Субсидированная ставка застройщиком - это обязательство от застройщика банку что часть денег он будет доплачивать.
Сбер может отказать в субсидировании застройщику если считает что застройщик полумертв или готовится к смерти согласно финансовой отчетности. Либо просто Сбер знает чего мы не знаем.
С первого января сбер не может решить - вносить Гранель в перечень застройщиков котором он доверяет - или нет.
Кто сомневается - трубочку поднимайте и набирайте сбер, а не гранель.
Выводы делайте сами.
Если ближайшие три дня Сбер не примет решение - я забываю про этот проект, с подобными рисками лучше не связываться.
Есть ли причина недоверять Гранелю в фин устойчивости - есть еще какая.
Чтобы урвать площадку у ИЦ Сколково Гранель помимо того что взял все проблемные недострои у ГК Премьера по не вкусному периметру замкадья которые ГК Премьер не мог продать , Гранель еще взял и Высокие жаворонки - где из огромного проекта на который были уже собраны ранее деньги построено процентов 10.
Причем недострой это когда денег нет а достроить надо.
Пик достраивает жестко - как западные ворота например... достроит - но рядом три башни по 40 этажей еще воткнет - бизнес модель понятна.
В случае с Гранелем этого нет.
Для меня единственным барометром фин состояния Гранеля после сбора им всех трупных проектов ради площадки у Сколково - был Сбер.... и он дает заднюю..
Хотя повторюсь - может и внесет .. но если это произойдет позднее чем через три дня , для меня это означает что для Сбера это была мука по принятию решения, и в следующем году будет тот же самый вопрос....
Так же не надо забывать - что 2019 год будет отмечен смертью всех слабых застройщиков в силу эскроу счетов...
И что примечательно - все рвались быстро начать новые стройки в надежде что они смогут достроить по старой ипотечной схеме здания, но в декабре появилась поправка ЧТО все жилый стройки должны перейти на эту модель.
Что означает что у тех кто рвался , хватал трупные недострои, лишь бы получить быстрее новые площадки в 2018 чтобы остаться на несколько лет в долевой схеме сбора денег - немного облажались....
Оказался ли по финансовым документам в перечне тех кто облажался Гранель - я не знаю... Но вот Сбер знает, в любом случае больше чем я.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Так же не надо забывать - что 2019 год будет отмечен смертью всех слабых застройщиков в силу эскроу счетов...
И что примечательно - все рвались быстро начать новые стройки в надежде что они смогут достроить по старой ипотечной схеме здания, но в декабре появилась поправка ЧТО все жилый стройки должны перейти на эту модель.
Что означает что у тех кто рвался , хватал трупные недострои, лишь бы получить быстрее новые площадки в 2018 чтобы остаться на несколько лет в долевой схеме сбора денег - немного облажались....
Оказался ли по финансовым документам в перечне тех кто облажался Гранель - я не знаю... Но вот Сбер знает, в любом случае больше чем я.
Какую оценку дадите новости на сайте Гранель?
Москва, 14 декабря 2018 года. По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».
При подведении итогов 2018 года в области ипотечного кредитования один из крупнейших банков страны – ПАО «Сбербанк» присвоил ГК «Гранель» престижную награду статус «Платинового партнера» в номинации «Эффективный партнер» в области ипотечного кредитования, высоко отметив плодотворное сотрудничество с неизменно высокими результатами.
Являясь давними партнерами ПАО «Сбербанк» и ГК «Гранель» имеют успешный опыт по продвижению ипотечных продуктов на рынке первичного жилья Московского региона.
Платиновый партнер ПАО «Сбербанк» - это объективная оценка в реализации продаж по ипотечным программам и успешном применении новых системных технологий. Этот статус дает компании возможность быстрее аккредитовывать новые объекты, а также уменьшить время рассмотрения ипотечных заявок.
Какую оценку дадите новости на сайте Гранель? Москва, 14 декабря 2018 года. По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».
При подведении итогов 2018 года в области ипотечного кредитования один из крупнейших банков страны – ПАО «Сбербанк» присвоил ГК «Гранель» престижную награду статус «Платинового партнера» в номинации «Эффективный партнер» в области ипотечного кредитования, высоко отметив плодотворное сотрудничество с неизменно высокими результатами.
Являясь давними партнерами ПАО «Сбербанк» и ГК «Гранель» имеют успешный опыт по продвижению ипотечных продуктов на рынке первичного жилья Московского региона.
Напомним, купить квартиру в ипотеку на максимально выгодных условиях от Сбербанка можно в 8 проектах ГК «Гранель»: ЖК «Бригантина», ЖК «Инновация», ЖК «Пехра», ЖК «Москвичка», ЖК «Малина», ЖК «Государев дом», ЖК «Императорские Мытищи», ЖК «Театральный парк».
Платиновый партнер ПАО «Сбербанк» - это объективная оценка в реализации продаж по ипотечным программам и успешном применении новых системных технологий. Этот статус дает компании возможность быстрее аккредитовывать новые объекты, а также уменьшить время рассмотрения ипотечных заявок.
Как к заметке ни о чем - а по факту доверительное отношение сбер проявляет в виде доверия что застройщик в состоянии покрывать субсидии которые обещает, или не доверяет, как пока происходит в нашем случае... Повторюсь - в течении трех дней гранель появится в перечне доверительных компаний у сбера - переживать не о чем... Но уже напряжение есть, поскольку о них в сбере сомневаются, раз до сих пор они не в белом перечне...
И помните когда урбан загнулся? Верно! Когда взял токсичный недострой от мертвого су-155 в виде лайково... Аналогия как то с жаворонками у гранеля вырисовывается на фоне решения сбера..
И помните когда урбан загнулся? Верно! Когда взял токсичный недострой от мертвого су-155 в виде лайково... Аналогия как то с жаворонками у гранеля вырисовывается на фоне решения сбера..
Думаете такой застройщик загнулся из-за одного неудачного проекта?)
Думаете такой застройщик загнулся из-за одного неудачного проекта?)
Не говорим сейчас про то что лайково как все проекты гранеля по площади вместе взятые - мы говорим про сбер. Повторюсь. Не я ни вы не увидим внутренние доки гранеля , которые сбер проверяет как и наши ндфл.. но мы знаем про груду недостроя от премьера и обьектов типа жаворонков, видим поведение сбера - и каждый пусть делает выводы сам. Я сейчас к сожалению думаю что единственно верный шанс - дать им достроить первый этап, сдать его, посмотрим как он его сдаст и переживет 2019 (самый жёсткий для всех застройщиков с новым законом) и 2020 - а потом играть с ними во втором этапе со сдачей в 2022... Будет квадрат не 100 тысяч, а 120.. да. Но рисков меньше
Как к заметке ни о чем - а по факту доверительное отношение сбер проявляет в виде доверия что застройщик в состоянии покрывать субсидии которые обещает, или не доверяет, как пока происходит в нашем случае... Повторюсь - в течении трех дней гранель появится в перечне доверительных компаний у сбера - переживать не о чем... Но уже напряжение есть, поскольку о них в сбере сомневаются, раз до сих пор они не в белом перечне...
Менеджер Сбера мне уже вторую неделю обещает что вот вот и все. Я не выхожу на подписание только в силу отстутствия ответа на этот вопрос. А так я думаю вы в Сбер по ипотеке можете набрать - и спросить под Гранель они дадут субсидированную ставку или нет - они вам честно и ответят... но как у меня будет ответ - я сюда маякну.
Только что написала менеджер Сбера - сказала что в начале следующей недели что то будет... посмотрим
Я посмотрела перечень строек по Москве и м.о., субсидируемых сбером, там,наверное, процентов 10 от общего количества, получается, что остальные отпочкуются?
Я посмотрела перечень строек по Москве и м.о., субсидируемых сбером, там,наверное, процентов 10 от общего количества, получается, что остальные отпочкуются?
Все говорят что с новым законом будет условно три застройщика на всю страну - остальные вымрут. С одной стороны куча токсичного недостроя от банкротов у гранеля - это гарантия что гос-во бить не будет, чтобы не плодить обманутых дольщиков, но пример Урбана с недостроем от СУ-155 показал что и это не помогает
Опять же куча такого же токсичного недостроя и у ПИКа сейчас - но повторюсь они ведут себя финансово агрессивно забивая каждый свободный участок новыми коробками - и видно что они выживут так.....
Только что написала менеджер Сбера - сказала что в начале следующей недели что то будет... посмотрим
Не нагнетайте ситуацию. Следующая неделя Вам поможет сделать вывод. Гранель не так давно вышел на площадку Московской области и Москвы. Возможно и этот факт является для более тщательного изучения Сбербанком Гранеля.
Не нагнетайте ситуацию. Следующая неделя Вам поможет сделать вывод. Гранель не так давно вышел на площадку Московской области и Москвы. Возможно и этот факт является для более тщательного изучения Сбербанком Гранеля.
Учитывая список новостроек в которых сбербанк дает ипотеку, мне кажется он вообще никого не изучает_)
Учитывая список новостроек в которых сбербанк дает ипотеку, мне кажется он вообще никого не изучает_)
Тут надо разделять - дать ипотеку сберу это получить платильщиков в виде физ лица, и его не особо тревожит судьба проекта, его тревожит платежеспособность физика.. Согласовать субсидирование - это получить себе платильщиков в виде застройщика. Как писала Ольга - только 10 процентов застройщиков одобренный сбером
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.