Постановка на кадастровый учет: обсуждение, мониторинг

• Назад
  • Страница 11 из 25
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Света, а вы КАКОГО ЗАСТРОЙЩИКА проверяли то. У нашего КОМБИЛДИНГА только ОДИН объект и это только Клеверленд , а не НЕСКОЛЬКО, как вы пишите ))))
А КОМСТРИН наша головная компания с несколькими объектами, так КомСтрин - уже давно БАНКРОТ и это всем известно! В Арбитражном суде давно дело.
Гость -Света, вы кто вообще и какого застройщика то проверяли? )))) Вы меня что-то уже пугаете ))))
Вы может форумы и объекты перепутали ))))

:rofl:

Еще не много и начнется паранойя..
Уважаемые дольщики! Есть ли хоть одно Решение суда, где при банкротстве Застройщика были изъяты жилые/нежилые помещение, которые уже были переданы по АПП законным способом...?? Прошу конкретно ответить...!
P.s. По общим нормами права, основные обязательства заканчиваются при передачи вещи/услуг по акту законным способом (непредвзятом, непритворным способом).

Решений судов по включения в конкурсную массу должника-банкрота-застройщика нежилых помещений, переданных по АПП дольщикам, нет. Пока нет и это хорошо )))

Сейчас при банкротстве застройщика, если нежилое помещение не передано по АПП даже во введённом в эксплуатацию доме, а также размер помещения превышает 7 квадратных метров, то изымают! В 99% случаях изымают, а дольщик только на деньги может расчитывать, маленькую часть от вложенной суммы. В натуре получить своё оплаченное помещение не получится.
На сегодня вот такие правила установлены. Но правила постоянно меняются и в худшую сторону.
Поэтому желательно поставить наш дом на кадастровый учёт и зарегистрировать свою собственность в Росреестре

Ну хватит вам реально, сначала пугали, что дом не введут, вот-вот застройщик обанкротится, теперь стали нормально жить, надо новую байку пустить и снова на фоне банкротства застройщика.
Вы может и дело говорите, только не понимаете, что пугаете народ, не все толком понимают, что происходит, и слышат только частями (самыми ужасными ).

Просто вот про эти правила:

Сейчас при банкротстве застройщика, если нежилое помещение не передано по АПП даже во введённом в эксплуатацию доме, а также размер помещения превышает 7 квадратных метров, то изымают! В 99% случаях изымают, а дольщик только на деньги может расчитывать, маленькую часть от вложенной суммы. В натуре получить своё оплаченное помещение не получится.
На сегодня вот такие правила установлены. Но правила постоянно меняются и в худшую сторону.
Поэтому желательно поставить наш дом на кадастровый учёт и зарегистрировать свою собственность в Росреестре

когда мы покупали апартаменты нам не говорили Я лично не осознавала весь РИСК покупки нежилого помещения и не знала, что при банкротстве застройщика все отберут, если не успели передать по актам приема.
Я думала и при покупке мне говорили, что апартаменты практически ничем не отличаются от жилой недвижимости. И что даже временная прописка будет.

Поэтому сейчас, когда застройщик без причин не ставит наш дом на кадастровый учёт, меня лично очень пугает
Объявления

Света, а вы КАКОГО ЗАСТРОЙЩИКА проверяли то. У нашего КОМБИЛДИНГА только ОДИН объект и это только Клеверленд , а не НЕСКОЛЬКО, как вы пишите ))))

А КОМСТРИН наша головная компания с несколькими объектами, так КомСтрин - уже давно БАНКРОТ и это всем известно! В Арбитражном суде давно дело.

Гость -Света, вы кто вообще и какого застройщика то проверяли? )))) Вы меня что-то уже пугаете ))))
Вы может форумы и объекты перепутали ))))

Наталья, да не стоит ничего и никого пугаться)))

О том, что Комстрин - банкрот знают безусловно все, и в этом никто не сомневается. 

Наталья, я не утверждаю, что у него их несколько, слово "вроде как" означает, что есть сомнение с моей стороны в том, что они есть.

Естественно, что речь идет об ООО "Комбилдинг". Для того, чтобы проверить проходит ли застройщик процедуру банкротства абсолютно не требуется знать его объекты. :)))

На таких сайтах как Cian, например, в качестве застройщика некоторых объектов указан Комбилдинг, однако, в официальных документах стоит какая-нибудь другая компания из группы компаний. Можете сами удостовериться https://www.cian.ru/...ombilding-7059/

Лично от Правосудова я знаю о строительстве ими объектов в Сочи и "Дальнее Митино". Хотя официально у этих комплексов другой застройщик.

Речь идет о группе компаний. Группа, которая прекрасно чувствует себя, предоставляя нам с вами не только строительные услуги, услуги УК, но и интернет, например, компания Интеллект-НЭТ тоже входит в эту группу, также как и Регсервис. Так как группа достаточно большая, в этом вы тоже можете самостоятельно убедиться, то достаточно сложно понять их взаимодействие между собой. Да оно и не нужно.

Для того, чтобы получить максимум информации по этому вопросу я попросила знакомого арбитражного управляющего проверить нашего застройщика досконально по всем доступным ему каналам. По ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ данным - у нашего застройщика все нормально.   

Вы также можете самостоятельно посмотреть решения по взысканию с ООО "Комбилдинг" долгов. Банкротство возможно только если у компании есть обязательства перед контрагентами или бюджетом, которые она не в состоянии выполнить.

Таковых решений я вчера тоже не нашла. Но буду ждать ответ от знакомого  в любом случае. 

Света, сложно рассуждать о группе компаний, когда наша головная компания застройщик КОМСТРИН банкрот. Вот Решение апрельское этого года арбитражного суда.

0ddb6585085a.jpg

28b8ef373878.jpg

df97bed8ceec.jpg

Вот как раз это банкротство головной компании КОМСТРИН и ПУГАЕТ дольщиков больше.

А наш Комбилдинг, который строил Клеверленд, был создан головной КОМСТРИН специально под наш проект и больше он ничего и нигде не строит и не собирается строить. Вероятно его ликвидируют за ненадобностью.

Вот только бы на кадастровый учёт наш дом поставил бы в условиях банкротства головной )))
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Я за то, чтобы перестали людей пугать банкротством Застройщика, сейчас для этого нет оснований. Наш застройщик существует пока еще. Долгов у застройщика я не нашла.

Все правильно оформлять безусловно нужно. Но не таким варварским способом, как запугивание людей пока еще не существующей проблемой. Для сего это делается? 

Света, сложно рассуждать о группе компаний, когда наша головная компания застройщик КОМСТРИН банкрот. Вот Решение апрельское этого года арбитражного суда.

0ddb6585085a.jpg

28b8ef373878.jpg

df97bed8ceec.jpg

Вот как раз это банкротство головной компании КОМСТРИН и ПУГАЕТ дольщиков больше.

А наш Комбилдинг, который строил Клеверленд, был создан головной КОМСТРИН специально под наш проект и больше он ничего и нигде не строит и не собирается строить. Вероятно его ликвидируют за ненадобностью.

Вот только бы на кадастровый учёт наш дом поставил бы в условиях банкротства головной )))

Самоликвидация компании это не банкротство. В отсутствии обязательств перед КА и бюджетом нам ничего не будет угрожать. Я думаю, так и планировалось - ликвидировать компанию, не зря же срок аренды по ДС№2 был изменен на 2020, хотя изначально был долгосрочный. 

Будет наверно сложно, а может и невозможно поставить дом на кадастровый учет в связи с прекращением договора аренды. В этом я не сильна.

Обратите внимание

Я за то, чтобы перестали людей пугать банкротством Застройщика, сейчас для этого нет оснований.

Светлана, никто ни кого не пугает.
Банкротство нашей головной компании Комстрин это состоявшийся факт и реальность.

Сейчас надеемся и ждём, что Комбилдинг, созданный под наш проект, выполнит свои обязательства и поставит наш дом на кадастровый учёт. Об этом и речь!
А началось нобсуждение постановки нашего дома на кадастровый учёт со звучного и раскатистого УРАААА и вот этих сообщений

Можно уточнить , что отвечает застройщик о постановке на кадастровый учёт? Дмитрий предлагает уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение. Может я что-то путаю?

Ура, поставили на кадастровый учет.

Всё чем могу воспользоваться это позвонить Дмитрию (наш регистратор).Он ничем не обрадовал, продолжайте звонить!

Обещали же нам в сентябре поставить дом на кадастровый учёт

В Регистре говорят, что мол руководство настроено вопрос решить, будет де выходить на Росреестр мол на своём руководящем уровне. Просили контрольный звонок по ситуации сделать в начале ОКТЯБРЯ.
А пока видимо вопрос с подачей иска нам на форуме надо обсуждать предметно и конкретно.

Ждём теперь в начале ОКТЯБРЯ новостей по кадастру после контрольного звонка

09 августа 2019 - 17:07
Можно уточнить , что отвечает застройщик о постановке на кадастровый учёт? Дмитрий предлагает уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение. Может я что-то путаю?

Во как!
«Участник форума», уточните, пожалуйста, наш регистратор Дмитрий действительно предлагал уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение?
То есть нам уже прямым текстом говорят: «ребята дуйте в суд признавать право собственности за собой и ставьте сами каждый своё помещение на кадастр».

P.S. Если аренда земли в мае 2020 года закончится, то мы сами не сможем таким альтернативным путём поставить отдельные помещения на кадастр
Наталья, это участник форума что-то путает. Такого не может быть. Давайте ждать контрольного звонка Влада в начале октября

Я запросила вчера в росреестре решение об отказе.
Проверила застройщика, его в списках не значится. Процедура банкротства занимает время. .

Света, мой сосед сегодня (у него два акта приёма-передачи на руках) подал документы на регистрацию прав собственности в Росреестр через МФЦ. Тоже ждёт РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗА РОСРЕЕСТРА.

Света, мой сосед сегодня (у него два акта приёма-передачи на руках) подал документы на регистрацию прав собственности в Росреестр через МФЦ. Тоже ждёт РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗА РОСРЕЕСТРА.

Хорошо, если у нас появится реальный первый прецедент с иском. Пишите, что и как у вашего соседа.
Попрошу его ещё выложить копию отказа здесь. У нас судя по всему будет из Росреестра уже два отказа: 1.Светы отказ и 2. соседа отказ

Вот это он молодец! я тоже только забрала свои акты, тоже планировала подать в Росреестр то, что есть. 

Получив отказ, через суд ставить на кадастр, и пусть суд сам запрашивает у застройщика документы. У меня есть уведомления, что и застройщик, и стройнадзор, и инженер БТИ мои письма получили, и никто документы не предоставил. 

В теории это самый короткий путь. Но не знаю, как будет в реале. 

Пойду на этой неделе расторгать договор с Регистром, планирую забрать на руки два акта приёма-передачи. Лучше акты дома хранится будут при таких раскладах, да дешевле и быстрее самим оформить. Вообще лучше по-любому.
P.S. Жалею, что зря деньги на нотариальную доверенность потратила.

Получив отказ, через суд ставить на кадастр, и пусть суд сам запрашивает у застройщика документы. У меня есть уведомления, что и застройщик, и стройнадзор, и инженер БТИ мои письма получили, и никто документы не предоставил.
В теории это самый короткий путь.

Светлана, мне юрист на платной консультации сказал тоже самое.

Можно через суд ставить на кадастр - госпошлина маленькая и самый короткий путь, плюс суд запросит техническую документацию у застройщика.

Можно иск о признании права собственности, ответчик застройщик - большая госпошлина (которую не вернуть) и путь долгий, на кадастр все равно потом придётся ставить.
Суд в этом выносит решение о признании права собственности и пропишет в нем, что данное решение является основанием для регистрации. Теоретически кадастровый инженер заново произведёт обмеры, но на практике он просто возьмет обмеры у той организации, что у нас обмеряла.
Да и ещё сказал юрист, закон РФ от 01 января 2017 ”О государственной регистрации недвижимости”, запрещает ставить отдельную квартиру на кадастровый учёт в том случае, если сам дом на учёте не стоит.
В том числе и поэтому нам нужно будет – судебное решение.
Без суда отдельную квартиру на кадастровый учёт поставить не получится.

Поэтому только суд или ждать когда застройщик поставит
Я полагаю, что буду нанимать своего знакомого арбитражного управляющего, чтобы он полностью вел это дело, результатом которого должна быть постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности, со всеми судами.
Стоят такие услуги дорого, конечно. Но не дороже нового апартамента.
Направила ему запрос и свой вариант, о котором здесь писала, как будет ответ от него, отпишусь. Возможно, у него иное видение процесса.

Хорошо, если у нас появится реальный первый прецедент с иском. Пишите, что и как у вашего соседа.

Есть решения судов по проблеме полностью аналогичной нашей, ДДУ и квартиры переданы по АПП, застройщик не ставит дом на кадастровый учёт.
Ничего особенно даже в ИСКЕ выдумывать не нужно.

Светлана, мне юрист на платной консультации сказал тоже самое.
Можно через суд ставить на кадастр - госпошлина маленькая и самый короткий путь, плюс суд запросит техническую документацию у застройщика.
Можно иск о признании права собственности, ответчик застройщик - большая госпошлина (которую не вернуть) и путь долгий, на кадастр все равно потом придётся ставить.
Суд в этом выносит решение о признании права собственности и пропишет в нем, что данное решение является основанием для регистрации. Теоретически кадастровый инженер заново произведёт обмеры, но на практике он просто возьмет обмеры у той организации, что у нас обмеряла.

Наталья, юрист Вас очень грамотно проконсультировал, но есть нюанс - нужно в Иске суд просить признании право собственности и произвести государственную регистрацию. Ответчик - застройщик, квартиры переданы по актам приема-передачи, третье лицо - Росреестр
вот Решение суда в Санкт-Петербурге:

1 лист
7aa10a8c2ba6.jpg

2 лист
ee64a1774813.jpg

3 лист
ae340aec8948.jpg

4 лист
138472d51700.jpg

5 лист
bfbf3f236bd2.jpg

Вот это он молодец! я тоже только забрала свои акты, тоже планировала подать в Росреестр то, что есть.
В теории это самый короткий путь. Но не знаю, как будет в реале.

Светлана, это ТОЛЬКО В ТЕОРИИ, а в реале так никто не делает :smile:
Хотя Ваши доводы логичны и с ними даже можно согласиться. Из Вас получится хороший юрист-теоретик, но надо быть ближе к практике. Вы вероятно только начинаете работать юристом или ещё учитесь
Берите за основу приведённое мною решение суда и подавайте иск к застройщику о признании права собственности, решение суда будет основанием для регистрации. Все уже давно придумано и пройдено!

Я полагаю, что буду нанимать своего знакомого арбитражного управляющего, чтобы он полностью вел это дело, результатом которого должна быть постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности, со всеми судами.
Стоят такие услуги дорого, конечно. Но не дороже нового апартамента.
Направила ему запрос и свой вариант, о котором здесь писала, как будет ответ от него, отпишусь. Возможно, у него иное видение процесса.

Светлана, забудьте свой вариант, о котором здесь Вы писали и оставьте в покое своего знакомого арбитражного управляющего и дайте ему заниматься своим профессиональным делом - банкротствами в Арбитражном суде.
Получите отказ и подавайте Иск в суд общей юрисдикции! Не в Арбитражный, а в СОЮ районный о признании прав собственности!

Думаю Вы справитесь ))))
  • Назад
  • Страница 11 из 25
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов