А как считается неустойка, верней по какой ставке, если сейчас 20%, не на даты акта? Если так, то ГС вообще не уверен сейчас отдавать ключи чтобы про года по 20 считалось
В стране официально был объявлен карантин всвязи с пандемией. И упал приток приезжих рабочих, которые строят наш Баланс. Нам в Уведомлениях так и написали. Я еще полгода назад решила, что неустойку нам "зарубят". Конечно, иски подавать нужно, а вдруг что то и отсудим. Нужно подготовить типовой иск, каждый вставит свои цифры и подаст каждый в свой суд по месту прописки или жительства. Чтоб лишить ГС возможности решать дела в Хамовническом суде Москвы
Хм, а как же Береговой, да в Хамовниках , причина та же, не там народ получал хоть что то, пусть её все
Смотрю,вы очень впечатлительны. Сколько вам лет- 25-30? Почаще вспоминайте (или ознакомьтесь) историю с пробиркой Пауэлла в ООН, после которой разровняли Ирак. Пудрить мозги населению апокалипсисом ради достижения своих целей это всегда работало. Так что пусть сотрудники Главстроя ,если им так удобнее, наденут костюмы хим. защиты и противогазы, и выдают людям законные неустойки.
Ну тае против пауэла нмкто таких санкций за ирак не вводил, вообще никто ничего не вводил. Еще пара санкций и у нашего президента могут банально сдать нервы. Я вот просто сужу по себе - у меня нервы бы сдали.
Ну а если не это, то я опасаюсь тотального банкротства вообще всей строительной отрасли. Поэтому и думаю в первую очередь, что лишь бы дом сдали и ключи выдали.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Ну а если не это, то я опасаюсь тотального банкротства вообще всей строительной отрасли. Поэтому и думаю в первую очередь, что лишь бы дом сдали и ключи выдали.
Наверное, в первый раз поддержу вас. Ситуация в стране аховая, что будет даже завтра непонятно. Сейчас задача номер один получить квартиру.
В суд все равно пойду (я тоже терплю убытки: все подорожало, что я хотел закупать в квартиру), но перспектива получить деньги отныне туманная.
Я лично тоже известила официально застройщика, о переносе сроков,что хочу получить квартиру на полгода раньше заявленного срока 15 сентября 2021 года, форс мажор нигде жить, работу потеряла, да и с мужем развод. Как вы думаете мое извещение изменило ситуацию? Если Вы еще не поняли моего утонченного юмора, им наплевать на наши уведомления "Форс мажоры", ровно так и всем дольщикам на их уведомления в одностороннем порядке!
Извините, но как они должны были отреагировать на ваши форс-мажоры. Выдать не готовую квартиру? Поселить в строящемся доме без средств к существованию? Мы здесь все ждем, но паникой дело не решается, быстрее готовности ключи никто не выдаст. Для всех других споров есть суд. Так давайте не расстраивать друг друга, и так время не спокойное.
А как считается неустойка, верней по какой ставке, если сейчас 20%, не на даты акта? Если так, то ГС вообще не уверен сейчас отдавать ключи чтобы про года по 20 считалось
Исчисляется с момента начала просрочки, и ставка считается по дням, в какой день какой была, по той и считается. Т.е. как-то так:
Ну тае против пауэла нмкто таких санкций за ирак не вводил, вообще никто ничего не вводил. Еще пара санкций и у нашего президента могут банально сдать нервы. Я вот просто сужу по себе - у меня нервы бы сдали.
Это предсказуемо, но главстрой крупная компания, на рынке давно, сомневаюсь что его что то сейчас потопит. Наши дома точно сдадут, потому что они достроены и отделка почти доделана.
Исчисляется с момента начала просрочки, и ставка считается по дням, в какой день какой была, по той и считается. Т.е. как-то так:8GJ71wPA.jpg
фото с тырнета.
Это предсказуемо, но главстрой крупная компания, на рынке давно, сомневаюсь что его что то сейчас потопит. Наши дома точно сдадут, потому что они достроены и отделка почти доделана.
Большой шкаф - громко падает есть такая пословица))
Доллар по 160. Что делает производитель цемента, железной арматуры, стекла и прочее. и прочее. и прочее. Он "поправляет" ценник на свою продукцию , почему то уверен цена пойдет только на увеличение. Это поднял, другой поднял, что будет делать застройщик. Правильно, обратиться в банк. А ему, в свете нынешних реалий, что скажут ....? .Одним словом, позитив тут не живет. Это не паника, ну посчитайте, порассуждайте сами, кто оплатит в конечном счете весь этот "банкет" (стройку)
Доллар по 160. Что делает производитель цемента, железной арматуры, стекла и прочее. и прочее. и прочее. Он "поправляет" ценник на свою продукцию , почему то уверен цена пойдет только на увеличение. Это поднял, другой поднял, что будет делать застройщик. Правильно, обратиться в банк. А ему, в свете нынешних реалий, что скажут ....? .Одним словом, позитив тут не живет. Это не паника, ну посчитайте, порассуждайте сами, кто оплатит в конечном счете весь этот "банкет" (стройку)
Вспомните в какой стране мы живем. По итогу любая неприятность ложится на плечи конечных потребителей. Хоть это покупка квартиры, хоть молока в магазине. Это все не новость, проходили уже, и не раз. Позитивного конечно мало, но есть и плюсы, если купили до повышения курсов валют.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49