Она не должна никому ничего. Должен Застрой который сотни миллионов собрал! Которые подпадает под десяток законов и ЗоЗПП, и 214-ФЗ, и весь ГК РФ. Но очень скоро АФИ начнет подпадать и под УК РФ.
Да и застройщик ничего не должен получается. Особенно тебе.
А вот если действительно внимательно читать заключение экспертизы от 2015 года, участков с синим домиком там действительно нет. В заключение экспертизы он просто прописан как существующий. И есть запись о том, что предмет корректировки - исключение из состава благоустройства дачного домика (страница № 7).
И есть запись о том, что предмет корректировки - исключение из состава благоустройства дачного домика (страница № 7).
Еще вопросы есть у кого-нибудь?)
Это называется узаконить свое враньё. Таким образом это только доказывает, что первоначально (при продаже дольщикам) территория под синим домиком планировалась в составе ЖК и двора С. А потом жулики и воры вспомнили кто они :)
Это называется узаконить свое враньё. Таким образом это только доказывает, что первоначально (при продаже дольщикам) территория под синим домиком планировалась в составе ЖК и двора С. А потом жулики и воры вспомнили кто они :)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Тут ещё вот в чем вопрос: когда идти в суд: на данный момент права дольщиков не нарушены - подписание Актов приемки не наступило. Поэтому, на мой взгляд, претензиями, по-хорошему, надо закидывать застройщика при предложении подписания Актов. Но это палка о двух концах:
Если суд проиграть, то судебные издержки (представительские расходы и экспертиза (без неё не обойтись) и неправомерный отказ от подписания акта вылезут в копеечку.
А что в суде просить, лично мне, пока не понятно. Ясно, что обманули.
Ясно, что недостаток существенный - отсутствие благоустройства прилегающей территории - 80% двора (на вскидку конечно) занимает "экостроение".
Отсюда предполагаю, что, теоретически, возможно расторгнуть договор ДДУ и забрать деньги с процентами за пользование. Но это, разумеется, не выгодно.
Убытки сформулировать не получается пока - может кто уже задумывался над этим? есть идеи или может кто-то консультировался со специалистами?
Убытки сформулировать не получается пока - может кто уже задумывался над этим? есть идеи или может кто-то консультировался со специалистами?
Что требовать:
1. Расторжение ДДУ по ст.9 п.1.1 пп 2.
2. Возврат уплаченной суммы, плюс проценты по ст.9 п.2
3. Штраф за не исполнение в добровольном порядке 50%
Обязательно досудебную претензию направить Застройщику, уже сейчас это нужно сделать. Не надо ждать ни каких актов. Акты они могут себе в жопу затолкать :)
И самое главное, сам ЖК и место гавно, сарай во дворе это просто смешно, вы ничего не потеряете вернув эту какашку. А за полученные бабки купите получше...
Что требовать:
1. Расторжение ДДУ по ст.9 п.1.1 пп 2.
2. Возврат уплаченной суммы, плюс проценты по ст.9 п.2
3. Штраф за не исполнение в добровольном порядке 50%
Обязательно досудебную претензию направить Застройщику, уже сейчас это нужно сделать. Не надо ждать ни каких актов. Акты они могут себе в жопу затолкать :)
И самое главное, сам ЖК и место гавно, сарай во дворе это просто смешно, вы ничего не потеряете вернув эту какашку. А за полученные бабки купите получше...
Кстати свежая информация (за достоверность не отвечаю):
Тезисно:
1. Переговоры с «синим домиком» не прекращены. В силе осталось первоначальное предложение АФИ, т.е. «мяч» сейчас на стороне собственников экостроения. (кстати, интересно было бы узнать суть предложения, дабы определить «демона» и объект всеобщей ненависти в сложившейся ситуации).
2. Предполагается незначительное число бесплатных парковочных мест со стороны леса.
Кстати свежая информация (за достоверность не отвечаю):
Тезисно:
1. Переговоры с «синим домиком» не прекращены. В силе осталось первоначальное предложение АФИ, т.е. «мяч» сейчас на стороне собственников экостроения. (кстати, интересно было бы узнать суть предложения, дабы определить «демона» и объект всеобщей ненависти в сложившейся ситуации).
2. Предполагается незначительное число бесплатных парковочных мест со стороны леса.
Вот кстати, если заключение экспертизы откорректировано в 2015 году в части исключения из благоустройства территории синего домика, но со слов Евгении с синим домиком в 2016 точно идут переговоры. Которые застройщику формально уже не нужны. Вопрос, кто не хочет договориться?
Сколько за этот домик просит владелица домика, это никого тут не волнует, тут всем выгодно всю вину списать на застройщика, который якобы отказался выкупать землю, а то что владелица запросила нереальную цену за эту землю, это тут не принято озвучивать.
Текст сам выложить?
Что ты сделал для решения вопроса по синему домику?
Сергей, Вы что на почту АФИ письмо отправили? Удачи Вам с ответом. Я им лично письма отвозил, они ставили мне номер входящего, дату и делали копию с подписью, что приняли письмо. Сейчас это можно сделать через офис продаж, но лучше на Бережковской набережной.
Сергей, Вы что на почту АФИ письмо отправили? Удачи Вам с ответом. Я им лично письма отвозил, они ставили мне номер входящего, дату и делали копию с подписью, что приняли письмо. Сейчас это можно сделать через офис продаж, но лучше на Бережковской набережной.
Ну хочешь вези. Я им второй раз пишу, первый они мне ответили, все было хорошо.
Ну так очевидно же, что если было бы экономически выгоднее его выкупить. Его бы выкупили.
Откуда уверенность, что в 2015 году, когда и пошли менять заключение экспертизы, синий домик вообще были готовы продать?
Сергей, я смотрю Вам все очевидно. Поверьте, не все так просто как Вам может показаться. У Вас нет всей информации, Вы видите только вершину айсберга и делаете свои умозаключения. По Если следовать Вашей логике, то экономически выгодно это не про АФИ. Ответьте на такой вопрос: Было для АФИ экономически выгодно построить свой первый дом в Одинбурге образцовым, без косяков?
Ну хочешь вези. Я им второй раз пишу, первый они мне ответили, все было хорошо.
Рассмешили. Дилетант. Как Вы можете использовать их ответ? В электронном письме они могут написать Вам все что угодно, и за это отвечать не будут. А вот на бумаге с печатями совсем другое дело.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".