ЖК "Филатов луг" мешает Росавиации?

• Назад
  • Страница 37 из 393
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед

Я не понимаю какая просрочка???? Дома как строились так и строятся. О чем речь?

Они на будущее смотрят, думаю что из-за судов (не смотря на то что стройка ни на день не остановилась) будет просрочка сроков сдачи

Что сказал пилот и как сел АН-124, - это нюансы Росавиации, в которых мы резко стали разбираться и интересоваться, хотя формально к нам они как к дольщикам имеют слабое отношение. И не будь этой глупой ситуации с отзывом, мы бы вообще в небо не смотрели, копошились бы дальше. Меня интересуют договорные отношения, на Росавиацию я повлиять не могу. Во время пикета меня могут задержать за нарушения порядка. Поэтому нужноработать и начинать общаться с застройщиком как стороной договора.

Что Вам даст это общение? И так все ясно- Иград собрав все необходимые документы ,построил дома и продолжает строить,стройка не остановилась. Они судятся и это пожалуй все ,что они могут сказать. Объясните пожалуйста что еще мне требовать от Инграда?

Объявления

Они на будущее смотрят, думаю что из-за судов (не смотря на то что стройка ни на день не остановилась) будет просрочка сроков сдачи

Ну если речь об этом,то просрочка будет отсчитываться от даты в договоре. Причем тут уведомления ? 

Уважаемый коллега, я не знаю, почему Вы так пишите. У всех свои основания и причины, но лично я против Вашего последнего высказывания. Я Вам не могу выслать фото договора, потому что нет у меня времени и возможности это сделать. Суть 11 и 13 главы договора и ФЗ 214, к которым я аппелирую, это обязанность немедленно предоставлять информацию сторонами друг другу о изменениях и обстоятельствах, потенциально имеющих возможность повлиять на срыв сроков и выполнение дду. Судебные разбирательства и деньги дольщиков, зависшие на их период , Вы думаете помимо нервов, здоровья и ... стоимости пользования, то есть проценты, чего-то стоят? Или нет? Я думаю, да. Так вот когда начинают выяснять, эту стоимость использования денег, всегда вопрос встает о периоде их использования застройщиком, то есть нужно понимать , когда вся эта хрень с судами и просрочкой началась и закончилась. Так вот факт начала хрени должен отсчитываться о Уведомления Застройщиком дольщика по договору, это их обязанность, если для Вас это несущественно, то для большинства это очень важно! Потому что чем дольше период, тем раньше ясность с рисками по договору и самое главное выше компенсации дольщику за период дополнительного использования денег! Это документация фактов! А так если это неважно, то можете не приходить.

Просрочки нет. О ней можно будет ооворить только в самом конце года.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

А точнее в следующем году, 1 января 2020 года

Если быть более точным - с 01.07.2020 по 1 и 2 корпусу, с 01.01.2021 - по 3 и 4. Я говорю про факт заморозки регистрации ДДУ и отсутствия информации по заседанию и решении суда от 04.09. - это достойные сведения Вашего внимания? Могут они повлиять на сроки и общее выполнение ДДУ? Как Вы думаете, если все будет не очень хорошо, то на основании чего, какого события / документа нужно подымать кипишь идти в суд? На основании статьи в РИА Новости или МК?
Обратите внимание

Если быть более точным - с 01.07.2020 по 1 и 2 корпусу, с 01.01.2021 - по 3 и 4. Я говорю про факт заморозки регистрации ДДУ и отсутствия информации по заседанию и решении суда от 04.09. - это достойные сведения Вашего внимания? Могут они повлиять на сроки и общее выполнение ДДУ? Как Вы думаете, если все будет не очень хорошо, то на основании чего, какого события / документа нужно подымать кипишь идти в суд? На основании статьи в РИА Новости или МК?

Ни куда не надо будет идти!!! Росавиа умоется в очередной раз!

На основании срыва сроков или отсутствия домов в результате их сноса.

Ни куда не надо будет идти!!! Росавиа умоется в очередной раз!

Так и будет! Мы верим в это!

По закону Вы как участник договора долевого строительства должны получить информацию гораздо раньше от Застройщика, наверное прямо сейчас про некоторые вещи уже можно нас информировать... Они пока этого не делают. А не ждать середины- конца 2020 г. просрочки по договору, наверное не слишком умно для дольщиков, не слишком порядочно и честно для Застройщика. Не буду мутить воду ))) Надо подписать письмо о необходимости и неотвратимости информирования дольщиков в четверг. И все. Пусть Инград исправляется, а не замалчивает важную информацию.
Договор № ДДУ/ФЛ1-05-16-534/1
участия в долевом строительстве
11. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (ФОРС-МАЖОР)
11.1. Стороны будут освобождены от ответственности за полное или частичное невыполнение
ими своих обязательств, если неисполнение явилось следствием форс-мажорных
обстоятельств.
11.2. К форс-мажорным обстоятельствам относятся события, на которые Стороны не могут
оказать влияние и за возникновение которых они не несут ответственность. В рамках
настоящего Договора такими обстоятельствами Стороны считают: стихийные бедствия
(как природного, так и техногенного характера); военные действия; террористические
акты; иные обстоятельства, независящие от воли Сторон, непосредственно повлиявшие на
исполнение обязательств по настоящему Договору.
11.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, обязана
уведомить другую Сторону об их наступлении и прекращении в письменной форме
(любыми средствами связи).
11.4. С момента наступления форс-мажорных обстоятельств, сроки обязательств по
настоящему Договору отодвигаются на время действия таких обстоятельств.
11.5. Если форс-мажорные обстоятельства будут продолжаться более 3 (Трех) месяцев подряд,
то Стороны встретятся, чтобы обсудить меры, которые им следует принять по ликвидации
последствий.
13.2. Стороны обязаны письменно информировать друг друга об изменении своего места
нахождения, банковских реквизитов, а также обо всех других произошедших изменениях,
имеющих существенное значение для полного и своевременного исполнения обязательств
по настоящему Договору.

Договор № ДДУ/ФЛ1-05-16-534/1
участия в долевом строительстве

11. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (ФОРС-МАЖОР)
11.1. Стороны будут освобождены от ответственности за полное или частичное невыполнение
ими своих обязательств, если неисполнение явилось следствием форс-мажорных
обстоятельств.
11.2. К форс-мажорным обстоятельствам относятся события, на которые Стороны не могут
оказать влияние и за возникновение которых они не несут ответственность. В рамках
настоящего Договора такими обстоятельствами Стороны считают: стихийные бедствия
(как природного, так и техногенного характера); военные действия; террористические
акты; иные обстоятельства, независящие от воли Сторон, непосредственно повлиявшие на
исполнение обязательств по настоящему Договору.
11.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, обязана
уведомить другую Сторону об их наступлении и прекращении в письменной форме
(любыми средствами связи).
11.4. С момента наступления форс-мажорных обстоятельств, сроки обязательств по
настоящему Договору отодвигаются на время действия таких обстоятельств.
11.5. Если форс-мажорные обстоятельства будут продолжаться более 3 (Трех) месяцев подряд,
то Стороны встретятся, чтобы обсудить меры, которые им следует принять по ликвидации
последствий.

Форс-мажора нет. Стройка не запрещена НИКЕМ И НИЧЕМ. Пока есть только желающие.

По закону Вы как участник договора долевого строительства должны получить информацию гораздо раньше от Застройщика, наверное прямо сейчас про некоторые вещи уже можно нас информировать... Они пока этого не делают. А не ждать середины- конца 2020 г. просрочки по договору, наверное не слишком умно для дольщиков, не слишком порядочно и честно для Застройщика. Не буду мутить воду ))) Надо подписать письмо о необходимости и неотвратимости информирования дольщиков в четверг. И все. Пусть Инград исправляется, а не замалчивает важную информацию.

Полностью поддерживаю. Коллективное письмо необходимо. Мы вправе знать актуальную информацию.  Текст письма???

Люди, ну включите разум. Инград пока ни в чем не виноват. Надоело читать одну и ту же хрень.Если и поднимать хипиш, то против уродов из Росавиа. Вот эти действительно сволочи. Вот кто все это завел. Их надо привлекать, в том числе и за моральный ущерб. Если бы мы все подали хотя бы тысяч по 500, вот тогда бы они знали как такие безобразия творить.

Ну если речь об этом,то просрочка будет отсчитываться от даты в договоре. Причем тут уведомления ?

Уведомления - это доп. Компенсация помимо штрафов по 214 ФЗ за использование денег, процент по кредиту, например! Проконсультируйтесь с юристом. Почему Вы ограничиваетесь только просрочкой по 214? Вам никто не мешает просить больше? А вообще я написал, что это их святая обязанность информировать нас по договору. Поэтому почему тут некоторые противятся этому, мне непонятно. Может, Вы просто сидите тут как и мониторите инфу для Инграда?)) кто мешает? Никто.

Уведомления - это доп. Компенсация помимо штрафов по 214 ФЗ за использование денег, процент по кредиту, например! Проконсультируйтесь с юристом. Почему Вы ограничиваетесь только просрочкой по 214? Вам никто не мешает просить больше? А вообще я написал, что это их святая обязанность информировать нас по договору. Поэтому почему тут некоторые противятся этому, мне непонятно. Может, Вы просто сидите тут как и мониторите инфу для Инграда?)) кто мешает? Никто.

О ЧЕМ ИНФОРМИРОВАТЬ? Стройку никто не запретил!!!

Люди, ну включите разум. Инград пока ни в чем не виноват. Надоело читать одну и ту же хрень.Если и поднимать хипиш, то против уродов из Росавиа. Вот эти действительно сволочи. Вот кто все это завел. Их надо привлекать, в том числе и за моральный ущерб. Если бы мы все подали хотя бы тысяч по 500, вот тогда бы они знали как такие безобразия творить.

У Вас договор с Инрадом, а не с Росавиа! За что Вы собираетесь привлекать Росавиа? За то что они разлетались над Вашими домами? Так это не Ваши дома пока, а Молин и Бизнес Групп. Вообще развелось тут защитников Инграда, видимо есть смысл так за Застройщика вписываться... А реально повлиять только на него договором и можно.

О ЧЕМ ИНФОРМИРОВАТЬ? Стройку никто не запретил!!!

О СУДАх! И ЗАмороЗКе продаж и регистрации ДДУ ! Але! Это не проблема разве! Ждите еще год! Потом Циру уедет, А клоуны Останутся! ))

Ну кстати, даже отзыв разрешения на строительство не является прямым основанием для сноса домов. Так что уверена, до этого не дойдет, но вот на сроки сдачи повлиять ещё как может. По 1му и 2му корпусам так точно.

Я вчера звонила в Инград. Они обещают, что при положительном исходе судов организуют информирование не сайте) а при отрицательном - рекомендуют им звонить) понятно, конечно, почему они не светят всей этой историей направо и налево. Им ещё другие дома продавать. Так что вряд ли они даже после обращения начнут писать у себя на сайте что-то вроде "Транспортная прокуратура подала иск об отзыве Разрешения на строительство ЖК Филатов Луг"
  • Назад
  • Страница 37 из 393
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов