ПОВТОРЮ - иски мы все выиграем и все понятно какой иск, в какой суд и с какими требованиями подавать, судебная практика по таким искам уже сложилась, но давайте сейчас подождём с исками по изложенной ниже причине
Думаю поддержать ваше предложение немного подождать и дать им время.Давайте подождём с ИСКАМИ!
Причина - если дольщики будут выигрывать суды по признанию прав собственности на помещения, а застройщик параллельно ставить (при добросовестности) или не ставить дом на кадастровый учёт. Есть нюанс, как только дольщик ставит квартиру на кадастр, то застройщик должен опять заново переделывать документы, так как произошли изменения.
Вот ответ компетентного юриста по аналогичной нашей ситуации, дела рассматриваются в Щёлковском областном суде
Светлана, забудьте свой вариант, о котором здесь Вы писали и оставьте в покое своего знакомого арбитражного управляющего и дайте ему заниматься своим профессиональным делом - банкротствами в Арбитражном суде.
Получите отказ и подавайте Иск в суд общей юрисдикции! Не в Арбитражный, а в СОЮ районный о признании прав собственности!
Думаю Вы справитесь ))))
Благодарю за ваши советы, но в жизни привыкла доверять только себе или профессионалам, чьи результаты я имею возможность видеть в реальной жизни. Вы абсолютно можете делать так, как считаете нужным, и вам для этого не обстоятельно, чтобы все собственники были с этим согласны. Мы также можем поступать по-своему.
Я могу понять признать такое право при банкротстве, но не вижу никакого смысла признавать его в нашей ситуации. Так как, когда вы придете с решением суда в росреестр ставить на кадастровый учет, вам скажут, что апартамент невозможно поставить отдельно от дома, а дом не стоит, давайте документы. Кто вам их даст? Никто. Вы не сможете поставить апартамент, вам придется снова идти в суд.
Признавать переход права собственности имеет смысл, Если застройщик банкротится - это очень быстрый процесс, как только понял, что с застройщиком беда, сразу подаешь, даже можно параллельно с основным судом по постановке на кадастровый учет. Никаких преград не вижу.
Ваш путь очень длинный и будет включать два суда. И он более безопасный в случае если банкротится застройщик.
Мой путь, как я это сейчас вижу, идеален, он короткий и я должна успеть до окончания аренды земельного участка.
И мне не нужны никакие замеры, суд обязует застройщика предоставить документы, все замеры там есть.
А у вас получится, что вы еще и деньги на замеры планируете потратить, как я поняла из ваших ответов, хотя это будет бесполезной тратой денег. Росреестр помещения отдельно от дома не ставит на учет.
В общем, на этом полагаю, что пусть каждый идет своим путем. Посмотрим по результатам. Ведь главное это поставить на кадастр и зарегистрировать право собственности,и у нас одна цель у всех. Так что искренне удачи вам!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Напрасно Вы,ведь мы исправно звонили, с весны.Нас закормили обещаниями. Теперь Октябрь ждём как "манны небесной".Застройщик не желает отвечать , ведь он все обязательства выполнил! Получается Женщины правильно волнуются и так досконально пытаются разобраться!!!! Большое Всем Спасибо!
Есть решения судов по проблеме полностью аналогичной нашей, ДДУ и квартиры переданы по АПП, застройщик не ставит дом на кадастровый учёт.
Ничего особенно даже в ИСКЕ выдумывать не нужно.Наталья, юрист Вас очень грамотно проконсультировал, но есть нюанс - нужно в Иске суд просить признании право собственности и произвести государственную регистрацию. Ответчик - застройщик, квартиры переданы по актам приема-передачи, третье лицо - Росреестр
вот Решение суда в Санкт-Петербурге:
1 лист
2 лист
3 лист
4 лист
5 лист Светлана, это ТОЛЬКО В ТЕОРИИ, а в реале так никто не делает
Хотя Ваши доводы логичны и с ними даже можно согласиться. Из Вас получится хороший юрист-теоретик, но надо быть ближе к практике. Вы вероятно только начинаете работать юристом или ещё учитесь
Берите за основу приведённое мною решение суда и подавайте иск к застройщику о признании права собственности, решение суда будет основанием для регистрации. Все уже давно придумано и пройдено!
Дольщик, спасибо за комментарий и пример реального решения суда.
После консультации у юриста у меня были ещё сомнения и вопросы.
Сейчас, после прочтения этого решения суда, полностью все понятно.
Так как, когда вы придете с решением суда в росреестр ставить на кадастровый учет, вам скажут, что апартамент невозможно поставить отдельно от дома, а дом не стоит, давайте документы. Кто вам их даст? Никто. Вы не сможете поставить апартамент, вам придется снова идти в суд
Светлана, перезванивала юристу, он сказал, что сейчас ставят помещения на учёт отдельно от дома на основании решения суда.
Без решения суда поставить на кадастр можно только целый дом.
Поэтому нам и нужен этот суд. Если суд решит «признать право и произвести государственную регистрацию», то Росреестр ставит на кадастр отдельное помещение без дома и регистрирует право собственности. Так сказал юрист на платной консультации.
Только нужны будут технические документы на вашу квартиру. Это довольно дёшево сделать у любого кадастрового инженера, просто сделать технический план на ваш апартамент.
Опять началось осеннее пробуждение... Смотрел выписку Комбилдинга, никаких новых записей, никаких изменений...
Лучше уж осеннее пробуждение )))
Хотела бы посмотреть на ваш сарказм после МАЯ 2020, когда аренда земли закончится , здание не стоит на кадастровом учёте и ни у кого из нас права собственности на апартаменты не оформлено. Тогда точно случится ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ
Напрасно Вы,ведь мы исправно звонили, с весны.Нас закормили обещаниями. Теперь Октябрь ждём как "манны небесной".Застройщик не желает отвечать , ведь он все обязательства выполнил! Получается Женщины правильно волнуются и так досконально пытаются разобраться!!!! Большое Всем Спасибо!
можете выложить аналогичное решение суда, но где квартира передана по АПП?
Светлана, вам выложили реальное решение суда, когда застройщик не ставил квартиру намааластроввц учёт и где квартира передана по АПП, суд решил признать и зарегистрировать в Росреестре право собственности на квартиру.
. Росреестр помещения отдельно от дома не ставит на учет.
Теперь вы всех решили попугать, что нам квартиру Росреестр не поставит отдельно от дома на учёт?
Честно скажите, вы аналогичными делами занимались, знания и опыт у вас есть? Росреестр ставит квартиры на учёт и регистрирует права на основании решения суда отдельно или вместе с домом, это не важно. Ну откройте вы 218 Закон о госрегистрации и прочитайте, что судебные решения являются основанием для регистрации.
И заканчивайте пугать всех глупостями )))
Про «блокированную застройку» вы меня реально развеселили, видно было, что вы не читаем ни Закон о банкротстве, ни Градостроительный кодекс. А впрочем вы и Закон о регистрации тоже не знаете
В общем, на этом полагаю, что пусть каждый идет своим путем. Посмотрим по результатам. Ведь главное это поставить на кадастр и зарегистрировать право собственности,и у нас одна цель у всех. Так что искренне удачи вам!
Светлана, чтобы пойти своим путём, вам надо Законы знать и их иногда читать и судебную практику изучать.
Иначе ничего у вас не получится.
Лучше идите путём, который другие юристы уже давно проложили и судьи по таким искам выносят положительные решения и Росреестр все регистрирует.
Не выдумывайте ничего и не экспериментируйте, это недвижимость и стоит очень дорого! Дорого обойдётся юридический эксперимент
Светлана, вам выложили реальное решение суда, когда застройщик не ставил квартиру намааластроввц учёт и где квартира передана по АПП, суд решил признать и зарегистрировать в Росреестре право собственности на квартиру.
Теперь вы всех решили попугать, что нам квартиру Росреестр не поставит отдельно от дома на учёт?
Честно скажите, вы аналогичными делами занимались, знания и опыт у вас есть? Росреестр ставит квартиры на учёт и регистрирует права на основании решения суда отдельно или вместе с домом, это не важно. Ну откройте вы 218 Закон о госрегистрации и прочитайте, что судебные решения являются основанием для регистрации.
Так я пока здесь единственная, кто предлагает ставить апартамент на кадастровый учет через суд и регистрировать право собственности)))) Остальные предлагают, признать переход права собственности от застройщика к собственнику.
Мне кажется, вы окончательно запутались.
Я предлагаю подать в суд на постановку помещения на кадастровый учет и регистрацию права собственности. Все. Все остальное, что здесь обсуждается вообще не нужно. И ЗАСТРОЙЩИК в этом деле НЕ ОТВЕТЧИК )))
вы праве ходить своими дорогами, я никого не убеждаю и пойти за мной не агитирую (мне кажется, в отличие от вас. Возможно, показалось)
Светлана, чтобы пойти своим путём, вам надо Законы знать и их иногда читать и судебную практику изучать.
Иначе ничего у вас не получится.
Лучше идите путём, который другие юристы уже давно проложили и судьи по таким искам выносят положительные решения и Росреестр все регистрирует.
Не выдумывайте ничего и не экспериментируйте, это недвижимость и стоит очень дорого! Дорого обойдётся юридический эксперимент
Росреестр ставит квартиры на учёт и регистрирует права на основании решения суда отдельно или вместе с домом, это не важно. Ну откройте вы 218 Закон о госрегистрации и прочитайте, что судебные решения являются основанием для регистрации.
Конечно не ставит)))) откройте и почитайте закон. Помещение отдельно от дома Росреестр не поставит! Именно поэтому я буду делать это через суд! Только так это может сработать.
У меня складывается стойкое впечатление, что вы пытаетесь впарить здесь собственникам свои услуги. Вы вообще собственник или просто юрист, кто здесь хочет продать свои услуги?
Если собственник, то пишите номер апартамента. Уж больно агрессивно себя ведете.
Росреестр ставит квартиры на учёт и регистрирует права на основании решения суда отдельно или вместе с домом, это не важно. Ну откройте вы 218 Закон о госрегистрации и прочитайте, что судебные решения являются основанием для регистрации.
Абсолютно верно, только для этого нужно признать не переход собственности от застройщика к собственнику, а сразу ставить на учет.
Сначала здесь пугали банкротством Застройщика, мне кажется, вы в этом принимали участие, не буду сейчас копаться в переписке. Навести ужас, чтобы люди в панике побежали к юристам??? Ну в таком случае это абсолютно зря, сюда заходит очень маленький процент всех собственников дома - не получится)
А те, кто реально видит эти манипуляции и так на это не поведется)
Всем добра!
Будьте бдительны, кажется, здесь склоняют к юридическим услугам!)))
Кстати, в решении суда, который выложил Дольщик - нет решения о постановке на кадастровый учет, и такое помещение не поставят на кадастровый учет виду отсутствия судебного решения по постановке. А застройщик может еще лет 8-10 ставить.
Подавать нужно на постановку помещения на кадастровый учет, переход права собственности и регистрацию права собственности. Все верно.
Мне кажется, вы окончательно запутались.
Я предлагаю подать в суд на постановку помещения на кадастровый учет и регистрацию права собственности. Все. Все остальное, что здесь обсуждается вообще не нужно.
Светлана, в ветке выложены два решения судов, в ситуации когда застройщик не ставил дом на каламтровый учёт.
Первое решение у дольщиков не было актов приёма-передачи, второе решение дольщикам передали квартиры по актам приема-передачи.
Ответчик - застройщик, иск о признании прав собственности и регистрации права. Все решения в пользу дольщиков.
Выложите, пожалуйста, хотя бы ОДНО решение суда по Иску, который вы предлагаете?
Или Вы просто теоретически придлагаете сделать такой иск и подобных исков в судах ещё не было?
Светлана, в ветке выложены два решения судов, в ситуации когда застройщик не ставил дом на каламтровый учёт.
Первое решение у дольщиков не было актов приёма-передачи, второе решение дольщикам передали квартиры по актам приема-передачи.
Ответчик - застройщик, иск о признании прав собственности и регистрации права. Все решения в пользу дольщиков.
Выложите, пожалуйста, хотя бы ОДНО решение суда по Иску, который вы предлагаете?
Или Вы просто теоретически придлагаете сделать такой иск и подобных исков в судах ещё не было?
СПАСИБО!
Мне как-то абсолютно все равно были или нет подобные решения, мне нужно удовлетворить в суде три вещи: переход, постановка и регистрация. Ни в одном из решений нет постановки на кадастр. Мне так не подходит. Цикл должен быть полным. Как там кто думает из тех людей, которые указаны в исках - это их личные проблемы, может им вообще постановка не нужна.
Только вот когда закончится договор аренды земли поставить помещение на кадастровый учет будет невозможно. У вас может быть зарегистрировано право собственности, а помещение так и останется не поставленным на кадастровый учет. Лично мне такого не надо.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.