Далеко не все УК заморачиваются с созданием личного кабинета для каждой квартиры. Большинство, в лучшем случае, ограничивается созданием сайта, на котором выкладывают новости.
такая фишка только у пика по моему и все больше не встречал, у них даже приложение есть
такая фишка только у пика по моему и все больше не встречал, у них даже приложение есть
Ясное дело. Это ж дополнительные расходы. Хотя, кто знает, может со временем и тут такое будет - сайт с личными кабинетами. И лучше бы пик строить начали, а не приложениями заниматься
Ясное дело. Это ж дополнительные расходы. Хотя, кто знает, может со временем и тут такое будет - сайт с личными кабинетами. И лучше бы пик строить начали, а не приложениями заниматься
Хоспаде, да у любой заштатной УК есть сайт, на котором можно сдать показания счетчиков. Какие там расходы, смеетесь, что ли.
Был на выходных на территории одного ЖК (Бизнес-класса)...ребята, я вам скажу что это круто... Во первых забор ... 5 метровый, во вторых вся территория ЖК (на территории несколько корпусов) видеонаблюдение...
и что самое главное, ходят бойцы с рациями, следят за каждым человеком....
чтобы попасть в комплекс например вы идете в гости к кому-то нужно заранее предоставить свои данные ФИО. Собственник дает заявку , например пустить на территорию Васю Пупкина, и Охрана подойдет к вам (проверить вас) как только вы войдете в калитку.
а все эти консьержки это ни о чем. Тупо будете платить за алкаша который будет на ваши деньги покупать дошираки и смотреть телевизор :)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Был на выходных на территории одного ЖК (Бизнес-класса)...ребята, я вам скажу что это круто... Во первых забор ... 5 метровый, во вторых вся территория ЖК (на территории несколько корпусов) видеонаблюдение...
и что самое главное, ходят бойцы с рациями, следят за каждым человеком....
чтобы попасть в комплекс например вы идете в гости к кому-то нужно заранее предоставить свои данные ФИО. Собственник дает заявку , например пустить на территорию Васю Пупкина, и Охрана подойдет к вам (проверить вас) как только вы войдете в калитку.
а все эти консьержки это ни о чем. Тупо будете платить за алкаша который будет на ваши деньги покупать дошираки и смотреть телевизор :)
Круто когда за вами следят и камеры и бойцы как в тюрьме? По всей форме: опись, протокол, сдал принял отпечатки пальцев По-моему не очень круто =) Я например с собой паспорт не ношу после школы и не собираюсь, только если иду в госслужбу, банк и тп,, мне что, в гости с паспортом ходить ?))
А истории ограблений всяких эстрадных деятелей говорят о том, что и это не гарантия - так, защита от алкашей, бомжей, шпаны. То что на кого-то форму нацепили и рацию дали, не значит что это спец - пыль в глаза зачастую.
Круглосуточного консьержа достаточно, с моей точки зрения.
В итоге что будем решать, нужен или нет?
Также вопрос открыт по видеонаблюдению.
Я считаю, что достаточно будет и просто видеонаблюдения. Смысл от бабушки консьержки, только если ключи передать. если вдруг кто забыл взять с собой. Тогда уж лучше в охрану вложиться, чтобы чужих особо не пускали.
Я считаю, что достаточно будет и просто видеонаблюдения. Смысл от бабушки консьержки, только если ключи передать. если вдруг кто забыл взять с собой. Тогда уж лучше в охрану вложиться, чтобы чужих особо не пускали.
нужен ЧОП,у многих малеьнкие дети да и квартиры богатые
При получении ключей в УК каждый будет голосовать в бюллетене по поводу консьержки. Это будет официальное голосование. Если большинство проголосует за - консьерж будет.
Что входит в понятие "голосование", у нас рядом на Преображенской дежурный по подъезду входит в платёжку, 207 руб 36 коп, и это уже головная боль УК, с консьержкой по подъезду всё в порядке, такой вариант вполне устраивает, а если мы голосуем"за", а потом сами решаем этот вопрос, то тут проблем возникнет больше, чем на 207 руб)
Что входит в понятие "голосование", у нас рядом на Преображенской дежурный по подъезду входит в платёжку, 207 руб 36 коп, и это уже головная боль УК, с консьержкой по подъезду всё в порядке, такой вариант вполне устраивает, а если мы голосуем"за", а потом сами решаем этот вопрос, то тут проблем возникнет больше, чем на 207 руб)
Голосование - это ответы на вопросы вот в такой бумаге (при получении ключей в УК):
Доброго дня всем,дорогие соседи! Разрешите присоединиться)))
У нас друзья живут в жк самоцветы на Кирова,там и забор и шлагбаум и охрана и консьерж. Охрана записывает всех входящих посетителей, ФИО и номер квартиры,если ты вошёл и пошёл не в тот корпус,то тебя возвращают и связываются с жильцами на предмет того,ждут вас или нет,первый год так было пока не примелькались постоянные гости.Если ждёшь доставку,за исключением еды,то охрану предупреждаешь.
Консьержи,их двое,женщины старшего возраста,не прям бабульки,но домашняя одежда,покосившиеся цветы в горшках,бубнящий планшет,запах еды и постоянный трёп со всеми подряд присутствует в полном объёме.
Я прочла все сообщения в теме и никто не написал про камеры,которых у нас аж 60 с лишним штук. Нам бы доступ получить онлайн к ним,с возможностью записи,для каждого собственника,оплатил-получил)))
Ну и охрана на входе,для гостей,доставки и прочего.Главное чтобы все закрыто было по периметру, а не как в академическом проходной двор,все настежь.
Совет МКД все равно будет,я тут жилищный кодекс почитала,160 статья по-моему,там сказано что это обязательно и если мы сами не соберёмся,то нас администрация города организует в течении года.
Считаю что сначала всем нам нужно получить ключи и далее встречаться для обсуждения этих вопросов.
Я буду голосовать против консьержа,если в этом будет острая необходимость,тогда мы все быстренько скинемся и наймем.
Голосование - это ответы на вопросы вот в такой бумаге (при получении ключей в УК):
Олег,скажите пожалуйста,в УК сразу потребовали сдать эту голосовалку или с собой отдали? Собрание то с 5 по 20 июня, как вы 25 мая могли заочно проголосовать)))
Олег,скажите пожалуйста,в УК сразу потребовали сдать эту голосовалку или с собой отдали? Собрание то с 5 по 20 июня, как вы 25 мая могли заочно проголосовать)))
Скажу так: сказали, что, мол, нужно проголосовать. Дали эту голосовалку, попросили внимательно ознакомиться и ответить на те вопросы. Если что, мол, непонятно - спрашивайте.
Спрашивал, отвечали доходчиво и внятно, всё поясняли. Мои ответы заносил представитель УК в другой лист, который остался в УК.
По поводу того, чтобы проголосовать дома - не спрашивал.
А ка кони узнают чужой или нет? Надо паспорт носить?
Скажу так: сказали, что, мол, нужно проголосовать. Дали эту голосовалку, попросили внимательно ознакомиться и ответить на те вопросы. Если что, мол, непонятно - спрашивайте.
Спрашивал, отвечали доходчиво и внятно, всё поясняли. Мои ответы заносил представитель УК в другой лист, который остался в УК.
По поводу того, чтобы проголосовать дома - не спрашивал.
Другой лист как раз и будет от пятого июня)))
Они 20 го протокольчик сварганят и Исконой его завизируют!
Нам нужна инициативная группа для взаимодействия с УК
Другой лист как раз и будет от пятого июня)))
Они 20 го протокольчик сварганят и Исконой его завизируют!
Нам нужна инициативная группа для взаимодействия с УК
Я УК могу понять: им нужно провести собрание жильцов, а выдача ключей - идеальное время, когда в УК явится каждый собственник, который тут же и проголосует. Ибо собрать жильцов на собрание - дело довольно трудное.
По поводу инициативной группы. Мы планируем в воскресенье собраться в "Облаках" и попробовать провести мини-встречу жильцов. Мы - это пока всего три собственника, которые изъявили желание принять участие в собрании.
Если есть ещё желающие к нам присоединиться (как минимум, чтобы познакомиться) - пишите сюда.
Я получила в совдепские времена бесплатно трешку. Ох и квартирка - кошмарной отделки из кошмарных материалов. Но, но, но на халяву, т.е. даром. В доме не было ни консьержки (мы и слова такого не знали), ни камер (ну какие камеры тогда), но знаете чего за прошедшие 30 с лишним лет, не было ни одной квартирной кражи и грабежа. Пьяни, сколько хочешь, это да. Семейных склон, тоже да. Но нападений на взрослых и детей, Боже упаси. Вот вы думаете, что видеокамера спасет вас от грабежа, я в это верил, пока не угнали Мерс мужа со всеми его ГПС следилками и прочими ,, электронными прибабахами ,, . Увели за 25 мин. пока были в супермаркете.
Я получила в совдепские времена бесплатно трешку. Ох и квартирка - кошмарной отделки из кошмарных материалов. Но, но, но на халяву, т.е. даром. В доме не было ни консьержки (мы и слова такого не знали), ни камер (ну какие камеры тогда), но знаете чего за прошедшие 30 с лишним лет, не было ни одной квартирной кражи и грабежа. Пьяни, сколько хочешь, это да. Семейных склон, тоже да. Но нападений на взрослых и детей, Боже упаси. Вот вы думаете, что видеокамера спасет вас от грабежа, я в это верил, пока не угнали Мерс мужа со всеми его ГПС следилками и прочими ,, электронными прибабахами ,, . Увели за 25 мин. пока были в супермаркете.
В совдеповские времена, и в 90-х ещё, в нашем дворе во всяком случае, днем двери не закрывали даюе, кто за спичками одолжить зайдет, сам за хлебом к кому зайдешь, мы дети друг к другу ходили. Сейчас не те времена, во-первых навезли к нам разношерстную массу, да и своих мутных личностей стало больше.
Про камеры и ЧОП я уже говорил, это только от бомжей, алкашей, наркоманов и дилетантов. От профессиональных воров, если у них цель, это не поможет, на каждое ваше действие есть противодействие.
А так, я уже говорил, если уж консьерж, то круглосуточный.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49