А я еще слышал, что дополнительно с нас будут брать за мойку панорманых окон и фасадов, по-моему около 4,5 руб. в месяц, а сама мойка будет раз в год, мне кажется это тоже перебор, но пока неопнятно, мне эту инфлрмацию в отделе продаж не подтверждали
Такого не может быть, это какой-то бред, потому чтовсе это должно закладываться в общие расходы на эксплутацию,в отдельную статью это не выделяют, это не целевое. А мне в отделе продаж говорили про мойку окон и вроде как с периодичностью 2 раза в год. А вообще даже если бы и включали отдельно, я бы не возмущалась, а радовалась, что эти окна вообще кто-то будет мыть, потому что нанимать клининг, это космос и уж точно не 5 рублей в меяц, ахаха. Но такие окна того стоят, вид конечно очень мне нравится, скорее бы завершить ремонт. Своими силами тут не помоешь конечно.
Может быть, кто-то подскажет, УК наставивает подписать договор с ними при приемке квартиры.
Говорит, что это обязательно при подписании акта приема-передачи квартиры. Нам принимать в конце февраля уже, я переживаю.
И, если не подписывать, то потом как быть с пропусками при ремонте на строителей и машины с материалами, не пошлют ли куда подальше ?
У кого имеется подобный опыт, была бы признательна.
Может быть, кто-то подскажет, УК наставивает подписать договор с ними при приемке квартиры.
Говорит, что это обязательно при подписании акта приема-передачи квартиры. Нам принимать в конце февраля уже, я переживаю.
И, если не подписывать, то потом как быть с пропусками при ремонте на строителей и машины с материалами, не пошлют ли куда подальше ?
У нас сейчас временная управляйка, большинство жильцов не планирует с ней продлять договор. Поэтому ни в коем случае не подписывайте договор, акт приема подпишите и на этом все. Ничего вам за это не будет. Я сама так делала. А по поводу того, что они настаивают, мягко их пошлите, не имеют права. По поводу пропусков не знаю, сами думаем, скоро ремонт начинать надо.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Подскажите, пожалуйста, как и к кому в УК нашей нужно обратиться, чтобы открыли люки счётчиков?
Вы, видимо, имеете в виду не люки, а двери. Счётчики за большими дверями в общем коридоре на этаже. Там отдельно: вода, электричество и отопление - за разными дверями.
Они обычно все открыты, но если нет, то нужно в приложении написать - выбрать вид работ (замена/установка/поверка/планировка и тд). Обычно УК перезванивает и уточняет.
Вы, видимо, имеете в виду не люки, а двери. Счётчики за большими дверями в общем коридоре на этаже. Там отдельно: вода, электричество и отопление - за разными дверями.
Они обычно все открыты, но если нет, то нужно в приложении написать - выбрать вид работ (замена/установка/поверка/планировка и тд). Обычно УК перезванивает и уточняет.
А мы просто звонили в управляющую компанию, диспетчер сделал заявку сразу и прислал человека где-то через полчаса.
Мы сделали, все что хотели. Крайне удобно и быстро.
По поводу строителей я смогу Вам подсказать, мы сами только начали делать ремонт у себя в квартире в Блице: мы тоже не подписывали договор с ними при приемке квартиры, уговоров было много. На ремонтников заказывал пропуска: нужно отдать должное управляющей компании, отреагировали быстро, все сделали и оформили. На машину я тоже два раза уже пропуск заказывал (там учтите, важно, чтоб вы в течение часа все выгрузили и уехали). Поэтому не переживайте, спокойно принимайте квартиру у застройщика, а УК - это уже отдельная история от вашей квартиры
По поводу строителей я смогу Вам подсказать, мы сами только начали делать ремонт у себя в квартире в Блице: мы тоже не подписывали договор с ними при приемке квартиры, уговоров было много. На ремонтников заказывал пропуска: нужно отдать должное управляющей компании, отреагировали быстро, все сделали и оформили. На машину я тоже два раза уже пропуск заказывал (там учтите, важно, чтоб вы в течение часа все выгрузили и уехали). Поэтому не переживайте, спокойно принимайте квартиру у застройщика, а УК - это уже отдельная история от вашей квартиры
Спасибо за ответы, теперь знаю, как буду себя вести на приемке
Странные тут разговоры у вас, ребят. Я зашёл почитать про работу УК, их общение с людьми, отзывчивость, и клиентоориентированость, а вы копеечки за коммуналку перебираете)) Понятное дело, что это не Тамбов и тут будет дороже, чем в провинции. Что по поводу самой УК? Кто сталкивался, решал с ними вопросы? Поделитесь опытом.
Странные тут разговоры у вас, ребят. Я зашёл почитать про работу УК, их общение с людьми, отзывчивость, и клиентоориентированость, а вы копеечки за коммуналку перебираете)) Понятное дело, что это не Тамбов и тут будет дороже, чем в провинции. Что по поводу самой УК? Кто сталкивался, решал с ними вопросы? Поделитесь опытом.
Вот вам и вопросы, цена за обслуживание выше, чем у других аналогичных ЖК, а также грязь на этажах, нет обслуживания площадок.
Да те, кто работал с ними, пока вряд ли решали какие-то вопросы, кроме выдачи пропусков рабочим для загрузки-разгрузки. А так, в плане ухода за зданием и территорией, пока сложно что-то сказать, потому что всё ещё совсем новенькое и делать ещё толком нечего. Лично у меня с пропусками проблем никаких не было.
Да те, кто работал с ними, пока вряд ли решали какие-то вопросы, кроме выдачи пропусков рабочим для загрузки-разгрузки. А так, в плане ухода за зданием и территорией, пока сложно что-то сказать, потому что всё ещё совсем новенькое и делать ещё толком нечего. Лично у меня с пропусками проблем никаких не было.
Я успел пожить в арендованной однушке в Видном, там та же УК. Что могу сказать: на территории ЖК всегда чисто, весь персонал квалифицирован, вежлив и человечен. Моё взаимодействие с УК было минимальным, потому что, учитывая качество проектов МР, постоянная необходимость в общении с ЖК отпадает. Травку во дворе стригли вовремя, лифты всегда работает, в подъездах какашек никогда не было
При поиске недвижимости в Москве (сами мы из Питера) сразу наткнулись на этот ЖК и влюбились. У нас гораздо меньше подобных бизнес проектов, а цена за двушку приятно удивила, думали, что будет миллиона на 4 больше, поэтому сразу приобрели и мм. Пишут, что ЖД пути будут сдвигать, но нам они не мешают, в квартире хорошая шумоизоляция. Цвета фасадов к минусам отношу только я, жене нравятся. Я фанат советского модернизма)) И, так как отзыв пишу я, пусть они будут среди недостатков. Нам здесь очень нравится.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.