кем допускается срыв сроков? может еще что то допускается по мнению застройщика? и договор - это так бумажка? по моему застройщик строит на деньги участников долевого строительства, экономит на % выплатах банку, зарабатывает прибыль для своих акционеров и тд, почему ему что то должно быть возможным, что не указано в договоре?
изменение сроков возможно только в крайнем случае, не зависящем от застройщика- во всех остальных случаях он должен платить неустойку.
Ваша неустойка ждет суда, так вот туда и обращайтесь. Пока вы только разводите демагогию под разными именами о мнимой квартире, которой у вас в собственности нет. Иначе бы уже все фотографии и доказательства предъявили. Зачем вам это нужно? Видно, работа такая(((
моя неустойка суда дождется, куда ж ей еще деться. и не только неустойка, еще пункт 5.3 Договора и компенсация за не качественную отделку (которую надо переделывать).
квартиры в собственности у меня нет, ее пока ни у кого нет- еще право собственности, насколько мне известно ни кем не оформлено, объект только на кадастровый учет поставлен.
Ваша неустойка ждет суда, так вот туда и обращайтесь. Пока вы только разводите демагогию под разными именами о мнимой квартире, которой у вас в собственности нет. Иначе бы уже все фотографии и доказательства предъявили. Зачем вам это нужно? Видно, работа такая(((
Значит не только мне кажется, что тут присутствуют люди, которые намеренно раздувают негатив, все никак не могла понять, для чего это им нужно, но Вы мне открыли глаза, может и правда, это их работа, потому что это ну явно не дольщики.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
вот агентства которые за соответствующую плату пишут положительные отзывы мне известны, и их услугами пользуются все крупные застройщики. Про тех, кто пишет отрицательные отзывы, мне не известно.
вот агентства которые за соответствующую плату пишут положительные отзывы мне известны, и их услугами пользуются все крупные застройщики. Про тех, кто пишет отрицательные отзывы, мне не известно.
ну игра стоит свеч, особенно если есть недостатки, которые не позволяют использовать квартиру по прямому назначению, а таких очень много- отсутствующие окна к примеру, не работающее отопление сейчас, и тд.
понятно что быстро все это не устранят, а % капает.
Алексей, поделитесь пожалуйста своим опытом / планом по взысканию неустойки. Квартиру тоже не приняла, замечания почти 2 месяца не исправлены, на 30% от застройщика не согласна, планирую обращаться в суд. Сначала необходимо направлять досудебную претензию застройщику или лучше обращаться сразу в суд за пределами Москвы?
Алексей, поделитесь пожалуйста своим опытом / планом по взысканию неустойки. Квартиру тоже не приняла, замечания почти 2 месяца не исправлены, на 30% от застройщика не согласна, планирую обращаться в суд. Сначала необходимо направлять досудебную претензию застройщику или лучше обращаться сразу в суд за пределами Москвы?
+1 Алексей, поделитесь планом? Тоже в суд планирую
1) окна можно было бы сначала вставить на 100%, это не сделано с марта, те в зиму вошли без окон. Есть даже ответ, поставщик окон в банкротном состоянии.
2) люди уже вышли в чистовую отделку, и собираются идти дальше.
3) ерунда? Что рвёт отопление? Это совсем не ерунда, а брак в строительстве.
Я не знаю уникальная ситуация или нет, но ситуация хреновая. И такого быть не должно, особенно когда в рекламе информация о бизнес ссс классе.
Ситуацию наконец-то взяли под контроль. Руководство вышло на связь с инициативной группой жильцов. На собрании разбирали все вопросы, а главное их решение. Я, честно говоря, не ожидал этого. Жаль, конечно, что время на все нужно, но это уже не так критично, ну или не для всех. Лифты и системы пожаротушения, протечки крыши и фасадов обещали до нового года поправить. С отоплением сказали, что ситуация не должна повториться, и при малейших неполадках обращаться в специализированные сервисные службы. А вот окна с браком так быстро все не заменят, будут в течение первого квартала менять. Я думаю, что в порядке живой очереди. Многие даже не принимали квартиры еще и им не горит делать ремонт.
Ситуацию наконец-то взяли под контроль. Руководство вышло на связь с инициативной группой жильцов. На собрании разбирали все вопросы, а главное их решение. Я, честно говоря, не ожидал этого. Жаль, конечно, что время на все нужно, но это уже не так критично, ну или не для всех. Лифты и системы пожаротушения, протечки крыши и фасадов обещали до нового года поправить. С отоплением сказали, что ситуация не должна повториться, и при малейших неполадках обращаться в специализированные сервисные службы. А вот окна с браком так быстро все не заменят, будут в течение первого квартала менять. Я думаю, что в порядке живой очереди. Многие даже не принимали квартиры еще и им не горит делать ремонт.
А кто взял,под контроль,кто будет контролировать миллиардера застройщика? Кто?А ?
Передвижка на несколько месяце получается.. неприятно, но не так критично, тем более для бизнеса. Главное чтобы качество из-за спешки не ухудшилось, буду тщательнее проверять на приемке квартиру. Я просто прагматик, готовился к подобному. Во-первых в строительстве от этого ни кто не застрахован, да и корона эта внесла свои коррективы во всех сферы нашей жизни.
Нашёл интересный пост, ну как с качеством? Изменение сроков качество не улучшило, а по моему ухудшило
Нашёл интересный пост, ну как с качеством? Изменение сроков качество не улучшило, а по моему ухудшило
Если бы сдали быстрее, было бы еще хуже, это же понятно. Я про то и говорил, что лучше не спешить. Лучше бы позже сдали и неустойку побольше заплатили, чем переделывать что-то и выслушивать. Но опять же, не у всех проблемы.. квартир с серьезными недостатками все же значительное меньшинство, слава богу...
Если бы сдали быстрее, было бы еще хуже, это же понятно. Я про то и говорил, что лучше не спешить. Лучше бы позже сдали и неустойку побольше заплатили, чем переделывать что-то и выслушивать. Но опять же, не у всех проблемы.. квартир с серьезными недостатками все же значительное меньшинство, слава богу...
по моему, хуже уже некуда, при этом то качестве вопрос получения РВЭ и ЗОС остается открытым для прокуратуры.
неустойку они платить добровольно ходят 65% (без учета штрафа), то с учетом позиции судов нормально (ну шансы получить в суде больше минимальны). Сейчас они будут всем рассылать односторонние акты. И тут, кто не готовился к этому, фактически будет вынужден получить квартиру в том состоянии, в котором она есть.
проблемы, у всех- есть общие и есть частные. Общие - крыша и фасады, паркинг (текут); частные- тут у каждого свое, в основном окна, и топление, качество внутренних работ. (некоторые уже снесли всю оттедку МБ и строят заново)
по моему, хуже уже некуда, при этом то качестве вопрос получения РВЭ и ЗОС остается открытым для прокуратуры.
неустойку они платить добровольно ходят 65% (без учета штрафа), то с учетом позиции судов нормально (ну шансы получить в суде больше минимальны). Сейчас они будут всем рассылать односторонние акты. И тут, кто не готовился к этому, фактически будет вынужден получить квартиру в том состоянии, в котором она есть.
проблемы, у всех- есть общие и есть частные. Общие - крыша и фасады, паркинг (текут); частные- тут у каждого свое, в основном окна, и топление, качество внутренних работ. (некоторые уже снесли всю оттедку МБ и строят заново)
Да, вайт бокс конечно сделан ужасно, вот реально лучше б не делали ничего.
Пока выбирали подрядчика по ремонту каждый прораб говорил, что не видел такого плохого качества работ нигде, у мр при чем на других объектах в том числе лучше, а тут ну прям совсем из рук вон плохо.
Итог - вайт бокс сносим практически под ноль и делаем все заново.
Я вот даже не представляю как те у кого отделка под ключ, если им на такой вайт бокс сделают финишную отделку то это же вообще потом туши свет((
Даже если они передадут квартиры с односторонними актами, в любом случае будут исправлять недоделки. Не слышал, чтобы МР скидывал все косяки на дольщиков. По поводу, хуже уже некуда, ой как Вы ошибаетесь, видать Вам не с чем сравнивать, а вот кому есть с чем, тем понятно, что бывает намного хуже.
Даже если они передадут квартиры с односторонними актами, в любом случае будут исправлять недоделки. Не слышал, чтобы МР скидывал все косяки на дольщиков. По поводу, хуже уже некуда, ой как Вы ошибаетесь, видать Вам не с чем сравнивать, а вот кому есть с чем, тем понятно, что бывает намного хуже.
Зае пыль глотать, с односторонним актом.
Ну и МР раньше другим был. А сейчас лучший небоскрёб худшего качества.
Что твориться в обычных домах мне даже страшно представить
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!