Смертельного нет, банальная вкусовщина. Часть дольщиков или не дольщиков, я уже не пойму кто здесь обитает, тупо спорят ради спора. Мне постольку поскольку какой будет дизайн, меня больше заботят темпы, чем цвет и материал стен в МОПах.
Не хочу вас расстраивать, но если вы купили квартиру и по дду у вас например 50 квадратов, а по итогу построили 52 квадрата и не важно когда были сделаны изменения в середине или в конце, за лишние 2 квадрата вам придётся доплатить!
Правда по цене квадрата вашей покупки, а не по цене квадрата при сдаче дома.
Вы меня не расстроили. Новая площадь была в допнике с фиксированной ценой. Но действительно, если площадь отличается от цифр в договоре, то будет либо доплата, либо возврат в зависимости от того, в какую сторону.
Вы меня не расстроили. Новая площадь была в допнике с фиксированной ценой. Но действительно, если площадь отличается от цифр в договоре, то будет либо доплата, либо возврат в зависимости от того, в какую сторону.
Какой нафиг допник. Окончательный обмер будут проводить перед получением ЗОС. И монолит - не панель, собранная из одинаковых кубиков, будут расхождения. Как правило, чем выше этаж, тем сильнее. Больше 5% в ту или иную сторону, можете судиться.
В любом случае на приемку лучше приглашать независимого кадастрового инженера, потому что MR Group были пойманы на вранье и в обмерах. В Пресня Сити некоторым насчитали доплату в миллион и без нее не выдавали ключи.
Какой нафиг допник. Окончательный обмер будут проводить перед получением ЗОС. И монолит - не панель, собранная из одинаковых кубиков, будут расхождения. Как правило, чем выше этаж, тем сильнее. Больше 5% в ту или иную сторону, можете судиться.
В любом случае на приемку лучше приглашать независимого кадастрового инженера, потому что MR Group были пойманы на вранье и в обмерах. В Пресня Сити некоторым насчитали доплату в миллион и без нее не выдавали ключи.
Вы видимо невнимательно прочли или я не так выразился. Доп. соглашение было подписано вместе с ДДУ. В ДДУ площадь была одна, а в ДС больше на 2 метра. ДС является неотъемлемой частью ДДУ. Собственно ДС и вылезло из-за изменения ПД. По новой ПД площадь стала больше. Конкретные метры были оплачены. Соответственно, если на момент приема окажется, что площадь отличается от прописанной в ДС, то будет перерасчет. И я согласен, что лучше на приемку пригласить квалифицированного человека тем более Цена вопроса не велика.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вы видимо невнимательно прочли или я не так выразился. Доп. соглашение было подписано вместе с ДДУ. В ДДУ площадь была одна, а в ДС больше на 2 метра. ДС является неотъемлемой частью ДДУ. Собственно ДС и вылезло из-за изменения ПД. По новой ПД площадь стала больше. Конкретные метры были оплачены. Соответственно, если на момент приема окажется, что площадь отличается от прописанной в ДС, то будет перерасчет. И я согласен, что лучше на приемку пригласить квалифицированного человека тем более Цена вопроса не велика.
Да, мне показалось, что Вы вдруг решили, что в допнике окончательный обмер.
Будет прикольно, если разница окажется как раз в эти два метра.
Т.е что бы по факту не прогадать с площадью надо брать квартиру плюс минус на средних этажах?
Т.е что бы по факту не прогадать с площадью надо брать квартиру плюс минус на средних этажах?
К сожалению, универсальной формулы нет. Бывает, что метры уходят соседу сбоку. В теории самые большие расхождения на высоких этажах и у центрально расположенных квартир.
Смертельного нет, банальная вкусовщина. Часть дольщиков или не дольщиков, я уже не пойму кто здесь обитает, тупо спорят ради спора. Мне постольку поскольку какой будет дизайн, меня больше заботят темпы, чем цвет и материал стен в МОПах.
С темпами загвоздок нет, они все время отчитываются по результатам выполненных работ за месяц, я не вижу причин опасаться, монолитные работы уже закончили
Не хочу вас расстраивать, но если вы купили квартиру и по дду у вас например 50 квадратов, а по итогу построили 52 квадрата и не важно когда были сделаны изменения в середине или в конце, за лишние 2 квадрата вам придётся доплатить!
Разница в 1-1,5 м2 не критична и допустима без доплат
И то что в порядке вещей вносить ищменения в проектную декларацию означает только одно - дольщиков принято обманывать. Но от этого обман не перестает им быть.
Вот и опять. Даже после того, как Вам на это указали, Вы не можете себе помочь. Ваш аргумент, который сквозит через каждый ответ - это то, что здесь, кроме Вас, никто ничего не знает, а Вы знаете все, и поэтому раз Вас все устраивает, то априори должно устраивать и всех остальных.
Воду здесь уже давным-давно никто не льет, это Вы с Вашим комплексом мессии дошли до этого форума и решили научить взрослых людей жизни. Вам подробно ответили, из-за чего, собственно проблемы, конкретно подчеркнув, что по российским законам с застройщиком судиться бесполезно и что единственным выходом проблемы будет больше с ним не связываться.
Но Вы не слышите никого, кроме себя, да и зачем, если вокруг сплошные "неадекваты", которые приобрели здесь недвижимость, ткнув пальцем в карту, которым теперь надо по-отечески объяснять, что, где и зачем они, дурашки такие, купили
Если же с Вами, лучезарным, не соглашаться, то Вы идете в пассивно-агрессивную атаку на оппонента: это он воспринимает Ваши слова в штыки, это он должен "жить позитивно" (не разделять Вашего мнения, это значит "жить негативно"), а должен он это делать потому, что "все будет гораздо лучше, чем вы думаете", то есть опять он ничего не знает, а вы знаете все.
Страница из учебника психиатрии. вот уж действительно повезло кому-то с соседом. Хотя я сильно сомневаюсь, что это реальный дольщик.
У нас отличное взаимопонимание и вы отлично разбираетесь в людях)
Уважаемый (ая) мне интересно чужое мнение поэтому я форум и читаю.
Мессии ?) что то вы вообще свернули не туда)
Никакой критики, лишь мое мнение. Ровно как и вы высказываете ваше.
Если уж вы заговорили о психологии то аналогично могу сравнить что оторванность человека от реальности тоже граничит с шизофренией а именно таким можно посчитать человека который увидев картинку - покупает квартиру, элементарно не изучив ДДУ договор) юридическая и экономическая безграмотность...
Взрослых людей ? Учить? Не интересно) мне просто жаль что российское население за 28 лет отсутствия коммунизма так и не обзавелось критическим мышлением и до сих пор становятся жертвами маркетинга) Взрослый вы наш, повзрослейте!
Не преследую цели кого то оскорбить)
Нет кстати желания у форумчан перейти в оффлайн?
p.s. Не сомневайтесь. Я реальный дольщик в корпусе Жюль Верн, и думаю один из первых вообще кто покупал.
.... мне просто жаль что российское население за 28 лет отсутствия коммунизма так и не обзавелось критическим мышлением и до сих пор становятся жертвами маркетинга) Взрослый вы наш, повзрослейте!
Не преследую цели кого то оскорбить)
Нет кстати желания у форумчан перейти в оффлайн?
p.s. Не сомневайтесь. Я реальный дольщик в корпусе Жюль Верн, и думаю один из первых вообще кто покупал.
Вас нагло и беспардонно имеют, а Вы, опять же самый умный, все предвидели и заранее приготовили вазелин, потому что у вас... барабанная дробь... развито критическое мышление, которым аж все остальное российское население так и не обзавелось за 28 лет (ну кроме Вас, конечно). Вас продолжают иметь, но Вы при этом тащитесь от собственной исключительности и радостно раздаете советы (ну а как же!) расслабиться, "повзрослеть" и, вероятно, запастись вазелином на будущее.
Я не российское население уже даже больше лет, чем отсутствие в России коммунизма, и со стороны и в силу определенных жизненных обстоятельств мне Ваше бахвальство видится именно так. Подозреваю, что не только мне.
Не может быть такой большой разницы. Максимум - это до 1 метра.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49