и уж если власти и будут строить школы (своими силами или силами застройщика), то эти территории одинцовского района будут последними при выборе месторасположения
p.s. не припомню ни одного случая чтобы застройщик строил то, что не обязан. а если таковые и были то это 1 из 10 000 жк
Вот тут официальное письмо администрации района. В красную рамочку обведен ответ на Ваши сомнения.
В ответе администрации Одинцово нет параметров инвестконтракта, обоснованных сроков ввода в эксплуатацию школ и садов, места / участков строительства, их формат (муниципальный или коммерческий), количество таких объектов и количества мест в них.
Так что будем дожимать этот вопрос дальше до прояснения всех деталей. А далее вопрос реализации всего этого нужно брать на бдительный контроль.
В ответе администрации Одинцово нет параметров инвестконтракта, обоснованных сроков ввода в эксплуатацию школ и садов, места / участков строительства, их формат (муниципальный или коммерческий), количество таких объектов и количества мест в них.
Егор сомневался в том, что Гранель обязан и в том, что это будет Новоивановское. На эти вопросы ответы есть. На остальные вопросы ответов нет )
Егор сомневался в том, что Гранель обязан и в том, что это будет Новоивановское. На эти вопросы ответы есть. На остальные вопросы ответов нет )
Пусть Егор не сомневается и прочитает ветку про школы и садики, в ней все уже раздевалки кто кому и как должен и через какие инструменты это решается.
Егор ещё раз Спешиал Фор Ю - муниципалка должна быть обеспечена и она должна быть в шаговой доступности (считай аккурат в Новоивановском и нигде иначе), см практику решений Веховного суда по этому вопросу.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
в пд выложенном на дом.рф нет обязанностей, инвестконтракт не имеет никакой силы, его можно просто расторгнуть или внести изменения в любое время (лишь упрощает некоторые моменты для застройщика)
Тут все проще, если застройщик юлит и не строит садики или школы для передачи муниципалитету , то ему вполне законными методами могут перекрыть кислород, допустим не давать разрешение на ввод более поздних корпусов, к примеру 4ого корп, или ещё как доп мера тормазнуть по нему регистрацию ДДУ в Россреестре (это могут сделают органы прокуратуры до момента исполнения Застройщиком обязательств , ровно как к примеру в случаях нецелевого исп ден средств дольщиков такие меры тоже применяют) , а так конечно пускай в 4ый корп вклалываются с надёжной замылить дольщикам глаза и соскочить с социалки)
получается, вы создаете для меня, как для дольщика 3-го корпуса (и для всех остальных дольщиков 3-го корпуса), риски из-за которых мой корпус может быть не сдан
выходит, чтобы минимизировать эти риски, мне необходимо заниматься чем-либо, что даст обратный результат (например писать компетентным органам о том что школа и сад не нужны, т.к. они есть, или что на застройщика гранель оказывается давление ущемляющие его права как бизнес-структуры что создает риски долгостроя и т.д., с требованием максимально обезопасить застройщика от недоброжелателей).
ничего личного, я просто не хочу остаться с договором на долгострой
ну и судя по тому, что вы часто пишете о том что "того посадят", "на этого дело заведут", "тут проверим, там надавим", "они обязаны", с реальностью у вас сложно как то. а я в первую очередь за реальное и разумное восприятие действительности (и в разумной и реальной действительности ни новый сад, ни новая школа, в рабочем поселке Новоивановское построены не будут)
спасибо админу который переместит обсуждение садиков в ветку про садики
Теперь по теме садиков скопирую тому кому интересно про что "крид" пишет, что ранее обсуждалось в ветке с аналогичным названием:
.. можем два года подождать - у меня аренда жилплощади стоит 80 рублей в месяц - пусть гранель компенсирует 1.9 млн руб - я подожду в текущей локации где есть садик и школа до конца 2022 - не вопрос ( ну и сразу расходы перемножаем еще на остальных жителей второго корпуса у кого этот вопрос остро стоит ) - сразу можно посчитать что дешевле сдать школу и сады в вместе со вторым корпусом - или разбираться через суд кто что кому должен. https://pronovostroy...оены/?p=1171202
ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ
СП 42 в принципе не позволяет нарушать требование наличия школ и садиков для жилой застройки (иначе все и через 20 лет бы сдавали школы и садики - почему нет)
А отклонение от установленных параметров при разрешении - это не отклонение от требования обязательных пунктов СП, отклонение от которых возможно только через СТУ по общестрою которое согласовывается для МО в Минстрое(не путать с СТУ ПБ по СП к ФЗ-123)
А про обязательность - это только к СП 42, через призму ПП1521.
КРАТКО
1. Согласно 43 статьи конституции РФ рассматриваются только муниципальные доу и шк.
2. В нормативном радиусе доступности от жк, согласно нормативному расчету мест в сущ муниципальных доу и шк.- уже недостаточно.
3. Согласование размещение жилья без обеспечения доу и шк. на момент ввода ЖК - недопустимо, поскольку противоречит требованиям федерального законодательства
в сухом остатке еще раз чтобы никто не пропустил - НЕТ НОРМАТИВНОГО ДОПУСКА СДАВАТЬ ШКОЛЫ И ДЕТ САДЫ НА 2 ГОДА ПОЗДНЕЕ ВВОДА ЖИЛЬЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (как Гранель нам это преподнести планирует) это для меня основной вопрос... то что они будут построены это я не сомневаюсь (поскольку иначе будет слишком много уголовных дел) - вопрос только почему не в 2020, вместо фитнеса и магазина, например https://pronovostroy...-9#entry1170798
ПРО ЗАДАЧИ КАЖДОГО
Понятно что есть люди которым насрать на тех у кого есть дети, как и на их детей - в большинстве это те кто купил для перепродажи или для сдачи.
Но тогда не удивляйтесь что тем у кого дети будут испытывать аналогичные чувства к вам - только в этом противостоянии закон про обязательства школ и садов все же на стороне тех у кого дети ;)
Это и есть основное отличие АПАРТОВ от ЖИЛЬЯ (после инсоляции и прописки) - это наличие именно этих школ и садов...
я очень хочу посмотреть, как люди делающие подобные заявления, при задержке сроков сдачи жк будут первыми стоять с плакатами "нас кинул гранель" и "Путин помоги нам!", а после возможного банкротства (а мы помним как много раз банкротились застройщики в МО, даже аффилированные с властью) будут давать интервью в котором радуются получению ключей вообще без каких либо компенсаций в достраиваемой несколько лет Инновации
на словах все Львы Толстые, а как пойдет задержка сдачи сроков, тогда и будем смотреть как быстро и незаметно меняются мнения, приоритеты и принципы (если тут вообще есть дольщики, т.к. судя по сообщениям цель контингента этого форума - максимально насолить застройщику (не только гранелю, любому, в любой ветке), а не попытаться решить проблему с садами и школами)
опять же, ничего личного к SAT74 или Astula79 я не имею и иметь не буду, но мне непонятна цель заключения ДДУ, если возможное целенаправленное затягивание сроков ввода дома для них является нормой
что касается СП 42 и подобных вышеуказанных аббревиатур, то я в очередной раз напишу - не нужно терять здравый смысл, будьте реалистами, буквально через дорогу от Инновации есть Трехгорка, и вы можете почитать про тамошнюю ситуацию со школами и детскими садами и ничего, сдаются ЖК, и ПИК c ЛСР сдаются при отсутствии садов, и в Москве и в области и далеко за пределами ЦФО
по поводу судебной практики не понял, причем тут строительство и отказ принять ребенка в школу. причем там про застройщика - вообще ни единого слова. ВС лишь раскритиковал администрацию, не более. ну и, конечно же, итог - последний абзац, по которому оказалось "все по закону", то есть как бы неправильно, но по закону. совершенно непонятно что это должно описывать и как это применимо к гранелю
я очень хочу посмотреть, как люди делающие подобные заявления, при задержке сроков сдачи жк будут первыми стоять с плакатами "нас кинул гранель" и "Путин помоги нам!", а после возможного банкротства (а мы помним как много раз банкротились застройщики в МО, даже аффилированные с властью) будут давать интервью в котором радуются получению ключей вообще без каких либо компенсаций в достраиваемой несколько лет Инновации
на словах все Львы Толстые, а как пойдет задержка сдачи сроков, тогда и будем смотреть как быстро и незаметно меняются мнения, приоритеты и принципы (если тут вообще есть дольщики, т.к. судя по сообщениям цель контингента этого форума - максимально насолить застройщику (не только гранелю, любому, в любой ветке), а не попытаться решить проблему с садами и школами)
опять же, ничего личного к SAT74 или Astula79 я не имею и иметь не буду, но мне непонятна цель заключения ДДУ, если возможное целенаправленное затягивание сроков ввода дома для них является нормой
что касается СП 42 и подобных вышеуказанных аббревиатур, то я в очередной раз напишу - не нужно терять здравый смысл, будьте реалистами, буквально через дорогу от Инновации есть Трехгорка, и вы можете почитать про тамошнюю ситуацию со школами и детскими садами и ничего, сдаются ЖК, и ПИК c ЛСР сдаются при отсутствии садов, и в Москве и в области и далеко за пределами ЦФО
по поводу судебной практики не понял, причем тут строительство и отказ принять ребенка в школу. причем там про застройщика - вообще ни единого слова. ВС лишь раскритиковал администрацию, не более. ну и, конечно же, итог - последний абзац, по которому оказалось "все по закону", то есть как бы неправильно, но по закону. совершенно непонятно что это должно описывать и как это применимо к гранелю
какой Путин .. мы просто в суд пойдем если задержка будет.. ну и еще что нибудь придумаем )
говорить мы вам гавно сдадим но вовремя - не наш вариант, даже если гавно вам близко - лишь бы вовремя
гранелю и нам выгодно - чтобы было и ВОВРЕМЯ и КАЧЕСТВЕННО и по ЗАКОНУ - что либо из этого выбросить нельзя
и мы нигде не писали что по школам суд будет с Гранелем - он будет с Одинцовской администрацией которая не ясно на каком основании примет в эксплуатацию жилье без школ - а это основание пусть уже следственный комитет ищет... внимательнее егор крид.. внимательнее...
а вот одинцово уже пусть пресует гранель... не будет одинцово пресовать - обратимся повыше... все просто
какой Путин .. мы просто в суд пойдем если задержка будет.. ну и еще что нибудь придумаем )
говорить мы вам гавно сдадим но вовремя - не наш вариант, даже если гавно вам близко - лишь бы вовремя
гранелю и нам выгодно - чтобы было и ВОВРЕМЯ и КАЧЕСТВЕННО и по ЗАКОНУ - что либо из этого выбросить нельзя
и мы нигде не писали что по школам суд будет с Гранелем - он будет с Одинцовской администрацией которая не ясно на каком основании примет в эксплуатацию жилье без школ - а это основание пусть уже следственный комитет ищет... внимательнее егор крид.. внимательнее...
а вот одинцово уже пусть пресует гранель... не будет одинцово пресовать - обратимся повыше... все просто
дольщики Царицыно тоже были в судах. и не только в судах.
если вы действительно хотите решить проблему с садами и школой, запросите тот самый инвестконтракт, в нем должен быть перечень объектов инвестирования, если в нем нет садов и школ (а их там не будет, т.к. нет по ним обязательств), то можно направить официальное письмо гранелю. дальше требование убрать с сайта упоминания о школах и садах (хотя на самом деле там написано инфраструктура, а не строительство, так что такое не получится, но можно потребовать внесения дополнительной информации о том что объекты уже есть, а не будут построены Гранелем)
Вы хотите связать плохую администрацию Одинцово с Гранелем, но Гранель не виноват (даже если он максимально аффилирован с властью) в бездействии Одинцовской администрации
можно решать проблему с садами и школами не делая из Инновации козла отпущения (из-за чего могут задержать сроки ввода, хотя это и маловероятно)
ну а уж если в инвестконтракте действительно будут описаны инвестиции в подобные объекты, то необходимо запросить точные сроки, когда и где данные инвестиции будут задействованы
и лишь эта бумажка даст вам повод для суда, в котором, пусть и маловероятно (т.к. инвестконтракт можно в любой момент расторгнуть) можно обязать администрацию построить объекты (за счет инвестиций гранеля), либо найти нового инвестора (т.к. сроки уже были обозначены и должны быть упомянуты в бюджете области)
а просто "всех посадить, а кого не посадим дело завести" проблему не решит. а вполне может и усугубить
и в очередной раз дополню: я и за сад и за школу, и вместе буду принимать максимальное участие в решении этой проблемы, но я против ситуации, когда попытка решения одной проблемы, может создать другую, более сложную и весомую (затягивание сроков строительства не так страшно, а вот то что во время этого затягивания может обанкротится застройщик, что сейчас не редкость, уже совсем другое)
дольщики Царицыно тоже были в судах. и не только в судах.
если вы действительно хотите решить проблему с садами и школой, запросите тот самый инвестконтракт, в нем должен быть перечень объектов инвестирования, если в нем нет садов и школ (а их там не будет, т.к. нет по ним обязательств), то можно направить официальное письмо гранелю. дальше требование убрать с сайта упоминания о школах и садах (хотя на самом деле там написано инфраструктура, а не строительство, так что такое не получится, но можно потребовать внесения дополнительной информации о том что объекты уже есть, а не будут построены Гранелем)
Вы хотите связать плохую администрацию Одинцово с Гранелем, но Гранель не виноват (даже если он максимально аффилирован с властью) в бездействии Одинцовской администрации
можно решать проблему с садами и школами не делая из Инновации козла отпущения (из-за чего могут задержать сроки ввода, хотя это и маловероятно)
ну а уж если в инвестконтракте действительно будут описаны инвестиции в подобные объекты, то необходимо запросить точные сроки, когда и где данные инвестиции будут задействованы
и лишь эта бумажка даст вам повод для суда, в котором, пусть и маловероятно (т.к. инвестконтракт можно в любой момент расторгнуть) можно обязать администрацию построить объекты (за счет инвестиций гранеля), либо найти нового инвестора (т.к. сроки уже были обозначены и должны быть упомянуты в бюджете области)
а просто "всех посадить, а кого не посадим дело завести" проблему не решит. а вполне может и усугубить
и в очередной раз дополню: я и за сад и за школу, и вместе буду принимать максимальное участие в решении этой проблемы, но я против ситуации, когда попытка решения одной проблемы, может создать другую, более сложную и весомую (затягивание сроков строительства не так страшно, а вот то что во время этого затягивания может обанкротится застройщик, что сейчас не редкость, уже совсем другое)
В продолжение темы - пример недалеко от нас расположенного Жк мкр. Немчиновка. Дома давно построены и сданы, жильцы сделали ремонты и живут в этих домах. А собственность оформили единицы, и то через суд. Причина - застройщик не закрыл инвестконтракт. Все ждут, когда достроят школу и детсады. Причем застройщику такая ситуация совсем похоже не в тягость, они свои деньги давно получили, чего не сказать про инвесторов, которые не могут продать свои квартиры. Да и лично мне как-то не хотелось бы жить в квартире с неоформленными правами на нее.
В продолжение темы - пример недалеко от нас расположенного Жк мкр. Немчиновка. Дома давно построены и сданы, жильцы сделали ремонты и живут в этих домах. А собственность оформили единицы, и то через суд. Причина - застройщик не закрыл инвестконтракт. Все ждут, когда достроят школу и детсады. Причем застройщику такая ситуация совсем похоже не в тягость, они свои деньги давно получили, чего не сказать про инвесторов, которые не могут продать свои квартиры. Да и лично мне как-то не хотелось бы жить в квартире с неоформленными правами на нее.
Все верно. Застройщик не выполнил обязательства перед администрацией , она не давит, а жильцы как униженные сидят ничего не делая и стонут.. не наш вариант
Повторюсь - из сочетания качество+срок+закон удаление любого пункта будет решатся начиная с момента передачи не третьего, а второго корпуса в конце 2020 только цивилизованным путем - через суд.. гранелю в первую очередь с нами выгоднее закрыть инвестконтракты
За инвесторов волнуемся меньше всего, могут хоть сейчас начинать выпрыгивать на ходу из своего инвестиционного поезда.
Мы сетуем за всех тех наших соседей, кто будет жить и кому нужны муниципальные садики и школы.
Ещё раз для застройщика отдельный привет - у вас 14 мес на то чтобы построить социалку и передать её на баланс городу, время ещё есть, надеемся увидеть от вас строит активность по этому вопросу в ближайшие пару месяцев.
Напоминалку по инвестконтракту между Гранель и Одинцовской администрацией и все что с этим связано включая нашу коллективную позицию мы скоро направим в администрацию Одинцово, ждать НГ уже пожалуй не будем. Думаю вас оттуда должным образом проинформируют.
В случае задержки срока передачи ключей по первой очереди , добрая сотня, а то и 200..300 наших соседей пойдёт не в суд общей юрисдикции (как это вам удобно выплачивая копейки), а в арбитражный суд, там более справедливо решают споры по неустойкам и штрафам в пользу дольщиков.
В отношении вопросов по муницип садикам и школам, если дело дойдёт до суда, то ещё раз обращаю внимание, что разбирательство будет с Одинцовской администрацией. А она уже будет транслировать её на Гранель. И нечего тут дурку гонять о том, что застройщик ничего не знает - все они прекрасно знают и понимают, от этого видим периодические конвульсии на этом форуме, как только затрагиваем острые темы.
.. и понятно что привычнее жить в рамках дикого девелопмента - захотел кинул, но если не было желающих развиваться то ещё на деревьях бы сидели .. закон есть - надо исполнять ... Сроки+Качество+Закон - Гранель выполнит все - похвалим громко
Короче, ждём дисконтированных переуступок от судорожно рефлексирующих инвесторов и заход в ЖК по этим переуступкам счастливчиков - семейных людей с детишками или планирующих в будущем завести семью и детей))
Хоть портрет ЖК может в целом на этом поменяется ещё в более лучшую сторону. Среди нас прибавятся соседи так же разделяющие мнение о том, что среда проживания должна быть комфортной, обеспеченой во всех аспектах в том числе полагающейся социалкой ввиду уплотнения новостройкой района строительства и готовых за это побороться.
И на десерт - Гранель уже месяц топчется в администрации Одинцова, с просьбой согласовать уплотнение застройки с севера от наших ЖК - по сути на территории лицея.
Я лично не против - только если в этом проекте будет и муниципальная и школа и сад со сроком сдачи второго корпуса
Интересные у вас инсайды...я лично ничего хорошего в этом не вижу. Особенно учитывая отсутствие чувства меры у застройщиков (см. бутово парк, который начал строить мортон году там в 2010, а новые корпуса появляются до сих пор). Особенно ничего хорошего я в этом не вижу для школы, где дети будут учиться в три смены и пользоваться тем несчастным стадионом, который не рассчитан на такое количество учащихся.
Интересные у вас инсайды...я лично ничего хорошего в этом не вижу. Особенно учитывая отсутствие чувства меры у застройщиков (см. бутово парк, который начал строить мортон году там в 2010, а новые корпуса появляются до сих пор). Особенно ничего хорошего я в этом не вижу для школы, где дети будут учиться в три смены и пользоваться тем несчастным стадионом, который не рассчитан на такое количество учащихся.
..6 лет работы в Сколково сказались.. Эту тему не хотели вообще поднимать - но дебилизм радостно верящих застройщику утомил ... Расскажем потом подробнее. Пока с юристами прорабатываем вопрос. Там вопрос больше к Одинцово ... До нового года разберемся... Если реально ещё уплотнят и к 2020 не будет муниципальных садиков и школ в нормативном объеме - им точно проверку прокуратурой по всем их экспертизам и разрешениям такую начнем мало им не покажется ... Будут садики и школы - считаю это они так деньги на эти школы садики собрали... Все равно с севера - нас не затенит... Что радует - месяц гранелевские там пороги топчут - Одинцовские пока не глотают наживку.. молодцы... ( Одинцовской администрации привет ;) ... Прикрываясь достроем жаворонков хоронить другой район и позволять беспределить застрою и нарушать основные законы застройки жилья - это уже точно будет тема для прокуратуры
Сейчас очень хороший вариант "семейный детский сад".
Подруга из Америки прилетела, внучку поместить в д.сад накладно, больше 1000$. В Мексике дети со своей едой ходят в д.сад. в Италии тоже оч.дорого.
Если вы собираетесь требовать муницип. сады и школы, то еще раз заостряю внимание, пока застройщик от этого не отказывается и сроки указаны. Чего вы раньше времени панику поднимаете. Проблемы решаются по мере их поступления. Сейчас самое главное, качественное и своевременное строительство жилья. Вот трахнет вам по голове кризис и станут все наши инновации и д.сады со школами. Совет Астуле с Сатом: не делайте революций, пусть строят побыстрее жилье. Успокойтесь.
Сейчас самое главное, чтобы 1ю очередь догнали и строили в соответствии со сроками. Действительно, строят 4й за что? Вот здесь надзор и пусть выясняет, если за свои гранелевские, то нехай, а вот если за наши, то извините-подвиньтесь. Пусть вкладываются в график, здесь обращение правильное.
Сейчас очень хороший вариант "семейный детский сад".
Подруга из Америки прилетела, внучку поместить в д.сад накладно, больше 1000$. В Мексике дети со своей едой ходят в д.сад. в Италии тоже оч.дорого.
Если вы собираетесь требовать муницип. сады и школы, то еще раз заостряю внимание, пока застройщик от этого не отказывается и сроки указаны. Чего вы раньше времени панику поднимаете. Проблемы решаются по мере их поступления. Сейчас самое главное, качественное и своевременное строительство жилья. Вот трахнет вам по голове кризис и станут все наши инновации и д.сады со школами. Совет Астуле с Сатом: не делайте революций, пусть строят побыстрее жилье. Успокойтесь.
Ольга, уже другую тему начали обсуждать помимо садиков - прочтите выше внимательно что только желатин с третьего сообщения заметил..)
Вам совет - прекращайте писать тут застройщику в горячей линии - несколько раз уже показали - тот кто отвечает не в курсе проекта вообще (как вам тут например про как корзины написали в этой линии - что их нет - а вы все равно туда пишите ... Оптимизм это хорошо, но лучше чтобы он был немного критическим ;)
Сейчас самое главное, чтобы 1ю очередь догнали и строили в соответствии со сроками. Действительно, строят 4й за что? Вот здесь надзор и пусть выясняет, если за свои гранелевские, то нехай, а вот если за наши, то извините-подвиньтесь. Пусть вкладываются в график, здесь обращение правильное.
Догонят и перегонят, не переживайте.
Не будут же они расстраивать такими мелочами своих уже видимо горячо любимых и бдительных дольщиков))
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49