Отзывы ЖК "Apila"

• Назад
  • Страница 14 из 34
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Савушкину Марию вк не нашла с головой совы нет никого(( и группу клевер не нашла(( нашла группу Андрея (апила), но там 1 чел.
Давайте тут уже оставаться пока

Людмила, есть два важных момента, которые услышать почемуто здесь присутствующие не хотят. 1 Получение ключей не влияет на наши законные требование по обустройству дома! Мы получаем ключи, принимаем квартиры, и разбираемся по завершенности фасада. Этого никто не хочет услышать! уже второй юрист на консультации об этом говорит! вы можете сколько угодно не принимать квартиры,а проблему не снимите, вас только оштрафуют! Примите квартиры, и будем дальше отстаивать свои права с недоделками дома!

Людмила, Мария есть в клевере, со своею совой)). Да клевер найти проблема. Я для пробы и создал просто апила. Не кому не рекламировал и готов отдать Ирине, заместо клевера, так действительно будит проще. Или вон Анатолий создал ЖК "Apila" и там тоже не кого и он молчит.

Да с Совой! а что вас так радует Андрей в моей головой совы? Мудрая пернатая птица. :)
Объявления
Мария, я абсолютно не против совы.
Мария, а какие юристы? Это они сказали, что нас могут оштрафовать, я сомниваюсь. И уточьните, что вы имеете в виду. Успокоится, два месяца получать ключи, затем занятся ремонтами и другой суетой, а там глядишь и глаз зымылится и газоны доделают и рабочие разедутся.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Мария Получать ключи не получать это вопрос открытый. Ужно встречатся, разговаривать и обсуждать, пока время есть. Что-то замораживать и затягивать юиту не выгодно, да и что вам так дались эти ключи. Быстрее зделаете ремонт, не пришлось бы переделывать. Теоретически усадок дома быть не должно. Но любой материал имеет подвижки. Не хочу не чего утверждать, но в новый год при просмотре квартир в подъезде на штукатурки было замечено несколько трещен.
А, что у нас с отделкой цокольного этажа, его доделывают или он останется в голом бетоне. А отделку камнем входной части, о которой вроде упоминалось в брошуре кто-то видел???
Обратите внимание
Они нас будут вызывать по одному, письмом для выдачи ключей и на этом всё завершат. У них то всё здано, осталось нам раздать ключи. Тут в пору сначало свою камиссию дольщиков создавать и внимательно, дружно осматривать все недочёты, составлять акт и требовать исправления если такие имеются. Мы владельцы обьще домовой собственности и нам потом это всё разхлебывать. Или будим потом как всегда закрывается за своими дверями и не замечать, что тварится в подъезде и вокруг.

Уважаемы форумчане!

Еще раз призываю к действиям и предлагаю в субботу, 30-ого числа подъехать к ГО ЮИТ с целью получить официальный ответ от застройщика на волнующие нас вопросы. Наиболее вероятная форма общения с ЮИТ - письменная претензия и попытка получения проектной документации.

Второй вариант на ближайшие выходные - устроить второй "день открытых дверей", а именно 30-31-ого подъехать группой людей к самому ЖК и потребовать "экскурсию", получить ответы непосредственно от локального менеджера.

Прошу потенциальных участников ответить мне на обращение любыми возможными способами - сообщением на форуме, личным сообщением, сообщением в ВК (профиль можно найти в группе ЖК "Apila", пока её не удалял). Необходимо скоординировать действия и обменяться контактными данными.

И призываю, пожалуйста, не тяните с действиями, времени у нас осталось крайне мало.

Полностью поддерживаю и готов ехать.
Смотрим наш договор: пункт 6.7 "Если дефект может привести к ухудшению качества Квартиры или ДОМА, то Участник долевого строительства обязан немедленно письменно сообщить об этом Застройщику. При отсутствии такого сообщения риск такого ухудшения несёт Участник долевого строительства". А у нас уже сейчас разводы от дешевой краски на фасадах и на элементах лоджий и балконах. Может это что то даст.

Договоры составляют не дураки, и главное здесь слово "ДЕФЕКТ", может Юит даже покрасит еще раз , чтобы не было дефектов. Нужна проектная документация, это главный документ, где прописан каждый чих. Но также есть такой пункт в ДДУ:

Иные несущественные изменения вносятся Застройщиком в одностороннем порядке с соблюдением установленной действующим законодательством процедурой внесения изменений в Проектную документацию и Проектную декларацию.

Я писала письмо в ЮИТ с вопросом- На чье имя адресовать претензиюо?? Мне ответили личным приглашением приехать на беседу к директору. Почему они не отвечают письменно? не хотят оставить следы на случай суда?? Хотят разговаривать лично и пудрить мозги дальше.
К сожалению меня нет в Москве до 7 февр.
Напишите, пожалуйста, кто-нибудь письмо хоть какое-то для начала!!! (см мое письмо на форуме 25 янв).
Но не на сайт, а на бумаге и чтобы секретарь входящий № присвоила. Подписаться от всех нас. Моя фамилия Николаева Л.В. Пкюс копию этого письма финскому директору.
!!!Давайте хоть с чего-то начнем, потом можно еще и еще письма писать более грамотные. Главное сейчас оставить претензию, пока ключи не выдают.
Пусть кто-нибудь добавит еще аргументы и пункты для претензии.
Мои такие:
- ввели в заблуждение при покупке относительно категории, внешнего вида и качества отделки фасадов.
- Показывали несоответствующий реальности дизайн-проект. при продаже делали основной упор на красивой отделке домов плиткой.
- к тому же существующая отделка фасадов имеет брак( краска-штукатурка нанесена некачественно- разводы на краске и пр..), внешний вид незавершенный из-за несуразного расположения плитки кусками
- стоимость жилья удешевляется из-за некачественной отделки и непрезентабельного внешнего вида качестве
- моральный ущерб- качество жизни страдает из-за некачественной отделки фасадов и брака в нанесении покрытия на стены
- если внутри трещины на стенах- написать и это
- Что еще???
Вот по этому и надо встречатся, обменяется контактами, посмотреть внимательно на объекты. Кто вообще готов подписать и указать свою фамилию. Просыпаемся товарищи односельчане. На форуме открыта новая тема, голосование по фасаду, не кто не замечает и не голосует.
Звонила в ЮИТ говорила с мен. Ренатом. Он сказал, что они в курсе всех наших претензий. Но, как докладывать плитку он представляет с трудом, а, что касается дефекта штукатурки или краски, то, если он имеется действительно, то они его устранят. Рабочие с обьекта не ушли, обещал, что вопрос будет решаться, при необходимости "дошаманят".
Про ограду- они сами отлично понимают, что ограждение повышает престиж и стоимость ЖК. Думают над этим. Проблема в том, что если ограждать без общественной дороги, то надо будет ставить несколько шлагбаумов к домам и ограда будет близко к фасадам, что по их мнению закроет красоту домов.
Возможно, будет ограждение в рамках благоустройства территории весной. Но они думают над его видом ит.п....
мне кажется несколько шлагбаумов не проблема, в Москве всюду так в центре и управляются они с одного пульта.
Итак, думаю, нам надо внимательно осмотреть фасады и письменно перечислить все дефекты- недоделки и пр., подать письмо с просьбой привести в должный вид и ждать ответа.
Невозможно проголосовать, что за непонятную страницу сделали...

Невозможно проголосовать, что за непонятную страницу сделали...

Да вроде всё просто откроете, прокрутите страницу немного вниз.

Сегодня отправила письмо. На каждое письмо надо получить официальный ответ ( с присвоением номера).

Добрый день, уважаемые господа!

Я являюсь дольщиком ЖК «Апила». Не знала, что такая известная и серьезная компания, как ЮИТ, вводит в заблуждение своих дольщиков.  При покупке квартиры в ЖК «Апила» менеджер рассказывал и показывал какие будут дома ( в частности клинкерная плитка на фасадах 4 корпусов, все четыре корпуса выглядели в одном стиле). В реальности комиссия приняла следующее:

1.    Первый корпус выглядит, как и было заявлено с клинкерной плиткой на фасадах.

2.    Второй корпус с частичной клинкерной плиткой на фасадах (т.е. недоделанный).

3.    У третьего и четвертого корпусов клинкерной плиткой выложена только входная группа, остальные элементы (например, лоджии) вместо клинкерной плитки покрашены дешевой краской, которая через неделю выцвела и дала разводы).

Т.е. второй, третий и четвертый корпуса имеют незаконченный вид, который предполагался изначально (законченный вид домов не совпал с рекламой на сайте, буклетах и в рекламном ролике). Своих обязательств перед дольщиками компания ЮИТ не выполнила.

Прошу Вас дать адрес электронной почты Президента компании ОАО ЮИТ г-на Кари Каунискангаса. Если репутация компании безразлична региональным чиновникам, то будем обращаться к Президенту ОАО ЮИТ с просьбой разобраться по вопросу отделки фасадов зданий.

Прошу Вас дать официальный ответ.

Ограждать конечно надо, но без дороги действительно плохо. Там проездов достаточно, она не единственная, может коллективное письмо с просьбой в администрацию поможет. Чтобы подшаманить тоже леса нужны. И что мы потом за всой щёт всё будим шаманить. Пусть вернут нашу плитку. Раньше надо было представлять, когда решили с экономить. Мы платили не за это.
Тоже правильное письмо у Ирины нужно всем слать.

Вот по этому и надо встречатся, обменяется контактами, посмотреть внимательно на объекты. Кто вообще готов подписать и указать свою фамилию. Просыпаемся товарищи односельчане. На форуме открыта новая тема, голосование по фасаду, не кто не замечает и не голосует. 

Думаю встреча необходима, нужно уже что то делать, а не только сидеть и жаловаться как все плохо. Нужно нам объединяться пока не поздно, обговорить все с глазу на глаз, может при встрече и идеи по действиям появятся, пока что тоже отослал письмо. 

Соседи, создали специально для нас тему, давайте проголосуем и хотя бы примерно прикинем, сколько нас 

• Назад
  • Страница 14 из 34
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов