Я наверное смогу ответить на этот вопрос, т.к уже участвовал в смещении назначенной застройщиком управляйки и учреждении УК собственниками.
1. Собрать альтернативное ОСС. Для этого: набрать 50%+1 кв.м для кворума, из них 50%+1 голос за выбор формы управления домом ТСЖ (с выбором председателя, который по закону в период управления ТСЖ домом несет полную ответственность за хозяйственную, финансовую и юридическую сторону).
2. Если форма управления домом ТСЖ не устраивает (например, нет человека из числа жильцов, готового сделать работу председателем ТСЖ своей основной деятельностью), то правление принимает решение либо:
- выбрать управляйку из числа существующих на рынке (например "Жилищник") и заключить с ней договор, но уже на условиях жильцов и с контролем их деятельности под угрозой расторжения договора;
- учредить собственную УК. Для этого найти желающих из числа собственников стать учредителями ООО, зарегистрировать его в ИФНС, принять на работу директора, далее все сделает он. Получаем абсолютно подконтрольную правлению УК.
Второй вариант н.м.в лучше, но хлопотнее. В любом случае, нужен человек-движок всего этого процесса. Болтология на форумах и чатах никакого отношения к этому не имеет.
От себя добавлю, все это вполне реализуемо и уже не раз проделано активными собственниками некоторых домов. Лично я поддержу такое начинание, если найдется "настоящий буйный" в нашем доме и помогу чем смогу))
Запомни,что УК не будет тебе подконтрольной и УК с тобой может разорвать договор в одностороннем порядке.... И не ТСЖ,а ТСН ,ты отстал от жизни уже дано....Никогда никто в этом доме не создаст ТСН ,просто не дадут...
Я наверное смогу ответить на этот вопрос, т.к уже участвовал в смещении назначенной застройщиком управляйки и учреждении УК собственниками.
1. Собрать альтернативное ОСС. Для этого: набрать 50%+1 кв.м для кворума, из них 50%+1 голос за выбор формы управления домом ТСЖ (с выбором председателя, который по закону в период управления ТСЖ домом несет полную ответственность за хозяйственную, финансовую и юридическую сторону).
2. Если форма управления домом ТСЖ не устраивает (например, нет человека из числа жильцов, готового сделать работу председателем ТСЖ своей основной деятельностью), то правление принимает решение либо:
- выбрать управляйку из числа существующих на рынке (например "Жилищник") и заключить с ней договор, но уже на условиях жильцов и с контролем их деятельности под угрозой расторжения договора;
- учредить собственную УК. Для этого найти желающих из числа собственников стать учредителями ООО, зарегистрировать его в ИФНС, принять на работу директора, далее все сделает он. Получаем абсолютно подконтрольную правлению УК.
Второй вариант н.м.в лучше, но хлопотнее. В любом случае, нужен человек-движок всего этого процесса. Болтология на форумах и чатах никакого отношения к этому не имеет.
От себя добавлю, все это вполне реализуемо и уже не раз проделано активными собственниками некоторых домов. Лично я поддержу такое начинание, если найдется "настоящий буйный" в нашем доме и помогу чем смогу))
Очень вкусно написано,но эти мечты далеко за горизонтом.
А с чего ты решил,что при ТСН-оплата будет дешевле? А?
Выбирайте "Жилищник". С вашими понтами в самый раз. Может эти хоть немного вас в чувство приведут. Мнение экспертов по недвижимости об УК от застройщика . С 5-й минуты.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Хороший видос, есть там здравые мысли. Хоть что-то полезное от "гостей" ))
Лично у меня вопрос к предложенной УК не по цене, она адекватная заявленному уровню самого дома, если на эту сумму действительно будут оказываться услуги в полном объеме.
Если будет своя УК. то конечно же будет дешевле, т.к нет цели зарабатывания денег на доме. И конечно же качественнее, т.к будет жесткая обратная связь и рычаги воздействия. Я такие дома знаю несколько.
Выбирайте "Жилищник". С вашими понтами в самый раз. Может эти хоть немного вас в чувство приведут.
Судя по фразам, лично Вы не являетесь покупателем квартиры в данном доме, иначе не использовали бы подобные обороты речи.
Залогиньтесь, представитель УК "Объект", и напишите уже от своего имени (а не как Гость), чем вы лучше Жилищника, и ответьте, чьими руками вы будете оказывать декларируемые услуги.
Пока что УК "Объект" напоминает ООО "Рога и копыта", точнее некую "прокладку" между собственниками жилья, которые будут перечислять ей деньги (и которая в конечном итоге не будет ни за что отвечать) и реальными исполнителями услуг, которые навряд ли будут квалифицированнее тех же исполнителей Жилищника, но которые за счёт "прокладки" (УК "Объект") будут обходиться нам, собственникам, значительно дороже.
. Про ТСЖ. В МКД, в котором я сейчас живу- ранее была УК. Потом провели собрание (как оказалось - его инициаторы мошенники) и «выбрали» (без кворума, но решение протащили через суд с заносном туда бабла) ТСЖ. Теперь председатель и стены правления ТСЖ творят все что хотят - на территории дома разместили офисы коммерсантов, устроили там парковку для сотрудников офисов, сдаваемых в аренду разным юридическим лицам, протаскивают через свои заочно-очные собрания с любыми решениями, в том числе с решениями об уменьшении земельного участка, находящегося в пользовании у собственников помещений МКД (уменьшают придомовую территорию, несмотря на то, что ЗУ состоит на кадастровом учёта). Скажете, что такое может вытворяться и УК? Да, конечно. Только УК ежегодно пролонгирую договор
И это. Договор можно с ней не продлевать и заключить договор с другой управляющей компанией. А ТСЖ, если уж поселилось, то это уже НАВСЕГДА, навечно. Процедура ликвидации ТСЖ настолько сложна, что на практике практически эту процедуру невозможно реализовать.
. Про ТСЖ. В МКД, в котором я сейчас живу- ранее была УК. Потом провели собрание (как оказалось - его инициаторы мошенники) и «выбрали» (без кворума, но решение протащили через суд с заносом туда бабла) ТСЖ. Теперь председатель и чл*ны правления ТСЖ творят все что хотят - на территории дома разместили офисы коммерсантов, устроили там парковку для сотрудников офисов, сдаваемых в аренду разным юридическим лицам, протаскивают через свои заочно-очные собрания с любыми решениями, в том числе с решениями об уменьшении земельного участка, находящегося в пользовании у собственников помещений МКД (уменьшают придомовую территорию, несмотря на то, что ЗУ состоит на кадастровом учёта). Скажете, что такое может вытворяться и УК? Да, конечно. Только УК ежегодно пролонгирую договор
И это. Договор можно с ней не продлевать и заключить договор с другой управляющей компанией. А ТСЖ, если уж поселилось, то это уже НАВСЕГДА, навечно. Процедура ликвидации ТСЖ настолько сложна, что на практике практически эту процедуру невозможно реализовать.
Выше - опечатки : заносном = заносом, стены = чл*ны
Судя по фразам, лично Вы не являетесь покупателем квартиры в данном доме, иначе не использовали бы подобные обороты речи.
Залогиньтесь, представитель УК "Объект", и напишите уже от своего имени (а не как Гость), чем вы лучше Жилищника, и ответьте, чьими руками вы будете оказывать декларируемые услуги.
Пока что УК "Объект" напоминает ООО "Рога и копыта", точнее некую "прокладку" между собственниками жилья, которые будут перечислять ей деньги (и которая в конечном итоге не будет ни за что отвечать) и реальными исполнителями услуг, которые навряд ли будут квалифицированнее тех же исполнителей Жилищника, но которые за счёт "прокладки" (УК "Объект") будут обходиться нам, собственникам, значительно дороже.
Нет, я не являюсь покупателем квартиры в вашем ЖК. У меня другой застройщик и тоже недавно страсти кипели по поводу УК. Пока оставили от застройщика. Я не знаю, что вам за компанию предлагает застройщик, но создавать ТСЖ в новом доме, не зная друг друга, несерьезно. Нужно посмотреть, что все же предлагает застройщик, проверить обоснованность тарифов и съездить посмотреть дома, которые обслуживает компания. А бравы молодцы, обещающие золотые горы, пусть пока поживут и покажут себя на общественных началах. Не верю я в их бескорыстность. Но это мое мнение. Вам здесь жить и вам решать.
Выбирайте "Жилищник". С вашими понтами в самый раз. Может эти хоть немного вас в чувство приведут. Мнение экспертов по недвижимости об УК от застройщика . С 5-й минуты.
Может еще УКашку от Эталона возьмем?
Там так вообще полный фарш из всех косяков в качестве соуса еще бешенные тарифы.
Перед тем как менять надо найти правильный вариант, а самое адекватное это воспитывать ту которую уже дали.
написал в соседней теме, но возможно надо было здесь - вопрос касается как раз выбора УК. Очень полезная информация:https://journal.tink...yshik-zastavil/
И дальше,что? Что этот конкурс меняет? Всё веришь в светлое будущее?
Добрый день. Мне на почту по месту прописки пришло извещение от УК Объект. Получить не представляется возможным. Живу в другом месте.
Я думаю не только мне вымлали такое заказное письмо. Наверное, всем собственникам. Кто-нибудь получал?
Может это извещают об окончании строительства и приглашают на приемку и заодно заключение договора?
И дальше,что? Что этот конкурс меняет? Всё веришь в светлое будущее?
Мы на брудершафт не пили, тыкать мне не надо. Есть законодательство, есть факты. Недособрание можно снести через прокуратуру, суд. Но лучше изначально не вестись на Ваше "гость" и, видимо, управляйки желание подсунуть что-то на подпись. Собирается УК Объект управлять нашим домом - вэлкам на конкурс, процедура открытая, мозги людям дурить не надо
конкурс ещё не начался,а победитель,уже известен...Ведь УК,как ворон,друг-другу глаз не выклюет. Наивно думать по -другому..Так или нет? Все эти конкурсы,пыль в глаза.дольщикам,что бы они не возмущались и не приплакивали......
Мы на брудершафт не пили, тыкать мне не надо. Есть законодательство, есть факты. Недособрание можно снести через прокуратуру, суд. Но лучше изначально не вестись на Ваше "гость" и, видимо, управляйки желание подсунуть что-то на подпись. Собирается УК Объект управлять нашим домом - вэлкам на конкурс, процедура открытая, мозги людям дурить не надо
Ты хоть 100то ников заводи,а вот почерк твой пЭгЭ,ты изменить не можешь...
Ты хоть 100то ников заводи,а вот почерк твой пЭгЭ,ты изменить не можешь...
Эскапады Ваши, сударь (сударыня), беспочвенны. Никакого отношения ни к какому пЭгЭ я не имею, но кто вы такой чтобы Вам что-то доказывать. Почерк свой я изменить могу, могу даже левой рукой писать, но компьютер этого не передаст, если уж на то пошло.
Если УК так уверена в своих позициях, то зачем же лишние телодвижения делать? Видимо, не все гладко.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49