Суд подготовка кадастр

• Назад
  • Страница 20 из 114
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Уважаемые дольщики,
те у кого есть возможность приходить на встречи - мы вас приглашаем на встречу в Росреестре 12/12 в 19.30 пот адресу Тульская, 15. Приходите, вы сможете вместе с нами присутствовать на встрече, узнать интересующую вас информацию, посмотреть все документы.

Уважаемые дольщики,
у кого нет возможности присутствовать на встречах - постановкой на кадастр занимается группа людей, куда также входят наши местные юристы. Организатором и инициатором встреч и обращений являюсь я, как представитель от дольщиков (через меня МГСН и застройщик взаимодействуют с дольщиками). Мы планируем включить в эту работу и Росреестр. Я не публикую здесь никаких документов в том числе и с целью вашей безопасности, мы не знаем, кто и как может этой информацией воспользоваться. Будьте уверены, что мы делаем все возможное, все что от нас зависит, чтобы поставить дом на кадастр до конца 2019 года. В том числе обжалование решения о приостановке, если потребуется. Всю информацию я вкратце всегда публикую здесь. Советую вам доверять только первоисточникам и сохранять спокойствие - мы поставим дом на кадастр в любом случае, даже если это будет путем судебных разбирательств. И постараемся сделать это самостоятельно, без привлечения сторонних специалистов и лишних затрат, так как механизм постановки у всех один и других вариантов здесь все равно нет.

Светлана, большое спасибо за ваши усилия и за работу предстоящей встречи! 

Хотелось бы, чтобы был затронут при встрече и такой вопрос—

А как так получилось, что Росреестр спустя год после ввода в эксплуатацию выдаёт предписания по предоставлению застройщиком дополнительных документов? Почему весь список недостающих документов не был обозначен Росреестром ещё год назад при первой приостановке? 

Если новые дополнительные предписания по техплану ещё можно логически объяснить — мол застройщик поменял техплан и поэтому появились новые недотчёты и новые предписания, то вот с комплектом сопроводительных документов так не скажешь. 

Складывается впечатление, что отдельные работники Росреестра, занимающиеся нашим домом, отлично в теме и им известна ситуация например с майским дедлайном по земельному участку. И ждут они от застройщика не только документы, но и ещё что-то. Поэтому и затягивают специально вопрос. 

А в результате не только дольщики-добросовестные преобретатели, неся целый год уже издержки по содержанию своего имущества, лишены возможностью полноценно его использовать, но и государство понесло убыток на круглую сумму в результате не начисленных и не выплаченных нами налогов на недвижимость.  

Объявления

А как так получилось, что Росреестр спустя год после ввода в эксплуатацию выдаёт предписания по предоставлению застройщиком дополнительных документов? Почему весь список недостающих документов не был обозначен Росреестром ещё год назад при первой приостановке?
Если новые дополнительные предписания по техплану ещё можно логически объяснить — мол застройщик поменял техплан и поэтому появились новые недотчёты и новые предписания, то вот с комплектом сопроводительных документов так не скажешь.

Складывается впечатление, что отдельные работники Росреестра, занимающиеся нашим домом, отлично в теме и им известна ситуация например с майским дедлайном по земельному участку. И ждут они от застройщика не только документы, но и ещё что-то. Поэтому и затягивают специально вопрос.

А в результате не только дольщики-добросовестные преобретатели, неся целый год уже издержки по содержанию своего имущества, лишены возможностью полноценно его использовать, но и государство понесло убыток на круглую сумму в результате не начисленных и не выплаченных нами налогов на недвижимость.

УВАЖАЕМЫЕ Дольщики, нам приходится только гадать и догадываться отчего и почему?Не верится , что наш Застройщик как слепенькое дитятя не понимал, что проектная документация это его основной документ при ведении строительных работ и любое МАЛЕЙШЕЕ отступление от проекта согласовывается на стадии строительства и заверяется соответствующими подписями главногои нженера проекта. И наш Застройщик впервые видит и слышит что такое КАДАСТР и как сдается документация, что необходимо прилагать к техпланам и проектную часть , а если были изменения то соответственно, приложения,что и добивается Росреестр???? Это мое видение, хотя и к Росреестру много вопросов???

УВАЖАЕМЫЕ Дольщики, нам приходится только гадать и догадываться отчего и почему?Не верится , что наш Застройщик как слепенькое дитятя не понимал, что проектная документация это его основной документ при ведении строительных работ и любое МАЛЕЙШЕЕ отступление от проекта согласовывается на стадии строительства и заверяется соответствующими подписями главногои нженера проекта. И наш Застройщик впервые видит и слышит что такое КАДАСТР и как сдается документация, что необходимо прилагать к техпланам и проектную часть , а если были изменения то соответственно, приложения,что и добивается Росреестр???? Это мое видение, хотя и к Росреестру много вопросов???

Согласен, что застройщик как минимум проявил вопиющую некомпетентность при подаче документов в Росреестр. Это однако никак не отменяет факт, что все недостатки в документации были в итоге работниками Росреестра обозначены не сразу, год назад, а только сейчас. Да и то нет никакой гарантии, что Росреестр не выдаст по итогам очередной пересдачи порцию новых предписаний. 

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

УВАЖАЕМЫЕ Дольщики, нам приходится только гадать и догадываться отчего и почему?

И наш Застройщик впервые видит и слышит что такое КАДАСТР и как сдается документация, что необходимо прилагать к техпланам и проектную часть , а если были изменения то соответственно, приложения,что и добивается Росреестр????
Это мое видение, хотя и к Росреестру много вопросов???

Так и есть.
Техплан БТИ исправил и сделал без ошибок.

Проектную часть, а если были изменения то соответственно и приложения, застройщик каким-то образом забыл приложить.
Выглядит все очень странно.

На этот раз вопросы Прокуратуры будут не в адрес БТИ и техплана, а уже конкретно в адрес «забывчивого застройщика».

P.S. Хотя это опять все только со слов Светланы. Документы до дольщиков не доведены, поэтому продолжаем гадать и догадываться.
А на самом деле все может быть по другому :-)

Да, конечно! Все вопросы касаемо пунктов предписаний будут обсуждаться.
А также по поводу указанных в уведомлении документов, в том числе недостающих и как такое вообще могло быть, что на встрече в МГСН инженер БТИ рвал на себе последнюю рубашку, утверждая, что 27/11 подал идеальный техплан, а по факту мы получаем еще больше пунктов предписаний, в том числе и по недостающим документам??? Как так то? Здесь пишут, что прокуратура на кого-то там наехала, что всем БТИ во главе с ГД правили тех план - а результат снова приостановка, как и почти год назад.
Только Росреестр может пролить свет. С ним нужно организовать тесную работу и тогда дом встанет на кадастр без судов.
Обратите внимание

...И наш Застройщик впервые видит и слышит что такое КАДАСТР и как сдается документация, что необходимо прилагать к техпланам и проектную часть...

Ну наш застройщик вообще-то и дважды заявления на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию подавал при том, что ещё и ЗОС не было получено. Вот ссылка, сообщение 2972:

https://pronovostroy...erland/page-149

Так что на фоне такой некомпетентности и безалаберности со стороны застройщика удивляться его действиям в отношении кадастра не приходится. А вот поведение Росреестра действительно вопросы вызывает

По последней информации о приостановке (Светлана выкладывала): исправленный техплан в этот раз, похоже, устроил Росреестр, по крайней мере говорится, что изменений в него больше вносить не надо. Однако теперь нужно предоставить некие «поясняющие документы».

Василий, вы лично документ о приостановке видели или все по слухам и с чужих слов про некие недостающие «поясняющие документы»?

Гадать, догадываться, интриги, сплетни и слухи

Василий, вы лично документ о приостановке видели или все по слухам и с чужих слов про некие недостающие «поясняющие документы»?

Документ каждый может увидеть двумя способами:
1. Запросить его у застройщика через официальное письмо.
2. Прийти на встречу в Росреестр
4a18ce34dc19.jpg
Тщательно на нашем форуме кто-то прятал косяки нашего застройщика, выявленные МГСН :-)

Документ каждый может увидеть двумя способами:
1. Запросить его у застройщика через официальное письмо.
2. Прийти на встречу в Росреестр

Запрашивают лично информацию практически все дольщики и письма рассылают с жалобами во все инстанции, поэтому обладаем информацией непосредственно от госорганов, делимся друг с другом и понимаем, что происходит и можем сделать СВОИ ВЫВОДЫ

Так что на фоне такой некомпетентности и безалаберности со стороны застройщика удивляться его действиям в отношении кадастра не приходится. А вот поведение Росреестра действительно вопросы вызывает

Согласен, с выводом про некомпетентность и безалаберность застройщика

Я про «документ о приостановке» ничего не говорил, и написал на основе сообщения, которое видел своими глазами в чате от человека, которому склонен доверять - Светланы. Эта информация была ей напрямую передана застройщиком, и она, в свою очередь, выложила ее в общий доступ. На момент отправки поста других сведений не было и я, кажется, категорично ничего не утверждал.
По поводу сокрытия информации Светланой: вообще-то в предыдущем сообщении, которое я писал, ссылка на документ попала в этот форум именно через неё. В том, что сейчас она не выкладывает полученные от различных инстанций документы в общий доступ, я с ней солидарен: мало ли какая моча стукнет в голову очередному «эксперту» после прочтения, что он в ответ выкинет и к чему это приведет. В конце концов, она никому ничего не должна, каждый может сам проявить инициативу и попытаться получить интересующие документы

Я про «документ о приостановке» ничего не говорил, и написал на основе сообщения, которое видел своими глазами в чате от человека, которому склонен доверять - Светланы.

Спасибо, Василий! Значит документ о приостановке лично вы не видели.

Не люблю обсуждать слухи, сплетни и чужую интерпретацию. Нужно руководствоваться только фактами.

Будем узнавать конкретные причины :-)
[quote name="Гость" post="1198017" timestamp="1575814893"]4a18ce34dc19.jpg
Тщательно на нашем форуме кто-то прятал косяки нашего застройщика, выявленные МГСН :-)

Интересно, кто от вас их прятал, если всему дому известно, что мы получили разрешение на ввод далеко не с первого раза, и люди в то время уже писали запросы и названивали в МГСН каждый день? Может вы сами просто виноваты в том, что не интересовались ситуацией??? А еще требуете какие-то документы, нам таких "экспертных" мнений не надо, если вы не в курсе даже, что разрешение на ввод нам далось не сразу.
В очередной раз убеждаюсь, что не все собственники понимают, что происходит. Печаль вообще. Это же и ваш дом, надо быть в курсе. Для этого еще раз приглашаю на встречу в росреестр!

Я про «документ о приостановке» ничего не говорил, и написал на основе сообщения, которое видел своими глазами в чате от человека, которому склонен доверять - Светланы. Эта информация была ей напрямую передана застройщиком, и она, в свою очередь, выложила ее в общий доступ. На момент отправки поста других сведений не было и я, кажется, категорично ничего не утверждал.
По поводу сокрытия информации Светланой: вообще-то в предыдущем сообщении, которое я писал, ссылка на документ попала в этот форум именно через неё. В том, что сейчас она не выкладывает полученные от различных инстанций документы в общий доступ, я с ней солидарен: мало ли какая моча стукнет в голову очередному «эксперту» после прочтения, что он в ответ выкинет и к чему это приведет. В конце концов, она никому ничего не должна, каждый может сам проявить инициативу и попытаться получить интересующие документы

Абсолютно верно и я под каждым словом подписываюсь лично, не скрывая кто я есть. Все дольщики меня знают, знают фамилию и где я вижу. Я действую открыто и исключительно в интересах собственников.

Абсолютно верно и я под каждым словом подписываюсь лично, не скрывая кто я есть. Все дольщики меня знают, знают фамилию и где я вижу. Я действую открыто и исключительно в интересах собственников.

Говорите точнее: действую закрыто в интересах себя любимой (у всех апартаменты и каждый действует в своих личных интересах оформить недвижимость, зачем кого-то обманывать)

Потрындеть в день открытых дверей в Росреестре с начальником управления это хорошо.
Я тоже пойду, только потрындю с зам.начальника этого управления ))) Языком чесать у нас все умеют, я тоже.

Только нового они не скажут ничего, документы Росреестр официально возвратил. Скажут пусть застройщик подаёт полный комплект согласно уведомления. Ничего особо не ожидаю от этого.

P.S. Зачем только на «чесалку языка» других дольщиков зовут не совсем понятно.
Вообще-то приходите, все таки день открытых дверей - это всегда хорошо. Экскурсия и кругозор расширяется.
518807fba45d.jpg

Уважаемые соседи по Клеверу, приходите в День открытых дверей 12 декабря 2019 года в Росреестр, записывайтесь заранее по телефону или можете по живой очереди!
Запись до 10 числа работает.

Задевайте вопросы и лично получайте ответы!
Оценивайте сами и обдумывайте критично полученную информацию!

ВЕЛКОМ В РОСРЕЕСТР

Говорите точнее: действую закрыто в интересах себя любимой (у всех апартаменты и каждый действует в своих личных интересах оформить недвижимость, зачем кого-то обманывать)
Потрындеть в день открытых дверей в Росреестре с начальником управления это хорошо.
Я тоже пойду, только потрындю с зам.начальника этого управления ))) Языком чесать у нас все умеют, я тоже.
Только нового они не скажут ничего, документы Росреестр официально возвратил. Скажут пусть застройщик подаёт полный комплект согласно уведомления. Ничего особо не ожидаю от этого.
P.S. Зачем только на «чесалку языка» других дольщиков зовут не совсем понятно.
Вообще-то приходите, все таки день открытых дверей - это всегда хорошо. Экскурсия и кругозор расширяется.

Наталья, во-первых, мы идем не просто на день открытых дверей, а по приглашению росреестра (после моего обращения в минэкономразвития мне позвонили сами из росреестра и пригласили). Мы идем по записи и к конкретному человеку (заместитель руководителя управления), а не к рядовому сотруднику в порядке живой очереди.
Во-вторых, мы не "трындеть" идем, а с конкретными документами и с конкретными вопросами. Также как ходили в МГСН, здесь тоже некоторые выражали мнение, мол, не ходите, застройщик не пойдет и вас там никто слушать не будет. И ошибалась.
В-третьих, в интересах собственников, в том числе и своих собственных, означает что не в интересах любых других сторон, кроме собственников. Мне абсолютно все равно как, но дом мы поставим, мне без разницы есть у нас косяки серьезные или нет, я хожу на встречи не для того, чтобы послушать, как у нас все плохо, а для того, чтобы сказали, что нужно конкретно делать в нашей ситуации, чтобы дом поставили.
Мне не понятна позиция других собственников типа "потрындеть" или сторонников "отозвать РВЭ, так как наш инженер БТИ сделал плохой тех план" и тд.
Конечно приходите для обсуждения конкретных вопросов. Если хотите просто потрындеть с росреестром можете прийти в любое другое время 12/12 и к любому специалисту (можно без записи, в порядке живой очереди). Так как 12/12 действительно день открытых дверей.

518807fba45d.jpg
Уважаемые соседи по Клеверу, приходите в День открытых дверей 12 декабря 2019 года в Росреестр, записывайтесь заранее по телефону или можете по живой очереди!
Запись до 10 числа работает.
Задевайте вопросы и лично получайте ответы!
Оценивайте сами и обдумывайте критично полученную информацию!
ВЕЛКОМ В РОСРЕЕСТР

Наталья, спасибо!!!!!
Тоже запишусь и пойду на приём!!!!!
Абсолютно не понимаю безосновательное агрессивное и враждебное отношение здесь в отношении людей, кто и для вас в том числе старается поставить дом на кадастр.

В связи с тем, что до встречи в росреестре мне больше нечего сказать, всей информацией я уже поделилась, я сайт временно покидаю. Вернусь после встречи 12/12 с новостями.

Уважаемые дольщики,
те у кого есть возможность приходить на встречи - мы вас приглашаем на встречу в Росреестре 12/12 в 19.30 пот адресу Тульская, 15. Приходите, вы сможете вместе с нами присутствовать на встрече, узнать интересующую вас информацию, посмотреть все документы.

Уважаемые дольщики,
у кого нет возможности присутствовать на встречах - постановкой на кадастр занимается группа людей, куда также входят наши местные юристы. Организатором и инициатором встреч и обращений являюсь я, как представитель от дольщиков (через меня МГСН и застройщик взаимодействуют с дольщиками). Мы планируем включить в эту работу и Росреестр. Я не публикую здесь никаких документов в том числе и с целью вашей безопасности, мы не знаем, кто и как может этой информацией воспользоваться. Будьте уверены, что мы делаем все возможное, все что от нас зависит, чтобы поставить дом на кадастр до конца 2019 года. В том числе обжалование решения о приостановке, если потребуется. Всю информацию я вкратце всегда публикую здесь. Советую вам доверять только первоисточникам и сохранять спокойствие - мы поставим дом на кадастр в любом случае, даже если это будет путем судебных разбирательств. И постараемся сделать это самостоятельно, без привлечения сторонних специалистов и лишних затрат, так как механизм постановки у всех один и других вариантов здесь все равно нет.

Наталья, спасибо!!!!!
Тоже запишусь и пойду на приём!!!!!

Сотрудники Центрального аппарата Росреестра принимают, запишитесь и приходите на приём

Наталья, во-первых, мы идем не просто на день открытых дверей, а по приглашению росреестра (после моего обращения в минэкономразвития мне позвонили сами из росреестра и пригласили).

Всем кто в последнее время обращался с письменной жалобой в Росреестр предлагали записаться и прийти на приём в День открытых дверей в Росреестр.
Это норма для всех, ничего особенного
  • Назад
  • Страница 20 из 114
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов