Света, а вы КАКОГО ЗАСТРОЙЩИКА проверяли то. У нашего КОМБИЛДИНГА только ОДИН объект и это только Клеверленд , а не НЕСКОЛЬКО, как вы пишите ))))
А КОМСТРИН наша головная компания с несколькими объектами, так КомСтрин - уже давно БАНКРОТ и это всем известно! В Арбитражном суде давно дело.
Гость -Света, вы кто вообще и какого застройщика то проверяли? )))) Вы меня что-то уже пугаете ))))
Вы может форумы и объекты перепутали ))))
Еще не много и начнется паранойя..
Уважаемые дольщики! Есть ли хоть одно Решение суда, где при банкротстве Застройщика были изъяты жилые/нежилые помещение, которые уже были переданы по АПП законным способом...?? Прошу конкретно ответить...!
P.s. По общим нормами права, основные обязательства заканчиваются при передачи вещи/услуг по акту законным способом (непредвзятом, непритворным способом).
Решений судов по включения в конкурсную массу должника-банкрота-застройщика нежилых помещений, переданных по АПП дольщикам, нет. Пока нет и это хорошо )))
Сейчас при банкротстве застройщика, если нежилое помещение не передано по АПП даже во введённом в эксплуатацию доме, а также размер помещения превышает 7 квадратных метров, то изымают! В 99% случаях изымают, а дольщик только на деньги может расчитывать, маленькую часть от вложенной суммы. В натуре получить своё оплаченное помещение не получится.
На сегодня вот такие правила установлены. Но правила постоянно меняются и в худшую сторону.
Поэтому желательно поставить наш дом на кадастровый учёт и зарегистрировать свою собственность в Росреестре
Ну хватит вам реально, сначала пугали, что дом не введут, вот-вот застройщик обанкротится, теперь стали нормально жить, надо новую байку пустить и снова на фоне банкротства застройщика.
Вы может и дело говорите, только не понимаете, что пугаете народ, не все толком понимают, что происходит, и слышат только частями (самыми ужасными ).
Просто вот про эти правила:
Сейчас при банкротстве застройщика, если нежилое помещение не передано по АПП даже во введённом в эксплуатацию доме, а также размер помещения превышает 7 квадратных метров, то изымают! В 99% случаях изымают, а дольщик только на деньги может расчитывать, маленькую часть от вложенной суммы. В натуре получить своё оплаченное помещение не получится.
На сегодня вот такие правила установлены. Но правила постоянно меняются и в худшую сторону.
Поэтому желательно поставить наш дом на кадастровый учёт и зарегистрировать свою собственность в Росреестре
когда мы покупали апартаменты нам не говорили Я лично не осознавала весь РИСК покупки нежилого помещения и не знала, что при банкротстве застройщика все отберут, если не успели передать по актам приема.
Я думала и при покупке мне говорили, что апартаменты практически ничем не отличаются от жилой недвижимости. И что даже временная прописка будет.
Поэтому сейчас, когда застройщик без причин не ставит наш дом на кадастровый учёт, меня лично очень пугает
Света, а вы КАКОГО ЗАСТРОЙЩИКА проверяли то. У нашего КОМБИЛДИНГА только ОДИН объект и это только Клеверленд , а не НЕСКОЛЬКО, как вы пишите ))))
А КОМСТРИН наша головная компания с несколькими объектами, так КомСтрин - уже давно БАНКРОТ и это всем известно! В Арбитражном суде давно дело.
Гость -Света, вы кто вообще и какого застройщика то проверяли? )))) Вы меня что-то уже пугаете ))))
Вы может форумы и объекты перепутали ))))
Наталья, да не стоит ничего и никого пугаться)))
О том, что Комстрин - банкрот знают безусловно все, и в этом никто не сомневается.
Наталья, я не утверждаю, что у него их несколько, слово "вроде как" означает, что есть сомнение с моей стороны в том, что они есть.
Естественно, что речь идет об ООО "Комбилдинг". Для того, чтобы проверить проходит ли застройщик процедуру банкротства абсолютно не требуется знать его объекты. :)))
На таких сайтах как Cian, например, в качестве застройщика некоторых объектов указан Комбилдинг, однако, в официальных документах стоит какая-нибудь другая компания из группы компаний. Можете сами удостовериться https://www.cian.ru/...ombilding-7059/
Лично от Правосудова я знаю о строительстве ими объектов в Сочи и "Дальнее Митино". Хотя официально у этих комплексов другой застройщик.
Речь идет о группе компаний. Группа, которая прекрасно чувствует себя, предоставляя нам с вами не только строительные услуги, услуги УК, но и интернет, например, компания Интеллект-НЭТ тоже входит в эту группу, также как и Регсервис. Так как группа достаточно большая, в этом вы тоже можете самостоятельно убедиться, то достаточно сложно понять их взаимодействие между собой. Да оно и не нужно.
Для того, чтобы получить максимум информации по этому вопросу я попросила знакомого арбитражного управляющего проверить нашего застройщика досконально по всем доступным ему каналам. По ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ данным - у нашего застройщика все нормально.
Вы также можете самостоятельно посмотреть решения по взысканию с ООО "Комбилдинг" долгов. Банкротство возможно только если у компании есть обязательства перед контрагентами или бюджетом, которые она не в состоянии выполнить.
Таковых решений я вчера тоже не нашла. Но буду ждать ответ от знакомого в любом случае.
Света, сложно рассуждать о группе компаний, когда наша головная компания застройщик КОМСТРИН банкрот. Вот Решение апрельское этого года арбитражного суда.
Вот как раз это банкротство головной компании КОМСТРИН и ПУГАЕТ дольщиков больше.
А наш Комбилдинг, который строил Клеверленд, был создан головной КОМСТРИН специально под наш проект и больше он ничего и нигде не строит и не собирается строить. Вероятно его ликвидируют за ненадобностью.
Вот только бы на кадастровый учёт наш дом поставил бы в условиях банкротства головной )))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я за то, чтобы перестали людей пугать банкротством Застройщика, сейчас для этого нет оснований. Наш застройщик существует пока еще. Долгов у застройщика я не нашла.
Все правильно оформлять безусловно нужно. Но не таким варварским способом, как запугивание людей пока еще не существующей проблемой. Для сего это делается?
Света, сложно рассуждать о группе компаний, когда наша головная компания застройщик КОМСТРИН банкрот. Вот Решение апрельское этого года арбитражного суда.
Вот как раз это банкротство головной компании КОМСТРИН и ПУГАЕТ дольщиков больше.
А наш Комбилдинг, который строил Клеверленд, был создан головной КОМСТРИН специально под наш проект и больше он ничего и нигде не строит и не собирается строить. Вероятно его ликвидируют за ненадобностью.
Вот только бы на кадастровый учёт наш дом поставил бы в условиях банкротства головной )))
Самоликвидация компании это не банкротство. В отсутствии обязательств перед КА и бюджетом нам ничего не будет угрожать. Я думаю, так и планировалось - ликвидировать компанию, не зря же срок аренды по ДС№2 был изменен на 2020, хотя изначально был долгосрочный.
Будет наверно сложно, а может и невозможно поставить дом на кадастровый учет в связи с прекращением договора аренды. В этом я не сильна.
А началось нобсуждение постановки нашего дома на кадастровый учёт со звучного и раскатистого УРАААА и вот этих сообщений
Можно уточнить , что отвечает застройщик о постановке на кадастровый учёт? Дмитрий предлагает уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение. Может я что-то путаю?
Ура, поставили на кадастровый учет.
Всё чем могу воспользоваться это позвонить Дмитрию (наш регистратор).Он ничем не обрадовал, продолжайте звонить!
Обещали же нам в сентябре поставить дом на кадастровый учёт
В Регистре говорят, что мол руководство настроено вопрос решить, будет де выходить на Росреестр мол на своём руководящем уровне. Просили контрольный звонок по ситуации сделать в начале ОКТЯБРЯ.
А пока видимо вопрос с подачей иска нам на форуме надо обсуждать предметно и конкретно.
Ждём теперь в начале ОКТЯБРЯ новостей по кадастру после контрольного звонка
09 августа 2019 - 17:07
Можно уточнить , что отвечает застройщик о постановке на кадастровый учёт? Дмитрий предлагает уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение. Может я что-то путаю?
Во как! «Участник форума», уточните, пожалуйста, наш регистратор Дмитрий действительно предлагал уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение?
То есть нам уже прямым текстом говорят: «ребята дуйте в суд признавать право собственности за собой и ставьте сами каждый своё помещение на кадастр».
P.S. Если аренда земли в мае 2020 года закончится, то мы сами не сможем таким альтернативным путём поставить отдельные помещения на кадастр
Я запросила вчера в росреестре решение об отказе.
Проверила застройщика, его в списках не значится. Процедура банкротства занимает время. .
Света, мой сосед сегодня (у него два акта приёма-передачи на руках) подал документы на регистрацию прав собственности в Росреестр через МФЦ. Тоже ждёт РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗА РОСРЕЕСТРА.
Света, мой сосед сегодня (у него два акта приёма-передачи на руках) подал документы на регистрацию прав собственности в Росреестр через МФЦ. Тоже ждёт РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗА РОСРЕЕСТРА.
Хорошо, если у нас появится реальный первый прецедент с иском. Пишите, что и как у вашего соседа.
Вот это он молодец! я тоже только забрала свои акты, тоже планировала подать в Росреестр то, что есть.
Получив отказ, через суд ставить на кадастр, и пусть суд сам запрашивает у застройщика документы. У меня есть уведомления, что и застройщик, и стройнадзор, и инженер БТИ мои письма получили, и никто документы не предоставил.
В теории это самый короткий путь. Но не знаю, как будет в реале.
Пойду на этой неделе расторгать договор с Регистром, планирую забрать на руки два акта приёма-передачи. Лучше акты дома хранится будут при таких раскладах, да дешевле и быстрее самим оформить. Вообще лучше по-любому.
P.S. Жалею, что зря деньги на нотариальную доверенность потратила.
Получив отказ, через суд ставить на кадастр, и пусть суд сам запрашивает у застройщика документы. У меня есть уведомления, что и застройщик, и стройнадзор, и инженер БТИ мои письма получили, и никто документы не предоставил.
В теории это самый короткий путь.
Светлана, мне юрист на платной консультации сказал тоже самое.
Можно через суд ставить на кадастр - госпошлина маленькая и самый короткий путь, плюс суд запросит техническую документацию у застройщика.
Можно иск о признании права собственности, ответчик застройщик - большая госпошлина (которую не вернуть) и путь долгий, на кадастр все равно потом придётся ставить.
Суд в этом выносит решение о признании права собственности и пропишет в нем, что данное решение является основанием для регистрации. Теоретически кадастровый инженер заново произведёт обмеры, но на практике он просто возьмет обмеры у той организации, что у нас обмеряла.
Да и ещё сказал юрист, закон РФ от 01 января 2017 ”О государственной регистрации недвижимости”, запрещает ставить отдельную квартиру на кадастровый учёт в том случае, если сам дом на учёте не стоит.
В том числе и поэтому нам нужно будет – судебное решение.
Без суда отдельную квартиру на кадастровый учёт поставить не получится.
Поэтому только суд или ждать когда застройщик поставит
Я полагаю, что буду нанимать своего знакомого арбитражного управляющего, чтобы он полностью вел это дело, результатом которого должна быть постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности, со всеми судами.
Стоят такие услуги дорого, конечно. Но не дороже нового апартамента.
Направила ему запрос и свой вариант, о котором здесь писала, как будет ответ от него, отпишусь. Возможно, у него иное видение процесса.
Хорошо, если у нас появится реальный первый прецедент с иском. Пишите, что и как у вашего соседа.
Есть решения судов по проблеме полностью аналогичной нашей, ДДУ и квартиры переданы по АПП, застройщик не ставит дом на кадастровый учёт.
Ничего особенно даже в ИСКЕ выдумывать не нужно.
Светлана, мне юрист на платной консультации сказал тоже самое.
Можно через суд ставить на кадастр - госпошлина маленькая и самый короткий путь, плюс суд запросит техническую документацию у застройщика.
Можно иск о признании права собственности, ответчик застройщик - большая госпошлина (которую не вернуть) и путь долгий, на кадастр все равно потом придётся ставить.
Суд в этом выносит решение о признании права собственности и пропишет в нем, что данное решение является основанием для регистрации. Теоретически кадастровый инженер заново произведёт обмеры, но на практике он просто возьмет обмеры у той организации, что у нас обмеряла.
Наталья, юрист Вас очень грамотно проконсультировал, но есть нюанс - нужно в Иске суд просить признании право собственности и произвести государственную регистрацию. Ответчик - застройщик, квартиры переданы по актам приема-передачи, третье лицо - Росреестр
вот Решение суда в Санкт-Петербурге:
1 лист
2 лист
3 лист
4 лист
5 лист
Вот это он молодец! я тоже только забрала свои акты, тоже планировала подать в Росреестр то, что есть.
В теории это самый короткий путь. Но не знаю, как будет в реале.
Светлана, это ТОЛЬКО В ТЕОРИИ, а в реале так никто не делает
Хотя Ваши доводы логичны и с ними даже можно согласиться. Из Вас получится хороший юрист-теоретик, но надо быть ближе к практике. Вы вероятно только начинаете работать юристом или ещё учитесь
Берите за основу приведённое мною решение суда и подавайте иск к застройщику о признании права собственности, решение суда будет основанием для регистрации. Все уже давно придумано и пройдено!
Я полагаю, что буду нанимать своего знакомого арбитражного управляющего, чтобы он полностью вел это дело, результатом которого должна быть постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности, со всеми судами.
Стоят такие услуги дорого, конечно. Но не дороже нового апартамента.
Направила ему запрос и свой вариант, о котором здесь писала, как будет ответ от него, отпишусь. Возможно, у него иное видение процесса.
Светлана, забудьте свой вариант, о котором здесь Вы писали и оставьте в покое своего знакомого арбитражного управляющего и дайте ему заниматься своим профессиональным делом - банкротствами в Арбитражном суде.
Получите отказ и подавайте Иск в суд общей юрисдикции! Не в Арбитражный, а в СОЮ районный о признании прав собственности!
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.