Всем привет. По судам за неустойку как я из диалога с юристами понял надо написать досудебку в гранель, и письмо о своей готовности принять квартиру (отдельными письмами). Я также написал о просьбе получить письмо о готовности передать ключи у них в офисе. Мне подсказывают что для досудебки просрочку надо дождаться минимум месяц. Письмо которое мне юрист сказала направить в гранель 31-го декаборя - в нашем экселе в закладке ПРОСРОЧКА. У кого юрист уже тоже подключился и есть дополнения делитесь пожалуйста
.. и про себя лично как и писал - если качество сдачи будет нормальное и не надо будет через прокуратуру толкаться с надзором за то что они недострой приняли - то готов и не спрашивать неустойку - но тут каждый сам для себя решает
.. и про себя лично как и писал - если качество сдачи будет нормальное и не надо будет через прокуратуру толкаться с надзором за то что они недострой приняли - то готов и не спрашивать неустойку - но тут каждый сам для себя решает
тоже готов не взыскивать, если сдадут в нормальном качестве
Слушайте, а как нам избежать жести с затоплением как в первом корпусе? Там народ прям плавает, и не только в воде.
Ну вы же письмо отправляли в надзор, это пока достаточно . Чем дольше у нас с вами до передачи ключей будет циркулировать горячая вода в системе отопления тем для нас лучше. Качество сварных соединений на трубах отопление видели.
тоже готов не взыскивать, если сдадут в нормальном качестве
Нормальное качество и Гранель, фактически, понятия разные. Предварительно осмотрев квартиру понял, что переделывать нужно всё, что возможно переделать (увеличивать высоту входного проёма в квартиру, переваривать стояки хвс, гвс, отопления, менять радиаторы отопления, возможно перекладывать и исправлять кривые и дырявые стены). Оставшееся переделать своими силами наверное не возможно (дырявые монолитные конструкции, ужасные МОПы, лифты, благоустройство и транспортную доступность! Теперь задумываюсь о возможности и желании проживать в этом доме по обещаниям "комфорт класса", который на "нормальный эконом" к сожалению не тянет. ИМХО.
Нормальное качество и Гранель, фактически, понятия разные. Предварительно осмотрев квартиру понял, что переделывать нужно всё, что возможно переделать (увеличивать высоту входного проёма в квартиру, переваривать стояки хвс, гвс, отопления, менять радиаторы отопления, возможно перекладывать и исправлять кривые и дырявые стены). Оставшееся переделать своими силами наверное не возможно (дырявые монолитные конструкции, ужасные МОПы, лифты, благоустройство и транспортную доступность! Теперь задумываюсь о возможности и желании проживать в этом доме по обещаниям "комфорт класса", который на "нормальный эконом" к сожалению не тянет. ИМХО.
А как то застраховаться можно на случай прорыва трубы или потопа от соседей сверху?
А как то застраховаться можно на случай прорыва трубы или потопа от соседей сверху?
Застраховаться можно в любой страховой компании, но только для получения компенсации. От самого потопа вряд ли. Даже если сделаете полностью гидроизоляцию потолка, вода дырку найдет.
Застраховаться можно в любой страховой компании, но только для получения компенсации. От самого потопа вряд ли. Даже если сделаете полностью гидроизоляцию потолка, вода дырку найдет.
Уменьшить объём протечек можно - сейчас на рынке хорошие обмазочные не битумные гидроизоляции. Даже простая бетонной кремнеевая смесь типа ГЛИМС не пустит воду в вашу квартиру .. у меня в гараже боксе внутри многоуровневой парковки постоянно была эта проблема (я на первом этаже ) сейчас сухо даже когда вокруг все затоплено
Со свежих фото (19.01.2021г.) по 2 корпусу (восточный корпус) видно, что по большей части не повешены корзины для кондиционеров, а застройщик приглашает на получение ключей. Интересно, как потом при закрытой квартире (ключи то у собственника, в случае приемки квартиры), застройщик будет монтировать корзины? Или для этого доступ в квартиру не нужен?. Ведь многие не сразу будут делать ремонт, соответственно в квартире будут отсутствовать.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб