А вы сами позвоните и узнайте. С форума уже кто-то "вдохновлённый" здешними новостями позвонил и отписался, что в Главстрое ничего об этой истории с добровольной выплатой неустоек не знают. Может, это акция у них- предлагают только каждому пятому или десятому позвонившему...😂
Капец, я запуталась. Я когда звонила, то мне ни про какие добровольные выплаты не говорили, поэтому я начала думать о суде и делиться этой информацией на форуме. Потом начали говорить, что выдадут квартиру большей площади или добровольную выплату и я обрадовалась такой новости, теперь снова ничего. Буду подавать в суд, ибо застройщик только воду мутит!
А вы сами позвоните и узнайте. С форума уже кто-то "вдохновлённый" здешними новостями позвонил и отписался, что в Главстрое ничего об этой истории с добровольной выплатой неустоек не знают. Может, это акция у них- предлагают только каждому пятому или десятому позвонившему...😂
Может кто то с береговым перепутал, там сейчас звонят и предлагают мировую. У нас пока рановато для таких звонков.
Может кто то с береговым перепутал, там сейчас звонят и предлагают мировую. У нас пока рановато для таких звонков.
Так это кто-то из дольщиков Баланса звонил в офис и ему предложили такие условия, но нам вот ничего не говорили про большую квартиру. Максимум неустойку в 4%, но это крайне мало!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Так это кто-то из дольщиков Баланса звонил в офис и ему предложили такие условия, но нам вот ничего не говорили про большую квартиру. Максимум неустойку в 4%, но это крайне мало!
Нам ничего не объяснили до конца и сказали, мол если интересно, то приезжайте в офис и всё обсудим. Я так поняла помесячная оплата, а вот 4% от чего не знаю. Посоветовалась с юристом и он сказал, что ситуация распространённая и лучше судиться
Нам ничего не объяснили до конца и сказали, мол если интересно, то приезжайте в офис и всё обсудим. Я так поняла помесячная оплата, а вот 4% от чего не знаю. Посоветовалась с юристом и он сказал, что ситуация распространённая и лучше судиться
Тоже не понял,что за 4%. Если от неустойки, то они просто охамели, а если 4% от стоимости квартиры по ДДУ, то можно и взять.)
Мне кажется стоит подождать, может что-то получше предложат, а в суд мы и после получения ключей успеем если будет выгоднее.
Мне кажется стоит подождать, может что-то получше предложат, а в суд мы и после получения ключей успеем если будет выгоднее.
Не знала, что мы можем подать в суд после получения ключей. Получается мы предоставляем ДДУ с изначальным сроком сдачи и акт приёмки квартиры с другой датой, после чего суд высчитывает разницу и за количество просроченных дней может выплатить компенсацию?
Не знала, что мы можем подать в суд после получения ключей. Получается мы предоставляем ДДУ с изначальным сроком сдачи и акт приёмки квартиры с другой датой, после чего суд высчитывает разницу и за количество просроченных дней может выплатить компенсацию?
Может, а может и нет. Надо все грамотно составить, нанять юриста или адвоката. Суд любит заворачивать из-за одной неправильной бумажки. Плюс суд часто урезает положенную компенсацию.
Интересно, что это за ситуация, которую юрист с ваших слов назвал распространённой? Лично я с ваших слов ничего не понял. Может,вы хотя бы озвучите по какому телефону звонили и с кем общались? Я позвонил в ГС- недвижимость. Единственное,что предлагают- продлить срок тем,у кого рассрочка. Про компенсации нет разговора.
Интересно, что это за ситуация, которую юрист с ваших слов назвал распространённой? Лично я с ваших слов ничего не понял. Может,вы хотя бы озвучите по какому телефону звонили и с кем общались? Я позвонил в ГС- недвижимость. Единственное,что предлагают- продлить срок тем,у кого рассрочка. Про компенсации нет разговора.
Юрист говорил, что взыскание неустойки распространённая ситуация. А вы на прямую в лоб у менеджера спросите про компенсацию и он вам ответит на этот вопрос!
Может, а может и нет. Надо все грамотно составить, нанять юриста или адвоката. Суд любит заворачивать из-за одной неправильной бумажки. Плюс суд часто урезает положенную компенсацию.
Всё же урезанная компенсация от суда больше, чем компенсация от застройщика
В интернете есть калькулятор неустойки, можете примерно прикинуть сумму, но от этой суммы присуждают обычно 30-40% плюс моральный вред около 5 тысяч и небольшую сумму штрафа. Когда ключи получим уже можно будет прикинуть стоит ли идти в суд или лучше согласиться на мировую. Пока рано это обсуждать.
Юрист говорил, что взыскание неустойки распространённая ситуация. А вы на прямую в лоб у менеджера спросите про компенсацию и он вам ответит на этот вопрос.
Напрямую в лоб тот же результат. На вопрос о возможности досудебной компенсации со стороны застройщика менеджер Лилия ответила дословно "Пока таких предложений нет". Предполагаю,что Ваш менеджер, давая Вам ответ про 4%, который Вы не совсем поняли, видимо сам мог не совсем понять вопрос, который Вы ему задавали.)
Напрямую в лоб тот же результат. На вопрос о возможности досудебной компенсации со стороны застройщика менеджер Лилия ответила дословно "Пока таких предложений нет". Предполагаю,что Ваш менеджер, давая Вам ответ про 4%, который Вы не совсем поняли, видимо сам мог не совсем понять вопрос, который Вы ему задавали.)
Понятно, понабирают некомпетентных менеджеров, а они вводят в заблуждение. Я не удивилась бы, если приехала туда и мне сказали, что такого нет, как досудебной компенсации. Тогда нужно искать хорошего юриста и думать по поводу взыскания неустойки через суд. Вдруг застройщик ответит положительно на официальный запрос, по взысканию неустойки😅
Понятно, понабирают некомпетентных менеджеров, а они вводят в заблуждение. Я не удивилась бы, если приехала туда и мне сказали, что такого нет, как досудебной компенсации. Тогда нужно искать хорошего юриста и думать по поводу взыскания неустойки через суд. Вдруг застройщик ответит положительно на официальный запрос, по взысканию неустойки😅
Лилия очень компетентный менеджер! Она нашу сделку вела, и в целом к ней вопросов не было.
Я думаю можно подождать, возможно будет какое-то решение по урегулированию неустойки в досудебном порядке. Все равно для обращения в суд нужен апп, а у нас его еще нет.
Я думаю можно подождать, возможно будет какое-то решение по урегулированию неустойки в досудебном порядке. Все равно для обращения в суд нужен апп, а у нас его еще нет.
Не вводите людей в заблуждение, АПП для подачи иска не требуется.
Через пару недель задержки высылается досудебка, еще через 2 подается иск. Судебное заседание через полтора - два месяца.
На заседании подается уточнение исковых требований и так по кругу.
Если присудят более 50% от неустойки Главстрой подает в апелляцию это еще 2-3 месяца.
И вообще, лучше быть в начале очереди за деньгами чем в хвосте.
Ну и для справки - стандартная судебная практика 50% неустойки + штраф 50% от присужденной суммы. В итоге выходит около 75% от исковых требований.
Не вводите людей в заблуждение, АПП для подачи иска не требуется.
Через пару недель задержки высылается досудебка, еще через 2 подается иск. Судебное заседание через полтора - два месяца.
На заседании подается уточнение исковых требований и так по кругу.
Если присудят более 50% от неустойки Главстрой подает в апелляцию это еще 2-3 месяца.
И вообще, лучше быть в начале очереди за деньгами чем в хвосте.
Ну и для справки - стандартная судебная практика 50% неустойки + штраф 50% от присужденной суммы. В итоге выходит около 75% от исковых требований.
Можно подавать и без апп, но потом придется подавать еще один иск, чтобы забрать то, что накапает до получения ключей. А так можно ограничится одним разом.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.