиально 1 корпус? Говорят, в нем ниже потолки, и к котельной он ближе. Цены вроде от 2го ничем не отличаются.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Да, все так и было, как вы говорите.
Сначала в банк. Подписала все документы (у меня ипотека), перевела первоначальный взнос на спец счёт, дальше отправилась в офис Гранель. Подписала там все документы, доплатила за электронную регистрацию. Я, как поняла, деньги на счет застройщика переводятся только после того, как пройдет электронная регистрация (но, возможно, это только ипотечная история, лучше в банке спросить)
Через пару недель мне пришел код для подтверждения регистрации, который надо было сообщить менеджеру застройщика. Он сам перезванивал сразу после смс. Ну а потом уже на почту мне отправили все документы и информация о том, что договор зарегистрирован. Так же там была инструкция, где было указано как проверить подлинность регистрации на сайте госуслуг.
А в договоре есть, конечно, пункты, которые мне не очень понравились. Но, я, почитав обсуждения на этом сайте, поняла что бодаться бесполезно и просто приняла их. Хотя мне, до сих пор не нравится, что в случае отклонения от планового метража квартиры, как в большую, так и в меньшую сторону, перерасчёта конечной стоимости квартиры не будет...
Спасибо за Ваш ответ, у меня тоже ипотека! Очень полезную информацию дали, благодарю!
Мне тоже в банке сказали что деньги переводятся на счет застройщика только после регистрации в росреестре. Открывается аккредитив в банке, банк туда переводит кредитные средства, туда же вы вносите первый взнос. И они там лежат до нужного момента.
Мне тоже в банке сказали что деньги переводятся на счет застройщика только после регистрации в росреестре. Открывается аккредитив в банке, банк туда переводит кредитные средства, туда же вы вносите первый взнос. И они там лежат до нужного момента.
Именно так у меня и было. После того как банк получил подтверждение регистрации ДДУ в РР, банк провел перечисление средств. Единственное, что мне пришлось продлевать аккредитив из-за долгой регистрации в РР.
Там была самая выгодная цена для конкретной понравившейся планировки, поэтому такой выбор сделала.
Не знаю, о какой именно планировке идет речь, но мне в свое время очень приглянулась двушка в 1 корпусе. Они в нескольких секциях есть, но в 4 секции (если не путаю) - самая удачная в плане метража и еще небольших нюансов. Хорошо, что не поленилась пешком пройтись до этого места, где сейчас возводят эту секцию. Шум от котельной, монотонный и противный, был сильнее шума от стройки. А что же ночью будет? Пришлось отказаться от удачной планировки и выбрать... более удачную (сугубо наш взгляд) во втором корпусе. Мы просто на нее сначала не обратили внимание (менеджер сильно хотел продать нам 1 корпус и сказал, что во 2м в низкой секции ничего нет уже). Это мы еще про потолки не знали. Сейчас бы только ради потолков готовы были переплатить за 2 корпус, так надоело в 2.50 жить. Точно не скажу, но временами появляются на сайте новые варианты, которых раньше не было замечено. Может и подождать стоит.
Ещё вопрос, Гранель припокупке по переуступке не отдаёт ДДУ на руки, как я поняла, для этого мы и делаем доверенность на многих лиц для совершение регистрации договора уступки. В итоге у меня будет ДДУ потом или как? Как я без ДДУ потом квартиру в собственность оформлю?
Именно так у меня и было. После того как банк получил подтверждение регистрации ДДУ в РР, банк провел перечисление средств. Единственное, что мне пришлось продлевать аккредитив из-за долгой регистрации в РР.
Ещё вопрос, Гранель припокупке по переуступке не отдаёт ДДУ на руки, как я поняла, для этого мы и делаем доверенность на многих лиц для совершение регистрации договора уступки. В итоге у меня будет ДДУ потом или как? Как я без ДДУ потом квартиру в собственность оформлю?
Вам на руки дают договор уступки прав, Вы сразу же пишите заявление, чтобы выдали дду, в течение месяца Вы получаете оригинал дду.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.