Так вот я о том, что проект и практика это совсем две разные вещи. Говорю как инженер!
Да это лажа а не проект. Тупо развод на деньги. Я очень сомневаюсь, что они делают проект электрики с привязками розеток, светильников и т.д. Это все индивидуально и тратится много времени на это.
Всем привет. Изучаю надо ли нам согласовывать с УК по электрике. Вот что пишут люди.
Мое лично мнение, что это Лишнее в договоре с УК. Так как проект проектом, а то, что будет сделано в каждой квартире, это совсем другое. Привожу пример своего приятеля, который недавно закончил ремонт в квартире в Трехгорке. Им УК (может быть даже Дубки, точно не знаю, навряд ли конечно) поставило условие, пока не согласуете проект электрики с нами, ключи не отдадим. Тоесть проект делали Все жители дома. Когда приятель начал искать где сделать проект им тут же предложили сделать его прям у УК (то есть в отличае от нашего у них делали проекты). Приятель согласился, за 12 тыс. проект плюс обязательно заставили платить тех. надзор 15 тыс. (якобы проверять правильность выполнения проекта)))) После оплаты отдали ключи. Когда начался ремон, человек нанял Очень Хорошего электрика, к которому стояла киломитровая очередь (я сейчас говорю уже о самой проводке, то есть электрик-практик, а не проектировщик). Естествено, что он делал не по тому готовому проекту, так как он лучше знал что и как можно сделать в помещении, нежели УК начертило на бумаге за неделю. В итоге, 12+15 тыс человек выкинул на ветер. Тех надзор от УК, естественно тоже не приезжал ни разу. Вот вам и согласование.
Я не удивлюсь, что через время, когда дело дойдет до ремонта, окажется, что и наше ук может делать проекты. )) если даже и нет, то все равно это не законно и пустая трата времени и денег.
Я сейчас пишу не о том, что проекты это плохо, нет. Кто-то и без согласования собирался делать их. А том, что УК не имеет права их с нас требовать. Мы все практически будем делать ремон не своими силами и будем нанимать знающих и толковых людей.Так вот я о том, что проект и практика это совсем две разные вещи. Говорю как инженер!
0
Виталий не думаю что у нас будет всё критично так ))) по крайней мере мы настроены положительно и позитивно) а если конкретно то я уточнял у инженера- 10квт на квартиру даётся мощности это раз.. да думаю наше ук тоже будет делать проекты( не не обязывать нас именно у неё их делать) во вторых согласовывать проекты ( платно гдето видел 700р) думаю чтоб выявить не превышаем ли мы норму по мощности потребления ...но не уверен что и эти согласования обязывающие и обязательные... с другой стороны если проекты согласованы и какое чп в будущем случается- то ответственость за него лежит и на ук тоже - это мои личное мнение....но если всё будет грамотно и в рамках норм и законов зделано ,расчитано и установлено то думаю и проблем не будет и возможно и согласование не критично... просто ук другим ук рознь.. конечно есть определёные нормы и расценки но у всех они разные да и подходы разные....можно конечно связаться с ук и уточнить эти моменты с главным инженером например..думаю все там люди вежливые и понятные и не стоит раньше времени нагонять жути и делать из мухи слона на основе других примеров....
Забейте на согласования и делайте ремонт. Но для себя полезно иметь схему электрики и акт скрытых работ, хотя бы рисунки от руки. В дальнейшем пригодится, когда будете сверлить стену и что-то вешать.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Арсен я с тобой полностью согласен, только одна проблема сегодня УК есть, а завтра другая, с ней что опять надо согласовывать. Что касаемо норм я думаю все будут придерживаться их. У меня многие покупали квартиры и не замарачивались делали сами ремонт. Я вот вообще планирую АЗС электронную поставить, чтобы все можно программировать и видеть на мониторе.
Арсен я с тобой полностью согласен, только одна проблема сегодня УК есть, а завтра другая, с ней что опять надо согласовывать. Что касаемо норм я думаю все будут придерживаться их. У меня многие покупали квартиры и не замарачивались делали сами ремонт. Я вот вообще планирую АЗС электронную поставить, чтобы все можно программировать и видеть на мониторе.
не беспокойтесь делайте ремонт придерживайтесь норм правильно расчитывая автоматы сечения проводов и прочее ( прежде всего ради вас и вашей безопасности а не ради ук)...ук может предложить что угодно и даже настойчиво предложить- но это не значить обязать вас к этому( это уже противозаконно)....
думаю что это элементы умного дома, датчики, чтото типа бортового компьютера дома который за всем следит управляет и уведомляет... програмирование удоленое наблюдение и управление и всё в этом духе...
Да Вы правы, он включает все функции, можно из машины отключить розетки если забыли выключить утюг и тп
к этой системе поключают и конктроль водоснабжение, отопление и даже вплоть до управление жалюзями на окнах и даже сами окнами можно регулирую падение солнечного света микроклимат и прочее....но чтоб это всё нормально функционировало должно быть гарантия стабильности питания и качество сети ( стабилизаторы бесперебойники и прочее) а самое важное всегда иметь возможность ручного обычного управления в случае выхода каких либо датчиков или блока управления... да и это всё очень интересно в частном больше домовладении а не столько в квартирах...
Чем сложнее сеть и электроника тем больше непредсказуемости возможно и всяких форс-мажора )))
Ну это круто я планирую по проще, можно сказать бюджетный вариант. То что описано стоит хороших денег и больше подходит для частных домов. А тут электрика датчики движения может систему охраны. Вот 22 примем и решим.
Ну это круто я планирую по проще, можно сказать бюджетный вариант. То что описано стоит хороших денег и больше подходит для частных домов. А тут электрика датчики движения может систему охраны. Вот 22 примем и решим.
Что за система хоть?? На каком оборудовании реализована?
Можно подробнее?. У меня реализовано на системе Fibaro
сегодня есть уже доступны отдельные элементы подобных систем -те же розетки управляемые с мобильника или програмируемые по расписанию, времени нагрузкам и прочим параметрам да и элементы освещения подобные есть... их можно по отдельности брать и устанавливать а потом "играться" как это все работает с мобильника...также как и датчики движения подключают к системе освещения...датчики открытия дверей уже и в туалет пихают к системе вентиляции... и прочее...есть ставить блок управления и всю это электронику с датчиками через неё подключать то можно всё конктролировать вплоть до расхода электроэнергии каждым прибором и розеткой на экране телефона...
кстати имейти виду плиз датчики движения и домашние животные понятия часто не совместимые )))
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее