А почему Вы так против того, чтобы человек писал правдивую информацию?
Не нужно додумывать. Я лишь выразил мнение о постах Алексей 1978. Каждый день во многих ветках о его желании судиться читать порядком надоело. Ну написал он один раз. Мы поняли его точку зрения. Его право. Есть юристы профессионалы которые помогут.
А почему Вы так против того, чтобы человек писал правдивую информацию? В чем Ваш интерес? Почему человек, который заплатил деньги, при чем не малые, не может написать о том, что застройщик не выполняет перед дольщиками свои обязательства? Вы работаете на застроя? Ну так идите тогда и скажите, чтобы лучше работал, и меньше дурил людей.
К сожалению, не работаю на застроя, а то бы была в курсе актуальной информации. А так приходится, читать форумы. Правда тут одно только нытьё и негатив. Считаю, что по факту нужно действовать. Когда будут у меня ключи на руках, тогда и буду принимать решения и действовать, заранее все равно ничего не сделать. А проверять является кто-либо здесь настоящим дольщиком считаю пустой тратой времени.
Не нужно додумывать. Я лишь выразил мнение о постах Алексей 1978. Каждый день во многих ветках о его желании судиться читать порядком надоело. Ну написал он один раз. Мы поняли его точку зрения. Его право. Есть юристы профессионалы которые помогут.
У каждого человека есть право высказывать на форуме свою точку зрения, для этого и существуют форумы, мне например тоже надоедает читать, как тут манагеры вставляют свои пять копеек, ну да ладно, пусть работают. Тем более у Алексея, есть повод для негодования.
За каждый месяц просрочки можно отсудить примерно 9000 за каждый миллион стоимости квартиры. Конечно, сильно зависит от адвоката и суда, где будет рассматриваться дело. Но максимум по Мск вроде около 400 тыс.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
по тому, если есть возможность, надо судится не в МСК
То есть можно обратиться в любой суд? Если не секрет, то сами Вы в какой суд намерены подавать иск? В Москве слышал пополам режут неустойку, не совсем справедливо. И еще вопрос, будете подавать в суд уже после получения ключей или сейчас?
не секрет, я буду обращаться в суд (в одном из регионов) где Председатель ........скажем так близкий человек. Суд будет по Закону, который действует, как в нем написано (я так уже делал просто)
Ой, еще не скоро. У меня перепланировка, сначала с ней надо разобраться: Акт о не соответствии, претензия, отказ исправлять), проект, смета, суд по получению компенсации, ремонт, Акт ввода квартиры, и только тогда за компенсацией тк срок у меня будет с Акта ввода квартиры, соответствующей договора в эксплуатацию
не секрет, я буду обращаться в суд (в одном из регионов) где Председатель ........скажем так близкий человек. Суд будет по Закону, который действует, как в нем написано (я так уже делал просто)
Ой, еще не скоро. У меня перепланировка, сначала с ней надо разобраться: Акт о не соответствии, претензия, отказ исправлять), проект, смета, суд по получению компенсации, ремонт, Акт ввода квартиры, и только тогда за компенсацией тк срок у меня будет с Акта ввода квартиры, соответствующей договора в эксплуатацию
Алексей, по вашему опыту, каков ваш прогноз по сумме за просрочку? Сколько можно взыскать с застройщика через суд (только за срыв сроков, исключая перепланировку)?
Мы тоже столкнулись с перепланировкой, думаете за это тоже можно будет взыскать компенсацию? Если брать на вскидку, то как думаете, сколько можно будет взыскать именно за перепланировку, не беря в расчет срыв срока?
Передвижка на несколько месяце получается.. неприятно, но не так критично, тем более для бизнеса. Главное чтобы качество из-за спешки не ухудшилось, буду тщательнее проверять на приемке квартиру. Я просто прагматик, готовился к подобному. Во-первых в строительстве от этого ни кто не застрахован, да и корона эта внесла свои коррективы во всех сферы нашей жизни.
Ого сколько тонкостей и сложностей, процесс явно не простой и не быстрый. И не у всех есть друзья в судебной системе. Пока ждем официальной информации или предложений от застройщика.
Передвижка на несколько месяце получается.. неприятно, но не так критично, тем более для бизнеса. Главное чтобы качество из-за спешки не ухудшилось, буду тщательнее проверять на приемке квартиру. Я просто прагматик, готовился к подобному. Во-первых в строительстве от этого ни кто не застрахован, да и корона эта внесла свои коррективы во всех сферы нашей жизни.
Какая спешка, о чем речь? По срокам уже все работы должны были закончить, что то они особо не спешили в сроки уложиться, они выставили сами сроки с учетом графика работ, и качество ну никак не должно было ухудшиться, они нарушили все свои обязательства перед дольщиками, по мимо того, что еще и изменения приличные внесли, изменили планировки, увеличили площадь и воткнули два лишних дома.
Ого сколько тонкостей и сложностей, процесс явно не простой и не быстрый. И не у всех есть друзья в судебной системе. Пока ждем официальной информации или предложений от застройщика.
Вы серьезно собрались ждать предложений от застройщика? То, что Вам предложит застройщик в досудебном порядке, это будет мизер, по сравнению с тем, что реально можно будет взыскать с застройщика, через суд. Так что не стоит удовлетворяться подачками, пусть платит в полном объеме.
Я уже полгода строчу застройщику письма с надеждой на предложения, 5 писем и в ответ тишина...
Все письма на имя ген.дира Высоцкой В.В. получены застройщиком.
Гости тут видимо засланые казачки, не будет никаких предложений от застройщика тем, у кого перепланировки.
Вариантов, как судиться масса, можно коллективно, можно индивидуально (чуть дороже). В любом будут расходы на независимого кадастрового инженера и его досудебная экспертиза (отчет) для суда. Акт приёмки тоже сразу подписывать не нужно, в день выдачи ключей нанимаете за символическую плату компанию, которая поможет составить акт недочётов при приёмке и отправить его застройщику, дав 45 дней на устранение недостатков. Через 45 дней повторная попытка приёмки с кадастровым инженером и иск в суд.
Да, соглашусь, что каждый здесь сам будет решать, и что мр скандалы точно не нужны. Может кого-то предложения от застроя вполне устроят, а кто-то пойдет в суд – будут и такие. Но большинство уверена, не станут связываться и заморачиваться с этим, так как хлопотно, время, деньги и нервы. В любом случае, пока дом официально не сдан, можно только предполагать…
Вы серьезно собрались ждать предложений от застройщика? То, что Вам предложит застройщик в досудебном порядке, это будет мизер, по сравнению с тем, что реально можно будет взыскать с застройщика, через суд. Так что не стоит удовлетворяться подачками, пусть платит в полном объеме.
А почему бы и нет? Нужно выслушать все предложения ))) Я вот жуть не хочу заморачиваться с судебной системой… это нужно адвоката нормального найти, время столько потратить и финансов. Вон кто-то выше писал, что больше 400 тысяч все равно не получить… так что я еще сто раз подумаю и подожду..
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р