Совет от бывалого!
Вы нехера не знаете о жк и проекте! У вас одни домыслы. Начните с этого:
214-ФЗ. Статья 21. Информация о проекте строительства
2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.
Алгоритм:
1. Письмо Почтой России с описью вложения и уведомлением о вручении. В письме указание на 214-ФЗ и требование ознакомиться. Внимание: никто вам передавать ничего не обязан, но обязаны предоставить на ознакомление. Интересны пункт 3 и 4. Они ничего не дадут :)
2. Ждите 5 дней, далее досудебное требование Застрою также Почтой России. Ждите 10 дней. Далее иск в суд.
3. Ваша задача материала накопать для будущих судов. Суд из п.2 это только начало.
Мозги не парьте и начните уже действовать. Спрашивайте меня, я тут отвечу.
Совет от бывалого!
2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
Алгоритм:
1. Письмо Почтой России с описью вложения и уведомлением о вручении. В письме указание на 214-ФЗ и требование ознакомиться. Внимание: никто вам передавать ничего не обязан, но обязаны предоставить на ознакомление. Интересны пункт 3 и 4. Они ничего не дадут :)
2. Ждите 5 дней, далее досудебное требование Застрою также Почтой России. Ждите 10 дней. Далее иск в суд.
3. Ваша задача материала накопать для будущих судов. Суд из п.2 это только начало.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Совет от бывалого!
Алгоритм:
Большая часть того, что Вы перечислили, находится в открытом доступе на сайте ЖК. Люди не удосужились даже там посмотреть, а Вы говорить, запрашивать... А теперь кричат, что их обманули.
Большая часть того, что Вы перечислили, находится в открытом доступе на сайте ЖК. Люди не удосужились даже там посмотреть, а Вы говорить, запрашивать... А теперь кричат, что их обманули.
Врети! Проектная документация это тысячи страницы гигабайт на 5 со схемами. А в стадии "Р" ещё и сметы с артикулами всем материалов :)
Что Юленька попали вам в больное место, засветилась? :))))
Врети! Проектная документация это тысячи страницы гигабайт на 5 со схемами. А в стадии "Р" ещё и сметы с артикулами всем материалов :)
Что Юленька попали вам в больное место, засветилась? :))))
А гость-то похоже попал в больное место! Отличный алгоритм, с него и начнем :)
Похоже да, вот и вторая засуетилась... Щас будут писать что НЕ строитель не поймет что в проектной документации и лучше не тратить на нее время. Прут по методичке :)
Я не понимаю проблем с корпусом Д. Совсем. Ну может инсоляция и то не уверен.
Давайте разбираться. Заходим на сайт продаж. Видим, что не продана 101 квартира. Так? Идем дальше. Где продано меньше всего квартир? В подъездах 5 и 6. Почему? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но подъезды 1,2,3,4 выходят на двор с фонтаном, так? И только подъезды 5 и 6 выходят на синий домик. Случайно именно в этих подъездах больше всего непроданных квартир? Не думаю.
Идем дальше. У корпуса Д все подъезды будут выходить на синий домик. Или на Северную, что не улучшит положения. Отсюда я по аналогии и вывожу низкий уровень продаж квартир в корпусе Д.
Итак, мои прогнозы. Через пару лет на руках АФИ будут следующие слагаемые: рассерженные дольщики корпуса С, низкие продажи квартир в корпусе Д и распространенные по всему интернету картинки зрелища, достойного китайской провинции, а именно, дачи во дворе ЖК.
Я не понимаю проблем с корпусом Д. Совсем. Ну может инсоляция и то не уверен.
Идем еще дальше. Вот вы, Сергей, хотите получить плюшки за синий домик, так? Значит, вы считаете, что вам есть на что жаловаться? Значит, ваш тезис о том, что домик никому не нужен, несостоятелен.
Идем к корпусу Д. У дольщиков корпуса Д даже плюшек не будет, потому что, в отличие от вас и дольщиков корпуса С, их обмануть нельзя будет, домик слишком на виду. Они получают отсутствие двора, присутствие синего домика и невозможность даже плюшки получить.
Через пару лет на руках АФИ будут следующие слагаемые: рассерженные дольщики корпуса С, низкие продажи квартир в корпусе Д и распространенные по всему интернету картинки зрелища, достойного китайской провинции, а именно, дачи во дворе ЖК.
Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте меня.
АФИ срать хотели на дольщиков, рассерженные они или какие там. При продаже нового корпуса будут продолжать врать что синий домик рано или поздно снесут
Не хожу на митинги,
Не втираю дичь,
Сплошь враньё застройщика,
Бабки лишь бы стричь
АФИ срать хотели на дольщиков, рассерженные они или какие там. При продаже нового корпуса будут продолжать врать что синий домик рано или поздно снесут и лохи найдутся, вы же все нашлись :)
Понимаете, есть разница. Дольщики корпуса С до недавнего времени видели огромный забор и строительную путаницу.
Потенциальные покупатели корпуса Д будут видеть островки благоустроенности и незакамуфлированный синий домик в центре того, что должно было быть их двором. Возникнут вопросы. Ответы никому не понравятся.
Юлия, а вы можете мне ответить на 1 вопрос? Почему застройщик до сих пор не уберет с сайта изображение двора с несуществующей баскетбольной площадкой?
Юлия, а вы можете мне ответить на 1 вопрос? Почему застройщик до сих пор не уберет с сайта изображение двора с несуществующей баскетбольной площадкой?
Он продолжает обманывать клиентов?
Не пора ли уже поместить правду?
Она свалила в туман, как ей было велено выше :) зачем вы вообще задаете вопросы этой картонной дурилке, вы же знаете кто она :)
Я буду только рад если старушке о валят денег КамАЗ, домик уберут и во всем мире наступит мир.
Но этого не будет.
Не нужен домик никому. Проектные решения поменяли, ЗОС получили, также будет и с Д.
ЗОС это еще не растяжка "Все квартиры распроданы".
Сергей, вот вы же хотите машиноместо как плюшку за синий домик, да? Вы хотите, еще человек 50 захочет. Вот АФИ уже есть смысл посчитать, что дешевле выйдет, вам по машиноместу или выкупить синий домик. Опять же, ваш тезис о его ненужности не выдерживает критики и с этого ракурса, а он уже третий в моем списке.
Идем еще дальше. Вот вы, Сергей, хотите получить плюшки за синий домик, так? Значит, вы считаете, что вам есть на что жаловаться? Значит, ваш тезис о том, что домик никому не нужен, несостоятелен.
Идем к корпусу Д. У дольщиков корпуса Д даже плюшек не будет, потому что, в отличие от вас и дольщиков корпуса С, их обмануть нельзя будет, домик слишком на виду. Они получают отсутствие двора, присутствие синего домика и невозможность даже плюшки получить.
Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте меня
Я считаю, что жаловаться можно только на сам факт что этот домик есть. Если он проходит везде по документам то по закону жаловаться не на что.
Нет, меня не обманули.
В момент покупки я знал, что он там есть. Нам было сказано, что идут переговоры и надеяться договориться.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".