Перенос срока сдачи в ЖК Фили Сити

• Назад
  • Страница 6 из 11
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

А почему Вы так против того, чтобы человек писал правдивую информацию?

Не нужно додумывать. Я лишь выразил мнение о постах Алексей 1978. Каждый день во многих ветках о его желании судиться читать порядком надоело. Ну написал он один раз. Мы поняли его точку зрения. Его право. Есть юристы профессионалы которые помогут.

А почему Вы так против того, чтобы человек писал правдивую информацию? В чем Ваш интерес? Почему человек, который заплатил деньги, при чем не малые, не может написать о том, что застройщик не выполняет перед дольщиками свои обязательства? Вы работаете на застроя? Ну так идите тогда и скажите, чтобы лучше работал, и меньше дурил людей.

К сожалению, не работаю на застроя, а то бы была в курсе актуальной информации. А так приходится, читать форумы. Правда тут одно только нытьё и негатив. Считаю, что по факту нужно действовать. Когда будут у меня ключи на руках, тогда и буду принимать решения и действовать, заранее все равно ничего не сделать. А проверять является кто-либо здесь настоящим дольщиком считаю пустой тратой времени.

Объявления

Не нужно додумывать. Я лишь выразил мнение о постах Алексей 1978. Каждый день во многих ветках о его желании судиться читать порядком надоело. Ну написал он один раз. Мы поняли его точку зрения. Его право. Есть юристы профессионалы которые помогут.

У каждого человека есть право высказывать на форуме свою точку зрения, для этого и существуют форумы, мне например тоже надоедает читать, как тут манагеры вставляют свои пять копеек, ну да ладно, пусть работают. Тем более у Алексея, есть повод для негодования. 

За каждый месяц просрочки можно отсудить примерно 9000 за каждый миллион стоимости квартиры. Конечно, сильно зависит от адвоката и суда, где будет рассматриваться дело. Но максимум по Мск вроде около 400 тыс.

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

по тому, если есть возможность, надо судится не в МСК

по тому, если есть возможность, надо судится не в МСК

То есть можно обратиться в любой суд? Если не секрет, то сами Вы в какой суд намерены подавать иск? В Москве слышал пополам режут неустойку, не совсем справедливо. И еще вопрос, будете подавать в суд уже после получения ключей или сейчас?

Обратите внимание

не секрет, я буду обращаться в суд (в одном из регионов) где Председатель ........скажем так близкий человек. Суд будет по Закону, который действует, как в нем написано (я так уже делал просто) 

Ой, еще не скоро. У меня перепланировка, сначала с ней надо разобраться: Акт о не соответствии, претензия, отказ исправлять), проект, смета, суд по получению компенсации, ремонт, Акт ввода квартиры, и только тогда за компенсацией тк срок у меня будет с Акта ввода квартиры, соответствующей договора в эксплуатацию

Тем временем сроки сдачи уже прошли, а на рекламных щитах уже значится новый срок - 3 кв. 2021 ))))

не секрет, я буду обращаться в суд (в одном из регионов) где Председатель ........скажем так близкий человек. Суд будет по Закону, который действует, как в нем написано (я так уже делал просто) 
Ой, еще не скоро. У меня перепланировка, сначала с ней надо разобраться: Акт о не соответствии, претензия, отказ исправлять), проект, смета, суд по получению компенсации, ремонт, Акт ввода квартиры, и только тогда за компенсацией тк срок у меня будет с Акта ввода квартиры, соответствующей договора в эксплуатацию

Алексей, по вашему опыту, каков ваш прогноз по сумме за просрочку? Сколько можно взыскать с застройщика через суд (только за срыв сроков, исключая перепланировку)?

На просто считать по Закону, есть много калькуляторов.

от этой суммы 80+-%.

Но у меня опыт был в 2019 году, до пандемии, как сейчас я хз, возможно есть некая не официальная позиция ВС, тогда типа по ней суды и судят 

А кому нибудь вообще приходило официальное уведомление о переносе сроков? В приложении нет информации, чат ничего не говорит.

Мы тоже столкнулись с перепланировкой, думаете за это тоже можно будет взыскать компенсацию? Если брать на вскидку, то как думаете, сколько можно будет взыскать именно за перепланировку, не беря в расчет срыв срока? 

А кому нибудь вообще приходило официальное уведомление о переносе сроков? В приложении нет информации, чат ничего не говорит.

Приходило, но у меня в ДДУ срок 12.04., а новый срок они предлагали 30.06.

Передвижка на несколько месяце получается.. неприятно, но не так критично, тем более для бизнеса. Главное чтобы качество из-за спешки не ухудшилось, буду тщательнее проверять на приемке квартиру. Я просто прагматик, готовился к подобному. Во-первых в строительстве от этого ни кто не застрахован, да и корона эта внесла свои коррективы во всех сферы нашей жизни.

Ого сколько тонкостей и сложностей, процесс явно не простой и не быстрый. И не у всех есть друзья в судебной системе. Пока ждем официальной информации или предложений от застройщика.

Передвижка на несколько месяце получается.. неприятно, но не так критично, тем более для бизнеса. Главное чтобы качество из-за спешки не ухудшилось, буду тщательнее проверять на приемке квартиру. Я просто прагматик, готовился к подобному. Во-первых в строительстве от этого ни кто не застрахован, да и корона эта внесла свои коррективы во всех сферы нашей жизни.

Какая спешка, о чем речь? По срокам уже все работы должны были закончить, что то они особо не спешили в сроки уложиться, они выставили сами сроки с учетом графика работ, и качество ну никак не должно было ухудшиться, они нарушили все свои обязательства перед дольщиками, по мимо того, что еще и изменения приличные внесли, изменили планировки, увеличили площадь и воткнули два лишних дома. 

Ого сколько тонкостей и сложностей, процесс явно не простой и не быстрый. И не у всех есть друзья в судебной системе. Пока ждем официальной информации или предложений от застройщика.

Вы серьезно собрались ждать предложений от застройщика? То, что Вам предложит застройщик в досудебном порядке, это будет мизер, по сравнению с тем, что реально можно будет взыскать с застройщика, через суд. Так что не стоит удовлетворяться подачками, пусть платит в полном объеме.

Я уже полгода строчу застройщику письма с надеждой на предложения, 5 писем и в ответ тишина...
Все письма на имя ген.дира Высоцкой В.В. получены застройщиком.
Гости тут видимо засланые казачки, не будет никаких предложений от застройщика тем, у кого перепланировки.
Вариантов, как судиться масса, можно коллективно, можно индивидуально (чуть дороже). В любом будут расходы на независимого кадастрового инженера и его досудебная экспертиза (отчет) для суда. Акт приёмки тоже сразу подписывать не нужно, в день выдачи ключей нанимаете за символическую плату компанию, которая поможет составить акт недочётов при приёмке и отправить его застройщику, дав 45 дней на устранение недостатков. Через 45 дней повторная попытка приёмки с кадастровым инженером и иск в суд.

Да, соглашусь, что каждый здесь сам будет решать, и что мр скандалы точно не нужны. Может кого-то предложения от застроя вполне устроят, а кто-то пойдет в суд – будут и такие. Но большинство уверена, не станут связываться и заморачиваться с этим, так как хлопотно, время, деньги и нервы. В любом случае, пока дом официально не сдан, можно только предполагать…

Вы серьезно собрались ждать предложений от застройщика? То, что Вам предложит застройщик в досудебном порядке, это будет мизер, по сравнению с тем, что реально можно будет взыскать с застройщика, через суд. Так что не стоит удовлетворяться подачками, пусть платит в полном объеме.

А почему бы и нет? Нужно выслушать все предложения ))) Я вот жуть не хочу заморачиваться с судебной системой… это нужно адвоката нормального найти, время столько потратить и финансов. Вон кто-то выше писал, что больше 400 тысяч все равно не получить… так что я еще сто раз подумаю и подожду..

• Назад
  • Страница 6 из 11
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов