Да, всё верно. Нужно соблюдать нормы и закон. Но УК тут не при чём.
Я лучше любого УК знаю про строительные глупости, кабели ВВГнг-LS, водяные тёплые полы в квартирах )))
УК как раз причём, они будут контролировать ваш ремонт и принимать его в эксплуатацию.
Не сомневаюсь что вы лучше любого УК знаете СНиПы, но не забудьте их подкрепить хотя бы действующим удостоверением электромонтажника. Это документ тоже потребуется для УК
УК как раз причём, они будут контролировать ваш ремонт и принимать его в эксплуатацию.
Не сомневаюсь что вы лучше любого УК знаете СНиПы, но не забудьте их подкрепить хотя бы действующим удостоверением электромонтажника. Это документ тоже потребуется для УК
Да уж, смешно реально слушать сторонников УК.. делаю ремонт в 1а. УК выдала бумажку, что я должен им принести кучу проектов на электрику, вентиляцию и тд. Молча взял и пошел делать ремонт, и не собираюсь ничего им предоставлять, какого черта я им вообще что-то должен показывать? это просто смешно.. Другой вопрос когда я нарушаю ГОСты СНипы, тут вообще может любой сосед натравить надзорный орган и мне выдадут предписание об устранении нарушений, выпишут штрафы и тд, но у соседа, в таком случае столько же прав как и УК.
А, да. вы еще не сталкивались с УК ЭТАНОЛА, вот некоторые вопросы которые УК до сих пор не решила:
- приемка была 01 июля, на всех окнах царапины, застройщик на УК ссылается, УК на застройщика, итог никто не приходил на сегодняшний момент;
- входную дверь хотел поменять, но надо накладку с внешней стороны заказывать такую же, УК уже несколько месяцев пытается дать контакты, где это сделать;
- хотел повесить внешний блок кондиционера, спросил у УК, какой размер нашей сетки, где крепить, итог месяц нет ответа, пришлось на месте разбираться;
и таких вопросов куча.. а не пошла бы нахрен УК со своими согласованиями проектов? жопу себе прикрывают в насущные вопросы не могут решать.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Да уж, смешно реально слушать сторонников УК.. делаю ремонт в 1а. УК выдала бумажку, что я должен им принести кучу проектов на электрику, вентиляцию и тд. Молча взял и пошел делать ремонт, и не собираюсь ничего им предоставлять, какого черта я им вообще что-то должен показывать? это просто смешно.. Другой вопрос когда я нарушаю ГОСты СНипы, тут вообще может любой сосед натравить надзорный орган и мне выдадут предписание об устранении нарушений, выпишут штрафы и тд, но у соседа, в таком случае столько же прав как и УК.
А, да. вы еще не сталкивались с УК ЭТАНОЛА, вот некоторые вопросы которые УК до сих пор не решила:
- приемка была 01 июля, на всех окнах царапины, застройщик на УК ссылается, УК на застройщика, итог никто не приходил на сегодняшний момент;
- входную дверь хотел поменять, но надо накладку с внешней стороны заказывать такую же, УК уже несколько месяцев пытается дать контакты, где это сделать;
- хотел повесить внешний блок кондиционера, спросил у УК, какой размер нашей сетки, где крепить, итог месяц нет ответа, пришлось на месте разбираться;
и таких вопросов куча.. а не пошла бы нахрен УК со своими согласованиями проектов? жопу себе прикрывают в насущные вопросы не могут решать.
Плюньте на УКшных ботов.
Вот вы пишите:
"- входную дверь хотел поменять, но надо накладку с внешней стороны заказывать такую же, УК уже несколько месяцев пытается дать контакты, где это сделать;"
А зачем накладку такую же? Для эстетики? Требований ведь нет таких нигде. Кстати, ведь у вас входная дверь тоже внутрь открывается? Не будете наружу переделывать - это экономия места в квартире?
"- хотел повесить внешний блок кондиционера, спросил у УК, какой размер нашей сетки, где крепить, итог месяц нет ответа, пришлось на месте разбираться;"
В итоге как крепили? Можно поподробнее, мне тоже делать? Из окна удобно делать? Или альпинисты крепили?
Ахахаха! Принимать мой ремонт в эксплуатацию? )))) А я не буду "сдавать ремонт в эксплуатацию" ))))))))) Что будет тогда? Отключат газ? )))) Так его у нас нет! Ахахаха!!
Допуск электробезопасности у электромонтажника, который будет мне делать проводку безусловно будет нужно группы. Только я его посмотрю и не буду показывать ни УК, ни охране, ни уборщице, ни заведующей детским садом, никому )))) Ибо незачем. Если Государственная Жилищная Инспекция города Москвы придёт по жалобе соседей на мою проводку, то я безусловно предоставлю государственному инспектору необходимую документацию. Но не каким-либо третьим лицам.
"- входную дверь хотел поменять, но надо накладку с внешней стороны заказывать такую же, УК уже несколько месяцев пытается дать контакты, где это сделать;"
А зачем накладку такую же? Для эстетики? Требований ведь нет таких нигде. Кстати, ведь у вас входная дверь тоже внутрь открывается? Не будете наружу переделывать - это экономия места в квартире?
"- хотел повесить внешний блок кондиционера, спросил у УК, какой размер нашей сетки, где крепить, итог месяц нет ответа, пришлось на месте разбираться;"
В итоге как крепили? Можно поподробнее, мне тоже делать? Из окна удобно делать? Или альпинисты крепили?
Кстати слышал, что по накладки на двери надо единообразные делать, ХЗ почему... приятель тоже недавно купил квартиру, у них двери все белые снаружи как в больничке... я говорю, а чего не поставил вкладку другого цвета? А он такой - нельзя было, сказали белую... :) Я удивился, но не стал уточнять, а что было бы если бы поставил другого цвета... как в анекдоте бородатом про психов и забор красный - пришли бы и съели?! :)
Кстати слышал, что по накладки на двери надо единообразные делать, ХЗ почему... приятель тоже недавно купил квартиру, у них двери все белые снаружи как в больничке... я говорю, а чего не поставил вкладку другого цвета? А он такой - нельзя было, сказали белую... :) Я удивился, но не стал уточнять, а что было бы если бы поставил другого цвета... как в анекдоте бородатом про психов и забор красный - пришли бы и съели?! :)
Так да все двери должны быть одинаковы, а вот уже дальше дело вкуса, конечно. Даже в коммерции разные фирмы в одном офисе ставят одинаковые двери)
Вы думаете там аристократы эти ваши соседи то?) Запросто это сделают - если не хуже
Я уж думаю что за эту цену у нас в доме покупают явно не бомжи и алкаши...
Уверен, что двери поменяют все, просто ради того чтобы сделать открывание наружу. Это же надо быть гением архитектуры чтобы в проекте заложить такое открывание входной двери в квартиру. Уж я молчу про нормы пожарной безопасности, где явно указано, что все двери должны открываться в сторону эвакуационных выходов.
Уверен, что двери поменяют все, просто ради того чтобы сделать открывание наружу. Это же надо быть гением архитектуры чтобы в проекте заложить такое открывание входной двери в квартиру. Уж я молчу про нормы пожарной безопасности, где явно указано, что все двери должны открываться в сторону эвакуационных выходов.
Верно, стоит это обсудить на собрании - думаю, что так будет приемлемо
Ну я не знаю, бомжи ли мои соседи будут или алкаши - хотя асоциальное поведение не только свойство данных индивидов, но допускаю, что могут быть в целом не очень интеллигентные и воспитанные люди... ибо деньги дело наживное, а кто как нажил - тут история умалчивает же, вот только деньги не всегда приходят и даются вместе с мудростью и воспитанием, поэтому даже от небедных людей можно увидеть не всегда достойное и адекватное интеллигентное поведение. :)
Вы просто отсебятину пишите или реально ПожНормы осилили? То есть вы уверены что проект вашего дома делали тупицы а экспертизу проекта делали раздолбаи?
Никаких дверей вы менять не будете, почему узнаёте потом, не хочу лишать вас права самолично удостовериться что вы из себя представляете как специалист строительной отрасли
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"