А по-моему, абсурд - это платить за "приличный ресепшн", только потому, что он в бизнес-классе)
Да и в общем, абсурд - платить за что-либо, только потому, что так полагается по статусу.
Если оно реально нужно, то никаких проблем - можно заплатить. А отдавать деньги за статус - трижды ха-ха.
Если у консьержа / ресепшна будет хоть какой-то реально необходимый функционал, кроме "этожбизнескласс", и "кто же будет принимать посылки", то можно обсудить его наличие.
На данный момент такого функционала никто не предложил.
я жил в нью йорке, приличный дом без дормэна там представить нельзя.
какие у него функции? принимать посылки, здороваться с утра, помогать с вещами, мелкими вопросами, добавлять ощущение безопасности и комфорта.
это повышает статус дома, уровень нашего комфорта, а значит и стоимость жилья в нем.
Опять "этажбизнескласс", только теперь со ссылкой на Нью-Йорк. Ну, я могу привести контраргументы и сослаться на Мюнхен и Шеньчжень. Будем мериться понтами, кто где больше пожил? Это не ко мне.
Про статус я уже говорил. И он никак не определяет мой уровень комфорта. Разве что ваш, как человека, которому важен понт.
я жил в нью йорке, приличный дом без дормэна там представить нельзя.
какие у него функции? принимать посылки, здороваться с утра, помогать с вещами, мелкими вопросами, добавлять ощущение безопасности и комфорта.
это повышает статус дома, уровень нашего комфорта, а значит и стоимость жилья в нем.
Если Вы, как в Нью Йорке, будете давать дорману по $100 долларов с квартиры на Кристмас и регулярные чаевые за поднесенные чемоданы и прочую помощь, то он, вероятно, будет делать то же самое. Но здесь нет ни культуры обслуживания, ни культуры благодарения, поэтому за свою копеечную зарплату охранник в основном будет заниматься своими делами или курить на лавочке. Одно дело брать такую охрану в одноподъездную многоэтажную башню и платить копейки, и совсем другое - в дом средней этажности с несколькими подъездами.
Если у консьержа / ресепшна будет хоть какой-то реально необходимый функционал, кроме "этожбизнескласс", и "кто же будет принимать посылки", то можно обсудить его наличие.
На данный момент такого функционала никто не предложил.
++++++++ полностью согласен! Поливка сорняков в горшках тоже не в счёт!
Ах какая развеселая и интеллектуальная публика собралась в "1147". Кого тут только нет, все есть, пожалуй отсутствуют люди умеющие корректно вести диалог , без перехода на личность и не опускаясь до хамства.
Ах какая развеселая и интеллектуальная публика собралась в "1147". Кого тут только нет, все есть, пожалуй отсутствуют люди умеющие корректно вести диалог , без перехода на личность и не опускаясь до хамства.
Здесь даже спокойного человека могут довести до ....
Давайте успокоимся. Оставим вопрос о консьержах до общего голосования. Весь район уже над нашим форумом смеётся. А мы при этом боремся за почетное звание дома бизнес-класса.
А давайте бороться за не менее почетное звание дом клубного класса. У входа в дом нас будет встречать швейцар. На ресепшене будет радовать взор и слух сладкоголосная красотка. Портье, мило улыбаясь, проведет Вас к своей квартире и ......И тут я проснулся, приснится же такое, переел очевидно накануне Доширака.
А давайте бороться за не менее почетное звание дом клубного класса. У входа в дом нас будет встречать швейцар. На ресепшене будет радовать взор и слух сладкоголосная красотка. Портье, мило улыбаясь, проведет Вас к своей квартире и ......И тут я проснулся, приснится же такое, переел очевидно накануне Доширака.
Картина не будет полной, если рядом с консьержем не будет сидеть дама в вечернем платье и перчатках до локтя и наигрывать на арфе. Даёшь арфу!
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12