Просто ремарка: Вас не удивляет , что данные предписания Росреестра, Застройщик намерен устранить в срок до 10 декабря, если они столь серьезные????? Хотя гадать на кофейной гуще дело неблагодарное, в нашей ситуации??
Удивляет, конечно! Все узнаем.
Тем более генеральный директора БТИ Москвы Панин Владимир Эдуардович лично отчитывается о качестве подготовленных технических документов по нашему дому перед Останкинским прокурором Москвы.
Дело наше на контроле у серьёзных людей.
А тут, со слов Светланы, оказалось в два раза больше ошибок.
Застройщик действительно по телефону сказал, что изменения в тех план вносить более не требуется, и они получили предписания только по недстающим документам. После нашего разговора он прислал само уведомление. Однако в уведомлении написано, что "В нарушение пп.12, п.3, ст.12 ГрК РФ не представлены все технические планы, на основании которых было выдано Разрешение на ввод.".
ОК, посмотрим все в БТИ.
Мне обещали, что в БТИ подготовят документы по нашему дому идеально
Удивляет, конечно! Все узнаем.
Тем более генеральный директора БТИ Москвы Панин Владимир Эдуардович лично отчитывается о качестве подготовленных технических документов по нашему дому перед Останкинским прокурором Москвы.
Дело наше на контроле у серьёзных людей.
А тут, со слов Светланы, оказалось в два раза больше ошибок.
Узнать фамилию генерального директора можно через интернет, если вы думаете, что это добавит весомости вашему сообщению, то если что, мы посмотрим в интернете, кто Мосгорбти управляет, если в этом будет необходимость. Или может вы нам с ним встречу организуете? Я бы сходила и спросила, как так вышло то?!
Запрашивайте документы. Мы очень ждем вашего мнения по поводу предписаний!
Стас, я не пишу про ошибки, я пишу по поводу пунктов предписаний!
Я понятия не имею, что из этих пунктов является ошибкой, а тем более какого из указанных в уведомлении документов!
Я не кадастровый инженер!
А вот самих пунктов предписаний стало больше, и основная часть из них - недостающие документы
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Хочу уточнить адрес, чтобы быть вовремя.Точный адрес росреестра-
ул. БОЛЬШАЯ Тульская, д.15.
Метро Тульская 73 метра, если на метро.
Все верно. Встреча с Исмунц Сергеем (заместитель руководителя управления). На всякий случай, если вы нам не найдете, спросите у охраны, где он принимает.
Стас, я не пишу про ошибки, я пишу по поводу пунктов предписаний!
Я понятия не имею, что из этих пунктов является ошибкой, а тем более какого из указанных в уведомлении документов!
Я не кадастровый инженер!
А вот самих пунктов предписаний стало больше, и основная часть из них - недостающие документы
Уже легче, значит технический план в БТИ все таки исправили.
Если вы плохо разбираетесь и «понятия не имеете, что и из каких пунктов является ошибкой», то документы бы не прятали, а выклыдвали бы для ознакомления других дольщиков!!! Помогли может быть и подсказали ))) Не задумывались об этом.
С недостающими документами разберёмся и заставим через Прокуратуру застройщика внести недостающие документы в Росреестр. Застройщик тоже документы спрятал )))
P.S. Светлана прячет документы от дольщиков, застройщик прячет документы от Росреестра. Жуть какая-то творится
, мы посмотрим в интернете, кто Мосгорбти управляет, если в этом будет необходимость. Или может вы нам с ним встречу организуете? Я бы сходила и спросила, как так вышло то?!
Более эффективно, когда начальник БТИ отвечает на такие вопросы прокурору, а не перед вами ))) Не думали так?
А в интернете полазать всегда хорошо. Полазайте )))
Стас, а с чего я должна то вдруг вам здесь что-то выкладывать?
Вы вообще кем приходитесь Клеверленду? Какой у вас апартамент в Клеверленде?
Помнится, вы обещали подать иск, разместить здесь на него ссылку - ссылки мы не дождались, ваш иск в интернете я не нашла.
Пишите здесь про какие-то связи в БТИ, но при этом для суда не запросили у них уведомления??? А вместо этого просите их у меня. Это очень странно.
Не видя уведомлений пишите здесь всякие домыслы.
Прокуратура закончила проверку уже. Очевидно, что и ответ прокуратуры вы не прочитали.
Застройщик обещал МГСН привезти документы, прокуратура уже была не при делах, она закончила свою работу с требованием подать документы, ответ прокуратуры от конца ноября, застройщик подал документы 27.11. Дальше уже прокуратура не вмешивалась, застройщик все подал. Дальше 5/12 получено решение о приостановке, а 6/12 застройщик ездил в МГСН где и пообещал документы привезти до 10/12.
Судя по тому, что вы вообще не в курсе событий, и не вчитываетесь в то, что здесь пишут, не потрудились сами запросить все документы у застройщика, а ОН ПРИСЫЛАЕТ ДОКУМЕНТЫ по запросу, не приехали ни на одну встречу, не смотря на то, что вы с БТИ на короткой ноге, требуете эти документы от меня (нонсенс вообще), даже здесь не зарегистрированы -на основании всего этого и того, что я вас никак не могу идентифицировать, я не воспринимаю вас как дольщика (у меня для этого нет никаких оснований). Помнится еще вы нас всех от встречи с МГСН отговаривали, утверждая, что застройщик не придет и никто ничего делать не будет, что все это бесполезно и тд и тп. Так вот вы и в тот раз ошибались.
Я доверяю только себе (ни прокуратуре, ни застройщику, ни БТИ, ни росреестру) - только себе. За организацию встречи с БТИ буду лично признательна!
Но если вы действительно имеете такие тесные связи с БТИ, то я думаю вам все будут благодарны, если вы возьмете наши уведомления в БТИ, выложите х с расшифровкой того, что нам нужно исправить. Очень желательно детальную расшифровку.
А мы пока пойдем по намеченному пути - встреча в Росреестре.
Куда я всех ДОЛЬЩИКОВ еще раз приглашаю!
12/12 в 19.30 по адресу Тульская, 15. Встреча с заместителем руководителя Росреестра Исмунц Сергеем. Если придете и нас не найдете на входе, то спросите у охраны, где он принимает.
Если Вы имеете отношение к дому, можете присоединиться к одному из чатов и там все посмотреть. Выкладывать документы здесь я бы не стал, слишком много непонятных комментаторов и якобы специалистов со связями.
Не надо наезжать на Светлану.
На Светлану никто не наезжает.
Но если человек, она сами пишет об этом, не компетентен и не понимает в документах, то можно и выложить на форум для обсуждения.
Стас, я не выкладываю абсолютно никаких документов!
————-
Все, что пишут здесь иные "советники", Кто советует сидеть и чего-то ждать, какого-то прокурора или чуда, то они наверно руководствуются исключительно эмоциями и нежеланием действовать.
Прошу прощения, если жестко отвечаю, просто "советники", кто понятия не имеет, что на самом деле происходит, советуют ну совсем абсурдные вещи - сидеть и ждать
То что вы отказываетесь выкладывать документы, я уже прокомментировал.
А Такое отношение к прокуратуре только говорит о полном непонимание вами ситуации.
По поводу моего иска в суд, читайте форум внимательней, моё старое сообщение:
У меня есть небольшие связи в БТИ.
Прокуратура действительно наехала на БТИ и обязала генерального директора БТИ Москвы Панина Владимира Эдуардовича взять наш дом под личный контроль и исправить все ошибки в документации.
До конца года 100% все решится, обещали в БТИ, дом встанет на кадастр. Из-за этого даже отозвал свой иск из суда.
Все у нас будет нормально
Если вы плохо разбираетесь и «понятия не имеете, что и из каких пунктов является ошибкой», то документы бы не прятали, а выклыдвали бы для ознакомления других дольщиков!!! Помогли может быть и подсказали ))) Не задумывались об этом.
С недостающими документами разберёмся и заставим через Прокуратуру застройщика внести недостающие документы в Росреестр. Застройщик тоже документы спрятал )))
P.S. Светлана прячет документы от дольщиков, застройщик прячет документы от Росреестра. Жуть какая-то творится
Уважаемый Стас, не хочется прирекаться, мы надеюсь тут все в одной упряжи. И то что с нами наконец -то начали беседовать и приглашать на встречи не является ли это следствием кропотливой работы человека, которого Вы пытаетесь в чем-то необоснованно подозревать??? Наверное абсолютно Всем понятно, что решить данную проблему на раз ,два уже не удалось , поэтому надо СПЛОТИТЬСЯ проявить МУДРОСТЬ!!!!!
На Светлану никто не наезжает.
Но если человек, она сами пишет об этом, не компетентен и не понимает в документах, то можно и выложить на форум для обсуждения.
То что вы отказываетесь выкладывать документы, я уже прокомментировал.
А Такое отношение к прокуратуре только говорит о полном непонимание вами ситуации.
По поводу моего иска в суд, читайте форум внимательней, моё старое сообщение:
Стас, перестаньте из людей делать дураков, вы написали, что вы его подали еще до встречи в МГСН, если бы было так, то он бы был хотя бы внесен в реестр.
Стас, перестаньте из людей делать дураков, вы написали, что вы его подали еще до встречи в МГСН, если бы было так, то он бы был хотя бы внесен в реестр.
Что за глупость про встречу какую-то в МГСН и странные подозрения!!!!
Я забрал свой иск по результатам информации от своих друзей из БТИ и из-за проверки прокуратурой БТИ. Мне обещали 100%, что наш дом поставят на кадастр до НГ.
Уважаемый Стас, не хочется прирекаться, мы надеюсь тут все в одной упряжи. И то что с нами наконец -то начали беседовать и приглашать на встречи не является ли это следствием кропотливой работы человека, которого Вы пытаетесь в чем-то необоснованно подозревать??? Наверное абсолютно Всем понятно, что решить данную проблему на раз ,два уже не удалось , поэтому надо СПЛОТИТЬСЯ проявить МУДРОСТЬ!!!!!
те у кого есть возможность приходить на встречи - мы вас приглашаем на встречу в Росреестре 12/12 в 19.30! Приходите, вы сможете вместе с нами присутствовать на встрече, узнать интересующую вас информацию.
Уважаемые дольщики,
у кого нет возможности присутствовать на встречах - постановкой на кадастр занимается группа людей, куда также входят наши местные юристы. Организатором и инициатором встреч и обращений являюсь я, как представитель от дольщиков (через меня МГСН и застройщик взаимодействуют с дольщиками). Мы планируем включить в эту работу и Росреестр. Я не публикую здесь никаких документов в том числе и с целью вашей безопасности, мы не знаем, кто и как может этой информацией воспользоваться. Будьте уверены, что мы делаем все возможное, все что от нас зависит, чтобы поставить дом на кадастр до конца 2019 года. В том числе обжалование решения о приостановке, если потребуется. Всю информацию я вкратце всегда публикую здесь. Советую вам доверять только первоисточникам и сохранять спокойствие - мы поставим дом на кадастр в любом случае, даже если это будет путем судебных разбирательств. И постараемся сделать это самостоятельно, без привлечения сторонних специалистов и лишних затрат, так как механизм постановки у всех один и других вариантов здесь все равно нет.
Дольщик1, вообще если не вот эта информация от Светланы -
И выражаю опасения абсолютно верно, Так как после проверки прокуратуры весь БТИ правил план, а мы получили в два раза больше предписаний. .
В «два раза больше предписаний» - меня просто ужаснуло.
Если не это, то я даже вообще и обсуждать ничего здесь не стал.
Но Светлана, потом написала, что это от её недопонимания документов!!!! И это очень радует, что от её недопонимания ))))
БТИ техпланы исправила, прокуратура держит все на контроле. Так что, дорогие соседи, наш дом поставят на кадастр до НГ это 100%,
Не волнуйтесь! Готовьтесь к НГ.
С наступающем Новым Годом всех!
Уважаемые дольщики,
те у кого есть возможность приходить на встречи - мы вас приглашаем на встречу в Росреестре 12/12 в 19.30! Приходите, вы сможете вместе с нами присутствовать на встрече, узнать интересующую вас информацию.
Уважаемые дольщики,
у кого нет возможности присутствовать на встречах - постановкой на кадастр занимается группа людей, куда также входят наши местные юристы. Организатором и инициатором встреч и обращений являюсь я, как представитель от дольщиков (через меня МГСН и застройщик взаимодействуют с дольщиками). Мы планируем включить в эту работу и Росреестр. Я не публикую здесь никаких документов в том числе и с целью вашей безопасности, мы не знаем, кто и как может этой информацией воспользоваться. Будьте уверены, что мы делаем все возможное, все что от нас зависит, чтобы поставить дом на кадастр до конца 2019 года. В том числе обжалование решения о приостановке, если потребуется. Всю информацию я вкратце всегда публикую здесь. Советую вам доверять только первоисточникам и сохранять спокойствие - мы поставим дом на кадастр в любом случае, даже если это будет путем судебных разбирательств. И постараемся сделать это самостоятельно, без привлечения сторонних специалистов и лишних затрат, так как механизм постановки у всех один и других вариантов здесь все равно нет.
Дольщик1, вообще если не вот эта информация от Светланы -В «два раза больше предписаний» - меня просто ужаснуло.
Если не это, то я даже вообще и обсуждать ничего здесь не стал.
Но Светлана, потом написала, что это от её недопонимания документов!!!! И это очень радует, что от её недопонимания ))))
БТИ техпланы исправила, прокуратура держит все на контроле. Так что, дорогие соседи, наш дом поставят на кадастр до НГ это 100%,
Огромное спасибо за Ваш оптимизм и поздравления!!! Однако как Вы думаете, наверное незря государство об явило борьбу коррупции???
Может, БТИ и исправила, вот только Росреестру так не кажется. Прокуратура вынесла «представление об устранении нарушений» БТИ и устранилась с формулировкой: «Таким образом, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования межрайонной прокуратурой, не имеется».
Росреестру никто никаких представлений не выносил и, кажется, ему глубоко до фонаря прокуратуры, префектуры, следственные комитеты, мэры и прочие. Он, похоже, может до бесконечности находить после устранения все новые и новые недостатки в предоставленных документах и техплане, не пояснив сразу, что конкретно ему требуется, и, выдав очередную приостановку или отказ, присылать в ответ застройщику вместо внятных пояснений ссылки на различные приложения к нормативным актам и т.п., из которых толком нельзя понять, какие именно исправления он желает видеть. И, возможно, стоит за этим не просто лень и бюрократизм чиновников, а нечто похуже. Бороться с этим, как сейчас мне это видится, только через суд можно, ну если только после встречи 12.12 Росреестр более конструктивную позицию не займёт. Тут уже приводили пример из судебной практики в Москве:
Сообщение №155, цитата: «Данные причины и рекомендации должны быть указаны таким образом, чтобы заявителю, не обладающему специальными знаниями в области права, без дополнительных разъяснений стало ясно, какие действия и на основании каких правовых норм он должен совершить в целях устранения этих причин»
Тягомотина с судом, имхо, совсем нежелательна, лучше, чтобы без этого все как можно быстрее завершилось. Остаётся надеятся на позитивные результаты встречи Светланы и Росреестра 12-го числа
Может, БТИ и исправила, вот только Росреестру так не кажется. Прокуратура вынесла «представление об устранении нарушений» БТИ и устранилась с формулировкой: «Таким образом, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования межрайонной прокуратурой, не имеется».
Росреестру никто никаких представлений не выносил и, кажется, ему глубоко до фонаря прокуратуры, префектуры, следственные комитеты, мэры и прочие. Он, похоже, может до бесконечности находить после устранения все новые и новые недостатки в предоставленных документах и техплане, не пояснив сразу, что конкретно ему требуется, и, выдав очередную приостановку или отказ, присылать в ответ застройщику вместо внятных пояснений ссылки на различные приложения к нормативным актам и т.п., из которых толком нельзя понять, какие именно исправления он желает видеть. И, возможно, стоит за этим не просто лень и бюрократизм чиновников, а нечто похуже. Бороться с этим, как сейчас мне это видится, только через суд можно, ну если только после встречи 12.12 Росреестр более конструктивную позицию не займёт. Тут уже приводили пример из судебной практики в Москве:https://pronovostroy...-кадастр/page-8
Сообщение №155, цитата: «Данные причины и рекомендации должны быть указаны таким образом, чтобы заявителю, не обладающему специальными знаниями в области права, без дополнительных разъяснений стало ясно, какие действия и на основании каких правовых норм он должен совершить в целях устранения этих причин»
Тягомотина с судом, имхо, совсем нежелательна, лучше, чтобы без этого все как можно быстрее завершилось. Остаётся надеятся на позитивные результаты встречи Светланы и Росреестра 12-го числа
Абсолютно с вами согласна!
Спасибо, что напомнили про это решение, оно для встречи в росреестре очень пригодится!
Я не публикую здесь никаких документов в том числе и с целью вашей безопасности, мы не знаем, кто и как может этой информацией воспользоваться.
.
Светлана, мне лично не нужны от вас никакие документы!!! Попросил опубликовать один документ только по причине, вашей информация «в два раза больше предписаний» .
Просто усомнился в правдивости этой информации и посчитал, что это явная ложь. Поэтому попросил опубликовать доказательства..
Огромное спасибо за Ваш оптимизм и поздравления!!! Однако как Вы думаете, наверное незря государство об явило борьбу коррупции???
Это кто-то накручивает у нас обстановку. Не могу понять зачем.
Повторю свою сообщение
У меня есть небольшие связи в БТИ.
Прокуратура действительно наехала на БТИ и обязала генерального директора БТИ Москвы Панина Владимира Эдуардовича взять наш дом под личный контроль и исправить все ошибки в документации.
До конца года 100% все решится, обещали в БТИ, дом встанет на кадастр. Из-за этого даже отозвал свой иск из суда.
Все у нас будет нормально
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%