Кстати вот размеры нашего грузового лифта, может кому нужно было при завозе мебели. А то мы недавно заказали шкаф-купе и решили делать пол потолок, так нужно было проверять влезет ли такой размерь двери в наш лифт. Потому что поднимать 3 двери такого размера на 38 этаж со стеклом это самоубийство. Подъем на этаж стоил бы дороже чем сами двери))
Дожились, уже на форуме размеры грузового лифта выкладываем. Очевидно, что если то-то не влезет в лифт, придется грузчикам поднимать по ступенькам. Я живу на 34 этаже, если что). Хотя, судя по размерам, если поднимать что угодно в разобранном виде – должно влезть. Лифт большой! Мне интересно, можно ли его использовать просто как пассажирский? Стройки рано или поздно закончатся, а жителей много.
Это конечно похвально, что будет проводится тестирование системы, но у меня уже чистовые работы сейчас делаются, насколько актуально мне их делать? Просто не особо хочется ремонт потом переделывать.
Здравствуйте. Изучала тему по входным дверям, надо ее менять или не надо. Пишут на форумах разное. Вроде дверь от застройщика крепкая стоит, но смотрю все меняют. На одном форуме нашла ролик, что типа, дверь снаружи хоть и металлическая а вскрывается очень легко.
Теперь в раздумье. У меня вопрос, сейчас все двери меняют или можно с этими жить?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Здравствуйте. Изучала тему по входным дверям, надо ее менять или не надо. Пишут на форумах разное. Вроде дверь от застройщика крепкая стоит, но смотрю все меняют. На одном форуме нашла ролик, что типа, дверь снаружи хоть и металлическая а вскрывается очень легко.
Теперь в раздумье. У меня вопрос, сейчас все двери меняют или можно с этими жить?
Как жить? Да нормально! Двери тут хорошие, я их не стал менять. Крепкие, петли надежные, симпатичные.
А замки кто-то менял? Двери хорошие, менять не хочется. Да и они на всем этаже в одном стиле. Коллега живет в комплексе бизнес класса, там УК запретил двери менять, чтоб они не «выбивались» из общего стиля этажа.
А мы сэкономили на дизайне, банально взяли за основу ремонта, планировку, которую предлагает застройщик по concept+, там в частности и мебелирование обозначено в квартире. Вполне себе черновой проект, который можно взять для себя и потом немного допилить под свои вкусовые предпочтения и мысли.
А замки кто-то менял? Двери хорошие, менять не хочется. Да и они на всем этаже в одном стиле. Коллега живет в комплексе бизнес класса, там УК запретил двери менять, чтоб они не «выбивались» из общего стиля этажа.
Я замки менял, но лишь потому что во время ремонта в квартире у меня был проходной двор. Менял бригады, ключи передавал в разные руки. И хоть тут вход по магнитной карте, консьерж, камеры, решил для собственного спокойствия подстраховаться. Но я знаю тех, кто не менял ничего, и спит спокойно). Все зависит от ваших внутренних тараканов)).
Скоро лето, вы уже думали как устанавливать кондиционеры будете? Я об этом не задумывался пока ремонт не подошел к этому моменту. Корзин нет под кондиционеры, их нужно отдельно заказывать и устанавливать?
Создал тему на будущее, думаю многим захочется обсудить вопросы связанные с ремонтом, можно обсудить коллективную покупку стройматериалов, отдать/продать остатки стройматериала и прочие вопросы.
Как думаете когда разрешение дадут на ремонт?
После получения ключей и подписания акта приема/передачи, разве нет?
очень интересная тема. но хотелось бы сначала обсудить, что именно надо сделать для начала ремонта.
вот, что мне удалось разузнать:
1) приемка квартиры и подписание акта
2) оплата счета за доп.метры (если есть)
3) получение ключей
4) оформление собственности (примерно 30 дней)
4) запрос техпаспорта БТИ (10 дней), т.к. без него невозможно создать проект (3-5 дней) и согласовать его с Мосжилинспекцией (МЖИ) (до 20 дней)
6) если от МЖИ получено разрешение, то можно начинать делать ремонт
итого: от момента получения ключей до начала ремонта пройдет 60-65 дней (примерно).
если я все правильно понял, то это порядок для тех, кто хочет все оформлять правильно с самого начала. если этого не сделать сразу, то потом можно попасть на лишние проблемы и деньги.
если кто разбирался с этим вопросом, дайте знать, так ли все...
Народ, пока идет самоизоляция мне бюджетно сделали дизайн проект квартиры.
Мы планируем, вы тоже новосел, которому предстоит ремонт? Значит, мы с вами в одной лодке. В каком корпусе квартира? Может, мы с вами еще и соседи.
Мы уже делаем, начали несколько месяцев назад, и все работы плавно близились к финалу, но процесс немного замедляется из-за ситуации в стране. Надеюсь, совсем скоро мы переедем в готовую квартиру.
А мы сэкономили на дизайне, банально взяли за основу ремонта, планировку, которую предлагает застройщик по concept+, там в частности и мебелирование обозначено в квартире. Вполне себе черновой проект, который можно взять для себя и потом немного допилить под свои вкусовые предпочтения и мысли.
Что за отделка concept+ от застройщика, я о таком впервые слышу? Вроде как все квартиры продаются со свободной планировкой, во всяком случае до недавнего времени, так и было.
Скоро лето, вы уже думали как устанавливать кондиционеры будете? Я об этом не задумывался пока ремонт не подошел к этому моменту. Корзин нет под кондиционеры, их нужно отдельно заказывать и устанавливать?
Какие нахрен корзины?? Вы ещё велосипед в общем коридоре на стену повешайте.
Для кондиционеров есть технический балкон, других вариантов нет.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р