Судя по тому, какие здесь устанавливают окна, проект уже подвергается удешевлению, если уж решили экономить на таких мелочах, посмотрим, что будет дальше, когда начнут делать отделку фасадов, отделку в Мопах и входных группах, тогда и посмотрим, коснется ли Вас ситуация как в Северной столице или в Мичуринском.
А что не так с окнами? Да, форма не очень стандартная, но кто сказал, что они дешевые? Меня лично устраивает, а кого нет, можете не брать!
Я вот, честно не понимаю, что было в голове у проектировщиков, когда они выбрали такие окна? Почему нельзя было использовать стандартный формат? Зачем изобретать велосипед заново?
Нас тоже этим пугали, но мы все равно меняли, и не мы одни, ничего не сказали, хотя окна конечно не сильно у всех разные, но все прошло нормально. И открываться окно конечно должно, как же проветривать? У нас работала фирма, но брали через знакомых на сайте Ремонтник, это я к тому - что не все фирмы дорого берут, а качество хорошее при этом может быть, вполне. Так что не бойтесь делать так как нравится вам! Вам же там жить!
никто вам не даст ничего сделать, это проект бизнес-класса за фасадом которого будут следить. В договоре прописано, что вы не можете менять фасад, в том числе и окна.
и что? наоборот такие окна не буду мешать обозревать виды реки и Москвы, как это было бы с обычными рамами.
Да, я ничего не имею против)) Кроме тогго, как оказалась, я ошиблась немного, увидев фото рам, я подумала, что они будут везде такие. Но и как на рендарах, в разных корпусах разные окна...
никто вам не даст ничего сделать, это проект бизнес-класса за фасадом которого будут следить. В договоре прописано, что вы не можете менять фасад, в том числе и окна.
В договоре с УК должно быть это прописано, и если Вы наплюете на этот пункт, то Вас оштрафуют и заставят все вернуть в первоначальный вид. Никто Вам не позволит уродовать внешний вид домов, будете с этими фрамугами жить.
А где договор с УК? Какая будет УК? Или ты из будущего?
В договоре с УК должно быть это прописано, и если Вы наплюете на этот пункт, то Вас оштрафуют и заставят все вернуть в первоначальный вид. Никто Вам не позволит уродовать внешний вид домов, будете с этими фрамугами жить.
Есть у меня такое ощущение, может это только ощущение, но по-моему люди тут слегка преувеличивают. Нормальные окна, для проветривания пойдёт, а для охлаждения есть кондер. 21 век на дворе вообще то)))
Есть у меня такое ощущение, может это только ощущение, но по-моему люди тут слегка преувеличивают. Нормальные окна, для проветривания пойдёт, а для охлаждения есть кондер. 21 век на дворе вообще то)))
Для обычной жизни наверно и достаточно, вот только когда захочется впустить много свежего воздуха летним утренним деньком это не получится за раз, ну и если что-то подгорит на кухне дымовуха и запах гари может долго уходить.
Хотя в целом, при наличии кандея это все мелочи. В реальной жизни окна редко открываются (по крайней мере в моем случае), зимой из-за холода, летом из-за шума и жары.
Для обычной жизни наверно и достаточно, вот только когда захочется впустить много свежего воздуха летним утренним деньком это не получится за раз, ну и если что-то подгорит на кухне дымовуха и запах гари может долго уходить.
Хотя в целом, при наличии кандея это все мелочи. В реальной жизни окна редко открываются (по крайней мере в моем случае), зимой из-за холода, летом из-за шума и жары.
Соглашусь, бывают случаи когда нужно полностью открыть окна, но такое редко бывает. Кроме того, сейчас есть ионизатор воздуха, которые сделают воздух более свежим, а для проветривания есть специальные приборы, благодаря им можно вообще окна не открывать
Ну, так кондей вообще не подходит для проветривания так, как он просто гоняет воздух, который есть в квартире
пожалуйста, юзайте гугл перед написанием сообщений.
Вы бы сами погуглили как работает кондиционер, прежде чем мне это советовать! Кондиционер всасывает воздух, который находится в квартире, охлаждает его и выпускает обратно. Свежий воздух не поступает
1.Для проветривания достаточно площади открытой часты 20х10см. Этой же площади достаточно и для всех других целей связаных с вентиляцией, готовкой, свежим воздухом и т.д.
То есть, створка 20*200см справится с задачей «свежего воздуха».
2. кондиционер ничего не проветривает, так как в нём нет подачи свежего водуха. Он может лишь его немного почистить.
3. Никакие кондиционеры (даже самые-самые Дайкин-Урару) не подают воздух в объёме, необходимом по нормам (30м3 на чел в час).
По одной простой причине - для такой подачи воздуха нужна дырка на улицу диаметром 100мм.
4. вытяжка на кухне на 400-500м3/час никогда не будет работать при закрытых окнах, так как для вытяжки надо столько же подавать воздуха, сколько вытягивается.
И два - воздуховоды в домах в кухнях рассчитаны на 60м3, а не на 500. При включении такой вытяжки воздух либо будет образовывать пробку, либо будет выдавливаться в другие квартиры.
5. правильная алюминиевая рама с термомостом теплее неправильно установленных пластиковых окон. Но обычно ошибки и промерзания не в этом, а в примыканиях рамы/профиля к фасаду, включая монтаж пароизоляции, гидроизоляции и теплоизоляции.
минус у нового решения окон - нельзя подушки и одеяла вытряхивать.
помыть весь фасад всего комплекса один раз будет стоить около 1млн р., то есть около 1000р с квартиры в год (1млн/68.000м*50). У меня уборщица берёт 3000р за одну мойку.
Думаю есть смысл объединиться с соседями и у одной фирмы заказать окна, чтобы все было в едином стиле. Другого выхода я например не вижу. Как думаете, такое будет возможно будет реализовать в жизнь?
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб