Технология, серия домов в ЖК «Люблинский парк»

• Назад
  • Страница 32 из 32
  • 30
  • 31
  • 32

ПИК сменил технологию строительства?
Одна и та же квартира (секция, расположение на этаже) в двух соседних, вроде бы одинаковых домах имеет разную площадь... правда один дом зовется блоком и имеет минимум 15 этажей, другой зовется корпусом и имеет минимум 16 этажей. "Блок 15" - 15 этажей, "Корпус 16" - 16 этажей... однако
На планах квартир по-разному выглядят стены, возможно это просто отрисовка такая, а возможно и нет...

Вполне возможно, они строят как хотят.

Советую на приёмку ой как внимательно все проверять....

Всех приветствую соседи! Подскажите пожалуйста те кто в курсе! Мой блок 7. Хотим сносить сантехкабину, возводить новые стены (из силикатных ПГП или керамзитобетонных блоков). Собственно вопрос! Дом у нас серии ПИК-3. Выдержат ли плиты перекрытия вес новой кабины? P.s. один силикатный ПГП весит 17 кг, а керамзитобетонный 12 кг, плюс плитка, ванна и т.д. И если выдержит, нужно ли мне согласовывать с жилищной комиссией новый санузел?
Объявления
Вот и узнаёте ) и ваши соседи
Вообще-то серьёзно спрашиваю. Может кто-то подскажет или знает у кого можно узнать.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Всех приветствую соседи! Подскажите пожалуйста те кто в курсе! Мой блок 7. Хотим сносить сантехкабину, возводить новые стены (из силикатных ПГП или керамзитобетонных блоков). Собственно вопрос! Дом у нас серии ПИК-3. Выдержат ли плиты перекрытия вес новой кабины? P.s. один силикатный ПГП весит 17 кг, а керамзитобетонный 12 кг, плюс плитка, ванна и т.д. И если выдержит, нужно ли мне согласовывать с жилищной комиссией новый санузел?

Обратитесь в УК, там вам все скажут. Скорее всего потребуют проект на согласование, в таком случае вам дадут ТУ, в них будет указана допустимая нагрузка на перекрытие, проект покажет выдержит ли перекрытие вес новой конструкции согласно ТУ.

Здравствуйте уважаемые соседи. Проживаю почти год в Люблинская  78, кор.3. Окна выходят во двор 78 кор 3. Прошу обратить внимание соседей из5 и 6 подъездов. Шов между домами полностью разошелся. Декоративная резина полностью отвалилась. Предлагаю обратить внимание жильцов верхних этажей 5 подъезда. Туда будет попадать влага , вода. В последствии пойдет плесень по стенам. Отверстие наблюдаю уже 5 месяцев. Устранять ПИК не собирается. Пока дом на гарантии можно добиться ремонта - если это кому-то надо. Пишу в порядке информации для жильцов верхних этажей (окна во двор).

Обратите внимание

Здравствуйте уважаемые соседи. Проживаю почти год в Люблинская  78, кор.3. Окна выходят во двор 78 кор 3. Прошу обратить внимание соседей из5 и 6 подъездов. Шов между домами полностью разошелся. Декоративная резина полностью отвалилась. Предлагаю обратить внимание жильцов верхних этажей 5 подъезда. Туда будет попадать влага , вода. В последствии пойдет плесень по стенам. Отверстие наблюдаю уже 5 месяцев. Устранять ПИК не собирается. Пока дом на гарантии можно добиться ремонта - если это кому-то надо. Пишу в порядке информации для жильцов верхних этажей (окна во двор).

Я постоянно наблюдал за строительством дома, начиная с первых этажей. Так вот, каждая секция по сути представляет собой отдельное здание и боковые стены у каждой секции свои, достаточно толстые, возможно даже сэндвичи, как и внешние. А проем действительно закрыт какой-то декоративной резиной или еще чем-то и, как я понимаю, ни какой защитной функции не несет. Конечно, в дырах ничего хорошего нет, но значительно хуже, если будут дыры в железных отливах, которые накрывают пространство между секциями на крыше.

Ужас!
Плесень действительно по весне может пойти когда морозы спадут и увеличится влажность, что делать?

Ужас!
Плесень действительно по весне может пойти когда морозы спадут и увеличится влажность, что делать?

Здравствуйте! Сфоткать и направить заявку в ПИК на проведение ремонта

Ужас!

Ну куда она пойдет - посмотрите на план этажа 6 секции. Еще раз, секции это, по сути, отдельные здания.

63c00e42cc5ba_20230112_163400.png

Ну куда она пойдет - посмотрите на план этажа 6 секции. Еще раз, секции это, по сути, отдельные здания.

63c00e42cc5ba_20230112_163400.png

Не подскажете, технология строительства у новых блоков такая же как и у первых?

Не подскажете, технология строительства у новых блоков такая же как и у первых?

Я за их строительством не следил, а истории строительства на сайте теперь нет. Но, например, 16 блок сейчас строят по монолитной схеме каркаса, примерно как дома по реновации. Да и у первых от блока к блоку технология менялась (ПИК2 - ПИК3).

Я за их строительством не следил, а истории строительства на сайте теперь нет. Но, например, 16 блок сейчас строят по монолитной схеме каркаса, примерно как дома по реновации. Да и у первых от блока к блоку технология менялась (ПИК2 - ПИК3).

Ну монолитная получше же?

И они наверное дороже тем панелек? 

Ну монолитная получше же?

И они наверное дороже тем панелек? 

По большому счету - да лучше и да дороже. Но, в принципе, очень много нюансов и очень много зависит от пряморукости строителей и соблюдения технологии заливки монолита.

Ну, например. У ПИК монолитный каркас плюс заводские внешние панели, на мой взгляд, на порядок лучше, чем монолитный каркас плюс внешние стены из пеноблоков с утеплителем и навесным фасадом у Севенов (соседняя стройка).

Монолитный потолок лучше в плане отделки, чем потолок из панелей с рустами. Но, если монолит залили криво, то будет очень большой расход стройматериалов для выравнивания. Тогда, лучше натяжной потолок. Но то же самое для панелей.

Аналогично по стенам. Если монолит отлили криво, то большой расход. А если стена из целиковой заводской панели, то она уже практически отделана. Но опять же, если ее установили строго вертикально.

Ну и так далее, и тому подобное. Это просто примеры. И обсуждать и спорить, что лучше, а что хуже можно бесконечно. Ну и еще, конечно, вопрос цены и сроков. Не зря же, все элитное строят, все таки, по монолитной технологии.

• Назад
  • Страница 32 из 32
  • 30
  • 31
  • 32
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов