Увы,малые цены остались в прошлом. Не полная аналогия,но вы цены во 2 очереди Берегового видели?) Главстрой может ошибиться со стартовыми ценами только в одну сторону.
Береговой 2 вышел как премиалка, если что, понятно не совсем прям вах. вах премиум, но все же, позиционирование именно такое. Другой вариант, вы не думали, что с ростам цен, у людей и зарплаты меняются? Когда то, еще пару лет назад, буквально, 200 т. р. за квадрат все кричали, как так можно, это космические цены, а сейчас что? Голова что бы думать, ноги что бы ходить... 👍️👍️👍️
Береговой 2 вышел как премиалка, если что, понятно не совсем прям вах. вах премиум, но все же, позиционирование именно такое. Другой вариант, вы не думали, что с ростам цен, у людей и зарплаты меняются? Когда то, еще пару лет назад, буквально, 200 т. р. за квадрат все кричали, как так можно, это космические цены, а сейчас что? Голова что бы думать, ноги что бы ходить... 👍️👍️👍️
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
У Главстроя так всегда, класс не один завышен. Тут реально твёрдый комфорт получается, а в Береговом не смотрел, но могу уверено сказать, что они не дотягивают до той цены по качеству, которую предлагают!
Да все дорого стало. Но вот высокие ставки вкупе с высокими ценами на жилье явно должны умерить интерес “инвесторов” в покупке очередной квартиры. Вторую очередь, кстати, должны начать строить в этом году. Предполагаю что весной-летом начнут работы.
Да все дорого стало. Но вот высокие ставки вкупе с высокими ценами на жилье явно должны умерить интерес “инвесторов” в покупке очередной квартиры. Вторую очередь, кстати, должны начать строить в этом году. Предполагаю что весной-летом начнут работы.
Есть нюанс. Сейчас никто не может придумать вложения надежнее, чем квартира в Москве. Вот для всей России твой коммент акутален кроме Москвы. Как никак Москва это №1 город на планете по ифраструктуре и качеству жизни и №3 в среднем вообще по всем мыслимым показателям. То есть покупая квартиру тут ты покупаешь квартиру в лучшем городе на планете.
Есть нюанс. Сейчас никто не может придумать вложения надежнее, чем квартира в Москве. Вот для всей России твой коммент акутален кроме Москвы. Как никак Москва это №1 город на планете по ифраструктуре и качеству жизни и №3 в среднем вообще по всем мыслимым показателям. То есть покупая квартиру тут ты покупаешь квартиру в лучшем городе на планете.
Рынок недвижимости - это рынок идиотов,на нём нет профессиональных инвесторов..
Речь, кажется, была о вложениях (т.е. о живых деньгах). Кредит в этом случае увязывается не очень хорошо.
Ну как. Основная масса людей покупает квартиры с привлечением ипотечных средств. Поэтому выбор у простого человека условно вложить 10% стоимости + взять ипотеку на вторую квартиру которую потом будешь сдавать и покрывать часть платежа и гасить ипотеку досрочно vs купить доллары на 10% стоимости квартиры и откладывать сумму эквивалентную сдаче квартиры в долларах постоянно ловя скачки валюты и при этом зачастую не успевая в скорости роста зарплаты к инфляции и соответственно сокращая сумму покупки валюты (курс которой тоже коррелирует с инфляцией).
И что же выбрать?
И даже имея всю сумму купить доллары под 0% годовых это гарантированно терять деньги, просто медленно.
Основная масса людей покупает квартиры с привлечением ипотечных средств.
Да, я с этим согласен. Но я думал речь идет про вложение свободных средств немного большего размера, нежели первоначальный взнос.
И даже имея всю сумму купить доллары под 0% годовых это гарантированно терять деньги, просто медленно.
Учитывая тенденцию к удешевлению рубля, гарантированно терять деньги это вложить в покупку квартиры. Ведь в валюте квартиры подешевели, а валюта лишь просела на долю своей инфляции.
Покупка валюты далеко не лучшая инвестиция. Но ретроспективно она оказывается лучшим вложением в сравнении с покупкой квартиры.
Покупка квартиры - слишком консервативная инвестиция. Впрочем, как и покупка валюты.
Да, я с этим согласен. Но я думал речь идет про вложение свободных средств немного большего размера, нежели первоначальный взнос.
Учитывая тенденцию к удешевлению рубля, гарантированно терять деньги это вложить в покупку квартиры. Ведь в валюте квартиры подешевели, а валюта лишь просела на долю своей инфляции.
Покупка валюты далеко не лучшая инвестиция. Но ретроспективно она оказывается лучшим вложением в сравнении с покупкой квартиры.
Покупка квартиры - слишком консервативная инвестиция. Впрочем, как и покупка валюты.
Опять же есть нюанс. Смотря какой отрезок времени брать. Если взять покупку квартиры в 90х и доллары на туже сумму, то... вывод очевиден, что выгоднее.
Ретроспективно очень легко говорить во что правильно вложить деньги. Инфоцыгане так про инвестиции в акции рассказывают.
А в реальности да фиг его знает что будет через условные лет 10. Возьмет и доллар рухнет. Станет это выгодно США и элитам и мгновенно рухнет. И инфоцыгане ретроспективно будут рассказывать про гигантский внешний долг, про проблемы в экономике, проблемы в политике, ущерб от пандемии, пузыри на рынке акций и что крах доллара был очевиден.
Или возьмет и рубль в 2 раза укрепится. И опять с умным видом будут рассказывать про индекс бигмака, про гигантские ЗВР у страны и т.д. и т.п.
А вот условная вторая квартира в Москве для просто человека это как минимум физический объект, который даже при нулевой цене можно превратить в место для тусовок с друзьями, хоум офис, подарить подросшему ребенку для того, чтобы отдельно жил и т.д.
Ретроспективно очень легко говорить во что правильно вложить деньги.
Иного источника знаний для обобщений нет. Есть ретроспектива, есть динамика. На этом и строим прогнозы. Рухнуть может что угодно, безусловно. Вопрос только в вероятности наступления событий. Если говорить про негативные сценарии, то завтра может начаться война и недвижимость будут просто бросать, спасаясь бегством.
Исходя из того что мы знаем о сегодняшнем мире, выше вероятность сохранить и немного приумножить - это поставить против России и на западные экономики. Ничего личного, просто деньги.
А вот условная вторая квартира в Москве для просто человека это как минимум физический объект, который даже при нулевой цене можно превратить в место для тусовок с друзьями, хоум офис, подарить подросшему ребенку для того, чтобы отдельно жил и т.д.
Да, я понимаю из чего исходят многие, кто вкладывается в недвижимость. Думаю, что в ближайшее время кратного снижения спроса на недвижимость не будет. Но, вероятнее всего, мелкие инвесторы, как и во всех других странах, все активнее будут переключатся на фондовый рынок. Квартиры сегодня - это чаще вложение для более возрастной категории, молодое поколение выбирает фондовый рынок. Становясь старше (и состоятельнее) они сохранят эту привычку.
рупь укреппицца,???ты ваще шо-ле не вдупляешься в политику?
Я как раз хорошо разбираюсь в политике. И в экономике тоже. И именно поэтому я говорю про горизонт в 10 лет. Возьмет какой-нибудь очередной президент сша и объявит очередную перезагрузку и снимут с нас все санкции разом и все - курс рубля укрепился.
Причин для перезагрузки опять же может быть куча.
Иного источника знаний для обобщений нет. Есть ретроспектива, есть динамика. На этом и строим прогнозы. Рухнуть может что угодно, безусловно. Вопрос только в вероятности наступления событий. Если говорить про негативные сценарии, то завтра может начаться война и недвижимость будут просто бросать, спасаясь бегством.
Исходя из того что мы знаем о сегодняшнем мире, выше вероятность сохранить и немного приумножить - это поставить против России и на западные экономики. Ничего личного, просто деньги.
Да, я понимаю из чего исходят многие, кто вкладывается в недвижимость. Думаю, что в ближайшее время кратного снижения спроса на недвижимость не будет. Но, вероятнее всего, мелкие инвесторы, как и во всех других странах, все активнее будут переключатся на фондовый рынок. Квартиры сегодня - это чаще вложение для более возрастной категории, молодое поколение выбирает фондовый рынок. Становясь старше (и состоятельнее) они сохранят эту привычку.
Мелкие инвесторы быстро отваливаются, т.к. если ты не работаешь в этой сфере или не провожишь тонну времени изучая инвестиции, то ты будешь стабильно только минус видеть. Вот я например попробовал с очень небольшой суммой. У меня есть работа никак не связанная с инвестициями и у меня нет времени вникать в кучу нюансов. Я купил несколько дивидендных акций крупных российских компаний ориентируясь на рекомендации 80%+ покупать, типа надежный портфель и все такое. Итог у меня минус 15% стоимость портфеля за 2 месяца. И фиг его знает восстановлю ли я потери. Посмотрим конечно, что будет в будущем, но мягко говоря грустно смотреть на это видя как рублевый счет стабильно приносит плюс процент. Вот что происходит, когда человек инвестирует без подготовки, а как обычный инвестор.
Мелкие инвесторы быстро отваливаются, т.к. если ты не работаешь в этой сфере или не провожишь тонну времени изучая инвестиции, то ты будешь стабильно только минус видеть. Вот я например попробовал с очень небольшой суммой. У меня есть работа никак не связанная с инвестициями и у меня нет времени вникать в кучу нюансов. Я купил несколько дивидендных акций крупных российских компаний ориентируясь на рекомендации 80%+ покупать, типа надежный портфель и все такое. Итог у меня минус 15% стоимость портфеля за 2 месяца. И фиг его знает восстановлю ли я потери. Посмотрим конечно, что будет в будущем, но мягко говоря грустно смотреть на это видя как рублевый счет стабильно приносит плюс процент. Вот что происходит, когда человек инвестирует без подготовки, а как обычный инвестор.
Опять же важен горизонт инвестирования. Если ориентироваться лет на десять, то достаточно диверсифицированный портфель (как по отраслям, так и по странам) должен будет уйти в плюс.
Инвестиции (любые) это риски и абсолютно надежных инструментов не существует. Кому-то психологически легче принять риски падения стоимости недвижимости, кому-то - инструментов фондового рынка.
Прямо сейчас на фондовых рынках нестабильная ситуация, особенно с российскими бумагами, ведь уже который месяц появляются сообщения о готовящейся войне, что разумеется сказывается на стоимости российских бумаг.
С другой стороны, если верить, что никакой войны не будет и что российская экономика продемонстрирует рост на фоне снижения напряженности, то сейчас самое время пополнять портфель российскими акциями.
P.S. Я веду речь именно об инвестиция, а не о трейдинге.
Опять же важен горизонт инвестирования. Если ориентироваться лет на десять, то достаточно диверсифицированный портфель (как по отраслям, так и по странам) должен будет уйти в плюс.
Инвестиции (любые) это риски и абсолютно надежных инструментов не существует. Кому-то психологически легче принять риски падения стоимости недвижимости, кому-то - инструментов фондового рынка.
Прямо сейчас на фондовых рынках нестабильная ситуация, особенно с российскими бумагами, ведь уже который месяц появляются сообщения о готовящейся войне, что разумеется сказывается на стоимости российских бумаг.
С другой стороны, если верить, что никакой войны не будет и что российская экономика продемонстрирует рост на фоне снижения напряженности, то сейчас самое время пополнять портфель российскими акциями.
P.S. Я веду речь именно об инвестиция, а не о трейдинге.
P.P.S. Кажется, мы ушли в сторону от темы :)
есть такое понятие, чуйка, так вот она либо есть, либо ее нет. 👌👌👌
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49