Перенос срока сдачи в ЖК Фили Сити

• Назад
  • Страница 7 из 11
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Если брать на вскидку, то как думаете, сколько можно будет взыскать именно за перепланировку, не беря в расчет срыв срока? 

я лично, думаю так- полная стоимость приведения в соответствии с договором (стоимость согласования перепланировки, проект и смета по стоимости ремонтных работ) + моральное (ну тут уже суд решит) 

Гости тут видимо засланые казачки, не будет никаких предложений от застройщика тем, у кого перепланировки.
Вариантов, как судиться масса, можно коллективно, можно индивидуально (чуть дороже). В любом будут расходы на независимого кадастрового инженера и его досудебная экспертиза (отчет) для суда. Акт приёмки тоже сразу подписывать не нужно, в день выдачи ключей нанимаете за символическую плату компанию, которая поможет составить акт недочётов при приёмке и отправить его застройщику, дав 45 дней на устранение недостатков. Через 45 дней повторная попытка приёмки с кадастровым инженером и иск в суд.

+1000, один вопрос- почему кадастровый инженер? для фиксации наличия несоответствия планировки?

Объявления

покопался в теме, действительно кадастровый инженер может составить, (тут еще не совсем разобрался)  некий документ (тк еще нет свидетельства о праве собственности и иных документов) о том, что планировка по адресу такому то такая - с размерами

но тоже самое можно получить заказав паспорт объекта в БТИ (но вот тут как без права собственности я хз) 

Да, соглашусь, что каждый здесь сам будет решать, и что мр скандалы точно не нужны. Может кого-то предложения от застроя вполне устроят, а кто-то пойдет в суд – будут и такие. Но большинство уверена, не станут связываться и заморачиваться с этим, так как хлопотно, время, деньги и нервы. В любом случае, пока дом официально не сдан, можно только предполагать…

Так нету никаких предложений от застроя, поэтому дольщикам нечего тут решать, а только в суд обращаться, кстати у МР Групп были случаи до судебного урегулирования вопроса? Кто нибудь слышал о таких случаях? 

Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!

Так нету никаких предложений от застроя, поэтому дольщикам нечего тут решать, а только в суд обращаться, кстати у МР Групп были случаи до судебного урегулирования вопроса? Кто нибудь слышал о таких случаях?

Нет, МР-групп очень любит судиться, посмотрите судебные решения по Царской площади на mos-gorsud.ru. они держит штат юристов и нагружают их по полной.
В основном их позиция - ни пяди дома врагу (вчерашнему клиенту) :)))
Но такой бизнес по-русски ведёт большинство застройщиков (возможно кроме элитки и ещё единичных)

Вообще да, пока ничего не предложили, и я пока надеюсь… но практика же есть, ждем официальной информации и сдачи. Просто ну ОЧЕНЬ не хочется идти в суд, все бы мирным путем! Тем более если придется, как пишет Алексей судиться в других регионах… не думаю что у меня будут на это деньги силы и время.

Обратите внимание

Вообще да, пока ничего не предложили, и я пока надеюсь… но практика же есть, ждем официальной информации и сдачи. Просто ну ОЧЕНЬ не хочется идти в суд, все бы мирным путем! Тем более если придется, как пишет Алексей судиться в других регионах… не думаю что у меня будут на это деньги силы и время.

С одной стороны да, досудебное урегулирование вопроса, конечно для многих хороший вариант, так как многих пугает судебная практика, но с другой стороны, застройщик обычно предлагает такие смешные компенсации, что невольно думаешь, да ну их на фиг, лучше уж посудиться и выбить действительно то, что причитается по закону. 

Сроки сдвинули, но и в эти сроки не укладываются, похоже МР вообще наплевал на свою репутацию, а ведь у него много других новых объектов, которые нужно продавать, да и вторая очередь тоже не исключение. Как они собираются продавать, не понятно.

А Вы больше всего доверяете блогерам? Вы лучше бы посмотрели на циане, сколько квартир продаются, а не вестись на проплаченные видео от блогеров. Люди не довольны и это факт, многим приходится смириться, так как ждать еще раз окончания стройки, не все могут, поэтому продолжают ждать ключи. Но на других объектах это несомненно отразится, репутация то подмочена.

Так фили сити сдали уже, ключи скоро начнут выдавать. Задержка там была просто минимальная по сравнению с другими застроями. Даже сравнивать не приходится.

Так фили сити сдали уже, ключи скоро начнут выдавать. Задержка там была просто минимальная по сравнению с другими застроями. Даже сравнивать не приходится.

У некоторых дольщиков задержка с апреля , а выдавать ключи многим будут в ноябре, а это 8 месяцев задержки. Для кого то это  мелочи, а у кого то порушенные планы.

Так что не вам судить минимальна задержка, или нет.  К примеру ЖК Биг Тайм сдали вовремя, не смотря на пандемию, хотя при продаже озвучивали более поздний сроки чем ЖК Фили Сити,

, список можно продолжать.

мне кажется, планы порушены даже у иех, у кого срок стоит 30.06

потому уже как бы..... теперь надо получить компенсацию от застройщика за срыв сроков, недоделки и прочее

Многие дольщики еще в апреле должны были получить ключи, вот и посчитайте, сколько времени им приходиться ждать свои ключи, сдать то сдали, но пока начнут выдавать ключи, тоже время пройдет, думаю, только к Новому году начнутся осмотры. Уже сейчас срыв составляет 7 месяцев, а это уже огромный срыв. 

Сроки сдвинули, но и в эти сроки не укладываются, похоже МР вообще наплевал на свою репутацию, а ведь у него много других новых объектов, которые нужно продавать, да и вторая очередь тоже не исключение. Как они собираются продавать, не понятно.

Откуда столько паники? На осмотр квартир люди уже на сегодня записаны. Объектов еще много, все по плану строят, в Павелецкой даже с опережением графика идут. Да и с продажами у них все отлично, вон новый Mod как раскупают, в самые тихие месяцы для недвижки умудрились лидерами по продажам стать.

сегодня, осмотра чисто теоретически быть не может, тк обмерные работы не завершены 

и сегодня совсем не 30.06.2021 как у многих указано в договоре 

мы конечно готовы, за соответствующую компенсацию войти в положение застройщика 

ну вот спасибо говорить ему за то что он достроил, думаю уже излишне

И тем не менее, осмотры уже начались. И есть фото. Отопление, свет и вода есть.

фото и до этого были, и сейчас есть на Циане, и даже очень похожи на правду.

читайте пожалуйста 215 ФЗ там все описано, как передается недвижимость- ст 8 214 ФЗ подробно это описывает.

Это не мешает собственникам принимать квартиры сегодня)

что бы стать собственником, надо внести запись в ЕРРН, без обмера БТИ и получения адреса туда никто ничего не внесет.

я бы сказал сейчас только не дальновидные люди согласились принимать что то , чего еще нет по документам

И тем не менее, осмотры уже начались. И есть фото. Отопление, свет и вода есть.

Какие осмотры, Вы о чем вообще? Где эти счастливчики, почему же тогда для простых смертных нет записи на осмотры? И как они начали выдавать ключи, когда еще даже обмеры не завершены? 

Какие осмотры, Вы о чем вообще? Где эти счастливчики, почему же тогда для простых смертных нет записи на осмотры? И как они начали выдавать ключи, когда еще даже обмеры не завершены?

Осмотры идут с 05 октября. В чате реальных жильцов уже выложено много фото с приемки
  • Назад
  • Страница 7 из 11
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов