Мне знаете, что интересно.
Тут нюансов не знаю, категорично утверждать не буду. Просто вопрос.
По договору с Велесом собственник обязан платить за охрану согласно приложению 5, вроде как. Но вы же еще не собственники? Или как? Собственником пока вроде как еще Застройщик, а вы станете таковыми в январе-феврале. Тогда почему платите вы?
а там хитрая оговорка в скобках-до собрания платится по прил.5... т.е.платите граждане-платите!)) И собственник и не собственник)))..
Приложение 5 да,оплата по этому пункту. А вот меня всё-таки камеры беспокоят. Не могу найти этот пункт с камерами. Татьяна у Вас в договоре есть такой пункт? Почему разные камеры, у кого-то пишущие, у кого-то нет. Странно
Приложение 5 да,оплата по этому пункту. А вот меня всё-таки камеры беспокоят. Не могу найти этот пункт с камерами. Татьяна у Вас в договоре есть такой пункт? Почему разные камеры, у кого-то пишущие, у кого-то нет. Странно
блин...говорю еще раз))-сейчас не пишут, потом может, будут писать)).. типа не сделали еще)))...так и нечего тогда драть с нас деньги, если не могут управлять...
В договоре с кем?
Охраны у нас нет, договора с ними, соот-но, тоже.
А договор с УК у нас на стадии согласования. Мы не стали подписывать то, что дал Велес :)
В договоре с кем?
Охраны у нас нет, договора с ними, соот-но, тоже.
А договор с УК у нас на стадии согласования. Мы не стали подписывать то, что дал Велес :)
ты что, быть УК в новостройках-это золотое дно))... но дно подохренело совсем)))..
...слушай, а ведь ты права!)))....договор между собственником и ук...а мы не собственники))).....но по 214-му дольщики после акта приемки платят коммуналки)))......тем не менее охрана- это доп.услуга...и путем переговоров должно решаться....
...слушай, а ведь ты права!)))....договор между собственником и ук...а мы не собственники))).....но по 214-му дольщики после акта приемки платят коммуналки)))......тем не менее охрана- это доп.услуга...и путем переговоров должно решаться....
Вот я тоже смутно помню, что после Акта обязательна оплата коммуналки. А все допники только после Совета дома и собрания собственников.....
Вообще вся эта путаница с оплатами из-за того, что большинству нужен ремонт как можно быстрее. И это понятно по-человечески. Но по закону должна быть другая последовательность. Подписание акта, затем оформление собственности. С момента Акта и до момента оформления собственности начисляются и оплачиваются только обязательные платежи той УК, что выбрал застройщик. Затем после оформления собственности проводится Собрание, выборы Совета дома. Решается, останетесь ли вы с этой временной УК или нет, нужны ли дополнительные услуги. Затем через совет дома подписывается нормальный договор с УК. И вот с момента, когда собственники решили, что допуслуги нужны, они и оплачиваются.
У вас же путаница какая-то....
Вот я тоже смутно помню, что после Акта обязательна оплата коммуналки. А все допники только после Совета дома и собрания собственников.....
именно акт приема передачи, а не гос регистрация права собственности является основанием к оплате текущих платежей за квартиру....но доп.услугу я не заказывала))))))....а они это спецом приписали в договор ...и до собрания плати...
именно акт приема передачи, а не гос регистрация права собственности является основанием к оплате текущих платежей за квартиру....но доп.услугу я не заказывала))))))....а они это спецом приписали в договор ...и до собрания плати...
Ксения!!!Создайте тему!!А НУЖНА ЛИ НАМ ОХРАНА???Вы уважаемый автор, много тем создали!!! ;)
Там ещё есть пункт, что мы должны платить вперёд за 4 месяца. А с нас взяли только за один)
так за один тоже не по закону. Оплата услуг производится по факту их оказания. У вас же аванс получился.
а вообще забавно :) их же договор, и сами ему не следуют :)
Пошли нам на встречу) не вижу ничего в этом плохого) Ну, а если человек всё время ищет во всём только плохое, то, тут мне сказать нечего
...навстречу?))...по закону, 1 месяц оплаты..это равносильно тому, чтоб радоваться, что не убили, а тока покалечили)))))))))))))) ПРЕДОПЛАТА ЗА ЖКУ ПРИЗНАНА НЕЗАКОННОЙ.....брать авансы за коммунальные платежи и раньше было запрещено законом,а именно ст. 155 ЖК РФ ("Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем").
Пошли нам на встречу) не вижу ничего в этом плохого) Ну, а если человек всё время ищет во всём только плохое, то, тут мне сказать нечего
На какую встречу они пошли? :)
Ощущение, что изречение Сталина до сих пор актуально. Сделай человеку плохо. Затем сделай ему еще в 10 раз хуже. И верни все к тому состоянию, когда было плохо. И человек воспримет это плохо с благодарностью :)
Я не ищу во всем плохое. Я хочу, чтобы за мои деньги любая компания оказывали услуги надлежащего качества. Слбственники - хозяева дома, УК - всего лишь наемная компания. Пусть отрабатывают то, что им платится
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12